Вор должен сидеть в тюрьме?
27-06-2012 16:47
Воровство – извечная проблема. Тем более если речь идет о таком легкодоступном объекте, как товар в открытой выкладке. Проблема воровства в розничной торговле существует во всех странах, а уж в России она особенно актуальна. Сегодня практически вся торговля, за исключением, пожалуй, магазинов формата у дома и сельских магазинов, организована по принципу самообслуживания.
[640x424]
Как сократить воровство в магазине и тем самым усложнить вору жизнь читайте
здесь...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Использование свинины в продуктах детского питания
25-06-2012 18:37
В детском рационе особо важное значение имеет белковая часть питания, полноценным источником которой служат продукты животного происхождения. Белок необходим не только для возмещения энергетических затрат организма в процессе жизнедеятельности, но и для роста и развития, а также формирования как естественного, так и приобретенного иммунитета.
Потребность в белке у ребенка в пересчете на единицу массы выше, чем у взрослого человека, так как в детстве процессы роста и развития наиболее интенсивны, при этом на долю белка животного происхождения (молоко, мясо, рыба) должно приходиться не менее 80–90% от его общего количества.
Читать дальше...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Квас-Морс: две стороны одной медали
21-06-2012 15:14
Квас… как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось!
Квас не нуждается в особом представлении.
Исконно-русский, полезный, любимый от мала до велика, он уже давно прочно укрепил свои позиции на рынке. У него есть своя история, он узнаваем, да и звучит звонко, чётко и кратко – квас.
Читать дальше...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Настойки и бальзамы: история появления
18-06-2012 15:37
Настойки и бальзамы пришли в современный мир из глубокой древности. Несмотря на то что готовятся они на основе алкогольных напитков, бальзамы и настойки являются лечебными препаратами. Нельзя точно сказать, какая страна или кто именно первым их изобрел. Но вероятнее всего, родиной этих лечебных напитков стала одна из восточных стран.
[490x411]
Есть сведения, что настойки и бальзамы появились на рубеже 4–3-го тысячелетий до нашей эры. Источники упоминают о появлении подобных напитков на территории Китая. Это не удивительно, ведь китайцы издавна занимались медициной и прославили себя на этом поприще. О настойках и бальзамах помимо Китая знали также в Древней Греции и Древнем Риме. Здесь тоже прослеживается своя закономерность, ведь эти страны на протяжении почти всей своей истории вели войны, а следовательно, местные врачеватели отыскивали различные лекарственные средства для лечения ран воинов, пока не открыли для себя настойки и бальзамы.
Читать дальше...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
У петербургских мороженщиков не хватило мороженого
07-06-2012 16:20
Питание москвичей
Статистический отдел г. Москвы выработал интересные данные о том, как изменилось за 10 лет питание средних москвичей. В начале 80-х гг. на каждого москвича приходилось в год 14 пуд. 14 ф. ржаного хлеба, т.е. средний москвич съедал в день около полутора фунта этого хлеба, а в настоящее время на каждого москвича приходится в год 10,15 пуда, или 1,1 фунта в день. Пшеничного хлеба в 80-х гг. на среднего москвича приходилось в год 5,26 пуд, или 0,8 фун. в день, а в настоящее время в день средний москвич съедает 1 фунт хлеба. Пшена и крупы в начале 80-х гг. на среднего москвича приходилось в год 3,68 пуд., а в настоящее время 1,58 пуда. Таким образом, потребление национального кушанья - каши, сократилось на 60%. Зато москвичи стали употреблять гораздо больше говядины, свинины и баранины. В 70-х гг. говядины приходилось на каждого москвича в год 2 ½ пуд, или ¼ ф. в день, а в настоящее время москвич съедает говядины в год 4 пуда, или ½ ф. в день. Увеличилось также потребление овощей, рыбы и молочных продуктов.
Цены на пищевые продукты в столице прогрессивно растут
Подорожало мясо, рыба, зелень, овощи, и теперь поднимаются цены и на молочные продукты.
Так, например, 4 мая, во всех лавках «чухонское» масло продавалось от 36 до 48 к., «сливочное» по 50-60 к., «русское» от 40 до 44 к. за фунт. Такой дороговизны давно не было. Очевидно, торговцы молочными скопами не желают отставать в поднятии цен от других торговцев.
У петербургских мороженщиков не хватило мороженого
Внезапно наступившая жара вызвала небывалый спрос на мороженое, которым в Петербурге торгуют в развоз с ручных тележек.
В Троицын день мороженщики торговали, как никогда раньше. Даже мороженщики, торгующие в Петербурге 20-30 лет, не помнят такой хорошей торговли мороженым.
У многих «мороженщиков» не хватило товара через два-три часа. Торговать мороженщики выезжают в 11-12 часов утра. Возвращаются домой, смотря по торговле, но не позже 8-9 часов вечера.
Встают мороженщики рано и начинают приготовлять свой товар на леднике или в сарае, который арендуют с Пасхи до августа. Для этого они организуются в артели — человек 15-25. Товар приготовляет каждый отдельно на свой страх и риск...
Но такие продукты, как сахар, молоко, соль закупают на артельных началах. При дележке у них бывают часто ссоры, переходящие в драку. Также на артельных началах арендуется помещение. Лед привозят в своих тележках, платя по 1 р. 50 к. за тележку.
Мне пришлось говорить с мороженщиком, который торгует в Петербурге более 30 лет. Он жалуется, что раньше было «вольготнее» и «проще», a ноне строгости пошли. Здесь нельзя ездить, там нельзя «кричать»...
В Петербурге мороженщиков до 1000 человек. Зарабатываюсь они за сезон от 100 до 300 р., смотря по лету. С августа мороженщики переходят к торговле овощью, арбузами и фруктами. Мороженое впервые появилось в Италии в 1660 году. Затем оно распространилось во Франции, Германии и России.
"Петербургская газета", 1912 г
P.S. В заметках сохранена орфография и стилистика авторов
По материалам сайта: starosti.ru
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Путь к сердцу пассажира лежит через желудок...
05-06-2012 15:48
Услуги по обеспечению бортового питания начали развиваться со времени первых шагов гражданской авиации, но концепция этого бизнеса была еще в зародыше, когда в 1942 г. авиакомпания American Airlines вложила около 500 тыс. долл. в создание собственной кейтеринговой компании.
[490x276]
Пассажиров дирижаблей «Цеппелин» кормили на борту уже в 1914 г., а позже, с начала 1920-х годов, на борту начали оборудовать специальные помещения для приема пищи, но самолеты тогда были маленькие, и в этом плане существовало много ограничений.
KLM Royal Dutch Airlines очевидно была одной из первых, предложив в конце августа1919 г. пассажирам предварительно упакованную еду и оборудовав на борту одного из своих самолетов Fokker F2 буфет. Известно, что один из таких буфетов, деревянный шкаф с напитками и стаканами, упал на пассажира через 15 минут после взлета, так как вибрация самолета ослабила крепящие его к стене болты...
Читать дальше...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Веселящие блины
30-05-2012 16:53
Эх, уважаю я блины... со сметанкой, со сгущенкой, с медом, с икорочкой, с мясом, с... да что там говорить, люблю даже просто блины, без ничего... И каждый день, проходя мимо этой мини-блинной, думаю: а не отведать ли тебе, матушка, еще вот этих, веселящих?
[700x525]
Читать дальше...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Молоко: выбираем только лучшее!
24-05-2012 16:50
С молока начиналось все... Естественно! Ведь это первое, чем питался каждый человек в младенчестве. А ученые доказали, что молоко очень полезно не только малышам, но и взрослым. Не зря из глубины веков молоко уважали и ценили.
Боткин называл молоко ценным лекарственным средством, Павлов — безупречной пищей, которую подарила сама природа, Авиценна считал лучшим питанием для человека молочные продукты. Безусловно, что молоко смело можно назвать не напитком, а настоящей едой, несмотря на его консистенцию. Питательной, здоровой, полезной.
Редко какой продукт может похвастаться такой идеальной сбалансированностью полезных веществ, к тому же, легкоусвояемых. Сахар (лактоза), молочный жир, полноценный белок, более двадцати аминокислот, фосфор, калий, кальций, витамины С, А, РР, Е, В — все это богатство содержится в обычном молоке. При условии, что оно качественное. Но как это определить? Изобилие молочных продуктов на витринах магазинов одновременно и радует и пугает: что же выбрать?
Читать дальше...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Приглашаем на стажировку
11-05-2012 16:39
Портал "Потребительская корзина" приглашает на стажировку и на практику студентов журфака и тех, кто хочет таковыми стать.
14 мая, в 18-00 состоится организационное собрание.
Для связи:
info@pkorzina.ru
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
С Днем Победы!!!
05-05-2012 16:11
Уважаемые потребители и производители!
Поздравляем Вас с великим праздником — Днем Победы!
В календаре памятных дат страны этот праздник занимает особое место. Священная память о подвиге советского народа объединяет и участников войны, и тружеников тыла, и людей среднего поколения, и молодежь. Низкий поклон всем тем, чей подвиг для нас - пример беззаветного служения Родине!
[500x375]
Чествуем погибших и живых,
Тех, кто пал, Отчизну защищая,
Имена навек запомним их,
Жизнь они свою за нас отдали.
С каждым годом все короче ряд
Очевидцев тех боев кровавых,
Пусть же взрывы больше не гремят,
Не тревожат застарелой раны.
Ваш геройский подвиг не забыть,
Пусть года бегут неумолимо,
Но сирени бархатная кисть
В вашу честь цветет неопалима!
Редакция Портала "Потребительская корзина"
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Куба далеко? Куба рядом... Мастер-класс по приготовлению мохито
24-04-2012 13:22
Умеете ли вы делать настоящий кубинский мохито? Лично я — не очень большой поклонник алкоголя вообще и алкогольных коктейлей в частности. Есть — выпью, нет — ну и не надо... Не потому, что веду здоровый образ жизни, а просто так сложилось. Но упустить шанса попасть на мастер-класс по приготовлению этого напитка, даже я не смогла. Тем более, что на Ярмарке ПИР-2012, куда я попала по роду своей профессиональной деятельности, его проводил главный бармен культового бара Гаваны "El Floridita" — Алехандро Боливар.
[700x525]
Читать дальше...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Есть работа
18-04-2012 17:44
Примем на работу менеджера по рекламе. Оформление в штат (по желанию), свободный график работы. Оклад+ %
Писать на почту:
info@pkorzina.ru
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
История жизни одного гамбургера. День восьмой
16-04-2012 15:09
Портал "Потребительская корзина" проводит эксперимент, под кодовым названием "История жизни одного гамбургера", цель которого - проверить, как долго будет храниться при комнатной температуре купленный нами МакМаффин.
Досье
Имя: МакМаффин со свиной котлетой.
Состав: булочка, свиная котлета, сыр Чеддер.
Результаты анализов: соль, жир (в том числе насыщенные жиры), сахар, углеводы, белок - в пределах нормы (если верить производителю).
Место рождения котлеты: Одинцовский мясокомбинат.
Цена: 61 рубль.
Читать дальше...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
История жизни одного гамбургера
10-04-2012 16:47
23 марта 2012 года, на сайте FogNews.ru, была опубликована статья "В России закрывают McDonald’s", в которой автор, некая Алиса Мерц, не скрывая своей радости, сообщает: "Свершилось! Сеть ресторанов быстрого питания в России, вслед за Европой, закрывается". И довольно таки подробно описывает, какой непоправимый ущерб здоровью россиян наносит фастфуд вообще и McDonald’s в частности.
Естественно, в пресс-центре компании отрицают это, утвержадая, что "информация на сайте придуманных новостей "FogNews.ru" полностью не соответствует действительности. Самым главным приоритетом компании «Макдоналдс» является безопасность питания наших посетителей. Мы используем только те продукты и ингредиенты, которые полностью соответствуют самым высоким стандартам качества и безопасности, которые прошли различные проверки и были официально разрешены к использованию всеми контролирующими организациями на территории РФ".
Мы не стали гадать: закроют или нет. Поживем - увидим. А вот проверить утверждение о качестве продукции все же решили. Уж больно смутило нас слово "ингредиенты".
Итак...
Портал "Потребительская корзина" проводит эксперимент, под кодовым названием "История жизни одного гамбургера", цель которого - проверить, как долго будет храниться при комнатной температуре купленный нами МакМаффин.
Досье
Имя: МакМаффин со свиной котлетой.
Состав: булочка, свиная котлета, сыр Чеддер.
Результаты анализов: соль, жир (в том числе насыщенные жиры), сахар, углеводы, белок - в пределах нормы (если верить производителю).
Место рождения котлеты: Одинцовский мясокомбинат.
Цена: 61 рубль.
Читать дальше...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Интересные факты о продуктах
09-04-2012 15:51
Друзья. На редакционную почту - info@pkorzina.ru - нам приходит много писем с вопросами. Сначала мы всех отправляли на форум, дескать, он для того и существует. Но, потом, подумали и решили, что лучше отвечать на них в блогах.
Итак, начнем...
Почему цинга считалась болезнью богачей?
Многие думают, что цинга - болезнь моряков. Безусловно, матросы в открытом море чаще всего страдали от недостатка витаминов. Но на самом деле цинга в 19 веке считалась "благородной болезнью" и болели ею дворяне, купцы и помещики. Дело в том, что в рацион бедняков входили овощи: морковь, свекла, репа, лук. Все то, чем богачи брезговали. А зря...
Правда, что есть такой сыр, который едят только тогда, когда в нем заведутся черви?
Странно, но факт. В Италии есть остров Сардиния, где производят уникальный сыр под названием "Касу марцу", что в переводе с итальянского означает "гнилой сыр". Он считается деликатесом, его производят уже много столетий. Созревающие головки выносят из прохладных подвалов на солнце, чтобы сырные мухи отложили в него яйца. Вылупившиеся личинки начинают есть сыр, а их пищеварительные ферменты делают его мягким и кремообразным. Другими словами сырная плоть превращается в сырный перегной.
Касу марцу в Италии официально запрещен: во-первых, он содержит токсичные отходы жизнедеятельности личинок, которыми можно отравиться. Во-вторых, личинки вполне могут поселиться в кишечнике человека и доставить ему массу неудобств. И в-третьих, они выпрыгивают из сыра и едокам приходится защищать свои глаза очками. Несмотря на все запреты итальянцы уже не одно столетие едят этот сыр, считая его афродизиаком. Этот продукт не купишь в магазине, местные жители делают его для себя и для тайной продажи туристам.
Есть ли на упаковках продуктов "бесмыссленные надписи" для привлечения покупателей?
Конечно. Одна из них - надпись "Не содержит холестерина" на бутылках с растительным маслом. Это чистой воды маркетинговый ход. Хорестерин содержится только в животных жирах.
Ждем ваших вопросов.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии