• Авторизация


Картофельные колбаски 11-08-2023 17:47


то-то ностальгическое всплывает последнее время из глубин памяти. Видимо, это все зима виновата, серое небо, темные вечера, начинающиеся практически сразу после завтрака, когда в душе глухо ворочается ожидание еще далекой, но неизбежной весны.
Это теперь зимы стали какими-то тянущимися, давящими, серыми. А раньше они были звонкими, искрящимися, наполненными капелью со сверкающими сосульками, пушистым алмазным инеем, дымом из печных труб, который поднимался вертикально к пронзительно-синему небу, с морозцем, румянящим щеки, теплым запахом свежего батона, который непременно обгрызешь, пока несешь домой. Грустно, что белизна зимы теперь недолговечна. Да что поделаешь – город…
Одно из блюд тех времен, которое нам припомнилось, это картофельные колбаски. Обжигающие, румяные, ароматные – что может быть проще, и что может быть вкуснее холодным январским днем? Впрочем, вкусного много на самом деле – но такие колбаски для нас неразрывно связаны именно с зимой.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветаевский пирог с абрикосами 11-08-2023 13:33


cyetacyetОчень вкусный пирог, рекомендую))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Цветная капуста в яичном соусе 11-08-2023 13:26


enmsk

 

 

Почти по Оттоленги) по его быстрому ролику в инстаграм, могла что-то упустить, и что-то пришлось заменить - эстрагон на укроп, например.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
На манер ризотто чечевица с горгонзолой 11-08-2023 10:22


trio_mia

И счастье, я нашла рецепт в интернете. Он был в свое время опубликован в журнале "Men"s Health".

 

Количество ингредиентов я переписала из расчета на две порции.
Мне настолько понравился слог написания рецепта, что я привожу его в оригинале.
Не мой текст выделен курсивом.

54

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощной суп с красной чечевицей и апельсиновым соком 11-08-2023 10:19


trio_mia

 

И так, получился  диетический суп с изумительно нежным и деликатным вкусом. И апельсиновый сок, удивительным образом, сюда вписывается. А еще мне  нравится его цвет, что очень немаловажно при нашей серости.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Турецкий суп из красной чечевицы 11-08-2023 10:12


trio_mia

 

4-0576.jpg

часто бывая в Турции, обратила внимание, что почти в каждом ресторане наравне с куриным супом, почти всегда в меню есть суп из чечевицы. Оказалось, что он там очень популярен и мне наша соседка даже рассказала, как она его готовит. Причем в каждой семье чечевичный суп готовят по-своему. Очень быстро и просто, все ингредиенты на глазок. Основные составляющие любого такого супа являются: сама чечевица, лук, оливковое масло, пряности. Из приправ - различные перцы, сладкие и острые: все  виды сушеной паприки домохозяйки кладут буквально во все блюда. Также в чечевичный суп из зелени  чаще добавляют мяту и, конечно, сок лимона.
Что интересно, даже летом с сухой зеленью! Чему я была очень удивлена.
Турки странные. При наличии отличных баклажанов они и летом делают фаршированные, используя сухие заготовки. Но в жару сытный обжигающий суп не является предметом мечтаний. А сейчас, когда так похолодало, вот очень хочется горяченького и согревающего, он как раз к месту.

"Мерджимек чорбасы", что в переводе - "суп из красной чечевицы" - один из распространенных супов турецкой кухни.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с вишней и миндалем 11-08-2023 10:03


 

enmsk

 
 

 

 

Пирог чудесный. Тесто взяла у Инны tria_mia. Действительно, с миндальной мукой более легкое и вкусное, особенно для ягодных пирогов. У нее черничный пирог, у меня сегодня вишневый, очень люблю, непременно сделаю и черничный.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирное печенье. 07-07-2023 19:50


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольник 29-06-2023 22:09


joe_alex

 

Когда половина ленты едят окрошку и свекольник, нельзя оставаться в стороне.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатные кексы "Пикантные" 29-06-2023 16:10


silverina1
 

Очень вкусные кексы! Пухлые, мягкие, ароматные... С сыром, кусочками ветчины и маслинами – ну как тут устоять? А какие они нарядные! Приготовьте, не пожалеете.

Томатные кексы с колбасой, сыром и маслинами

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-кокосовое печенье 18-06-2023 18:54


 

1 яйцо
1 пачка творога(250г)
1 пачка кокоса(50г)
1/2 чашки тёмного сахара
1/2 пачки сливочного масла(мягкое-растаяло при комнатной температуре)
1 чашка муки
1ч.л. разрыхлителя
Замесила из этих продуктов мягкое тесто.
Насыпала в блюдце сахар.
Скатывала шарики и расплющивала их в сахаре.
Выкладывала на пергамент.
Выпекала минут 20-25 при 180-200 гр.

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киш с вешенками, шпинатом и сыром 17-06-2023 17:20


 

Этот великолепный киш можно приготовить с любыми грибами вместо вешенок - начиная с банальных шампиньонов и заканчивая лисичками и белыми. За счет шпината и сыра он получается очень сочным, гриб дают приятную текстуру начинки. Ну а песочное тесто, выпеченное по всеем правилам - это просто песня в таких пирогах.

Обязательно поставьте этот пирог в план готовки на выходные - он неприлично вкусный.

Причем и горячим, и холодным.

 
 
 
 
 

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.

Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем. Накалываем вилкой.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.

Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Параллельно с манипуляциями с тесто готовим начинку.

Лук

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Индейка с беконом в сливочном соусе. 10-06-2023 13:36


joe_alex

Очень вкусный рецепт! Не забудьте побольше хлеба, вымакать соус до последней капли.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочный тарт «Слива с джандуйей» 09-06-2023 21:09


 

 

 

И снова на арене мои любимые тарты…В этот раз нескромно — я довольна результатом на все сто! Рецепт придуман самостоятельно, согласно сезону. Ведь какая осень без спелых сочных слив? А как они прекрасно ладят с шоколадом и орехами. Еще нужны по щепотке вдохновение и хорошее настроение. Наскребли и пустились в осенний вальс летящих листьев и сливовых ароматов. Легкий песочный корж (в этот раз он получился легким), необычный густой крем, колоритные фрукты. Попробуйте повторить, новые краски осень заслужила.

Сливу выбираем крепкую, но не переспелую. Сорт на ваш выбор, ведь сейчас есть из чего выбрать. Что такое джандуйя читаем здесь. Как аналог — орехово-шоколадная паста на ваш вкус. Крем для начинки можно заменить ореховой крошкой и домашним джемом из сливы с шоколадом.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мальтийская запеканка (Ross il-Forn) 03-06-2023 23:28



silverina1
Простое домашнее блюдо - вкусное и сытное.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУФЛЕ ИЗ ИНДЕЙКИ 03-06-2023 16:04


Отварное филе индейки пробить в блендере с размягченным сливочным маслом, столовой ложкой хорошего коньяка и специями. У меня из специй были — соль, молотый перец ассорти, пара горошин душистого перца, пара бутонов гвоздики, мускатный орех на кончике ножа.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гратен из кабачков и помидоров 01-06-2023 13:53


enmsk

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД 23-05-2023 20:43


Ложка. Опустите ложку в мед комнатной температуры и поверните вокруг своей оси. Натуральный мед станет наматываться на ложку, а не стекать с нее.
Капля. Поместите каплю меда на палец. Правильный мед не растечется.
Пальцы. Этот способ позволяет проверить качество засахаренного меда. Попробуйте растереть немного такого меда между пальцами. Настоящий легко впитается в кожу, а подделка – скатается в «колбаску».
Вода. Как узнать, есть ли в меде примеси? Если при размешивании в воде остается осадок – это не чистый мед.
Растворение. Поддельный или искусственный мед быстро растворяется в стакане с водой, а чистый – опускается на дно, его растворение требует времени.
Огонь. Он поможет проверить мед на наличие в нем воды. Спичка, опущенная в чистый мед, при зажигании легко загорится. А если мед разбавлен – нет.
Йод. Этот способ узнать, что мед настоящий, известен всем. Если вода с медом посинела после добавления йода – в меде есть крахмал.
Бумага. Налейте немного меда на бумагу или салфетку. Настоящий мед не впитывается и не оставляет после себя мокрое пятно.
Уксус. Добавьте в мед дистиллированной воды и капните уксусной кислоты. Появившаяся пена говорит о наличии мела.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии