• Авторизация


Вкусное путешествие в честную Паназию (Buddha bar 24.08.2018) 27-08-2015 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что такое Паназия?
Направление, которое впитала в себя кулинарные традиции Индии, Сингапура, Китая, Индонезии, Вьетнама, Лаоса, Кореи и Тайланда.
Кухня основанная на разнообразии и умелом переплетении экзотики и привычного. С одной стороны здесь всегда можно попробовать что-то новенькое, с другой - блюда переработаны для привычного европейского вкуса. Вспомним хотя бы как Жан Рено ест васаби в одноименном фильме)!


Вот и я люблю порой себя побаловать необычными впечатлениями, но так, чтобы удовольствие было получено гарантировано. Подруга недавно летала во Вьетнам. Измучилась в этом плане. Половину заказанных блюд есть так и не смогла. То остро, то кисло, то вообще шевелится..!!!

В Buddha bar спланировала так, чтобы решить и рабочие вопросы и себя любимую порадовать. Ресторан мною знаем и любим именно из за кухни.
Шеф-повар Аарон Стотт. Новозеландец.


Интервью с шеф-поваром ресторана Buddha-Bar Аароном Стоттом

Аарон Стотт: "В Новой Зеландии присутствуют две культуры — маори и европейская, так вот моя семья произошла именно от новозеландских аборигенов маори".

[показать]

Итак, отправимся на зов легких снов востока....


[показать]

Заехали днем. С Синопской набережной. ВОлшебные защиты в виде шлагбаума и молодого улыбчивого ифрита легко снялись вербальным заклинанием: "Столик заказывали".
Парковка небольшая но днем нам место нашлось с легкостью. Встретила барышня, которая осведомившись о цели нашего визита (наверное все-таки поесть), проводила нас к столикам на выбор. Благо, в зале кроме нас было еще только две пары, и то на удалении.



сайт BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге

В зале, под гигантской лестницей, с видом на медитирующего Будду в два человеческих роста, среди плавающих бликов экзотичных видеопанелей, под люстрой в двадцать ламп или двадцать лун. Ощущения торжественно-интимные практически. Но привыкаешь быстро. Удобные кресла и общение с официантом быстро настраивают на нужный лад. В переходе от музейно-дворцового к ресторанно-восторженному ожидаем собственного выбора, потому как без подсказок разобраться трудно. А когда узнаешь составляющие блюд и способ их приготовления, хочется заказывать по списку от А до Я и от единицы и так далее...



[показать] [показать]

Музыка не мешала, приятная такая музыка. Но мне вдруг захотелось чего-то более этнического. Россыпи бамбуковых палочек и неритмичной дроби японских барабанов в живом исполнении... Видимо визуальное воздействие было сильно до кинематографичности. В ожидании сюжета, так сказать....

[показать]


И наконец - действо! Главные герои этой эпической драмы с элементами восточной магии...
Мисо суп с домашним тофу. За 320 руб. Элегантная подача, чудесное оформление и сбалансированный вкус.
Следом, фирменный салат Будда бар! Заказываю его не в первый раз, но на этот раз это было шедеврально!
Курица обработана так, что от привычного вкуса мало что остается, а с остальными компонентами (в меру хрустящий, сдержанно влажный, нежно-острый)
салат, казалось, сам участвовал в поддержании беседы и способствовал поддержанию нужного эмоционального фона.
Убеждена, что правильно приготовленные блюда взаимодействуют не только с телом человека через желудок, но и с духом его, через впечатления...


[показать] [показать]

Чтобы объять необъятное, заказали сборные суши и сашими.

Сашими New Style: "Лосось обсыпается солью и чёрным перцем, слегка обжаривается на сковороде, нарезается слайсами. Выкладывается на тарелку, политую соусом Нью-Стайл. Оформляется ростками редиса, мисо-чипсами, соусом Грин-Онион".

Потребление этого блюда лично мне навеяло бесконечно накатывающие на песчаный берег волны.
Мешать его ни с чем не советую... Легкий вкус должен быть освобожден от постороннего..
И как только вы начинаете подзабывать эту волшебную мелодию - немедленно берете еще кусочек и отправляете в ром...
И снова плеск слегка соленых волн в вашем воображении)))


[показать] [показать]
[показать] [показать]

А вот салат из баклажанов и свежих томатов вызвал желание узнать, что такое они там на кухне творят, чтобы баклажан стал вот таким вот....Не баклажаном. Положение спасает помидор, нарезанный крупными ломтиками. Хоть он то похож на самого себя.
Блюдо сочное и вкусное до элементов сладкого. Нужной температуры, да и порция вполне большая...

"Яблоки бешенства" - так называли баклажан древние греки и римляне. Считалось, что употребление его в пищу приводит к сумасшествию!  А сам Баклажан пришел к нам, в Россию, из Средней Азии. Родина баклажана — Юго-Восточная Азия — Бирма и тропические районы Индии, где растения встречаются в диком виде. Предполагают, что баклажан был введен в культуру в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. В начале нашей эры из Индии он проник в соседние страны. Постепенно культура баклажана распространилась в Китай, Японию и Северную Африку. По свидетельству арабских писателей, в IX веке баклажан выращивали на территории нынешних Алжира и Египта.



[показать]

А вот чай мы попросили подать на террасу. Уютнная и с мебелями на любой вкус - хочешь, развались на диване, хочешь, приличные столики используй. Прохожих не видать, так как они ходят метра на два ниже пола, а нависающая палуба больше похожа на часть плывущего по Неве теплохода. И обзор с нее сразу на Большеохтинский мост и на левый берег, минуя проезжую часть Синопской набережной...

[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]

На террасу (из за нашего неуемного и ошибочного интереса подали свиную корейку приготовленную в воке...
Это был сильный выбор, потому что чили соус обжег все мои воспоминания о прошлых блюдах! Горели салфетки и плавился фарфор. Задул раскаленный ветер всех пустынь мира.
Пуэр в чашках моментально испарился, не справляясь с яростной жаждой...Даже его насыщенность и аромат были принесены в жертву  последнему вкусовому ощущению. Настоящая алхимия. Неожиданное многоточие из восклицательных знаков. Отрезвляющий горизонт реальности! Будто небо упало на землю и закончился мой паназиатский сон... И только фотографии свидетельствуют о том, что все это правда, а значит есть место, куда я могу прийти и снова от души повеселиться в этой карусели вкусов...




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (40): вперёд»
31-08-2015-15:01 удалить
Посетили Buddha bar...Внутри - полный релакс. Немного дисгармонирует охрана с протокольными лицами, ну так их дело охранять (не дай бог что). Ресторан пафосный и насколько знаю, проект имиджевый, а потому и шеф-повар иностранец, и лучшие продукты, и особые вина. Хорошая музыка...
07-09-2015-15:26 удалить
Пятница. Вечер. Ужин. Лучшая азиатская кухня в Санкт-Петербурге. Очень изыскано и очень вкусно. Вкусно все!!! Рекомендую для посещения. Вышколенные официанты , большая винная карта, интерьер и музыка соответствует.
меню не такое и большое
07-09-2015-15:38 удалить
Ответ на комментарий # шеф-повар Будда бара Аарон Стотт из Новой Зеландии..
07-09-2015-15:43 удалить
Ответ на комментарий # Интересное впечатление! Заказали в Buddha bar сетю... 40мл. 300 руб. Umenishiki Ayame

"Есть в Японии и более близкий аналог водки – сётю. Пусть за рубежом он не так известен, как сакэ, но сами нихонцы его знают и любят, а в ХХI веке на родине начался самый настоящий бум «японской водки» крепостью 25 градусов. Если раньше это был чисто пролетарский напиток, то сегодня сётю со льдом или лимоном считается самым шиком даже среди бизнес-леди.
Самог... сётю, то есть, на Японских островах пьют как минимум с ХVI в н.э. Но вот откуда он там взялся… Легенда гласит, что сётю, как и всё хорошее, изобрели в Китае".
16-09-2015-18:52 удалить
"Довольно часто по работе бываю в офисе СБ и так получается, что всегда при этом захожу в ББ.
Удобно, машина на площадке под присмотром, приятный легкий перекус в тихом, чистом месте. Будда бар всегда действует на меня успокаивающе, своей мощью, уверенностью, силой и красотой. Можно даже сказать, что здесь я подзаряжаюсь жизненной энергией. Мысли в голове приходят в порядок и дела в банке решаются успешно и быстро. Больше люблю зал на втором этаже. Хотя на первом очень шикарная барная стойка, нет - удивительно красивая барная стойка с шикарным баром и огромным выбором вин.Кто-то очень метко описал внутренний интерьер ресторана двумя словами - РОСКОШНЫЙ УЮТ. Я полностью согласна.Из еды предпочитаю здесь заказывать суп Том Ям с креветками и кальмаром. Или фирменный ролл Buddha bar начиненный тунцом креветками и крабом и обернутый тонкими ломтиками огурца. Суши здесь тоже не плохие, кто любит, думаю не разочаруется. Одна претензия к кухне - порции не очень большие, а цены выше среднего по городу.
Рекомендую прийти сюда пообедать. Не ночной тусовкой единой хорош БуБа))Улыбайтесь - мелочь а людям приятно!!!!"http://www.restoclub.ru/spb/place/buddha-bar/post/119802
Rokka 24-09-2015-13:19 удалить
Ресторан Buddha-Bar Saint Petersburg открыл сезон новой вечерней шоу-программой под названием Show BuddhaBar SPb.

Осенью каждые четверг, пятницу и субботу гости паназиатского лаунж-ресторана смогут увидеть красочный перформанс: индийский Болливуд, испанское фламенко, трайбл дэнс — новое в России танцевальное направление, основанное на танце живота. Каждый вечер новое шоу — и обязательно с номерами воздушной акробатики.

Вместе с сетами диджеев будут звучать перкуссия, диджериду, дудук, сантур, ситара, сарод, электроскрипка — музыканты выступают в национальных стилях. А ночь здесь принадлежит диджеям — резидентам Buddha-Bar и приглашенным звездам.

В меню Buddha-Bar Saint Petersburg традиционно блюда паназиатской кухни в авторском исполнении шеф-повара Аарона Стотта. Среди хитов — острый суп "Том-Ям" с креветками и кальмарами, запеченная черная треска с соусом "Юдзу-Мисо", говядина "Ангус" с корейским соусом и маринованной свеклой, фирменные роллы и пряный шоколадный мусс на земле из черного шоколада с икрой из Hennessy.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2814756
24-09-2015-13:21 удалить
Ответ на комментарий Rokka # Скажите а музыка в Будда баре звучит..это специальное что-то? И где можно приобрести... Очень понравилось!
29-09-2015-20:27 удалить
Были тут на дне рождения сестры. Хотелось красивого праздника. Получилось. Здесь явно не только место для гастрономических интересов. Вечер нам понравился, еда и напитки все было хорошо, но правда 6-ти значный счет в конце на 8-ых человек удивил. Кризис вроде, ребят. А в остальном Buddha bar рекомендую как для праздника для компании, так и более локального проведения свободного времени
29-09-2015-20:27 удалить
Ответ на комментарий Rokka # Радует креатиффф...))
Paramonti 29-09-2015-20:28 удалить
Ответ на комментарий Murulan # Филадельфия самая правильная здесь!
29-09-2015-20:29 удалить
Ответ на комментарий # И еды что ни заказывали, все очень приличного качества и вкуса...даже когда это есть нечто непробованное ранее
Paramonti 29-09-2015-20:31 удалить
Лучше всего о своей кухне скажет собственно сам шеф-повар:
"Я родом из Новой Зеландии. В 20 лет переехал в Лондон, где окончил школу кулинарного мастерства. Затем после 17 лет работы шеф-поваром в различных ресторанах Лондона, я решил расширить горизонты и отправился в Дубай, где год работал в японском ресторане. Именно это путешествие привело меня затем в Москву, где два года я возглавлял кухню японского ресторана Kinki. Переезд в Москву был для меня абсолютно новым опытом. Новый язык, новая культура. Все было другим". (Аарон Стотт)

http://e.vkusov.net/personall/item/1804-istoriya-aarona-stotta-v-rossii
04-10-2015-12:56 удалить
Так получилось, что в прошлые выходные был ответственным за настроение целой группы малознакомых, но приятных людей. Целый день возил их по разным достопримечательностям. Плюс еще был "штатным" фотографом. В целом с обязанностями экскурсовода справился, но загонял их. Не учел, что клиенты все ж были не профессиональными туристами. Какое же счастье на их лицах я прочел, когда привез в Будда бар! Правда поначалу они решили, что мы попали в частный музей. Роскошь, конечно, кругом... Опять же Будда на постоменте чуть не в два человеческих роста. На втором этаже целая стена с экспонатами... Но мои подопечные быстро потеряли ко всему исторический интерес и уткнулись в меню. Обслуживала молодеж, но со знанием дела. Тактично подсказали с выбором.Несли заказ не долго, что порадовало. Сашими и суши в разной компановке и пропорциях весьма хороши. Ну и понятно - ресторан все-таки паназиатской кухни. Салаты приятны и на вкус и на вид. Салат из баклажанов удивил тем, что так можно приготовить весьма обячный продукт. Фирменный салат Будда бар - с курицей. Сбалансирован по вкусу. Курица не зашкаливает (а она это умеет) и при том не теряется среди овощных культур. Еще понравилась утка. И не только мне. Завернутые в лепешки кусочки утиного мяса с зеленью и особенными соусами (сливовый кажется и еще какой-то) просто отлично! Первые пол часа разговор не клеился, потому что гости были заняты более потреблением продуктов, нежели друг другом. А вот потом прекрасно пообщались и часа через три сытые и довольные мы продолжили свой путь. Единственно, конечно, денег мы там оставили прилично.
tom_romp 04-10-2015-12:58 удалить
Вот сюда бы попасть... В Buddha bar интересные миксы...
[270x270]
Oporosi 14-10-2015-23:05 удалить
Buddha bar аутентичное место, где рождаются новые волны Океана реальности...
[447x604]
14-10-2015-23:05 удалить
Ответ на комментарий tom_romp # арабессссссски!!!
14-10-2015-23:08 удалить
Ответ на комментарий Oporosi # Совет на все времена... Особенно актуально при получении счета в Будда баре)
"Платите больше, ешьте меньше. Если вы выбираете между куском дорогого мяса и недорогими сосисками - понятно, что не у всех есть возможность тратить много денег на еду - выберите маленький кусок натурального продукта вместо непонятной смеси в пластиковой оболочке.
Самый неприятный совет - "ешьте меньше". Но это научно доказанный факт - не есть "до отвала", а выходить из-за стола с чувством, что вы чуть-чуть не доели - значит замедлить процессы старения. Чтобы не испытывать сожаления по поводу недоеденных каждый раз 20 % от обычной порции, компенсируйте это качественными продуктами и красивым оформлением блюда".
simonok 22-10-2015-14:25 удалить
Паназия в Питере - особое дело! Вот, что шеф-повар Будда бара сам говорит об этом..:

"- Давайте поговорим об азиатской кухне. Готовя ее здесь, в Петербурге, считаете ли Вы важным адаптировать ее к русскому вкусу, например?

Я думаю, что приспосабливаться к тому месту, где готовишь, очень важно. Когда тебе не доступны все аутентичные ингредиенты, нужно быть гибким и учитывать условия и культурные традиции. К примеру, в России не слишком почитают чересчур острую еду. Так что я не стану утверждать, что готовлю все по стопроцентно классическим рецептам. Ведь речь идет о паназиатской кухне, концепт которой и заключается в том, что кулинарные традиции разных стран и регионов перемешиваются, это как большой плавильный котёл".
simonok 22-10-2015-14:27 удалить
Ответ на комментарий # Ходите в те рестораны, которые вам по карману, а если у вас нет карманов (например в Швейцарии) то готовьте дома.. Это не так почетно и престижно но гораздо проще..)))
simonok 22-10-2015-14:27 удалить
Ответ на комментарий Oporosi # Неудивительно...))))
22-10-2015-14:32 удалить
Ответ на комментарий simonok # Днем и вечером Buddha bar это два разных ресторана! Два особенных настроения.. Днем тихо, кулуарно... Состояние восточной дворцовости. Официанты снуют еле заметными тенями, откуда то с потолка капает умиротворяющая музыка.. в этом всем вплывающие на ваш стол по заказу блюда.. события местного значения... Каждый раз есть что-то новенькое. Можно оценить выдумку поваров. Хотя есть у меня и стойко желаемые позиции... Фирменный салат Buddha bar, просто здорово готовят мясо... о традиционных японских блюдах я просто не говорю
27-10-2015-20:05 удалить
Одно из главных достоинств японской кухни - уметь сохранять свежесть продуктов. Даже умерщвлять рыбу по-японски тоже нужно уметь. Есть способ, по которому только что пойманной рыбе специальным крючком продавливают заднюю часть мозга, а её сердце продолжает работать и качать кровь! Затем рыбу нужно обескровить, чтобы не было неприятного запаха, одновременно придерживая, поскольку иначе она будет непрерывно бить хвостом, отчего её мясо уже не будет столь вкусным. Вот так, а вы и не знали....
Bellon 27-10-2015-20:07 удалить
Ответ на комментарий # Суши в Buddha bar беру всегда! Нигде вкуснее не пробовал! Теперб есть желание, узнать как их готовят в самой Японии... некоторые говорят, что это нечто особенное
[700x525]
06-11-2015-14:46 удалить
Отмечали семейный праздник. Восхитительные остались воспоминания. Первое впечатление- интерьер. Второе- внимательный и доброжелательный персонал. И самое главное- кухня. Единственное место в России, где я наслаждался японской кухней. В самой Японии я не был, и как там кормят не знаю. Но до этого ресторана я считал, что японская кухня вкусной быть не может. Вот такое открытие. Минус- очень дорого. Часто не походишь. Но то, что пойду в Будда бар еще, уверен.
tom_romp 06-11-2015-14:48 удалить
Ответ на комментарий # ролик нашел... Buddha bar/ Так готовит Аарон Стотт.. Красотищща! Кто скажет. что готовить это не искусство!?



fabrigas 19-11-2015-20:52 удалить
Buddha bar, ничавошный оберег)))))
[525x700]
26-11-2015-15:59 удалить
Масштабно! Начиная со входа - статуи львов и огромной террасы и заканчивая вторым этажем, куда ведет огромная двухпролетная лестница. Клубный полумрак. Успокаивающая музыка. В Buddha bar паназиатская кухня. адаптирована. И все таки я бы такой ресторан с большим удовольствием посетила где-нибудь у Адмиралтейства. Не самый красивый изгиб Невы все-таки...
semafoto 26-11-2015-16:01 удалить
В Будда-баре все заявленное воплощено в полной мере: отличный доброжелательный персонал, великолепная кухня, сервировка и подача, гармоничное и выдержанное оформление.
Поводом зайти стала встреча с другом. Будда-бар прекрасно подходил для этого - центр города, рядом с Невой. И в то же время нет открыточных видов. Мы были приятно удивлены девушками из службы хостес - откуда вы берете таких красоток?! Нам предложили второй этаж, где помогли выбрать очень уютное место, и хотя было довольно много посетителей, мы могли спокойно общаться. Отдельно хочется сказать об обслуживании: официант был совершенно ненавязчив, к сожаллению, не запомнила его имени!- всегда оказывался к месту и вовремя. Удачна форма - total black- в полумраке помещения фигуры теряются и голос раздается будто из пространства! Незабываемо! Еда очень хороша - суши и роллы- отличного качества.
semafoto 26-11-2015-16:03 удалить
Ответ на комментарий # У Невы нет некрасивых изгибов!
02-12-2015-19:04 удалить
Рецепт от шефа-повара Buddha bar (Аарон Стотт)– салат с курицей

Что нужно: 2 порции
2 филе куриного бедра
100 г китайской капусты
50 г краснокочанной капусты
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. кунжутного семени
листья кинзы для украшения
Для соуса:
1 желток
1 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. рисового уксуса
1 ч. л. карамельного сиропа


Для маринада:
150 г сливового вина
50 г саке
3 см корня имбиря
по щепотке бадьяна, гвоздики, корицы, сычуанского перца и семян фенхеля
Что делать:
Сначала приготовим маринад. Для этого надо смешать сливовое вино, саке, тертый имбирь и 5 специй - бадьян, гвоздику, корицу, сычуанский перец и семена фенхеля.

Куриные бедрышки залить маринадом и оставить на 30 минут.

Теперь – соус для куриного салата. В миске смешиваем дижнскую горчицу, яичный желток, мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и карамельный сироп. Еще, в идеале, надо бы добавить японскую специю тагороши, но для домашнего варианта это не обязательно.

Промаринованные бедрышки обжарить на сковороде-гриль и порезать соломкой.

Красную капусту и китайскую капусту нарезать соломкой, добавить курицу, посыпать пшеничными чипсами, полить соусом, украсить листьями кинзы и семенами кунжута.

http://www.gastronom.ru/text/recept-ot-shefa-salat-s-kuricej-1004671


Комментарии (40): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное путешествие в честную Паназию (Buddha bar 24.08.2018) | tom_romp - Дневник tom_romp | Лента друзей tom_romp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»