
И снова на арене мои любимые тарты…В этот раз нескромно — я довольна результатом на все сто! Рецепт придуман самостоятельно, согласно сезону. Ведь какая осень без спелых сочных слив? А как они прекрасно ладят с шоколадом и орехами. Еще нужны по щепотке вдохновение и хорошее настроение. Наскребли и пустились в осенний вальс летящих листьев и сливовых ароматов. Легкий песочный корж (в этот раз он получился легким), необычный густой крем, колоритные фрукты. Попробуйте повторить, новые краски осень заслужила.
Сливу выбираем крепкую, но не переспелую. Сорт на ваш выбор, ведь сейчас есть из чего выбрать. Что такое джандуйя читаем здесь. Как аналог — орехово-шоколадная паста на ваш вкус. Крем для начинки можно заменить ореховой крошкой и домашним джемом из сливы с шоколадом.