• Авторизация


Луковый суп. Недорого, сытно! 04-06-2011 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луковый суп. Недорого, сытно!
http://maik.tv

 
[421x370]



  Этот рецепт навеян французским луковым супом. Хотя у французов есть много рецептов лукового супа, этот рецепт абсолютно адаптирован под родные продукты. Говорят, что луковым супом кормили грузчиков в порту. Так как это не дорогой и очень сытный суп.

Нам понадобится:

Лук репчатый
Плавленые сырки
Твёрдый сыр
Белый хлеб

  Берём лук, количество точное сказать не могу, но так как это основной наполнитель супа, надо достаточно много. Режем лук полукольцами и кладём на сковородку со сливочным маслом. Лук не должен обжариться, просто припустите его до размягчения. Пока жарится лук, ставим кастрюлю с водой на плиту. Берём плавленые сырки из расчёта примерно 1 плавленый сырок на литр воды (лучше чуть больше). И режем сырки на маленькие кубики. Когда вода закипит, закидываем в воду плавленый сыр. Периодически помешиваем и варим до полного растворения. Добавляем приправы по вкусу - соль перец, сушёную зелень. Теперь нам надо приготовить сухарики. Берём белый хлеб, лучше всего багет. И ломаем руками, на мелкие кусочки. Если порезать ножом, сухарики не будут такими воздушными. Сбрызгиваем будущие сухарики оливковым маслом, перемешиваем руками, ставим в духовку до готовности. Когда лук готов, перекладываем его в кастрюлю и выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладём сухарики, так как они "воздушные", они будут плавать на поверхности. Сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром и запекаем в духовке или микроволновке. Можно упростить процедуру, приготовив сухарики в духовке сразу с сыром. Но первый вариант мне больше нравится, так как сыр только что расплавлен и будет тянуться. Сверху посыпаем свежей зеленью. Кушать подано!








На правах рекламы:



[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
santa3 04-06-2011-16:15 удалить
я на тебя сердита почти) ты что обещал в эту субботу?) а за суп спасибо Попробую приготовить
santa3, Люб, у меня не получилось с фотоаппаратом, так что не моя вина.
Беспалова_Ольга, Не за что! Главное что-бы Вам понравилось!
santa3 04-06-2011-21:09 удалить
Ответ на комментарий Майк_Доренский # ты обещал
Na_Na_1 05-06-2011-08:02 удалить
А еще для красивости и вкуса можно к луку добавить мелко порезанной или натертой на терке морковки, и все это вместе уже припустить. Тогда у супа будет еще и красивый цвет.
Maryysia 05-06-2011-10:25 удалить
Пасиб, попробуем приготовить...
sunshinela 06-06-2011-13:59 удалить
Спасибо за вкусный рецептик!
Vetochka51 02-09-2011-22:21 удалить
Луковый суп, луковый пирог...все действительно вкусно!
veselaya_ja 19-03-2019-16:55 удалить
Традиционное первое французское блюдо - луковый суп, спасибо за рецепт.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп. Недорого, сытно! | Майк_Доренский - Майк Доренский | Лента друзей Майк_Доренский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»