• Авторизация


Оригами новогодние открытки 01-12-2021 03:31


IMG_20211130_131859_259 (700x366, 23Kb)

1.
IMG_20211130_131717_824 (560x700, 395Kb)

2.
IMG_20211130_131248_030 (560x700, 343Kb)

3.
IMG_20211130_130609_797 (560x700, 350Kb)

4.
IMG_20211130_131859_259 (700x366, 297Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-02-2021 00:59

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Цветочное сердце. Модульное оригами.

https://stranamasterov.ru/node/1169800?tid=1344
На сайте Pinterest нашла схему цветочка и дорисовала сердечко.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Упаковка для пасхального подарка 22-04-2018 14:45

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Упаковка для пасхального подарка своими руками. Шаблон

При помощи цветного картона для скрапбукинга, линейки, ножниц и клея можно создать упаковку для пасхального подарочка. Шаблон и фото мастер-класс смотрите ниже

Упаковка для пасхального подарка своими руками. Шаблон (1) (474x646, 133Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cardmaking 17-11-2017 07:31

Это цитата сообщения A_k_v_a_r_e_l Оригинальное сообщение

Ажурные открытки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

  

   

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер класс жемчужины для творчества 18-10-2017 13:09

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Как легко и просто сделать бусины-жемчужины из горячего клея. МК.

Иногда для декорирования того или иного изделия нам требуются бусины жемчужины, причем плоские, чтобы хорошо держались на изделии. Но совсем не обязательно их покупать, все можно сделать самим, причем достаточно быстро и не затратно и сколько душе угодно и любого размера и формы.

Что нам для этого потребуется: пистолет с горячим клеем и жемчужная или любая другая пудра-блестки.

[показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Анатомия стопы 07-09-2017 07:26

Это цитата сообщения Людмила_нск Оригинальное сообщение

Анатомия ступни.Мышцы.

Мышцы (Мышца, отводящая большой палец стопы)

Мышцы

Мышца, отводящая большой палец стопы, т. abductor hallucis. Состоит из двух головок. Н: удерживатель сухожилий-сгибателей, медиальный отросток пяточного бугра. П: медиальная сесамовидная кость и проксимальная фаланга большого пальца. Ф: отводит большой палец и укрепляет продольный свод стопы. Инн.: см. 2. Рис. А, Б. 1а Медиальная головка, caput mediate. Начинается от удерживателя сухожилий-сгибателей. 1б Латеральная головка, caput laterale. Начинается от пяточного бугра.

Короткий сгибатель большого пальца стопы, т. flexor hallucis brevis. H: кубовидная кость и длинная подошвенная связка. П: Обе сесамовидные кости и проксимальная фаланга. Ф: сгибает большой палец, укрепляет продольный свод стопы. Инн.: медиальный и латеральный подошвенный нервы Рис. А, Б.

Мышца, приводящая большой палец стопы, т. adductor hallucis. Имеет две головки. Играет важную роль в укреплении поперечного свода стопы.

Косая головка, caput obliquum. H: 2 - 4- ая плюсневые, латеральная клиновидная и кубовидная кости. П: вместе с поперечной головкой на латеральной сесамовидной кости и проксимальной фаланге большого пальца. Ф: укрепляет поперечный и продольные своды стопы. Рис. Б.

Поперечная головка, caput transversum. Н: капсула 3- 5-го плюсне-фаланговых суставов. П: латеральная сесамовидная кость. Рис. А, Б.

Мышца, отводящая мизинец стопы,, т. abductor digiti minimi. H: пяточная кость и подошвенный апоневроз. П: латеральная сторона проксимальной фаланги мизинца. Ф: сгибает и отводит пятый палец. Ф: Инн.: латеральный подошвенный нерв. Рис. А, Б.

Короткий сгибатель мизинца стопы, т. flexor digiti minimi brevis. H: основание 5-ой плюсневой кости, длинная подошвенная связка. П: проксимальная фаланга мизинца. Ф: сгибает и отводит мизинец. Инн.: латеральный подошвенный нерв. Рис. А, Б. 7а [Мышца, противопоставляющая мизинец, т. opponens digiti minimi]. Отщепившаяся часть milexor digiti minimi brevis. H: дистальная часть 5-ой плюсневой кости. Встречается непостоянно.

Короткий сгибатель пальцев, т. flexor digitorum brevis. H: пяточный бугор и подошвенный апоневроз. П: двумя ножками к средним фалангам 2-5-го пальцев. Ф: сгибает пальцы и укрепляет продольные своды стопы. Инн.: медиальный подошвенный нерв. Рис. А, Б.

Квадратная мышца подошвы (добавочный сгибатель), т. qudratus plantae (m.flexor accessorius). H: пяточная кость. П: латеральный край сухожилия длинного сгибателя пальцев. Ф: сгибает пальцы и укрепляет продольные своды стопы. Инн.: латеральный подошвенный нерв. Рис. Б.

Червеобразные мышцы, тт. lumbricales. Н: сухожилия длинного сгибателя пальцев. П: основания проксимальных фаланг 2-5-го пальцев. Ф: сгибает проксимальные, разгибает средние и дистальные фаланги -5-го пальцев и приближает их к большому пальцу. Инн.: латеральный и медиальный подошвенные нервы. Рис. А, Б.

Тыльные межкостные мышцы, тт. interossei dorsales. H: двумя головками от соседних плюсневых костей. П: тыльный апоневроз. Ф: сгибают пальцы в плюсне-фаланговых и разгибают в межфаланговых суставах; второй палец приближают к большому или вместе с третьим и четвертым - к мизинцу. Инн.: латеральный подошвенный нерв. Рис. В.

Подошвенные межкостные мышцы, тт. interossei plantares. H: одной головкой от 3- 5-й плюсневых костей. П: основание проксимальных фаланг. Ф: сгибает пальцы в плюсне-фаланговых и разгибает в межфаланговьгх суставах, 3- 5-й пальцы приводит ко второму. Инн.: см.П. Рис. В.

Широкая фасция, fascia lata. Покрывает все мышцы бедра. Рис. Г.

Подвздошно-большеберцовый тракт, tractus iliotibialis. Утолщение широкой фасции между гребнем подвздошной и латеральным мыщелком большеберцовой костей. В него продолжаются напрягатель широкой фасции и большая ягодичная мышца. Рис. Г.

Латеральная межмышечная перегородка бедра, septum intermuscular femoris laterale. Идет от широкой фасции к латеральной губе шероховатой линии между двуглавой и латеральной широкой мышцами бедра.

Медиальная межмышечная перегородка бедра, septum intermusculare femoris mediale. Идет от широкой фасции к медиальной губе шероховатой линии, между портняжной и медиальной широкой мышцей бедра с одной стороны, приводящими мышцами - с другой.

Приводящий канал, canalis adductorius. Ограничен медиальной широкой, приводящими мышцами бедра и [membrana vastoadductoria]. Заканчивается сухожильной щелью. Рис. Г.

Сухожильная щель (большой приводящей мышцы), hiatus tendineus (adductorius). Расположена в большой приводящей мышце у места ее прикрепления на уровне нижнего края mMdductor longus.

Подвздошная фасция, fascia iliaca. Покрывает повздошную и нижнюю часть большой поясничной мышц. Прикрепляется к подвздошному гребню, дугообразной линии и паховой связке. Рис. Г.

Мышечная лакуна, lacuna musculorum. Расположена между подвздошной костью, паховой связкой и подвздошно-гребенчатой дугой. В
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сода и вода ? 05-09-2017 03:01

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Подруга пьёт соду и воду. Она знает секрет!

Однажды, придя к подруге в гости (я уже давно не приходила), я заметила у неё на кухонном столике соду и стакан воды. Всё выглядело так, как будто она её хочет выпить. Я не удержалась и спросила: "Зачем тебе сода с водой, что случилось?" А она улыбнулась и с чувством ответила: "Я жить хочу, как никогда!"
Оказывается, моя подружка недавно сильно приболела. А когда принялась изучать материалы о своей болезни, отыскала такой простой и дешёвый способ держать организм в тонусе.

[показать]

Вот я решила и с вами поделиться этим секретом. Будьте здоровы!

ИТАК:   читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песто 05-09-2017 02:58

Это цитата сообщения Бига Оригинальное сообщение

Возможно ли заготовить соус Песто на зиму??

Абажаю этот соус.

Летом приготовить его не проблема,а как быть зимой в наших широтах,когда базилик становиться буквально на вес золота?

Порыскав по интернету нашла два способа:

- приготовить и хранить в стерилизованных баночках в холодильнике. Не уверена,что он проживет там больше недели или нескольких (даже в стерилизованных баночках).

- второй способ мне кажется надежнее и девочки уверяют,что вкус не изменятся- готовый соус замораживаем порционно.

 

 
Те, кто поверхностно знаком с итальянской кухней, считают ее примитивной, но так ли

Что они умеют, эти макаронники: пиццы да пасты? Возразим! Итальянцам можно неустанно возносить хвалу хотя бы за то, что они изобрели самый вкусный, а поэтому и самый популярный в мире соус: песто. Благодаря этой нежной пикантной добавке даже самое простое блюдо приобретет очаровательный средиземноморский
привкус и незабываемый аромат.

Традиции песто

Абсолютно точно известно, что классическому рецепту песто уже более 200 лет. Знаменитый соус лигурийской кухни готовится на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и твердого сыра. Другие ингредиенты могут варьироваться, о чем мы обязательно поговорим дальше. Но есть один момент, который стоит учесть, если ты хочешь приготовить все по правилам, – согласно давней итальянской традиции песто готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика – не иначе. Кстати, глагол pestare в итальянском значит «топтать, растирать, давить» (сравни с русским пестиком), отсюда и название «песто». Но если тебе дорого время, можешь воспользоваться блендером или миксером.

Классика и импровизация

Самый известный рецепт песто, считающийся классическим, – Pesto alla genovese (генуэзское песто) готовится из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и твердого овечьего сыра. Но это, разумеется, не единственный рецепт песто, встречающийся в Италии. Например, на Сицилии готовят Pesto alla siciliana – без орехов, зато с помидорами. А в районе Неаполитанского залива предпочитают Pesto alla trapanese – с вялеными помидорами и миндалем, но без сыра.

Песто может быть и с грецкими орехами, фундуком, арахисом, руколой, шпинатом, укропом или мятой… Так что не бойся отступить от традиций! Главное – выбрать хорошее оливковое масло первого отжима.

С чем это едят?

Любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли. Попробуй! Песто волшебным образом превращает вполне обычный гарнир во вкуснейшее самостоятельное блюдо: с ним можно подавать рис и овощные смеси, приготовленные на пару.

Также стоит запечь под соусом песто рыбу, для этого итальянцы чаще всего используют треску и лосося, – получится очень вкусно.

Треска под соусом песто. Приготовь песто с руколой и фиолетовым базиликом. Возьми 500 г филе трески. Слегка смажь растительным маслом форму для запекания. Одну сторону филе посоли и поперчи, затем положи в форму. Верхнюю сторону смажь соусом песто. Поставь форму в разогретую до 200° C духовку. Через 15 минут рыба готова.

В соусе песто можно замариновать курицу, мясные отбивные или индейку. Мясо или птицу, запеченные в духовке в фольге, можно смело делать главным блюдом на праздничном столе! Обжаренная на гриле баранина будет нежной и сочной, если ее перед приготовлением обмазать песто. Да и вяленая свинина под ним заиграет новыми оттенками вкуса.

[recipe1749]

Из овощей соус лучше всего сочетается с баклажанами и болгарским перцем, особенно если это песто с томатами. Еще одна традиционная итальянская вкуснятина, где не обойтись без песто, – многослойный овощной пирог, каждый слой которого смазывается волшебным соусом.

Овощной пирог с песто. Возьми классический соус песто, 1 красную луковицу, стакан

Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригами Чебурашка 18-05-2017 11:35


Оригами Чебурашка и Георгин
[700x637]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригами открытка. 21-04-2017 09:16


Завтра у моей мамы день рождения. Поэтому для нее сложила вот такую открытку. Оригами пэчворк !
[700x700]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригами гирлянды. 19-04-2017 04:54


Увлеклась гирляндами оригами. [700x700]

1.
[700x700]

2.
[700x664]

3.
[700x681]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мочила 01-01-2017 09:11

Это цитата сообщения shegelen Оригинальное сообщение

Индейская сумка Mochila

Источник: Bonsouvenir (bonsouvenir)

 

вязаная сумка

 

Удобная вместительная сумка — «ведро» издавна использовалась индейцами Южной Америки. Колумбийские женщины плели такие сумки для своих мужчин. С ними ходили на работу, носили в заплечном мешке еду и инструменты. Красивая сумка с ярким орнаментом получила название Мочила (Mochila).

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Borduren op kaarten met randen en kaders 26-12-2016 07:12

Это цитата сообщения ann_ann Оригинальное сообщение

Forte- Borduren op kaarten met randen en kaders


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
broches - Baixei da NET 26-12-2016 07:09

Это цитата сообщения ann_ann Оригинальное сообщение

broches - Baixei da NET

http

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный зайка из модулей оригами 05-12-2016 03:30

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Пасхальный зайка из модулей оригами

Пасхальный зайка из модулей оригами

[573x658]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обезьянка в технике оригами из бумаги 05-12-2016 03:25

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Обезьянка в технике оригами из бумаги

Мастер-класс в фотографиях по созданию обезьянки из бумаги в технике оригами.

[480x322]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! 21-11-2016 08:10

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы

 

Блюда из тыквы

 

[640x432]

 

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях.

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!

Пюре из тыквы на зиму

Пюре из тыквы на зиму

Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! 

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка Цветок лотоса

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса". 

Читать далее...
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
пряничные домики 21-11-2016 07:39

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Процесс изготовления пряничных домикков: зимний и летний. Часть 1

Источник

 

Уникальный мастер-класс Медведь-Самородок  по изготовлению пряничных домиков, из  3 частей. Чудесно все описано, понятно и увлекательно. Сразу возникает желание  бежать на кухню и начать делать!!!

 

Пряничное тесто на жженом сахаре. Смысл этого теста именно в долговременном хранении как готовых пряников (1,5-2 месяца), так и сырого теста (до 2 недель). Делать его можно начинать уже сейчас, задолго до новогодних праздников.

  1. Выпекание теста, перенос рисунка на пряник, красители и смешивание цвета. Глазурь и ее виды. Особенности глазури для пряничных домиков: она должна быть очень прочной, чтобы дом не сломался во время транспортировки, и одновременно мягкой и съедобной.
  2. Очень подробно — роспись пряничных домиков, в том числе нюансы пряничной «вышивки крестиком». Данная техника позволяет делать красивые пряники, даже если вы совсем не умеете рисовать.

На примере домиков  мы научимся делать пряники вообще.

Друзья, предупреждаю: дело, на которое мы с вами замахнулись, нелегкое. Но со мной у вас все получится.  Наберитесь терпения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о каркаде 21-11-2016 04:48

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

Немного о каркаде

Каркаде — это не просто чай, а настоящий волшебный напиток. Он отличается от остальных внешним видом и своеобразным вкусом. Каркаде ярко-красного, очень насыщенного цвета, скорее более похож на морс, нежели на привычный чай. По вкусу его отличают ощутимая кислинка и едва уловимая сладость.

Чай каркаде пришел к нам из арабских стран, в некоторых из них он считается национальным напитком. Его пьют, чтобы согреться в прохладное время года, чтобы легче переносить летний зной, чтобы излечить некоторые хронические заболевания и, конечно же, чтобы зарядиться бодростью и энергией. Каркаде можно пить горячим и холодным, в чистом виде и с различными добавками.

 

  • Немного о каркаде

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний леденец 28-10-2016 02:42


Как то резко наступило похолодание.... Вода на даче в бочках ведрах позамерзала, схватилась ледком. В одном из ведер был сюрприз! Ледяной леденец Природа удивительный художник !
[700x393]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии