• Авторизация


Рассольник по-польски 10-09-2013 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Сметана4-5 ст. л.
  • Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
  • Огурец (соленый,небольшой) — 5 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3-4 шт
  • Бульон (говяжий) — 2 л
  • Рассол (огуречный) — 1 стак.
  • Соль ( по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Рецепт "Рассольник по-польски":
[показать] В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности.

[показать] Огурцы натереть на терке,

[показать] Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.

[показать] Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.

[показать] В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.

[показать] Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.
[показать]
Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Сегодня готовила этот рассольник - он имел успех! Дети, которые впринципе не едят рассольники ели и нахваливали, Ликусик так и добавки взяла. Надо было видеть их реакцию когда они узнали, что это рассольник. Было что-то типа "Это был рассольник?" "Да" "Но, он без круп?" "Да, без круп" "Ну, тогда я такой люблю!!!"


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник по-польски | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»