• Авторизация


Жюльен. Русско-французская кухня. 21-05-2011 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жюльен. Русско-французская кухня.
http://www.maik.tv

 

[показать]



  Как-то меня позвали в московский Дом кино, на просмотр документального фильма о вреде фаст-фуда, который привёз известный кинокритик Андрей Шемякин. После просмотра красивых гамбургеров, единственное желание было пожрать! Нет, я не описАлся, не поесть, а именно пожрать. Пускай даже вредный гамбургер. И я пошёл в буфет Дома кино. Туда же пошёл и Андрей Михайлович Шемякин. В очереди в буфете, я стоял за ним и думал, что бы купить такого сытного. И тут Андрей Михайлович заказывает жюльен. Я подумал, это хороший вариант, блюдо очень вкусное и сытное. И тоже решил заказать. И вот мне приносят сковородочку... сантиметров 10 в ширину и высотой около сантиметра! В общем за столиком с Андрей Михайловичем мы просидели недолго, я съел и распрощавшись, убежал в "Ростикс"...

Вообще во французской кухне жюльеном называется способ порезки овощей тонкой соломкой. Но в русской кухне это самостоятельное блюдо и готовят его так:

Нам понадобится:

Мука
Сметана
Мясо (говядина или свинина)
Грибы (в идеале лисички)
Лук
Сыр твёрдый (но без запаха, не пармезан)

  Пропорции всегда делаю на глаз. Мясо и грибы примерно пополам, в бюджетном варианте мясо иногда меняют на куриное или даже ветчину. Мясо мелко режем. Ни в коем случае не в мясорубке, а именно мелко режем. Возможно можно в блендере, но мне пока не попадался блендер, который равномерно режет. Порезать надо ОЧЕНЬ мелко! Обваливаем мясо в муке и обжариваем до полуготовности на сковородке. Мука нужна как для вкуса, так и для того что бы мясо осталось сочным, не дало "течь". Перекладываем мясо в горшочек или кастрюлю. На сковородке обжариваем грибы с луком. Именно вместе, что бы лук не дал золотистой корочки, а остался прозрачным. Перекладываем лук с грибами в мясо. Заливаем сметаной, можно заменить жирными сливками с добавлением сливочного масла. На этой стадии добавить соль, перец. С перцем не переборщите, я сам люблю острое, но жюльен очень нежное блюдо и тут изобилие перца не уместно. И поставить тушиться на медленный огонь или в духовку до готовности. Когда всё готово, добавляем часть сыра в горшочек и интенсивно перемешиваем. Сыра надо класть много. Если блюдо планируете есть не один день, то добавлять сыр надо непосредственно перед поеданием, так как кислотность сыра не совпадает по кислотности с остальными ингредиентами и блюдо вместе плохо хранится. Как только сыр перемешан и подплавился, раскладываем блюдо по кокотницам (маленькие порционные горшочки), посыпаем сверху сыром и ставим в духовку до запекания. В конце можно украсить свежей зеленью! Кушать подано!










На правах рекламы:



[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
ВИ-ТЮ-ША 21-05-2011-16:21 удалить
Пробовал!Очень вкусно!
santa3 21-05-2011-16:40 удалить
завтра же приготовлю Спасибо
-Lisa_Fm- 21-05-2011-16:44 удалить
Отличный рецепт, надо будет попробовать:)
виктор_тюнев, Я ел разные вариации, это блюдо практически невозможно испортить!
ВИ-ТЮ-ША 21-05-2011-17:11 удалить
Ответ на комментарий Майк_Доренский # Понял!)))
I_Elena_M 21-05-2011-17:23 удалить
Жюльен ,действительно, потрясающе вкусное блюдо! У нас в семье его едят так, что замаешься в кокотницы разливать! Я готовлю в большом чугунке и побольше сыра сверху. Каждый берёт сколько хочет. А французские крошечные кокотницы - не для нашего аппетита!
I_Elena_M, Вот и у нас так принято! Поэтому и представьте мой шок, когда мне принесли жюльен в маленькой сковородульке)))
yahabibi 21-05-2011-19:44 удалить
Спасибочки за рецепт!!! Согласна, что кокотницы маловаты - очень вкусно потому что
yahabibi, Ну 2-3 кокотниц мне достаточно. Это конечно не 10 сантиметровая сковородочка))) В кокотницу влезает 1,5 половника, так что довольно сытно получается. Если перекусить, так и одной хватает.
superledy 21-05-2011-22:50 удалить
Однажды заказала жюльен в ресторане,мне принесли маринованные грибы с луком.Вот расстройство то было!Официант уверял что это вот и есть настоящий жюльен.А грибочки даже порезаны соломкой не были.)))
_White_tea_ 22-05-2011-11:57 удалить
не пробовала но уверена что очень вкусно игнридиенты аппетитные очень
30-05-2011-17:55 удалить
спасибо.будем пробовать.
Могу еще предложить рецепт жюльен.
Мирина555 08-09-2016-13:37 удалить
М_А_Й_К, Майк, ваши кулинарные рецепты великолепны. Большое спасибо вам за эту рубрику. У себя открыла отдельный раздел - "От Майка Доренского". Еще бы игру "Шарики" от вас скачать. Не могу пока найти.
tvorcheskaya 08-01-2018-15:57 удалить
Вам на заметку - рецепты жюльен


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен. Русско-французская кухня. | Майк_Доренский - Майк Доренский | Лента друзей Майк_Доренский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»