• Авторизация


Маринованные крабовые палочки 09-12-2020 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/prosto-raz...b665fc77?&utm_campaign=dbr

Новая закуска на праздничный стол!

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек.

Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят!

А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто.

 
Маринованные крабовые палочки
Маринованные крабовые палочки
Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится - кружочками, полосочками или кубиками.

Но я люблю подавать их необычно)) Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.

Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их "стопочкой". Палочки беру охлажденные (не замороженные) - они лучше разворачиваются.

 
Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно
Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно

Нарезаю ножом на тонкие полоски.

 
Получается уже красиво))
Получается уже красиво))

Выкладываю палочки в миску. И готовлю маринад.

В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока.

 
Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите)
Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите)

С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!

Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешиваю.

 
Я использую для этого обычно две вилки (или ложки)
Я использую для этого обычно две вилки (или ложки)

Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!

И можно подавать! Очень рекомендую попробовать!

В видео ниже еще 6 рецептов очень интересных блюд из самых дешевых продуктов. Посмотрите -вам точно понравится))

РЕЦЕПТ:

• Крабовые палочки - 500 г
• Масло растительное - 70-80 мл
• Сок половины лимона
• Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - 0,5 ч.л.
• Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• По вкусу соль, черный и острый перец
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Тысяча идей, как мариновать острый перец - аджика, паста, соус сацебели, ассорти в собственном соку, в маринаде, в соусе!
Как быстро и легко приготовить вкуснейшую праздничную закуску - рулет из лаваша с крабовыми палочками, с плавленым сыром, с морковью, с кукурузой и огурцом с яйцами, с капустой, с колбасой, морской бриз, крабовый рай
matilda90 12-02-2023-15:46 удалить
Можно приготовить всего за несколько минут - рулет из лаваша с крабовыми палочками.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные крабовые палочки | len-OK65 - Дневник len-OK65 | Лента друзей len-OK65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»