Самая простая рыба становится вкуснее красной. Секрет в оригинальном маринаде!
2 кг кабачков - нарезаем тонкими колёсиками
200 г петрушки - мелко крошим
2 головки чеснока - измельчаем
Маринад:
0,5 л воды ставим на огонь, туда же 1 стакан сахара, 3 ст.ложки соли, 70 мл уксуса 9%, 150 мл растительного масла и черный перец горошек по вкусу.
МАТЕРИАЛ: пряжа – 2 мотка (Новинка- Детская Пехорка); спицы № 4; круговые спицы № 4; крючок № 3 или № 4; вспомогательная спица, вспомогательная нить, маркеры.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Работу начинаем с ввязывания нижней части шапочки – ободка с ушками.
Берём вспомогательную нить и набираем петли на спицу с помощью крючка. Формируем петлю крючком, заводим рабочую нить за спицу и провязываем 1-ю петлю.
Так набираем 27 петель (27-ю петлю с крючка перебрасываем на спицу.
Вспомогательную нить обрезаем. Присоединяем основную рабочую нить, оставляя длинный "хвостик" нити (им будем сшивать готовый ободок шапочки).
1 ряд (лицевой) – провязываем все петли лицевыми петлями; 2 ряд (изнаночный) – кромочную снимаем так – накидываем раб. нить на спицу и снимаем изнаночной – чтобы получился "узелковый край", далее 11 петель лицевыми, ставим маркер (таким образом выделяем 3 средних петли – серединку – место сгиба ободка с ушками) 3 п. провязываем изнаночными, 12 петель лицевыми;3 ряд (лицевой) – кром. снимаем изн., 11 лиц., 3 лиц. петель (серединка-сгиб) снимаем на правую спицу не провязывая, стягиваем нить потуже, 12 лиц.; 4 ряд (изнаночный) -1 сним. изн.,11 лиц., 3 изн., 12 лиц.
Так вяжем платочной вязкой (не считая средних 3-х петель) 18 рядов (9 "рёбрышек" на лицевой стороне работы и 9 рёбрышек" на изн. стороне). Начиная с 19 ряда делаем прибавления перед и после 3-х средних петель – формируя тем самым одно ушко. Этих прибавления делаем в каждом лиц. ряду 9 раз по 2 петли: 1 кром, сним изн., 10 лиц. из одной петли провязываем 2 лиц. – за переднюю и за заднюю стенку, 3 петли (серединку – сгиб – снимаем, из 1 петли провязываем 2 петли, 11 лиц. Изнаночные ряды вяжем по рисунку, серединку провязываем изнаночными. Прибавляем петли 9 раз – на спицах должно получиться 45 петель (= 21 + 3 + 21).
После этого провязываем без прибавлений 6 рядов платочной вязкой, не забывая про кромочные изнаночные и серединку. Далее начинаем убавлять петли, формируя тем самым 2-ю половинку 1-го ушка.
УБАВЛЕНИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ТАК: провязываются 18 рядов, как и при прибавлениях, но отличие в том, что перед срединными 3 петлями в лиц. рядах 2 петли провязываются по 2 вм. лиц. до серединки-сгиба и после них тоже 2 вм. лиц. Изнаночные также провязываются по рисунку, а 3 петли сгиба-серединки провязываются по-прежнему изнаночными. По изнанке и снимаются непровязанными по лицу. Убавления делают до тех пор, пока на спицах вновь не останется 27 петель – первоначальное количество. Одно ушко связано.
Теперь переходим к вывязыванию передней части шапочки. Далее провязываем оставшиеся 27 петель без прибавлений, платочной вязкой, не забывая выполнять узелковый край и серединку сгиб на этой полосе. Длина этой части шапочки равна 48 рядам (т. е. 24 "рёбрышка" по лицу и 24 "рёбрышка" по изнанке).
Провязав эту часть начинаем вывязывать 2-е ушко – так же как 1-е. Т. е. вяжем далее 18 рядов с прибавлениями, пока не получим 45 петель. Далее - 6 рядов без убавлений и прибавлений – по прямой. Затем 18 рядов с убавлениями, пока вновь не останутся на спицах 27 петель. Когда и 2-е ушко будет готово, провязываем 2-ю половину задней части ободка – 18 рядов по прямой.
Распускаем вспомогательную нить, собирая открытые петли на вспомогательную спицу и свободно соединяем обе половинки ободка крючком.
Соединяем обе половинки ободка вверху, собрав все петли на круговые спицы. Должно получиться 84 петли. Вяжем верх шапочки в высоту круговыми спицами (учитывая и высоту ободка, т. е. от начала вязания) 12 -12,5 см.
Дальше начинаем выполнять убавление верха шапочки. Делим всё количество на 8 и провязываем по 2 п. вместе перед каждой 11-ой петлёй. Т. е. 10 лиц., 2 вм. лиц., 10 лиц., 2 вм. лиц., 10 лиц. и т. д. Далее вяжем 2 ряда без убавлений. Провязав 2 ряда, в 3-ем ряду делаем убавления через 9 петель – 9 лиц. петель, 2 вм. лиц., 9 лиц., 2 вм. лиц… Должно быть 7 секторов с убавлениями. Далее вновь 2 ряда без убавлений. В следующем ряду делаем убавки через 8 петель. А следующие убавления делаем уже через ряд, т. е. в каждом 2-ом ряду: 1 ряд без убавок, другой с убавлениями. И так вяжем до тех пор, пока не останется 7 петель. Собираем их на нить, стягиваем и закрепляем. Шапочка готова.
Источник http://www.passionforum.ru/posts/84204-malenkie-sobachki.html
Ингредиенты:
✓ 1 яйцо
✓ 200 мл молока
✓ 1/2 ч.л. сухих дрожжей
✓ 1 ст. л. сахара
✓ щепотка соли
✓ 1 ст.л. растительного масла
✓ 360 гр. муки
✓ кунжут
Способ приготовления
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
Любители заготовок, рады поделиться простым и проверенным рецептом соления груздей! Такой способ сохранит вкус и аромат грибов, а также избавит от горечи, которая часто бывает у груздей. Готовы? Тогда поехали!
Первый шаг — тщательная подготовка. Промойте грузди проточной водой. Если они плохо отмываются, оставьте их в воде на 2-3 часа, а затем аккуратно очистите ножиком или щеткой, удаляя ножки и грязь. Помните, что свежие грибы нужно обязательно вымочить, чтобы избавиться от горечи. Для этого уложите грузди шляпками вниз в емкость, залейте холодной водой и оставьте на двое суток. Воду меняйте дважды в сутки — так вы удалите горький вкус и избавитесь от возможных вредных веществ .
Перед закладкой в банки тщательно промойте их с помощью пищевой соды — это безопасная альтернатива химии. Простерилизуйте банки кипятком, чтобы грибные заготовки хранились долго и безопасно. На 1 кг подготовленных груздей потребуется примерно 40 г соли — этого достаточно для хорошей консервации.
Для придания особого вкуса подготовьте ароматные добавки: веточки вишни, зонтики укропа, чеснок, листья хрена, а также другие специи по вашему желанию. Они сделают ваши грузди еще вкуснее и ароматнее! 🧄
Теперь укладываем грибы в банки. Начинайте со слоя шляпками вниз, чередуя слои груздей и добавляя специи и соль. Каждый слой присыпайте чуть больше соли и добавляйте выбранные припасы. После заполения банки накройте крышкой или закройте крышкой и придавите грузом — можно использовать гнёты или тяжелую крышку. Храните в прохладном месте или в погребе. Через месяц ваши грузди будут готовы к употреблению, и вы сможете наслаждаться их насыщенным вкусом .
Дополнение по комментариям: важно помнить, что грузди требуют вымачивания для устранения горечи — это ключ к вкусной заготовке. Также рекомендуется тщательно стерилизовать банки и соблюдать пропорции соли и добавок, чтобы грибы долго хранились и не портились. Не забывайте проверять заготовки — при появлении признаков порчи лучше их утилизировать.
Приятного аппетита и успешных заготовок!
На заметку
Ингредиенты:
Малина - 100 г.
Молоко - 150 мл.
Желатин - 10 г.
Творог - 80 г.
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Замачиваем желатин в тёплом молоке. Оставляем мин на 10. Затем перемешиваем.
Малину перемешиваем с творогом. Отдельно взбиваем белок.
В малиновый творог добавляем желе йное молоко, взбиваем тщательно.
Аккуратно вводим белок, перемешиваем, добавляем сахар и заливаем в формы.
Ставим в холодильник на пару часов. Готово!
Приятного аппетита!
Повязка на ОГ 57-59 смПряжа: Lana Gatto Super Soft, 50г 125 м в 2 нити, шерсть мериноса, спицы 4,00 мм.
|