• Авторизация


Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей 15-11-2011 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщение

Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей

Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей

[655x438]

Идею этого блюда углядела  на сайте "Кошкин Дом" Готовила уже дважды. Первый раз гости были, и не успела запечатлеть конечный результат. Так вкусно было ( но мало) !

Продукты:

свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл
чабрец сухой 1 ч. л.
груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль
перец
для глазирования:
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
карри 0,5 ч. л.

Приготовление:

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)
Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.

[655x438]

Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

[655x438]

Запекать при 200* 1 час.
 Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили и карри.
Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

[655x438]

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Подавать тут же, разрезав на порции!!!

[655x438]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
mega-san 24-04-2015-10:00 удалить
Аппетитные и разнообразные свинина рецепты.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей | худейка - Смело зашивай рот на вечер, во-первых, ничего не съешь, во-вторых, ничего лишнего не скажешь | Лента друзей худейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»