• Авторизация


Перепечи с капустой рецепт 18-12-2012 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бьюти_лайф Оригинальное сообщение

Перепечи с капустой рецепт.

[231x300]
Перепечи с капустой рецепт.

Перепечи с капустой - рецепт прост. Эта нехитрая, но вкусная домашняя выпечка порадует ваших домочадцев и гостей. Особенно приятно угоститься этой выпечкой в холодные зимние дни. Смотрите далее: перепечи с капустой рецепт и фото приготовления.

Люблю выпечку, особенно такую, что пришла в наши дома из простого народа, она особенно душевна и приятна не только на вкус, но и радует глаз. Жаль, конечно, что мы не имеем настоящей русской печи, чтоб, как говорится "с пылу, с жару", у теплой печи да с парным молочком съесть испеченые своими руками пирожки и булочки; но, думаю, это не повод отказывать себе в том, чтобы побаловать себя и родных, близких нам людей вкусной "стряпней" (так в некоторых русских деревнях называют шаньги, ватрушки, булочки - все, что готовится в печи). Насмотрелась я в одной из телевизионных передач, как всемирно известные бурановские бабушки делятся секретом приготовления национальной праздничной выпечки - перепечей. Жутко захотелось попробовать на вкус это старинное национальное блюдо удмуртов. Ну что ж? Дело за малым: список продуктов составлен, быстренько в магазин и "к станку"
Как сделать перепечи?

Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества у вас получится 18-20 изделий.Для теста:
1.Муку пшенчную - 1 стакан
2.Муку ржаную - так же 1 стакан
3.Молоко - 0,5 стакана
4.Яйцо куриное - 1 шт.
5.Масло сливочное - 1 ст.ложка
6.Сахарный песок - около 0,5 чайной ложки
7.Соль - около 3/4 чайн. лож.

Для начинки:
1.Белокочанную капусту - около 400-500 гр (это примерно четверть среднего кочана капусты)
2.Масло сливочное в растопленном виде - 2 столовые ложки.
3.Перья зеленого лука - горсть ( в порезанном виде)
4.Перец молотый, соль - по вкусу.

Для заливки:
1. Яйца куриные - 2 штуки
2.Молоко - 100 мл.
3.Соль, перец молотый по вкусу.

Перепечи с капустой рецепт приготовления:
• Растопите сливочное масло, охладите, хорошенько смешайте с яйцом, добавьте соль, сахарный песок
•Добавьте просеянную муку частями, вымешивая тесто, сначала блендером, а потом, как станет гуще, выложите на присыпанный мукой стол и продолжайте месить тесто, пока оно не станет упругим. "Побейте", "побросайте" тесто - оно это любит, как говорят. Затем сформируйте из него колобок, присыпьте мукой, чтоб не заветрилось и оставьте отдыхать.

[300x240]

•Тем временем приготовьте начинку:
•Капусту мелко нашинкуйте, растопите в ковороде масло, добавьте капусту и тушите до готовности. Время приготовления будет зависеть от плотности капуты. Возможно, в процессе тушения, чтобы не пригорела, потребуется добавить немного воды. В конце готовности посолите, поперчите. В готовую капусту добавьте мелко порезанный зеленый лук.
•Подготовьте заливку:
•Яйца хорошенько взбейте, добавьте молоко, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

[300x216]

•Готовим перепечи:
•Тесто разделите пополам, раскатайте в форме жгута и отрежьте от него небольшие кусочки (9-10 шт), каждый из которых раскатайте в форме тонкой лепешки. Края лепешки защипните, загибая кверху так, чтобы получились корзинки в виде "солнышек".

[300x252]

•Готовые формочки сложте на смазанном маслом противне.
•Заполните формы начинкой из капусты.
•Сверху в каждую корзинку добавьте заливку из яиц и молока.

[300x202]

•Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Думаю, вам понравятся приготовленные своими руками вкусные перепечи с капустой, рецепт которых нам подарили такие веселые, активные и молодые душой бурановские бабушки.



[300x195]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
veselaya_ja 11-05-2018-00:54 удалить
Спасибо за интересные перепечи.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепечи с капустой рецепт | Isskra - Isskra | Лента друзей Isskra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»