• Авторизация


Коробка для кухни. Картонаж. Вышивка Madame la Fée "Jour de marché" 31-03-2015 14:35

Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ Оригинальное сообщение

Коробка для кухни. Картонаж. Вышивка Madame la Fée "Jour de marché"

[показать]

Сочная яркая коробка для кухни в технике картонаж. Можно хранить в ней всякие очень нужные пакетики с желатинами, пектинами, сухими травками, присыпками для тортов и прочими кулинарными прибамбасами. 

 Дизайн Madame la Fée "Jour de marché" ( рыночный день)

Материалы:  Лен Zweigart Edinburg 36 ct., цвет Light Mocha, нитки DMC по ключу.

Еще фото и схема для вышивки

Идеи для творчества  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс "Ажурная роспись пряника" 24-03-2015 01:49

Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ Оригинальное сообщение

Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"

[показать]

Здравствуйте, мои дорогие Постоянные Читатели! Сегодня я для вас подготовила подборку пасхальных пряников с росписью и Мастер-класс. По утверждению мастера, научится такой росписи не сложно, главное следовать советам и набраться терпения. Такая роспись всегда смотрится нарядно. Если у вас есть желание научиться делать такую же красоту, предлагаю посмотреть Мастер-класс по ажурной росписи пряников

Идеи для творчества  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Новый блог-идейник для рукодельниц 20-03-2015 01:48

Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ Оригинальное сообщение

АНОНС... Скоро в блоге...
 

Здравствуйте мои Постоянные Читатели и заглянувшие на "огонек"  случайные посетители!

Представляю анонс публикаций, которые Вы сможете увидеть в моем блоге УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ на следующей неделе:

[показать]  [показать]  [показать] Выкройки и схемы для аппликаций из японских журналов для рукодельниц

[показать] Пряники "Пасхальные яйца" (Подборка идей,   МК росписи пряников)

[показать] Резинка для волос крючком

[показать]  Идеи для декора

[показать]  Весенние цветники в саду

Часы с ремешком из бусин МК Часы с ремешком из бусин

Новая жизнь старой прикроватной лампы Новая жизнь старого светильника

[показать] Шкатулка выполненная в технике картонаж

[показать] МК. Два вида плетения в одном узоре. 

[показать] МК. Три рисунка из одного плетения. 

И многое другое... Подписывайтесь на рассылку, становитесь Постоянными Читателями. Добро пожаловать!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чехол для ножниц и мешочек для рукоделия. Аппликация 19-03-2015 15:29

Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ Оригинальное сообщение

Чехол для ножниц и мешочек для рукоделия. Аппликация

 

[показать]

Очаровательный комплектик  рукодельницы: Чехол для ножниц и мешочек для хранения.  Украшен аппликацией. 

Выкройка и схема

Идеи для творчества  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" 19-03-2015 15:28

Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Дрожжевой пирог с мясной начинкой. Не пирог, а произведение искусства! Выпекать можно с разной начинкой.



[400x299]

Пошаговый рецепт с фото

Идеи для творчества  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Информер 19-03-2015 13:34

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

информер





ScreenSaver
Forecast by yr.no

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт "Нежное облако" 06-02-2014 18:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "Нежное облако" -удивит необыкновенным вкусом

[400x300]
Этот тортик - не зря носит свое названии, по консистенции он на столько воздушный и нежный, что подобно парящему в небе облаку, просто тает во рту!...Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Думаю хватить уже нахваливать этот тортик, хотя он явно этого заслуживает, итак, приступаем к готовке!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Корейская кухня (94 рецепта блюд) 15-01-2014 18:02

Это цитата сообщения TeIRiNo4ka Оригинальное сообщение

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Морковь. Салаты с морковью


Корейская морковь — «нетипичное» блюдо, собственно в традиционной корейской кухне отсутствует, так как появилось после депортации корейцев в 30-е годы XX столетия в Центральную Азию, где морковь является доступным и недорогим продуктом питания.

Морковь по-корейски от Насти

http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html
[314x235]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Альфред Шнитке Любовное настроение 15-02-2012 17:15
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Синдром тетки" 16-11-2011 01:32




1 (150x160, 5Kb)

Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тетку. А эта беда случается и в двадцать.
Тетка – нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове. Яркий, тщательно выращенный и выхоленный цветник разнообразных хворей, главные из коих – истерия и хронический запор. Глаза, затянутые пеленой тихого остервенения. Из уст тетки даже слово «Господи!» звучит как змеиное шипение. Однако это уже последняя стадия болезни. А начинается все вполне невинно.
Начинающая тетка никогда не скажет о вас ничего хорошего, ни в глаза, ни за глаза. Но может часами говорить плохое и получать от этого удовольствие. Начинающая тетка краснеет от злости, но не от стыда. Это чувство ей неведомо, как и чувство юмора. Впрочем, смеяться она умеет. Если вас окатит грязью проезжающая машина или вам на голову нагадит птичка, начинающая тетка зальется счастливым девичьим смехом.
Читать далее
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
+Хлеб с запечеными томатами и чесноком 30-09-2011 22:04

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Хлеб с запечеными томатами и чесноком.

[показать]

Вот это хлебушек у меня получился! Песня!

Сегодня по супермаркету бродила. Нет-нет, да и найду че-нить. Вот, муку сегодня нашла. Раньше не видела.

Прочитала инструкцию - там только воды надо добавить и выпекать. Интересно стало.

Так ведь мне простых путей не надо. Решила сдобрить хлебушек.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
+Соте из баклажанов впрок 13-07-2011 00:30


3,5 кг баклажанов
1 кг моркови
2 кг помидоров
1 кг лука
растительное масло
соль
черный перец горошком
душистый перец
лавровый лист



Рецепт
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
+Спаржевая фасоль с перцем и помидорами 08-07-2011 21:12


Сейчас сезон спаржевой фасоли. Нравится мне этот овощ.




Рецепт
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
+Маринованные цукини и кабачки. 08-07-2011 01:45


Рецепт проверенный и перепроверенный, улучшенный и усовершенствованный за несколько лет.

Я уже не однократно писала, что рецепты для консервирования у меня записаны в граммах. Но для большей доступности, напишу и в ложках, хотя,конечно, можно взять ложку с разными горками и результат будет разным.



На 1 литровую банку:
соль 20 г (1 десертная ложка с небольшой горкой)
сахар 24-25г (1 десертная ложка с большой горкой)
уксус (9 %ный) 1 столовая +1 не совсем полная чайная ложки


Укроп (зонтики и стебли),
немного корневого хрена,
где-то 1/8 - 1/6 стручка горького перца (любите погорячее, можно больше),
1 крупный зубчик чеснока
1/4 часть небольшой луковицы.

На дно литровой банки уложить укроп, корневой хрен, горький перец, разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, лук.

Разложить вымытые и нарезанные толщиной 2-2,5 см цукини или кабачки. Сверху положить лист лаврового листа, 2 горошины черного перца, 2-3 горошины душистого перца. В каждую банку насыпать соль, сахар, залить кипятком.

Стерилизовать 7-8 минут. Затем в каждую банку добавить уксус и закатать. Поставить остывать вверх дном. Не укутывать!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
+Джем из красной смородины 04-07-2011 00:48


На этот раз рецепт без фото. Весь джем разлила в банки, фотографировать было нечего :-) Когда открою джем, сделаю фото, если не забуду :-)

Из 2 кг смородины получилось 3 банки джема по 0,5 л.

Особенно красивый получается этот джем если взять красную и белую смородину 1:1. От этого выигрывают и вкус, и цвет, и прозрачность. Но можно варить только из красной смородины.

Рецепт
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Я звезда! 25-06-2011 15:24



В постели я — звезда! Ручки, ножки раскину и сплю, а если еще пальцы растопырю — ваще снежинка…

[510x563]

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
+Клубника заморженная с сахаром для блинов, оладьев и мороженого. 23-06-2011 21:48


Этот рецепт дала мне моя бывшая одноклассница и теперешняя реальная подружка Витуханчик.



Клубнику вымыть, оборвать хвостики, разложить на полотенце для просушки (я использовала старые вафельные полотенца, потом замачила в отбеливателе - отстирываются исключительно), иногда переворачивать клубнику, чтобы вся просохла. Затем переложить в миску, засыпать сахаром по вкусу, я брала из расчета на 1 кг клубники 350 г сахара. Надеваем медицинские перчатки и мнем клубнику, пропуская ягоды между пальцев. Не делайте это на мясорубке или блендере, должны попадаться кусочки клубники. Перемешиваем, пока не растворится сахар. Раскладываем клубнику в вымытые и стерилизованные банки, накрыть капроновыми крышками, вымытыми с содой и облитыми горячей водой (не кипятком). Не наполняйте банки под самый верх. Отправить банки в морозилку. Зимой, выставляйте банку на какое-то время, отковыриваете слегка размороженную клубнику, а остальное снова в морозилку. Не замораживать повторно, обязательно сливать то, что разморозилось. Такая клубника не впитывает посторонние запахи. На вкус как свежая.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
+Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье) 23-06-2011 12:56


Сразу прошу прощенья за качество фото (муж с фотоаппаратом уехал на рыбалку ). Пришлось фотографировать мобильным. Но варенье получилось такое красивое, словами не передать. Я впервые варила варенье с конфетюркой. Очень рекомендую!



На 2 кг ягод:
2 кг сахара
2 "конфетюрки"
2 лимона

Как варить
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
+Варенье из черешни с клубничным акцентом. 22-06-2011 20:10


Варенье из черешни варила впервые. Получилось красивое варенье с полупрозрачными ягодками, равномерно распределенными по баночке, с легкой клубничной ноткой.





На 1 кг приготовленной черешни необходимо:
800 г сахара
400 г желирующего сахара (в составе этого сахара: сам сахар, лимонная кислота и пектин. ) Если не нашли такой сахар, можно взять 400г сахара, добавить по вкусу "конфетюрку" (продается в отделе специй.)
1 стак. клубники

Читать далее
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии