• Авторизация


Венское печенье 28-05-2014 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[689x310]


Рецептов печенья несчетное множество. Оно присутствует во всех кухнях мира, а количество вариаций, казалось бы, одних и тех же рецептов просто зашкаливает.

Печенье бывает как сладкое, так и соленое или даже постное. Но мы его ассоциируем прежде всего со сладкой выпечкой, которую любим с детства.

Венское печенье – это вкусное сладкое лакомство для взрослых и детей. Оно поражает своей простотой в приготовлении и дарит великолепный аромат и незабываемый вкус всем, отведавшим его! Попробовав песочное печенье венское, вы больше никогда не откажетесь от такой вкуснятины!

Венское печенье готовится очень просто. В его основе – песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и при этом вкусное!
[640x480]

Рецепт венского печенья:

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
200 г сливочного масла (или маргарина)
200 г (1 стакан) сахара (сахарная пудра)
3-4 стакана муки
1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
¼ чайн. ложки соли
ванильная эссенция – 3 ч. ложки;

Начинка:
8-9 стол. ложек варенья из черной смородины

Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники, варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).
Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы, оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки, я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

Приготовление

Как приготовить венское печенье?
Взбиваем вместе сливочное масло и сахарную пудру до получения однородного состояния.
[599x381]
Затем добавляем яйца и ванильную эссенцию по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто.
[588x389]
Далее скатываем 2 шарика, один должен быть чуть больше другого.
[599x497]
Шарик, который поменьше, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
[595x387]
Духовку разогреваем до 180°С.
Форму или противень застилаем пекарской пергаментной бумагой и выкладываем большую часть теста ровным тонким слоем, сделав бортики.
[595x408]
Смазываем пласт теста вареньем, а сверху равномерно посыпаем оставшимся охлажденным тестом, натёртым на крупной тёрке.
[595x431]
Ставим пирог в горячую, при 180 градусах, духовку и запекаем его минут 25, до румяной, красивой корочки.
[595x425]
Вынимаем противень из духовки, нарезаем горячий пирог на порционные кусочки и оставляем его в таком виде до полного остывания. Когда венское печенье полностью остынет, выкладываем его на блюдо и приглашаем всех на молоко или на чай с печеньем.
[595x394]
Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.
[600x450]

tassen_0061[1] (200x133, 67Kb)71316234[1] (112x83, 3Kb)tassen_0061[1] (200x133, 67Kb)



geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
RODOMIR 28-05-2014-14:20 удалить
Благодарю от души! Попробую испечь...
Angely19 13-01-2015-19:11 удалить
Спасибо! Забираю!
matilda90 02-06-2020-10:36 удалить
Восхитительна на вкус и очень полезна черная смородина рецепты.
Отличные рецепты, спасибо! Нравится венское тесто, приходится слегка повозиться, но зато как вкусно получается!
Прекрасный рецепт, спасибо! Сюда отлично подойдёт собственноручно приготовленное варенье из черной смородины, получится очень нежно и ароматно!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское печенье | Водо-лей - Земную жизнь пройдя до половины... | Лента друзей Водо-лей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»