• Авторизация


"Бархатный" черничный пирог из Чехии! 03-08-2016 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Бархатный" черничный пирог из Чехии!

[500x375]

Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусным пирогом с черникой. Это традиционный и очень любимый пирог в Чехии, не знаю никого, кто бы его не любил. Все уважающие себя бабушки пекут его своим внукам, а те потом всю жизнь ностальгируют по бабушкиным "бухтам с борувками" (так это называется по-чешски). Чтобы и наши внуки когда-нибудь вспомнили нас добрым словом и, использовав некоторые тонкости, мы создадим настоящий бриллиант среди подобных пирогов. Этот пирог поистине роскошен - он божественно красив, вкусен и, надеюсь, станет частым гостем на вашем столе. Приглашаю на роскошное чаепитие!

Тесто 
 
Мука пшеничная — 350 г 
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач. 
Сахар — 100 г 
Ванильный сахар — 20 г 
Йогурт — 250 мл 
Яйцо куриное — 2 шт 
 
Начинка 
 
Творог — 500 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Сахар (+ 2 столовых ложки) — 75 г 
Черника — 0,5 л 
Соль — 1 щепот. 
 
Посыпка 
 
Сахар — 100 г 
Мука пшеничная (грубого помола) — 100 г 
Масло сливочное — 100 г 
Черника (крупная садовая) — 200 г 
Сахарная пудра — 3 ст. л. 
 
 
Как приготовить:
 
Форма для выпечки 25Х35 см для большого пирога, для тортовой формы диаметром 26 см достаточно половины порции. В пироге использованы два вида черники - мелкая лесная в начинке и для украшения крупная садовая или "канадская", конечно можно использовать только один вид черники. У нас чернику отмеряют пол-литровой меркой, я забыла взвесить в граммах. Чернику помыть, обсушить на полотенце (учитывайте, что ягода сильно пачкаеся, следы от сока потом невозможно отстирать).
 
 
 Потом ягоды высыпать в миску, посыпать одной или двумя ложками сахара и несколько раз встряхнуть, чтобы сахар распределился по ягодам.
 
 
  В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Отдельно взбить венчиком густой йогурт и яйца.
 
 
  Все соединить и хорошенько вымешать, лучше всего с помощью кухонного комбайна. Получается густое, тягучее тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять по поверхности.
 
 
  Для начинки разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до тугих пиков. Творог смешать с желтками, осторожно ввести белковую сладкую массу. Пробуйте на сахар, возможно, вам захочется еще подсластить.
 
 
  В отдельной миске приготовить посыпку - из муки, сахара и масла пальцами сделать крошку, вам покажется, что масла много, но так и должно быть, крошка получается довольно маслянистая, но зато потом она станет приятно хрустящей. Творожную массу разложить на поверхность теста.
 
  На творог насыпать чернику, а сверху посыпать сладкой посыпкой. 
 
 
  Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. Затем вынуть из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и свежими ягодами черники.
 
 
  Разрезанный на отдельные кусочки этот пирог выглядит очень нарядно и изысканно. Он украсит собой любой праздничный стол! 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
автор рецепта: Moravanka, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Спасибо за рецепт. Очень понравился пирог с черникой.
veselaya_ja 08-08-2019-11:33 удалить
Спасибо за рецепт, очень красивый получился пирог с черникой.
klara-bara 24-08-2022-14:27 удалить
Настоящий кладезь полезных веществ каша из тыквы.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Бархатный" черничный пирог из Чехии! | Majomajo - Дневник Majomajo | Лента друзей Majomajo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»