• Авторизация


КАК ВЫРЕЗАТЬ ТЫКВУ. БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ 31-10-2015 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы собираетесь отмечать Хэллоуин, без светильника из тыквы вам не обойтись.

Как его сделать:

Выбор тыквы:

Выбор тыквы зависит от рисунка, который вы планируете на ней изобразить. Маленькие тыквы обычно берут для небольших светильников с вырезанными рожицами, если вы выбрали узор сложнее, значит подбирайте тыкву крупнее. Тыква должна быть без изъянов, ровного цвета.

[показать]

 

Рисунок

Прежде, чем покупать тыкву, определитесь с рисунком, который хотели бы нанести. Самый простой в исполнении светильник — смешная рожица. Можно вырезать что – нибудь посложнее, например, черного кота, ведьму, крысу или летучую мышь.

Подготовка тыквы

Тыкву вымойте и вытрите насухо, на стол постелите газету или полотенце, чтобы тыква не скользила. Поставьте тыкву, хвостикдолжен быть вверху. Острым ножом срежьте верхушку, делайте конусообразный срез.

Удалите семена и ложкой тщательно выскребите мякоть тыквы, не выбрасывайте, из нее мы приготовим вкусные блюда.

Сделайте на дне тыквы место для свечи, если свечка будет широкой, выровняйте ножом ровную площадку для свечки, а если тонкая длинная – выскоблите углубление, так, чтобы сеча хорошо фиксировалась в нем.

[показать]

 

Рисунок на тыкве

Нанесите рисунок на тыкву. Если узор замысловат, воспользуйтесь трафаретом, если это простая рожица разметьте точечно, ну, а если вы уверены, что рука не дрогнет, и тыкву вы не испортите, то приступайте сразу к вырезанию.

[показать]

 

Как прорезать узор на тыкве.

Возьмите скальпель или тонкий длинный нож и аккуратно, не торопясь начинайте прорезать узор.

Все светильник из тыквы готов! Зажгите свечу и поставьте внутрь тыквы, сверху закройте крышечкой. Теперь злые силы точно обойдут ваш дом стороной!

[показать]

 

Рецепты священной пищи:

Салат из тыквы.

200 г очищенной и вымытой тыквы, и половину корнеплода сельдерея натирают на мелкой терке. На крупной терке натирают 1 большое очищенное яблоко и смешивают с тыквой. 1/2 стакана кислого молока (или кефира) взбивают с 2-3 столовыми ложками сахара, добавляют немного лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара или ванилина, смешивают и заправляют салат.

[показать]

 

Салат из тыквы, яблок и моркови

С тыквы, моркови и кислого яблока снимите кожуру, измельчите на крупной терке, перемешайте, посолите, заправьте сметаной или майонезом и мелко нарезанным укропом.

На 100 граммов тыквы -– 50 граммов моркови, яблоко, столовая ложка сметаны, соль и укроп по вкусу.

[показать]

 

Салат из тыквы с яблоками

Сырую тыкву нарежьте тонкими полосками и смешайте с очищенными от кожуры и нарезанными яблоками. Можно очищенные тыкву и яблоки измельчить с помощью овощерезки или крупной терки. Для остроты добавьте лимонные или апельсиновый сок, а для сладости -– мед. Посыпьте толчеными орехами.
На 500 граммов тыквы -– 3 яблока, сок одного лимона, 3 столовые ложки меда, 1/2 стакана толченых орехов.

[показать]

 

Суп из тыквы

Примерно 0.5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками или тонкими полосками и переносят в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут 2-3 очищенных и нарезанных кружками или кубиками корнеплода моркови. Варят до размягчения овощей, после чего протирают через сито или дуршлаг. Добавляют 2 столовые ложки муки (или крахмала), растертые с 1/2 стакана холодной воды, и 2 ложки томата-пюре, после чего продолжают варку, под конец которой вливают в кастрюлю 1-2 стакана молока. Перед подачей на стол кладут также кусочек сливочного масла.

[показать]

 

Сладкий суп из тыквы

Тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и толченую корицу или мелко нарезанную зелень. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и диетическим.

На 500 граммов тыквы -– стакан воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки пшеничной муки или столовая ложка манной крупы, столовая ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка толченой корицы или укропа, петрушки, кинзы, соль по вкусу.

[показать]

 

Каша из тыквы с пшеном или рисом

Примерно 0.4-0.5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками, которые всыпают в горячее молоко (0.5 л), добавляют сахар, соль и доводят до кипения.

150 г пшена или риса варят в воде до полуготовности, после чего добавляют к тыкве и доваривают кашу. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом.

[показать]

 

Пшенная каша с тыквой

Готовить обязательно в чугунке. В кипящую подсоленную воду или молоко кладут очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву и варят 7-10 минут. Всыпают пшено, добавляют сахар и варят на слабом огне час-полтора.

На 3 порции: 150 граммов крупы, 300 граммов тыквы, 450 граммов воды или молока, 15 граммов сахара, 30 граммов масла.

[показать]

 

Тыквенная каша с рисом

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с сахаром солью, протереть сквозь сито, смешать со сваренным рисом и 30 минут запекать в духовке. Подавать с вареньем, киселем, компотом или медом, украсив тыквенными семечками.

На 900 граммов тыквы -– 300 граммов риса, 40 граммов сахара, соль по вкусу.

[показать]

 

Запеканка из тыквы

Очищают и нарезают кубиками 1 кг тыквы, бланшируют в кипящей воде до мягкости и протирают через сито. Пюре охлаждают, после чего к нему прибавляют 3/4 стакана толченых сухарей, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку порошка корицы и 2-3 желтка. Смесь взбивают и, не прекращая операции, добавляют взбитые яичные белки.

Массу выкладывают в смазанный маслом противень и запекают в горячей духовке. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

[показать]

 

Творожной запеканкой с тыквой.

Приготовление его очень даже несложное. Для этого необходимо приблизительно пятьдесят минут. 
Продукты: тыквой – ½ килограмма, творогом — ½ килограмма, еще манной крупой 50 грамм и молоком — ½ литра, 4 штуками яиц и сливочным маслом – 100 грамм. Кроме того еще панировочными сухарями – 40 грамм, сахарным песком – 100 грамм, сахарной пудрой – 40 грамм, а также цедрой лимона и щепоткой соли. 
Взять трехлитровую кастрюлю, влить в нее молоко, довести его до закипания. Потом в закипевшее молоко прибавить сахар, соль и манную крупу. Отварить манную кашу, помешивая ее постоянно, и доводя до полной готовности. 
Затем тыква свежая и очищенная нарезается небольшими кубиками 2×2 см и на сливочном масле ее нужно обжаривать. Взять глубокую миску и смешать в ней творог, манную кашу и жареную тыкву. Также следует сюда вбить три яйца и прибавить цедру лимона и сахар. 
Форму для выпекания как обычно смазывают маслом ипритрушивают панировочными сухарями. Затем выкладывается творожно-тыквенная масса, разравнивается и смазывается взбитым яйцом. На полчаса отправляется в духовку до образования золотистой корочки. Подавать следует со сметаной в любом виде.

[показать]

 

Американский тыквенный пирог                                  

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей — корицы, имбиря и других.

Процесс достаточно прост — рубленое тесто, тыквенное пюре.

Ингредиенты на форму 26 см:

Для теста:

210 г муки, 150 г сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. ледяной воды, все рубим ножом до крошки. Делим полученную массу на 2 части. 1 выкладываем на противень, потом начинку, а сверху 2 часть теста  и запекают в горячей духовке.

Для начинки:

450 г тыквенного пюре 
150 г сахара
3 яйца
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

[показать]

 

Тыквенный пирог с орехами

Мука — 1 1/2 стак.

Соль (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)

Масло сливочное (110 г — охлажденного
+ 30 г растопленного) — 140 г

Яйцо — 3 шт

Вода (ледяная) — 4 ст. л.

Пюре (тыквенное) — 1 стак.

Сливки (жирные (у меня 33%)) — 2/3 стак.

Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) — 3/4 стак.

Желток яичный — 2 шт

Коньяк (или ром) — 2 ч. л.

Ванилин (2 щепотки)

Корица (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л.) — 3/4 ч. л.

Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.

Мед — 1/2 стак.

Орехи грецкие (для лучшего вида и фактуры не нужно сильно измельчать) — 1 1/2 стак.

[показать]

 

Тыква жареная

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, чуть-чуть посолите, обваляйте в муке или толченых сухарях, поджарьте в масле на сковороде до золотистого цвета. Можно сразу подать на стол, разложив в один ряд, чтобы сохранить хрустящую корочку, или перед подачей на стол полить тыкву сметаной, украсить зеленью.

На килограмм тыквы – 3-4 столовые ложки муки или толченых сухарей, соль, масло (предпочтительно подсолнечное).

[показать]

 

Тыква, фаршированная рисом с помидорами

Небольшую тыкву очистите, разделите пополам, выньте содержимое и начините смесью из предварительно размоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанной и поджаренной луковицы. Посолите, поперчите. Можно добавить тертый чеснок. В нафаршированные половинки тыквы налейте бульон или кипяченую воду. Запекайте в духовке на сильном огне. Когда тыква будет почти готова, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром.

На одну небольшую тыкву -– 2/3 стакана риса, 2 помидора, головка репчатого лука, долька чеснока, стакан бульона, столовая ложка масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

[показать]

 

Тыква, тушеная с рисом и изюмом

Нарежьте тыкву маленькими кусочками, положите в кастрюли, залейте горячей водой, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем добавьте молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушите 20 минут, помешивая ложкой. Разогрейте на сковородке масло, полижите изюм и, как только он набухнет, переложите вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. Подавайте на стол в горячем виде.

На 500 граммов тыквы -– 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3-4 столовые ложки сахарного песку, стакан риса, столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана изюма.

[показать]

 

Тыква с кизилом

Тыкву нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой так, чтобы она наполовину покрывала тыкву и, закрыв крышкой, варите до готовности. Охладите, добавьте нашинкованные сушёный кизил без косточек, репчатый лук, переложите в сотейник, немного потушите.

На 500 граммов тыквы -– стакан сушеного кизила без косточек, 2 головки репчатого лука, соль по вкусу.

[показать]

 

Тыква с орехами

Тыкву очистите от семян, нарежьте кусками вместе с кожурой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву, закройте крышкой и варите 20-30 минут. Затем выньте из кастрюли и остудите. Очищенные грецкие орехи истолките и смешайте с сахарной пудрой. В горячей кипяченой воде разведите мед и сахарный песок. Сваренную тыкву мелко нарежьте и осторожно перемешайте с толчеными орехами и сиропом. На стол тыкву подают холодной.

На 500 граммов тыквы -– стакан очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана сахарного песку, столовая ложка сахарной пудры.

[показать]

 

Тыква с кефиром

Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте солью и потушите в небольшом количестве кипятка. В кефир добавьте тертый сыр, муку и черный или красный перец. Этой смесью заправьте тыкву. Кефир можно заменить томатной пастой.

На 750 граммов тыквы -– стакан кефира или 1/4 литра кислого молока, 4 столовые ложки тертого сыра, столовая ложка муки, перец, соль по вкусу.

[показать]

 

Тыква, тушеная с яблоками:

Мелко нарезанную очищенную тыкву положите в сотейник, добавьте очищенные от кожицы и сердцевины мелко нарезанные яблоки, соль, сахар, сливочное масло, воду и тушите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте толчеными орехами и корицей или натертой на мелкой терке цедрой.

На 1 килограмм тыквы -– 600 граммов яблок, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана воды, 150 граммов орехов, немного корицы (или цедры лимона, апельсина), соль по вкусу.

[показать]

 

Тыквенный хлеб:

Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)

1 стакан кукурузного масла

34 стакана воды

4 яйца (взбитых)

3 23 стакана муки

1 12 чайной ложки соли

1 чайная ложка мускатного ореха

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки сухих дрожжей

2 14 стакана

1 стакан белого изюма

1 стакан толчёного грецкого ореха.

Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50-60 минут при t - 175-180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.

[показать]

 

Плацинда с тыквой.

Взять: для теста - 350 грамм муки

1 яйцо

2 столовые ложки масла

23 стакана сметаны

1 столовая ложка сахара

13 чайной ложки соли.

Для начинки -

400 грамм мякоти тыквы

соль, сахар - по вкусу.

Приготовление начинки - тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.

Тесто - в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30-40 минут, накрыв салфеткой.

Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.

Печь при t - 200-220`C. Смазать маслом.

[показать]

 

Рецепты священного вина:

Полный рецепт.

Взять: Яблочный сидр - 3 галлона (галлон -4,55л)

Полынь - большая горсть

Цветки тыквы (сушёные или свежие) - горсть

Колодезная вода - 1 чашка.

Дрожжи, гвоздика.

Сидр смешать со щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд. Всыпать полынь, цветки, и выдержать 1 неделю. Затем добавить чашку воды и разлить по бутылкам + 1 гвоздику на бутылку. Закупорить и поместить в песок для хранения.

[показать]

 

Краткий рецепт:

Взять: Полынь - 2 столовые ложки

Сухие яблоки - 2 столовые ложки

Цветки тыквы - 2 столовые ложки.

Залить 1 литром портвейна, настаивать неделю, процедить, разлить, добавив 1 гвоздику на бутылку.

[показать]

  http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
matilda90 27-04-2020-17:58 удалить
Настоящая витаминно-энергетическая бомба салат из тыквы с яблоками.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ВЫРЕЗАТЬ ТЫКВУ. БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ | Галина_Пархоменко - Дневник Галина_Пархоменко | Лента друзей Галина_Пархоменко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»