• Авторизация


Вкусные блюда и оригинальное исполнение 18-05-2014 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Вкусные блюда и оригинальное исполнение

Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим!

Ватрушка с сыром

45 минут
8 штук
299 ккал/100гр

[250x187]

Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой. Может быть как маленькие хачапури.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 160 гр
  • Молоко или вода 40 мл
  • Дрожжи 6 гр сухих
  • Сливочное масло 10 гр
  • Сахар 6 гр
  • Соль по вкусу
  • Сыр 100 гр
  • Яйца 2 шт (одно в начинку, одно на смазку)

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
    [250x187]
  2. В тёплое молоко всыпать чайную ложку муки из общего количества и сухие активные дрожжи. Молоко с дрожжами и мукой хорошо размешать, чтобы было без комочков. Поставить стакан на 15-20 минут для активизации дрожжей. Если за 20 минут пенной шапки на молоке не получилось, значит, дрожжи несвежие и ими пользоваться нельзя. Придется использовать другие более свежие дрожжи. Когда вы увидите, что дрожжи поднимаются, то  можно готовить тесто.
    [250x187] [250x187]
    [250x187]
  3. Смешать муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи с молоком, все хорошо промесить. Тесто получится сначала липкое, но по мере вымешивания все лучше отлипает от рук и стенок посуды.
    [250x187]
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с сырым яйцом.
    [250x187]
  5. На подпылённой мукой доске раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленную начинку и защипать с четырёх сторон, чтобы получились квадратные пирожки. Места защипывания красиво изогнуть волной.
    [250x187] [250x187]
  6. Вы можете не до середины все полностью защипывать, а оставить небольшое отверстие в середине незащипанным. Тогда ватрушки будут открытые. Ватрушки уложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут на расстойку, за это время ватрушки немного набухнут (это нужно для того, чтобы тесто было более пышным и более воздушным).
    [250x187]
  7. Одно яйцо слегка взбить, чтобы только разбить белковые канатики. Яйцом смазать ватрушки.
    [250x187] [250x187]
  8. Выпекать при температуре 190ºС в течение 15 минут или смотрите по вашей духовке до красивого порозовения.
  9. Если вы из данного количества продуктов приготовили 8 ватрушек, то одна ватрушка в таком случае содержит 166 ккал.
  10. Хачапури — блюдо грузинской кухни

 

Куриные сердечки с грибами

40 минут
2 порции
138 ккал/100гр

[250x187]

Куриные сердечки с грибами отлично подойдут для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сметана 50 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 10 гр
  • Карри приправа 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
    [250x187]
  2. На огонь поставить 1,5 литра воды, довести до кипения, выложить в кипящую воду промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем готовые сердечки вынуть из бульона. [250x187] [250x187]
  3. Грибы шампиньоны нарезать пластинками, нашинковать репчатый лук. [250x187] [250x187]
  4. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить нарезанные шампиньоны, и , перемешивая, продолжать обжаривать лук с грибами. [250x187] [250x187]
  5. Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объёме, выложить сердечки к грибам. Перемешать все в сковороде и обжаривать около 3 минут, затем добавить сметану, приправу карри, посолить, поперчить по вкусу. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и блюдо станет без жидкости, и можно подавать вместе с картофельным пюре.
    [250x187] [250x187]

 

Паста с мясом и томатами

2 часа
5 порций
228/100гр

[250x187]

Паста с мясом и томатами просто готовится, продукты недорогие, поэтому наверняка будет частым блюдом в семье.

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 гр
  • Мясо 1 кг
  • Помидоры, консервированные в томатном соусе 500 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Лук репчатый 120 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа -итальянские травы  по вкусу
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Мясо нарезать кусочками. Сковроду с маслом разогреть. Мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, затем залить водой и протушить до готовности мяса . Время тушения мяса зависит от сорта мяса, и колеблется от 30 минут до 1,5 часов. Когда мясо станет на пробу мягким, тогда и готово. Дождаться, когда выпарится вся жидкость из мяса и останется только масло.
    [250x187] [250x187]
    [250x187]
  2. Репчатый лук нашинковать, чеснок измельчить. Лук и чеснок добавить к мясу и обжарить.
    [250x187] [250x187]
  3. Грибы шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и обжаривать вместе лук и грибы до выпаривания всей жидкости.
    [250x187]
  4. Помидоры очистить от кожицы, отделить от сока, затем измельчить, можно вилкой раздавить. Томаты выложить в сковороду к луку и тушить до полного выпаривания образовавшихся соков. Посолить все.
    [250x187] [250x187]
  5. Отварить пасту в подсоленной воде до той степени готовности, которую вы любите.
    [250x187]
  6. Подавать можно, уложив соус с грибами и мясом поверх спагетти, а можно прямо в сковороде перемешать мясо с грибами и спагетти  и подавать в перемешанном виде.

 

Слоеные спиральные пирожки с фаршем

45 минут
8 пирожков
282 ккал/100 гр

[250x187] Слоеные пирожки с говяжьими котлетками, посыпанные кунжутом. Свежеприготовленные пирожки — хрустящие, потом пирожки становятся мягкими.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 250 гр
  • Лук репчатый 110 гр
  • Слоеное готовое тесто 300 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо для смазки 1 шт
  • Кунжут для посыпки 2 чайные ложки
  • Растительное масло для смазки формы 1 чайная ложка

Инструкции:

  1. Подготовить продукты. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить говяжий фарш, соль, перец и все перемешать.
    [250x187] [250x187]
  2. Затем слепить колбаски из фарша диаметром 3 см и длиной 6 см. Лепить удобнее, перекидывая с ладони на другую ладонь, пошлепывая и одновременно формируя колбаски. Если кончики колбаски получатся остренькие, то концы колбасок поджать для того, чтобы колбаски по всей длине были одинаковой толщины.
    [250x187] [250x187]
  3. Готовое слоеное тесто раскатать до толщины 3-4 мм. Затем рифленым колесиком нарезать полоски длиной 30-33 см и шириной 3,5 см.
    [250x187] [250x187] [250x187]
  4. Колбаску укладывать на полоску так, чтобы тесто выступало за край фарша, тогда легче будет потом защипать тесто, чтобы не вытекали мясные соки. Полоску теста располагать под углом к мясной колбаске, тогда легче будет заворачивать пирожок. [250x187]
  5. При заворачивании колбаски следите, чтобы край завернутого витка проходил примерно в сантиметре от рифленого края, так как при выпечке тесто может немного сжиматься и в выпеченных пирожках могут получиться щелочки между витками теста. После полного заворачивания пирожка, подвернуть и защипать концы пирожка, чтобы форма пирожков была симпатичнее.
    [250x187] [250x187]
  6. Выложить пирожки на смазанную растительным маслом форму с некоторым интервалом, чтобы пирожки не слепились, так как тесто может раздуваться. Одно яйцо взбить слегка и смазать каждый пирожок, затем пирожки посыпать кунжутом. [250x187] [250x187]
  7. Выпекать при температуре  180°С в течение 20-30 минут или до красивого порозовения. Время выпечки зависит от размера вашей духовки и от того, как циркулирует воздух в вашей духовке, так как у разных конструкций эти показатели разные.
    [250x187]
  8. В данном рецепте используется готовый магазинный фарш и готовое магазинное слоеное тесто, поэтому пирожки готовятся быстро. Получаются сытные и вкусные. При приготовлении фарша, в фарш можно положить специи, например, зиру или кориандр.
  9. Из данного количества продуктов получается 8 пирожков. В таком случае 1 пирожок содержит 246 ккал.
  10. Такие пирожки относятся к турецкой кухне.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Года, как капельки дождя, Так долгожданны, быстротечны. Пусть будет долгой жизнь твоя, И идеальной, словно вечность. Я поздравляю с днём рожденья! Желаю счастья и добра! Цени счастливые мгновенья, И станет сказкой жизнь твоя. [показать]
От всей души поздравляю с Днём рождения!!! [700x464]


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные блюда и оригинальное исполнение | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon | Лента друзей Anna-Bon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»