• Авторизация


Запеканка "Завиток" 16-07-2009 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x467]
Я покупаю каждый номер журнала "Гастроном" и сопутствующих ему изданий — "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов". Читать их, рассматривать фотографии, представлять как приготовила бы это я, все это для меня огромное удовольствие. К сожалению, далеко не все понравившиеся блюда я пробую приготовить — все-таки я довольно много работаю и не могу уделять готовке много времени, а рецепты в этих изданиях, в основной массе, совсем не повседневные: достаточно трудоемкие и требующие затрат времени. Гораздо чаще я подчерпываю в "Гастрономе" оригинальные идеи оформления блюд. Так вышло и с этой запеканкой — на вкус это остается все той же простой макаронной запеканкой, но внешний вид этого блюда вызывает восхищение (в оригинале запеканка была с красной рыбой, но и вы можете добавить туда любую начинку, на ваш вкус). Самым сложным было, не поверите с — купить толстые макароны, искала наверно 2 недели:)

1/2 пачки толстых длинных макарон
3 куриных бедра
200 гр замороженных грибов
1 большая луковица
100 гр плавленого сыра
(не тот, который намазывают на бутерброды, а брикетик в фольге)
2 яйца
1 чайная ложка сливочного масла
Растительное масло
Соль


Куриные бедра отварить. Бульон нам не нужен, можно из него сварить суп:) Грибы полностью разморозить, слить воду. Лук тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 минуты до мягкости, добавить грибы (нарезать не слишком мелко, я вообще оставила, как и были), жарить, пока лук не станет золотистым. Отделить мясо от бедер, мелко нарезать. Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками. Перемешать лук, курицу, сырок и яйца, посолить. Начинка для запеканки готова. Отварить макароны как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать макароны по кругу, начиная от периметра дна форма к центру, а затем бортики. Выложить начинку, разровнять, и сверху опять выложить макаронами, как дно. Поставить запекаться в духовку, на средний огонь, минут на 20-30. Потом аккуратно перевернуть запеканку на блюдо для подачи, и можно есть:) Приятного аппетита!

PS: У моей духовки не работает нагрев снизу, а вообще-то запеканка должно получаться румяная.
PS: Про свои любимые кулинарные журналы я рассказала, вот вдохновляющие меня сайты: Вкусный блог, рецепты от Скрипкиной Анастасии и, конечно, Талерка. А что из изданий и в интернете читаете вы?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Лилёша 16-07-2009-12:23 удалить
Очень эффектно смотрится, спасибо, забираю!
Две_луны 17-07-2009-19:10 удалить
Я перечитываю мамины потрепанные тетрадки=)
А в интернете смотрю рецепты от И. Кутовой good-cook.ru, но больше всего мне нравятся Ваши!
Можно сказать, что готовить научилась я только после прочтения Ваших записей)Спасибо-о-о!
Спасибо за такие слова:) На самом деле секрет моего блога в том, что выкладываю я рецепты повседневные, несложные, но интересные. Я помню, когда только начала увлекаться кулинарией, впадала в ступор от рецептов из того же Гастронома, где названия половины ингредиентов впервые услышала:) Вообще, если только начинаете готовить, очень рекомендую вкусный блог, там пошаговые фото хорошего качества и сам рецепт описывается очень подробно, со всеми нюансами, чего, к примеру, не достает талерке — там многие вещи, очевидные кулинару, опускаются, а если этого не знаешь, результат не тот...
Две_луны 19-07-2009-00:18 удалить
Я только-только начинаю готовить и этот дневник в каком-то смысле моё спасение=)Нет, правда. Я тоже считаю калории, ем диетическую пищу,постоянно нет времени..
Насчёт Вкусного блога - да, отличная вещь, но ваш мне нравится больше и учусь я только по этим рецептам)
Кстати, Алина)
Lissaa 03-08-2009-08:14 удалить
Очень оригинально!
SapphireN 09-08-2009-07:12 удалить
Классно придумано!
Kapitoshka_70 18-09-2009-23:30 удалить
Ты как всегда великолепна – прекрасный рецепт, и отличное объяснение приготовления
Красиво, спасибо, беру себе.
Оригинально, красиво и, не сомневаюсь, вкусно!!!
Спасибо!!!
как интересно, спасибо!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка "Завиток" | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»