· шоколад - 100 г
· сливки (22%) - 60 мл
· апельсин (цедра) - 0.5 шт
· сахар
· пудра чили
Шоколад растопить со сливками на водяной бане до однородного состояния.
Добавить сахар, пудру чили, и цедру по вкусу.
Будучи в Европе, попробовала потрясающий бельгийский шоколад Lauden.
Вернулась уже месяц назад, а вкус его до сих пор покоя не дает... Кто знает, можно ли его в Москве купить и где?
|
Копия сообщения в контакте Ideas and Decor http://vk.com/wall-31963425_2432
Ideas and Decor
Пять популярных рецептов горячего шоколада.
• Простой горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
• Белый горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
• Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
• Мятный горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
• Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты: 1 л молока, 400 г темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Как же у вас здесь все сладко! Мммм... Тоже обажаю шоколад!
А это мои любимые, сорри если повторюсь