• Авторизация


Как не платить за обслуживание банковской карты? КЭШЛС 05-05-2019 22:26





За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как не платить за обслуживание банковской карты? КЭШЛС 05-05-2019 19:39





За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рейтинг кэшбэк-сервисов КЭШЛС 17-02-2019 23:14


[показать]


Про кэшбэк на банковских картах сейчас знают практически все. А про кэшбэк-сервисы до сих пор многие не слышали. Или слышали краем уха и не используют возможности, которые они дают. А зря.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадочная болезнь infear 18-05-2017 01:08


Недавно созданный ресурс http://vsdor.ru рассказывает неутешительную правду о болезни, от которой страдают несколько десятков процентов населения бывшего СССР, как, впрочем, и любой другой страны мира. Делитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, а также всеми, для кого она может быть актуальна. Проект Джонни Психа https://vk.com/jpsych
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как заплести косу из 5 прядей с лентами noicapoko 29-10-2016 03:25




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коса из 4 прядей с лентой - Вечерняя прическа ragifila 27-10-2016 09:09




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный хвост "Колокольчик" pondaresrio 19-10-2016 00:41




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из цветной капусты от Поля Бокюза kassiopa 23-01-2013 22:19


 Понадобится:
 
1 маленький кочан белой цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
40 г сливочного масла
2 стакана молока
1 ст.л. кукурузного крахмала — взяла картофельный, запеканка это выдержала!
100 мл сливок
мускатный орех
50 г тертого сыра грюйер — смело заменила пармезаном
соль, перец
 
 
Приготовление
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ризотто бьянко karpuscula 09-01-2013 13:27


 

Нашла в сети несколько рецептов ризотто из книги профессионального повара Пьетро Ронгони "Итальянская кухня. Всё дело в ароматах". Делюсь базовым :) в ризотто бьянко можно добавлять любые ингредиенты по желанию. Рис сочетается с почти любой другой едой :)
 
рецепт
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи karpuscula 06-01-2013 17:16


[показать]Что нужно:

цветная капуста – 300 г

сушеный базилик – 1 ч. л.

сливки – 100 мл

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

яйцо – 4 шт.

брокколи – 300 г

сыр Пармезан – 100 г

Филе семги – 500 г

 

Что делать:

1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний конкурс! kassiopa 29-12-2012 21:01


[300x332]Друзья!

Гастроном.ру проводит новогодний конкурс рецептов.

Это прекрасная возможность порадовать домашних вкусностями на праздничном столе, а себя – новой посудой, поскольку победителей ждут призы: замечательные посудные наборы GreenPan, представленные на странице конкурса:

http://www.gastronom.ru/challenge/2012/mistral_sugar/

Прием работ по 9 января 2013. Присоединяйтесь! =)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Панакотта с ванильно-ягодным соусом Justika 27-12-2012 01:08


Сын просит на новый год приготовить вот такую штуку (полюбил кушать этот десерт в Италии летом!)
[показать]
Что нужно:
сахарная пудра – 100 г
сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
молоко – 2 стакана
желатин в гранулах – 1 ст. л.
Для соуса:
сахар – 2 стакана
свежемороженная клубника – 250 г
стручок ванили

Приготовление:
шаг 1
Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.
шаг 2
Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
шаг 3
Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
шаг 4
Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.
шаг 5
Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.
шаг 6
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль.
Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.

Рецепт нашла в новогодней подборке: http://www.gastronom.ru/digest/2012/bosch
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряный куриный суп Светлана_Стрекаловских 09-09-2012 16:01


Ингредиенты

куриный бульон 2литра
лук порей 1 стебель
капуста белокочанная 200гр
капуста цветная 300гр
1 маленькая морковь
зеленый горошек (св или замороженный)100гр
1 маленький перец чили,имбирь
раст масло для обжарки, соль по вкусу
Способ приготовления

варите бульон( я беру суповой набор из курицы
в это время режете лук до зеленой части
натрите половину морковки,и обжарьте на масле вместе с луком 1 мин
белокочанную капусту нашинкуйте и отложите в сторону
у цветной капусты отрежьте грубое основание,и разберите на небольшие соцветия
оставшуюся морковь натрите на корейской терке
порежьте чили. ..итак..
наш бульон готов,вынимаем мясо,и процеживаем бульон
закладываем белокочанную капусту и варим до мягкости
закладываем цветную капусту и варим до полу твердого состояния
бросаем зеленый горошек,оставшуюся морковь и чили
закладываем зажарку выключаем.оставляем кастрюльку закрытой
10-15мин в это время цветная капуста и морковь дойдут до готовности
добавляем мясо и разливаем по тарелкам
корень имбиря натираем на мелкой терке и кладем в тарелку
здесь уже на любителя.. украшаем петрушкой ,
суп очень вкусный
готовила не раз,к сожалению пошаговых нет,но обязательно сделаю
надеюсь объяснила понятно..а то уж год не писала рецепты...сорри
Приятного аппетита
Информация
[700x581]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫПЕКАЕМ, ЗАПЕКАЕМ Saida_70 02-09-2012 00:08

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

БАНАНОВЫЙ КЕКСИК.
3 яйца + 0,5 стакана сахара сильно взбиваем, добавляем 2 - 2,5 стакана крошки печенья
400 мл. кефира + пакетик разрыхлителя (который на 500гр теста) - дать постоять мин 5 - 10 и добавить к массе из печенья и яичной смеси. АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ до однородности, добавить 1 нарезанный кружками банан и немного (горсть) замороженных кислых ягод. Перемешать аккуратненько, перелить в форму и дать постоять 15 мин, в это время нагреется плита = 180 градусов
Выпекать 40 - 45 мин. Кекс будет влажный и очень вкусный!
[700x524]


СЫРНЫЙ ПИРОГ.
Ингридиенты: лаваш Армянский, сыр 500 гр. молоко (150 - 200 мл), 1 яйцо, немного майонеза, можно зелень.
Разрезать лаваш по размерам формы и выкладывать слоями: лаваш, смазать смесью из тертого сыра, яйца, молока и майонеза, и т.д.
так слоев 6 - 7
сверху та же сырная смесь.
Выпекать в духовке до золотистой корочки.
[700x525]


РУЛЕТИКИ.
Отбиваете хорошенько мясо какое есть в холодильнике. Тут один рулет из свинины - другой из куриного филе с беконом, иногда я совмещаю свинину и курицу в одном рулете. Добавляю чернослив иногда кедровые орешки (можно зажарку помидор - лук - морковь), короче от фантазии зависит и что есть под рукой. Посолить, поперчить закрутить в рулет и в фольгу. В последнее время я стала в фольгу заливать сливки для взбивания - они самые жирные - мясо мягкое, мягкое получается. И в духовку запекать - минимум на час я обычно после часа духовку на маленький огонь выставляю и потом у меня там еще может часа 2 - 3 протомится, если нет нужды его раньше доставать. Вкуснее будет.
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
слойки irunjkaa 11-08-2012 00:21


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Разделка курицы для фаршировки Светлана_Стрекаловских 02-07-2012 00:08


Все понятно без перевода....


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
кекс нежный Светлана_Стрекаловских 28-05-2012 16:49


[показать]

Ингредиенты

Яйца: 3 штуки
Сахар: 1 стакан(у меня 200 граммовый)
Сливочное масло:125 граммов
Мука: 1 стакан(может чуть больше)(250г)
Сметана:3 столовых ложки(если добавить 1 стакан,кексы будут ещё нежней)
Разрыхлитель 1ч.л ложка или 1ч.л. соды
Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме
Добавить сметану и гашеную в ней соду. Взбить.
Добавить размягченое масло(можно растопить). Взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно взбить, при помощи муки добиться консистенции густой сметаны. Вылить в формочки, смазанные маслом. Выпекать 20-25 минут при t180.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
кекс с апельсином и курагой Светлана_Стрекаловских 14-05-2012 16:12


[показать]

сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
апельсин – 1 шт. с цедрой(использовала 2шт)
сахар – 170 г
мука – 170 г
разрыхлитель – 1 ч.л.(пакетик10гр)
ваниль

Способ приготовления
Снимаем с апельсина цедру, после чего выжимаем сок из самого фрукта. Яйца добела растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло. Прибавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Апельсиновый сок в получившуюся смесь вливаем аккуратно, тонкой струйкой, потом вмешиваем в тесто цедру.
добавила горсть кураги
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
карп в томате Светлана_Стрекаловских 08-05-2012 18:08


[показать]
1) обжарьте куски карпа до золотистой корочки
2)добавьте порезаную луковицу,и жарьте но медленном огне
3) вылете на рыбу банку очищенных порезаных томатов
и тушите под крышкой 5 мин.
в томаты можно добавить специи.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии