• Авторизация


ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ 08-09-2025 08:34

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 
1. Ингредиенты:
2. Курица- 2000 граммов
3. Перец черный горошек- 20 штук
4. Соль- 20 граммов
5. Лавровый лист- 4 штуки
Приготовление:
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Засолка рыбы в оригинальном томатном маринаде. 08-09-2025 07:58

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Рыба в оригинальном маринаде, изображение №1

Самая простая рыба становится вкуснее красной. Секрет в оригинальном маринаде!

 

Сельдь или скумбрия — 2 шт
лук — 5 шт
 
Для маринада:
Кориандр горошком — 30 шт.
черный перец — 10-12 горошин
душистый перец — 10-12 горошин
смесь перцев — 0,5 ч.л
гвоздика — 1 шт
томатный соус — 4 ст.л
горчица — 1 ч.л
натуральный мед — 1 ст.л
яблочный уксус — 60 мл.
подсолнечное масло — 120 мл.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем филе небольшими ломтиками, лук нарезаем тонкими полукольцами.
 
Для маринада смешиваем соль, перец, кориандр, томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
 
Доводим маринад до кипения и снимаем сразу с плиты. Остужаем.
 
Выкладываем на дно емкости немного лука, затем селедку и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

рекомендую замалосолить кабачки 03-09-2025 10:39

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

2 кг кабачков - нарезаем тонкими колёсиками
200 г петрушки - мелко крошим
2 головки чеснока - измельчаем

Маринад:
0,5 л воды ставим на огонь, туда же 1 стакан сахара, 3 ст.ложки соли, 70 мл уксуса 9%, 150 мл растительного масла и черный перец горошек по вкусу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем лошадку - Пони. Крючок. 01-09-2025 13:27

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

пони (500x332, 54Kb)


Нам понадобится:
-Пряжа двух-трех цветов,
-Крючок,
-"травка" для оформления гривы и хвоста,
-Синтепон и тонкий пластик для наполнения игрушки,

Для своей лошадки я использовала хлопковую пряжу Pelican 50г/330м бежевого и ванильного цвета, белые, черные и синие нитки для глаз с соответствующим крючком и светлую травку для гривы и хвоста.

Начинаем вязание с головы, а точнее с мордочки, которая вяжется светлым цветом:
Ряд 1: в кольцо амигуруми провяжите 6 столбиков без накида (сбн) в конце ряда у вас должно быть 6 петель
Поочередно потяните за свободные нити кольца и стяните петли.
Ряд 2: провяжите 2 сбн в одну петлю 6 раз, таким образом, у вас получается 6 прибавок, а в конце ряда должно быть 12 петель. Для удобства можно отметить начало ряда маркировочным кольцом или скрепкой
Ряд 3: (провяжите 2 сбн в 1 петлю, затем 1 сбн) * 6 раз. В этом ряду должно получиться 6 прибавок – итого 18 петель
Далее36 (200x66, 13Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
БОЛЬШОЙ ПОПУГАЙ-АРА КРЮЧКОМ 01-09-2025 13:25

Это цитата сообщения снегуроч-ка Оригинальное сообщение

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СО СХЕМАМИ.




Ряд 13 12 сбн, 4 сбн, 1 уб., 4 сбн, 14 сбн, пр. (37)

Ряд 14 13 сбн, 7 сбн, 16 сбн, пр. (38)

Ряд 15 15 сбн, 1 сбн, 1 уб., 1 сбн, 18 сбн, пр. (38)

Ряд 16 37 сбн, пр. (39)

Ряд 17 36 сбн, пр., 2 сбн (40)

Ряд 18 2 сбн, пр., 30 сбн, пр., 6 сбн (42)

Ряд 19 40 сбн, пр., 1 сбн (43)

Ряд 20 19 сбн, 1 уб., 21 сбн, пр. (43)

Ряд 21 42 сбн, пр. (44)

Ряд 22 42 сбн, пр., 1 сбн (45)

Ряд 23 43 сбн, пр., 1 сбн (46)

Ряд 24 44 сбн, пр., 1 сбн (47)

Ряд 25 45 сбн, пр., 1 сбн (48)

Ряд 26 46 сбн, пр., 1 сбн (49)

Ряд 27 21 сбн, пр., 25 сбн, пр., 1 сбн (51)

Ряд 28 48 сбн, пр., 2 сбн (52)

Ряд 29 16 сбн, пр., 11 сбн, пр., 20 сбн, пр., 2 сбн (55)

Ряд 30 52 сбн, пр., 2 сбн (56)

Ряд 31 53 сбн, пр., 2 сбн (57)

Ряд 32 54 сбн, пр., 2 сбн (58)

Ряд 33 58 сбн (58)

Ряд 34 58 сбн (58)

Ряд 35 18 сбн, 1 уб., 11 сбн, 1 уб., 23 сбн, пр., 1 сбн (57)

Ряд 36 55 сбн, пр., 1 сбн (58)

Ряд 37 15 сбн, 1 уб., 13 сбн, 1 уб., 23 сбн, пр., 2 сбн (57)

Ряд 38 54 сбн, пр., 2 сбн (58)



Ряд 39 17 сбн, 1 уб., 10, 1 уб., 24 сбн,пр., 2 сбн (57)

Ряд 40 54 сбн, пр., 2 сбн (58)

Ряд 41 18 сбн, 1 уб., 9 сбн, 1 уб., 27 сбн (56)

Ряд 42 6 сбн, 1 уб., 27 сбн, 1 уб., 15 сбн, пр., 3 сбн (55)

Ряд 43 12 сбн, 1 уб., 15 сбн, 1 уб., 20 сбн, пр., 3 сбн (54)

Ряд 44 14 сбн, 1 уб., 5 сбн, 1 уб., 4 сбн, 1 уб., 20 сбн, пр., 4 сбн (52)

Ряд 45 7 сбн, 1 уб., 11 сбн, 1 уб., 10 сбн, 1 уб., 13 сбн, пр., 4 сбн (50)

Ряд 46 12 сбн, 1 уб., 10 сбн, 1 уб., 18 сбн, пр., 5 сбн (49)

Ряд 47 8 сбн, 1 уб., 17 сбн, 1 уб., 14 сбн, пр., 5 сбн (48)

Ряд 48 48 сбн (48)

Ряд 49 11 сбн, 1 уб., 9 сбн, 1 уб., 18 сбн, пр., 5 сбн (47)

Ряд 50 8 сбн, 1 уб., 12 сбн, 1 уб., 16 сбн, пр., 6 сбн (46)

Ряд 51 39 сбн, пр., 6 сбн (47)

Ряд 52 11 сбн, 1 уб., 8 сбн, 1 уб., 17 сбн, пр., 6 сбн (46)

Ряд 53 6 сбн, 1 уб., 15 сбн, 1 уб., 13 сбн, пр., 7 сбн (45)

Ряд 54 37 сбн, пр., 7 сбн (46)

Ряд 55 9 сбн, 1 уб., 4 сбн, 1 уб., 3 сбн,1 уб., 24 сбн (43)

Набейте голову и верхнюю часть тела синтетическим волокном. Для упрощения набивки пользоваться зажимом ножниц и концом деревянной ложки.

Pяд 56 3 сбн, 1 уб., 4 сбн, 1 уб., 7 сбн, уб., 3 сбн, 1 уб., 10 сбн, пр., 7 сбн (40)

Pяд 57 6 сбн, 1 уб., 4 сбн, уб., 4 сбн, 1уб., 12 сбн, пр., 7 сбн (38)

Pяд 58 1 сбн, 1 уб., 4 сбн, 1 уб., 5 сбн,1 уб., 3 сбн, 1 уб., 9 сбн, пр., 7 сбн (35)

Pяд 59 1 уб., 3 сбн, 1 уб., 2 сбн, уб., 2 сбн, 1 уб., 2 сбн, 1 уб., 8 сбн, пр., 7 сбн (31)

Pяд 60 5 сбн, 3 уб., 11 сбн, пр., 8 сбн (29) Pяд 61 2 сбн, 4 уб., 10 сбн, пр., 8 сбн (26)

Pяд 62 1 сбн, 3 уб., 10 сбн, пр., 8 сбн (24)

Pяд 63 1 сбн, 1 уб., 1 сбн, 1 уб., 8 сбн,пр., 6 сбн, 1 уб. (21)



Pяд 64 1 уб. (последние стежки ряда не должны быть обработаны) Закрепите, оставляя длинный хвост, чтобы закрыть оставшееся отверстие. Наполните оставшуюся часть тела попугая волокнистым наполнителем. Для упрощения советуем применять зажим ножниц. Закройте маленькое отверстие, которое остаётся (см. рис. 5 и 6). Вяжите в свободный конец. рис. 5 Вставьте конец пряжи в цыганскую иглу. Проденьте иглу сквозь переднюю петлю необработанного сбн., следующего за убавкой (уб.- сбн 3 вместе), и уб. 3 вместе (см. жёлтую стрелку). Протяните нить через них.

рис. 6 Повторите эту процедуру для оставшихся петель отверстия. Один стежок остаётся. рис. 7 Верхушка тела должна выглядеть приблизительно так. Верхняя часть правого крыла. Используйте красный цвет пряжи. Вяжите поворотными рядами. Разворачивайте работу после каждого ряда. Разворотные цепочки не считаются стежком. Для крючка используйте схему 1.

Ряд 1 (лицевая сторона) 4 пссн в кольце амигуруми, 1 вп, поверните работу (4)

Ряд 2 1 пссн, (пр. пссн)*3, 1 вп, поверните работу (7)

Ряд 3 2 пссн, пр. пссн, 1 пссн, (пр. пссн)*2 , 1 пссн, 1 вп, поверните работу (10)

Ряд 4 2 пссн, (пр. пссн, 1 пссн)*3 , 2 пссн, 2 вп, поверните работу (13 )

Ряд 5 1 ссн, пр. ссн, 1 ссн, пр. пссн, 2 пссн, (пр. сбн, 1 сбн)*2, уб., 1 сбн, 1 вп, поверните работу (16)

Ряд 6 пропустить 1 петлю, 3 сбн, пр. сбн, 1 сбн, 1 пссн, пр. пссн, 1 пссн, пр. ссн, 2 ссн, (1 пс. с 2-мя накидами, 1 ст. с 2-мя накидами) в одну петлю, 3 ст. с 2-мя накидами, 9 вп, поверните работу (19) В
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрое печенье на сметане 01-09-2025 10:47

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



 

Мука +/- 450 г
Сахар 150 г
Сметана 180 г
Растительное масло 100 мл
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч.л или разрыхлитель 1,5 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
 
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
 
Посыпка:
Сахар тростниковый или белый
 
Выпекать при 180 ° ~ 25  минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка с ушками 01-09-2025 10:43

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Шапка с ушками

МАТЕРИАЛ: пряжа – 2 мотка (Новинка- Детская Пехорка); спицы № 4; круговые спицы № 4; крючок № 3 или № 4; вспомогательная спица, вспомогательная нить, маркеры.

ПОРЯДОК РАБОТЫ
Работу начинаем с ввязывания нижней части шапочки – ободка с ушками.
Берём вспомогательную нить и набираем петли на спицу с помощью крючка. Формируем петлю крючком, заводим рабочую нить за спицу и провязываем 1-ю петлю.
Так набираем 27 петель (27-ю петлю с крючка перебрасываем на спицу.
Вспомогательную нить обрезаем. Присоединяем основную рабочую нить, оставляя длинный "хвостик" нити (им будем сшивать готовый ободок шапочки).
1 ряд (лицевой) – провязываем все петли лицевыми петлями; 2 ряд (изнаночный) – кромочную снимаем так – накидываем раб. нить на спицу и снимаем изнаночной – чтобы получился "узелковый край", далее 11 петель лицевыми, ставим маркер (таким образом выделяем 3 средних петли – серединку – место сгиба ободка с ушками) 3 п. провязываем изнаночными, 12 петель лицевыми;3 ряд (лицевой) – кром. снимаем изн., 11 лиц., 3 лиц. петель (серединка-сгиб) снимаем на правую спицу не провязывая, стягиваем нить потуже, 12 лиц.; 4 ряд (изнаночный) -1 сним. изн.,11 лиц., 3 изн., 12 лиц.
Так вяжем платочной вязкой (не считая средних 3-х петель) 18 рядов (9 "рёбрышек" на лицевой стороне работы и 9 рёбрышек" на изн. стороне). Начиная с 19 ряда делаем прибавления перед и после 3-х средних петель – формируя тем самым одно ушко. Этих прибавления делаем в каждом лиц. ряду 9 раз по 2 петли: 1 кром, сним изн., 10 лиц. из одной петли провязываем 2 лиц. – за переднюю и за заднюю стенку, 3 петли (серединку – сгиб – снимаем, из 1 петли провязываем 2 петли, 11 лиц. Изнаночные ряды вяжем по рисунку, серединку провязываем изнаночными. Прибавляем петли 9 раз – на спицах должно получиться 45 петель (= 21 + 3 + 21).
После этого провязываем без прибавлений 6 рядов платочной вязкой, не забывая про кромочные изнаночные и серединку. Далее начинаем убавлять петли, формируя тем самым 2-ю половинку 1-го ушка.
УБАВЛЕНИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ТАК: провязываются 18 рядов, как и при прибавлениях, но отличие в том, что перед срединными 3 петлями в лиц. рядах 2 петли провязываются по 2 вм. лиц. до серединки-сгиба и после них тоже 2 вм. лиц. Изнаночные также провязываются по рисунку, а 3 петли сгиба-серединки провязываются по-прежнему изнаночными. По изнанке и снимаются непровязанными по лицу. Убавления делают до тех пор, пока на спицах вновь не останется 27 петель – первоначальное количество. Одно ушко связано.

Теперь переходим к вывязыванию передней части шапочки. Далее провязываем оставшиеся 27 петель без прибавлений, платочной вязкой, не забывая выполнять узелковый край и серединку сгиб на этой полосе. Длина этой части шапочки равна 48 рядам (т. е. 24 "рёбрышка" по лицу и 24 "рёбрышка" по изнанке).

Провязав эту часть начинаем вывязывать 2-е ушко – так же как 1-е. Т. е. вяжем далее 18 рядов с прибавлениями, пока не получим 45 петель. Далее - 6 рядов без убавлений и прибавлений – по прямой. Затем 18 рядов с убавлениями, пока вновь не останутся на спицах 27 петель. Когда и 2-е ушко будет готово, провязываем 2-ю половину задней части ободка – 18 рядов по прямой.

Распускаем вспомогательную нить, собирая открытые петли на вспомогательную спицу и свободно соединяем обе половинки ободка крючком.

Соединяем обе половинки ободка вверху, собрав все петли на круговые спицы. Должно получиться 84 петли. Вяжем верх шапочки в высоту круговыми спицами (учитывая и высоту ободка, т. е. от начала вязания) 12 -12,5 см.

Дальше начинаем выполнять убавление верха шапочки. Делим всё количество на 8 и провязываем по 2 п. вместе перед каждой 11-ой петлёй. Т. е. 10 лиц., 2 вм. лиц., 10 лиц., 2 вм. лиц., 10 лиц. и т. д. Далее вяжем 2 ряда без убавлений. Провязав 2 ряда, в 3-ем ряду делаем убавления через 9 петель – 9 лиц. петель, 2 вм. лиц., 9 лиц., 2 вм. лиц… Должно быть 7 секторов с убавлениями. Далее вновь 2 ряда без убавлений. В следующем ряду делаем убавки через 8 петель. А следующие убавления делаем уже через ряд, т. е. в каждом 2-ом ряду: 1 ряд без убавок, другой с убавлениями. И так вяжем до тех пор, пока не останется 7 петель. Собираем их на нить, стягиваем и закрепляем. Шапочка готова.

Шапка с ушками

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка тыковка 3х3, вяжем спицами 01-09-2025 10:41

Это цитата сообщения Victoria_Serova Оригинальное сообщение

https://www.knittingideas.ru/posts/49855-shapochka-3h3-vjazhem-spicami.html
3h3-vjazhem-spicami-images-big (690x690, 117Kb)
Для тех, кто хотел связать себе шапку "тыковку" , но не знал как, делюсь описанием.

Я использовала пряжу : 100гр/120 метров.
Спицы 4.5
Размер 56-58см.
Набираем 90 петель.
Вяжем резинкой 3x3 (3лиц., 3изн.) 50 рядов, можно и больше. Высоту шапочки можно регулировать самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений.
Связав необходимую длину, переходим к закрытию макушки.
1ряд: 2 лиц, 2 вм. лицевой, 2 изн.
2 ряд: 3 лиц, 2 изн.
3 ряд: 2 лиц, 2 вм. лицевой, 1 изн.
4 ряд: 3 лиц, 1 изн.
5 ряд: 1 лиц, 2 вм. лицевой с наклоном вправо, 1 изн.
6 ряд: 2 лиц, 1 изн.
7 ряд: 2вм. лицевой с наклоном вправо, 1 изн.
8 ряд: 1 лиц, 1изн..
9 ряд: "стягиваем" макушку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЛЕНЬКИЕ СОБАЧКИ 01-09-2025 09:41

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Источник http://www.passionforum.ru/posts/84204-malenkie-sobachki.html

45av1X4VCwA (700x525, 406Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимние Мышата. Автор: Марьяна Чабан 01-09-2025 08:22

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт огурцов как в Макдоналдсе 31-08-2025 18:32

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

901_content (612x700, 120Kb)
Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по себе. Для приготовления закуски понадобится микроволновка и немного времени.

500 г свежих огурцов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса (9%)
1 ч. л. соли
0,5 ч.л. горошков кориандра
0,5 ч. л. зерен горчицы

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, лук — полукольцами, мелко порубите чеснок.Смешайте в миске огурцы с луком, чесноком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.Прогрейте огурцы с маринадом в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 1,5 минут. Затем перемешайте и прогрейте еще 1,5 минуты.Прогрейте огурцы еще два раза по минуте. Перемешивайте после каждого раза. После дайте огурцам остыть и охладите перед подачей.

https://www.yapokupayu.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЕДКА КАК В СССР 29-08-2025 07:28

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Изображение пина-истории

 

ИСТОЧНИК:https://de.pinterest.com/

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукла Вера.Перевод. 29-08-2025 04:55

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Screenshot_2025-06-03-16-25-51-714_com.vkontakte.android (570x700, 203Kb)

 



1.
Screenshot_2025-06-03-16-26-17-874_com.adobe.reader (574x700, 255Kb)

2.
Screenshot_2025-06-03-16-26-20-684_com.adobe.reader (521x700, 249Kb)

3.
Screenshot_2025-06-03-16-26-23-132_com.adobe.reader (532x700, 174Kb)

4.
Screenshot_2025-06-03-16-26-25-691_com.adobe.reader (514x700, 253Kb)

5.
Screenshot_2025-06-03-16-26-28-142_com.adobe.reader (625x700, 223Kb)

6.
Screenshot_2025-06-03-16-26-30-587_com.adobe.reader (507x700, 241Kb)

7.
Screenshot_2025-06-03-16-26-33-063_com.adobe.reader (534x700, 179Kb)

8.
Screenshot_2025-06-03-16-26-35-594_com.adobe.reader (571x700, 205Kb)

9.
Screenshot_2025-06-03-16-26-38-170_com.adobe.reader (549x700, 211Kb)

10.
Screenshot_2025-06-03-16-26-40-658_com.adobe.reader (552x700, 259Kb)

11.
Screenshot_2025-06-03-16-26-43-317_com.adobe.reader (542x700, 336Kb)

12.
Screenshot_2025-06-03-16-26-45-909_com.adobe.reader (548x700, 227Kb)

13.
Screenshot_2025-06-03-16-26-48-553_com.adobe.reader (530x700, 232Kb)

14.
Screenshot_2025-06-03-16-26-51-205_com.adobe.reader (531x700, 230Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ 28-08-2025 13:10

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты:
✓ 1 яйцо
✓ 200 мл молока
✓ 1/2 ч.л. сухих дрожжей
✓ 1 ст. л. сахара
✓ щепотка соли
✓ 1 ст.л. растительного масла
✓ 360 гр. муки
✓ кунжут

 

Способ приготовления

 

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно солить грузди 28-08-2025 13:08

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Любители заготовок, рады поделиться простым и проверенным рецептом соления груздей! 🥒🧂 Такой способ сохранит вкус и аромат грибов, а также избавит от горечи, которая часто бывает у груздей. Готовы? Тогда поехали! 🚜🌿

 

Первый шаг — тщательная подготовка. Промойте грузди проточной водой. Если они плохо отмываются, оставьте их в воде на 2-3 часа, а затем аккуратно очистите ножиком или щеткой, удаляя ножки и грязь. Помните, что свежие грибы нужно обязательно вымочить, чтобы избавиться от горечи. Для этого уложите грузди шляпками вниз в емкость, залейте холодной водой и оставьте на двое суток. Воду меняйте дважды в сутки — так вы удалите горький вкус и избавитесь от возможных вредных веществ 🍽️💧.

 

Перед закладкой в банки тщательно промойте их с помощью пищевой соды — это безопасная альтернатива химии. Простерилизуйте банки кипятком, чтобы грибные заготовки хранились долго и безопасно. На 1 кг подготовленных груздей потребуется примерно 40 г соли — этого достаточно для хорошей консервации. ⚖️🧂

 

Для придания особого вкуса подготовьте ароматные добавки: веточки вишни, зонтики укропа, чеснок, листья хрена, а также другие специи по вашему желанию. Они сделают ваши грузди еще вкуснее и ароматнее! 🌸🧄

 

Теперь укладываем грибы в банки. Начинайте со слоя шляпками вниз, чередуя слои груздей и добавляя специи и соль. Каждый слой присыпайте чуть больше соли и добавляйте выбранные припасы. После заполения банки накройте крышкой или закройте крышкой и придавите грузом — можно использовать гнёты или тяжелую крышку. Храните в прохладном месте или в погребе. Через месяц ваши грузди будут готовы к употреблению, и вы сможете наслаждаться их насыщенным вкусом 🍽️🤤.

 

Дополнение по комментариям: важно помнить, что грузди требуют вымачивания для устранения горечи — это ключ к вкусной заготовке. Также рекомендуется тщательно стерилизовать банки и соблюдать пропорции соли и добавок, чтобы грибы долго хранились и не портились. Не забывайте проверять заготовки — при появлении признаков порчи лучше их утилизировать.

 

Приятного аппетита и успешных заготовок! 🌱🌞

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малиновое суфле 28-08-2025 13:07

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

На заметку 👇
🍳 Ингредиенты:
🔹 Малина - 100 г.
🔹 Молоко - 150 мл.
🔹 Желатин - 10 г.
🔹 Творог - 80 г.
🔹 Яичный белок - 1 шт.
🔹 Сахар - по вкусу

 

🔥 Приготовление:
🔸 Замачиваем желатин в тёплом молоке. Оставляем мин на 10. Затем перемешиваем.
🔸 Малину перемешиваем с творогом. Отдельно взбиваем белок.
🔸 В малиновый творог добавляем желе йное молоко, взбиваем тщательно.
🔸 Аккуратно вводим белок, перемешиваем, добавляем сахар и заливаем в формы.
🔸 Ставим в холодильник на пару часов. Готово!

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Повязка на голову 28-08-2025 12:45

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

66 (690x683, 167Kb)

Повязка на ОГ 57-59 см

Пряжа: Lana Gatto Super Soft, 50г 125 м в 2 нити, шерсть мериноса, спицы 4,00 мм.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с капустой в банке 28-08-2025 12:43

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

 

ИСТОЧНИК:google.ru

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы пикули для бургеров 28-08-2025 12:27

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

 

ИСТОЧНИК:GOOGLE.RU

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пинетки “Ежевика” спицами 21-08-2025 16:39

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение



Пряжа Семеновская “Суфле”. Спицы 3,0 мм.

Описание пинеток :

Набрать 37 петель и вязать подошву платочной вязкой.

1 ряд – все лиц.
2 ряд – кр, 1 лиц, нак, 16 лиц, нак, 1 лиц, нак, 16 лиц, нак, 1 лиц, кр. 3 ряд и все нечетные ряды – лиц.
4 ряд – кр, 2 лиц, нак, 16 лиц, нак, 3 лиц, нак, 16 лиц, нак, 2 лиц, кр.
6 ряд – кр, 3 лиц, нак, 16 лиц, нак, 5 лиц, нак, 16 лиц, нак, 3 лиц, кр.
8 ряд – кр, 4 лиц, нак, 16 лиц, нак, 7 лиц, нак, 16 лиц, нак, 4 лиц, кр.
9, 10, 11 ряды – 53 лиц. Это подошва.

Далее “кантик” пинеток вяжем нитью другого цвета :

1 ряд – 53 лиц.
2 ряд – 53 изн.
3 ряд – 53 лиц.
4 ряд – 53 изн.
5 ряд – 53 лиц.
6 ряд – 53 изн.

7 ряд – соединяем кантик, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д. На спицах 53 петли.

Затем по изнанке 1 ряд лиц. петли, далее 6 рядов платочной вязкой, 3 лиц. в центре, в четных рядах 3 изн. в центре, в 7 ряду в центре поменять местами 1 и 3 петли, 2-я в центре и провязать их лиц. Далее по лицу вязания 9 ряд: 21 лицевая, 2 раза 2 вм. лицевой, 3 лиц, 2 раза 2 вм. лиц., 21 лиц. По изнанке все петли лицевые, кроме 3-х центральных, их менять местами через ряд по лицу. Так вязать, пока на спицах не останется 37 петель.

По лицевой стороне нитью другого цвета провязать 37 петель лицевыми. в конце добавить 1 петлю из протяжки, чтобы получилось четное кол-во петель. По изнанке провязать резинкой 1*1 1 ряд. Далее вяжем манжету по рисунку. Лицевая сторона: 1 ряд: все изнан. петли. 2 ряд: кр, (из 1 провязать 3, 3 вместе изн.), в скобках повторять до конца ряда, кр. 3 ряд: все изнан. петли. 4 ряд: кр, (3 вместе изн., из 1 провязать 3),в скобках повторять до конца ряда, кр. Далее узор повторять с 1 ряда по 4 ряд 3 раза. По лиц. стороне 1 ряд изнаночными петлями. Далее 7 рядов чулочной вязкой.

Сборка пинеток :
Закрыть петли. Согнуть и пришить. Сшить пинетку. Связать шнурок из 120 возд. петель. Вдеть шнурок. Длина подошвы 11

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
сладкая колбаса из "коровки" или ирисок 13-08-2025 16:54

Это цитата сообщения Просто_ИМЯ Оригинальное сообщение


сладкая колбаска из ирисок (604x402, 113Kb)

конфеты «коровка» — 800 г
сливки 10% — 200 г
400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное»
фундук — 400 г
изюм — 250 г

Растопить конфеты (или ирис) на медленном огне, непрерывно помешивая и понемногу добавлять сливки. Как только они полностью растворятся — снимаем с огня.
Пропускаем печенье через мясорубку (или терку) и вводим понемногу в растопленные конфеты — хорошенько перемешиваем.
Орехи ошпарить, снять пленку и добавить в полученную массу, а затем добавляем изюм.
Выкладываем в форму и отправляем в холодильник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЕНИЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ: 20+ РЕЦЕПТОВ 12-08-2025 14:04

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Если вы ищете рецепты засолки рыбы, которые помогут вам запастись вкуснейшей рыбкой на долгое время, спешу сообщить, что вы на правильном пути.
bluda5 (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии