• Авторизация


вяленая свинина 30-04-2008 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


делаем рассол,что бы сырое яйцо плавало "на пять копеек"
добавляем лавровый лист,гвоздику,душистый перец.
прокипятить,охладить.положить куски мяса на сутки.
(держать в холодильнике)затем достать,обсушить,
положить под гнет(наклонная площадь)
натереть смесью приправ.у меня было:
черный молотый перец,белый молотый,кориандр,
смесь итальянских трав.завернуть в марлю,и выдержать
в закрытой посуде неделю(в холодильнике,
на нижней полке),затем заменить марлю
и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне)
на 1-2 недели.
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17): вперёд»
Reqin 30-04-2008-11:01 удалить
Итальянцы отдыхают!)
Вернусь с работы, утащу в заветный дневничок:)
Reqin, очень вкусно! мы уже 2 куска "умяли" один еще дозревает.единственное,в другой раз буду в красном перце делать..черный остро...
Reqin 30-04-2008-11:08 удалить
Светлана_Стрекаловских, Это же классика итальянской кухни, деликатес из деликатесов. Респект:)
Я увидела и сразу на работу идти расхотелось. Потянуло в магазин... за мясом.
Свет, какая ты молодец, я и не знала, что такое чудо можно приготовить в домашних условиях... в цитатник... и срочно готовить!!!
ой,девочки! сейчас исправлю-неделю в закрытой посуде в холодильнике!!!!(пластиковый контейнер)
Какая вкуснота!!! а можно подробнее о рассоле? Сколько чего добавлять в рассол?
Ведьмочка_Ока, воды приблизительно 1,5 литра,10 горошин душистика,5 бутончиков гвоздики,2 листика лаврушки..соль была крупного помола,сколько не знаю..вымыла яйцо,опустила...плавает..добавила еще соли..вот и все..
Света, огромное спасибо! Обожаю такое мясо!
Ох и не фига себе Светик, какую ты штуку сварганила! И правда, итальяшкам далеко! Супер!
Света! Замечательная вещь, очень понравилась идея. Несколько вопросов:
- Что значит на "пять копеек", до верха рассола или до дна? Еще я не видела российские 5 копеек. Возможно с нашими различны в диаметре, может и не на много но все же, если можно, точнее в см.
- Можно ли так приготовить телятину или говядину? Страшновато есть сырую свинину. Т.е. я конечно покупаю готовый балык, но не думала что его совсем никак не обрабатывают термически, думала немного коптят.
- На сколько класть под гнет?
Ув,Всегда_готовь, я не стала расписывать рецепт,т.к была уверенна,что люди которые солят сало в курсе.объясняю: делаете крепкий соляной раствор,опускаете сырое яйцо,оно погрузится в рассол,и будет виден только тупой конец яйца приблизительно 2,5 см в диаметре. яйцо плавает свободно.я думаю можно и другое мясо так делать(бастурма),только выдержать нужно подольше,и следить,что бы мух не было.а ведь мясо не сырое,вариант соления сала..вы же едите сало? его и так делают,и сухим способом.если сомневаетесь,выдержите в рассоле 2-3 суток.удачи!большой пятак и новые деньги...если,что спрашивайте.
[480x360]
под гнет положила на час,что бы стекла лишняя жидкость,еще обсушила марлей.
Светлана_Стрекаловских, Все понятно, спасибо! Как это я не подумала про сало, а ведь действительно, сало-то едим.
а новые монтки у нас на Украине с 1991г свои))), но я поняла - 2,5см. Большое спасибо)))
Светлана_Стрекаловских, Ага, и с гнетом все определенно ясно, спасибо)))
xxmilaxx 01-05-2008-00:27 удалить
Мясо то какое.............!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо)) утаскиваю к себе))
Сливо4ка 19-05-2008-11:32 удалить
Офигительный рецепт! В восторге!
Lelena_Yer 30-10-2009-11:07 удалить
Светлана_Стрекаловских, спасибо огромное! никогда бы не подумала что у меня получится этот шедевр! Получился! Вкуснюще!
РЕСПЕКТ!!!!
Это тебе марципанов корзина от благодарных поедателей вяленой свининки :)
[500x375]
очень приятно,спасибо! а какой же это шедевр..все просто..собираюсь на днях повторить..может пошаговые выставлю.
Lelena_Yer 02-11-2009-12:26 удалить
Светлана_Стрекаловских, есть вопрос по температурному режиму? Вот сейчас у нас лёгкий морозец -3. Где лучше вялить, на балконе или на кухне (батареи топят, сквозняка в квартире нет :(
Леночка,а зачем тебе сквозняк? на кухне тепло,и окно открываете..
одно дама делает дом. колбасу,так вот
днем держит на кухне,на ночь вешает на балкон.говорит очень даже просушивается.попробуй так.удачи!
Lelena_Yer 05-11-2009-09:38 удалить
Светлана_Стрекаловских, спасибо. Просто страшновато, все таки на кухне жарко, как бы не протухло мясо-то.
UFIK 26-11-2009-18:39 удалить
а какая часть свинины у вас завялена? И какие части лучше всего подходят(кроме внутреннего филе)? И ещё. Какой кусок мах. по весу брать, чтобы выдерживался ваш срок вяления?
Большое спасибо от семейства мясоедов!
MsKamael 15-03-2011-01:14 удалить
Спасибо-попробуем!!!!!


Комментарии (17): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вяленая свинина | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»