[показать]
Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
-
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
-
Сметана — 4-5 ст. л.
-
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
-
Огурец (соленый,небольшой) — 5 шт
-
Морковь (средняя) — 1 шт
-
Картофель (средний) — 3-4 шт
-
Бульон (говяжий) — 2 л
-
Рассол (огуречный) — 1 стак.
-
Соль ( по вкусу)
-
Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Рецепт "Рассольник по-польски":
[показать] |
В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности. |
[показать] |
Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле. |
[показать] |
Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола. |
[показать] |
В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны. |
[показать] |
Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов. |
[показать]
Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!