• Авторизация


Марокканские блинчики Beghrir 27-05-2011 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Девочки и мальчики,



сегодня я довольна, как никогда [показать]


эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла [показать]



после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики..



по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО.


настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.



Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой [показать]



Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! [показать] [показать] [показать]



я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! [показать] [показать] [показать]


это действительно они [показать] [показать] [показать]



Собственно, не могу теперь не поделиться с вами [показать]



Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать [показать] [показать] [показать] [показать]



МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
















Нам понадобится:



Тесто:





300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)


100 грамм семолины (можете брать манную крупу)


2 яичных желтка


1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)


1 ч.л. оливкового масла


щепотка соли


щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)


1/2 ч.л. сухих дрожжей


слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)





Соус:


90 грамм сливочного масла


7 ст.л. меда


Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.





Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.



Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.



Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим [показать]) [показать]


Огромное спасибо за бесценные советы mamatkamal! [показать] [показать]



НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.



Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!



Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.



Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.



Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!



Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках [показать]



Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет [показать] но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.



Приступим к приготовлению [показать]



Мне очень жаль, что фоторепортаж велся вечером [показать] в связи с чем очень сложно показать пористость блинчиков. Но я очень надеюсь, что будет достаточно наглядно [показать]



Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости [показать]



Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось):






Постепенно оно начинает пузыриться:






Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.


Не переворачиваем!



Сняли блинчик:






Смазали соусом:






Вот такой он внизу:






И так далее [показать] [показать]



У меня получилось около 20 блинчиков [показать]



Приятного аппетита! [показать]






источник:http://forum.say7.info/topic35522.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (59): вперёд»
SuperLissa 27-05-2011-19:40 удалить
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!!!
Хочу дополнить немного по поводу использования сковороды. Тонкие сковороды из легких металлов с тефлоновым покрытием для этих блинчиков не подойдут. Их нельзя подвергать резкой смене температур - поведет, дно становится неровным.
Поэтому либо жарить на "советских" сковородках, либо на сковородках с толстым дном (если это приемлемо рецептом). Если уж таких нет, тогда тефлоновой сковороде надо будет давать остыть естественным путем.
Chally 27-05-2011-20:52 удалить
Не представляю,как не надо перевернуть блины. Но стоит пробовать. Спасибо.
Оригинально!!! Спасибо!!!
Scarlet5 27-05-2011-21:16 удалить
Очень интересный рецепт!!!
tea-sergey 28-05-2011-12:34 удалить
Виктория молодей. Только вот пробелов много лучше их сократить (оформление). За рецепт спасибо
Очень интересно попробовать! Спасибо!
akatawa 28-05-2011-13:09 удалить
Интересный рецепт, не могли бы вы скинуть ссылку на английскую версию рецепта? Спасибо :)
-Лёд- 28-05-2011-16:08 удалить
Спасибо за рецепт! Блины - моя палочка-выручалочка, быстрый вариант вкусного обеда (завтрака, ужина), с ЛЮБЫМИ начинками. Это - и второе блюдо, и десерт... ТАКИЕ ще не видела. Обязательно сделаю, благодарю!
гербарий 28-05-2011-17:36 удалить
спасибо за интересный рецепт!
[562x612]
28-05-2011-20:19 удалить
я не поняла зачем такой большой межстрочный интервал? что-бы распечатать, я копирую в ворд, дак там рецепт занял 10 страниц, а при приведении текста в нормальное состояние - 1 страница., и это рецепт для блинов... круто!
Ответ на комментарий SuperLissa # СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!!!
[показать]
  • sudarynya 28-05-2011-20:36 удалить
    Вы меня заинтриговали, хочется попробовать эти марокканские блинчики. Неужели они такие вкусные? Только мёда у меня нет. Может заменить сгущёнкой?
    Ответ на комментарий sudarynya # НЕТ СГУЩЕНКА НЕ ПОДОЙДЕТ,УВЫ!!!
    sudarynya 28-05-2011-20:46 удалить
    Ответ на комментарий виктория_берёза # Жаль. Придётся купить мёд.
    nero999 28-05-2011-21:39 удалить
    Ответ на комментарий SuperLissa # Вы абсолютно правы!!! Не стоит убивать сковороду Tefal ради марокканских блинов - тем более в Марокко вряд ли вообще используют тефлон )))
    SuperLissa 28-05-2011-21:59 удалить
    Ответ на комментарий nero999 # Я просто хотела предупредить молодых хозяюшек... Ведь рецепт очень интересный, попробовать захочется многим. А свойства сковород не всегда нам известны..
    Елесик 28-05-2011-22:13 удалить
    Огромное спасибо, блины-любимое блюдо в моей семье,беру себе.
    Жанчика 28-05-2011-22:26 удалить
    Спасибо! Вы молодец! Народ стоит на ушах!А блины выглядят прелестно,надо печь!
    nero999 28-05-2011-22:42 удалить
    Я не хотела оскорбить рецепт. Просто хотела спасти сковороду. Перепад температур еще никому не шел на пользу. А ждать каждый блин по часу никто не захочет.
    HelenaYB 29-05-2011-00:00 удалить
    Какая Вкуснятинка!!! Большое Вам СПАСИБО за такой изумительный рецепт!!! :)
    [483x500]
    Бландя 29-05-2011-05:07 удалить
    Спасибо! Надо попробовать... На чугунной получиться?
    29-05-2011-15:01 удалить
    Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую.


    Комментарии (59): вперёд» вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Марокканские блинчики Beghrir | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»