Это цитата сообщения
belorys_kh Оригинальное сообщениеВкусные блюда и оригинальное исполнение
Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим!
Ватрушка с сыром
45 минут
8 штук
299 ккал/100гр
[250x187]
Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой. Может быть как маленькие хачапури.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160 гр
- Молоко или вода 40 мл
- Дрожжи 6 гр сухих
- Сливочное масло 10 гр
- Сахар 6 гр
- Соль по вкусу
- Сыр 100 гр
- Яйца 2 шт (одно в начинку, одно на смазку)
Инструкции:
- Подготовить продукты.
[250x187]
- В тёплое молоко всыпать чайную ложку муки из общего количества и сухие активные дрожжи. Молоко с дрожжами и мукой хорошо размешать, чтобы было без комочков. Поставить стакан на 15-20 минут для активизации дрожжей. Если за 20 минут пенной шапки на молоке не получилось, значит, дрожжи несвежие и ими пользоваться нельзя. Придется использовать другие более свежие дрожжи. Когда вы увидите, что дрожжи поднимаются, то можно готовить тесто.
[250x187]
[250x187]
[250x187]
- Смешать муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи с молоком, все хорошо промесить. Тесто получится сначала липкое, но по мере вымешивания все лучше отлипает от рук и стенок посуды.
[250x187]
- Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с сырым яйцом.
[250x187]
- На подпылённой мукой доске раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленную начинку и защипать с четырёх сторон, чтобы получились квадратные пирожки. Места защипывания красиво изогнуть волной.
[250x187]
[250x187]
- Вы можете не до середины все полностью защипывать, а оставить небольшое отверстие в середине незащипанным. Тогда ватрушки будут открытые. Ватрушки уложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут на расстойку, за это время ватрушки немного набухнут (это нужно для того, чтобы тесто было более пышным и более воздушным).
[250x187]
- Одно яйцо слегка взбить, чтобы только разбить белковые канатики. Яйцом смазать ватрушки.
[250x187]
[250x187]
- Выпекать при температуре 190ºС в течение 15 минут или смотрите по вашей духовке до красивого порозовения.
- Если вы из данного количества продуктов приготовили 8 ватрушек, то одна ватрушка в таком случае содержит 166 ккал.
- Хачапури — блюдо грузинской кухни
Куриные сердечки с грибами
40 минут
2 порции
138 ккал/100гр
[250x187]
Куриные сердечки с грибами отлично подойдут для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки 300 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Сметана 50 гр
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 10 гр
- Карри приправа 0,5 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовить продукты.
[250x187]
- На огонь поставить 1,5 литра воды, довести до кипения, выложить в кипящую воду промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем готовые сердечки вынуть из бульона.
[250x187]
[250x187]
- Грибы шампиньоны нарезать пластинками, нашинковать репчатый лук.
[250x187]
[250x187]
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить нарезанные шампиньоны, и , перемешивая, продолжать обжаривать лук с грибами.
[250x187]
[250x187]
- Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объёме, выложить сердечки к грибам. Перемешать все в сковороде и обжаривать около 3 минут, затем добавить сметану, приправу карри, посолить, поперчить по вкусу. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и блюдо станет без жидкости, и можно подавать вместе с картофельным пюре.
[250x187]
[250x187]
Паста с мясом и томатами
2 часа
5 порций
228/100гр
[250x187]
Паста с мясом и томатами просто готовится, продукты недорогие, поэтому наверняка будет частым блюдом в семье.
Ингредиенты:
- Спагетти 300 гр
- Мясо 1 кг
- Помидоры, консервированные в томатном соусе 500 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа -итальянские травы по вкусу
- Масло растительное 200 мл
- Соль, перец по вкусу.
Инструкции:
- Мясо нарезать кусочками. Сковроду с маслом разогреть. Мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, затем залить водой и протушить до готовности мяса . Время тушения мяса зависит от сорта мяса, и колеблется от 30 минут до 1,5 часов. Когда мясо станет на пробу мягким, тогда и готово. Дождаться, когда выпарится вся жидкость из мяса и останется только масло.
[250x187]
[250x187]
[250x187]
- Репчатый лук нашинковать, чеснок измельчить. Лук и чеснок добавить к мясу и обжарить.
[250x187]
[250x187]
- Грибы шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и обжаривать вместе лук и грибы до выпаривания всей жидкости.
[250x187]
- Помидоры очистить от кожицы, отделить от сока, затем измельчить, можно вилкой раздавить. Томаты выложить в сковороду к луку и тушить до полного выпаривания образовавшихся соков. Посолить все.
[250x187]
[250x187]
- Отварить пасту в подсоленной воде до той степени готовности, которую вы любите.
[250x187]
- Подавать можно, уложив соус с грибами и мясом поверх спагетти, а можно прямо в сковороде перемешать мясо с грибами и спагетти и подавать в перемешанном виде.
Слоеные спиральные пирожки с фаршем
45 минут
8 пирожков
282 ккал/100 гр
[250x187] Слоеные пирожки с говяжьими котлетками, посыпанные кунжутом. Свежеприготовленные пирожки — хрустящие, потом пирожки становятся мягкими.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий 250 гр
- Лук репчатый 110 гр
- Слоеное готовое тесто 300 гр
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо для смазки 1 шт
- Кунжут для посыпки 2 чайные ложки
- Растительное масло для смазки формы 1 чайная ложка
Инструкции:
- Подготовить продукты. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить говяжий фарш, соль, перец и все перемешать.
[250x187]
[250x187]
- Затем слепить колбаски из фарша диаметром 3 см и длиной 6 см. Лепить удобнее, перекидывая с ладони на другую ладонь, пошлепывая и одновременно формируя колбаски. Если кончики колбаски получатся остренькие, то концы колбасок поджать для того, чтобы колбаски по всей длине были одинаковой толщины.
[250x187]
[250x187]
- Готовое слоеное тесто раскатать до толщины 3-4 мм. Затем рифленым колесиком нарезать полоски длиной 30-33 см и шириной 3,5 см.
[250x187]
[250x187]
[250x187]
- Колбаску укладывать на полоску так, чтобы тесто выступало за край фарша, тогда легче будет потом защипать тесто, чтобы не вытекали мясные соки. Полоску теста располагать под углом к мясной колбаске, тогда легче будет заворачивать пирожок.
[250x187]
- При заворачивании колбаски следите, чтобы край завернутого витка проходил примерно в сантиметре от рифленого края, так как при выпечке тесто может немного сжиматься и в выпеченных пирожках могут получиться щелочки между витками теста. После полного заворачивания пирожка, подвернуть и защипать концы пирожка, чтобы форма пирожков была симпатичнее.
[250x187]
[250x187]
- Выложить пирожки на смазанную растительным маслом форму с некоторым интервалом, чтобы пирожки не слепились, так как тесто может раздуваться. Одно яйцо взбить слегка и смазать каждый пирожок, затем пирожки посыпать кунжутом.
[250x187]
[250x187]
- Выпекать при температуре 180°С в течение 20-30 минут или до красивого порозовения. Время выпечки зависит от размера вашей духовки и от того, как циркулирует воздух в вашей духовке, так как у разных конструкций эти показатели разные.
[250x187]
- В данном рецепте используется готовый магазинный фарш и готовое магазинное слоеное тесто, поэтому пирожки готовятся быстро. Получаются сытные и вкусные. При приготовлении фарша, в фарш можно положить специи, например, зиру или кориандр.
- Из данного количества продуктов получается 8 пирожков. В таком случае 1 пирожок содержит 246 ккал.
- Такие пирожки относятся к турецкой кухне.