• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ 23-03-2011 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джады Оригинальное сообщение

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
[640x480]

 

Ингридиенты (на квадратную форму 22х22):

8 листов лазаньи (я использую фирмы Barilla, их не нужно предварительно отваривать)

300 гр твердого сыра

для начинки:

400 гр говяжьего фарша

2 баклажана

1 луковица

3 столовые ложки растительного масла

2 спелых помидора

1 чайная ложка сухой мяты

соль, чёрный перец

для соуса бешамель:

1 литр молока

1 зубчик чеснока

50 гр сливочного масла

50 гр муки

1. Баклажаны очистить полосками, положить в подсоленную холодную воду на 15 минут. Затем воду слить, баклажаны обсушить.

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём немного мелко порезанный кубиками лук. Когда лук порозовел, добавить мелко нарезанные кубиками баклажаны. Пока всё жариться - тушиться, помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, мелко порезать кубиками, добавить к фаршу с баклажанами. Туда же добавить соль, сухую мяту, черный перец. Всё тушить до готовности фарша.

[480x360]
 

3. Делаем соус. В кастрюле разогреть молоко с мелко порезанным чесноком. Добавить сливочное масло, подождать пока масло раствориться. Затем медленно вводить муку, всё время помешивая, чтобы соус был без комочков. Когда соус по консистенции будет как пудинг, снять с огня.

[480x360]
 

4. Натереть сыр на терке.

[480x360]
 

5. Форму для запекания смазать сливочном маслом. Положить на дно листья лазаньи.

[480x360]
 

6. На листья лазаньи выложить немного начинки.

[480x360]
 

7. На начинку налить немного соуса бешамель.

[480x360]
 

8. Сверху посыпать тертым сыром.

[480x360]
 

9. Повторяем пункты с 5 по 8 пока не закончиться начинка. Верхний слой должен быть листьями лазаньи. Сверху обильно поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром.

10. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до зарумяности. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
matilda90 16-06-2020-10:49 удалить
Блюдо, которое получило признание во всем мире лазанья с фаршем.
klara-bara 10-09-2020-10:49 удалить
Процесс приготовления трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания лазанья с фаршем рецепт.
Блюдо, которое стоит потраченного времени - итальянская лазанья с фаршем из говядины, свинины, курицы с овощами, грибами, сыром и соусом бешамель и болоньезе - простые проверенные рецепты с фото


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ | Linat - Дневник Linat | Лента друзей Linat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»