• Авторизация


ЗАКУСКА ПОД ФУТБОЛ 09-06-2012 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы спросите, при чем здесь биатлон?

[500x241]

Ну, это вы сами голову ломайте, а я, как видите, к просмотру настоящего футбола подошла во всеоружии. То есть наконец заставила себя из нескольких имеющихся в запасниках рецептов  "королевских креветок к пиву" выбрать оптимальный. Сложился он смешно: одна часть пошла в работу  от Брайана Бойтано, другая - от Иена Торпа. Ну и авторские дополнения, разумеется.

Оригинальный бойтановский вариант из его знаменитой телепрограммы не устраивал меня с самого начала, ибо там достаточно много соуса, в котором готовые креветки на стол подаются. А какие к футбольной закуске требования? Правильно: чтобы ее можно было лопать, как чипсы. Облизывая пальцы, но не угваздывая ничего вокруг. И никаких вилок, разумеется. Съел - и порядок. И опять съел. И пивом запил. А там глядишь - и забили. Ну, как вчера примерно. 

Самое проблемное - креветки от голов и панциря очистить. Этот процесс занимает больше всего времени, но тут все от ваших организаторских способностей зависит - можно попробовать привлечь к работе сочувствующих. Оставить нужно хвосты. Их я довольно щедро засыпала очень мелко нарубленной зеленью петрушки, смешаной со столь же мелко нарубленным чесноком. Вот так примерно: 

[500x375]

Главный вопрос, который я должна была для себя решить, заключался в том, жарить ли креветки в кляре, либо дополнительно обвалять их, после опускания в кляр, в муке. Я как-то писала, что для этих целей люблю брать кукурузную муку - мне так нравится больше, чем в панировочных сухарях. В итоге 2/3 общего количества креветок сделала по "полной" технологии, то есть и в кляре, и в муке, а потом мука закончилась, так что остаток креветок я обжарила только в кляре.

К процессу дегустации я отнеслась предельно серьезно и должна констатировать, что большой разницы нет. Я бы сказала, что ее вообще нет - за исключением того, что "только в кляре" выходит  быстрее. Но от таких заявлений воздержусь, чтобы не оскорбить сонм настоящих кулинаров, утверждающих, что нужно непременно и в кляр, и в сухари/муку. Так что вы уж сами решайте, насколько вы - настоящий кулинар.

Кляр я всегда готовлю одинаково: яйцо, столовая ложка сметаны и мука. Если получается густо - развести водой или сливками. Соль и молотый перец по желанию. Но кляр не должен быть жидким. Идеальная консистенция - как у сгущенного молока.

Куда и когда добавлять соль? Я добавляла ее как раз в кукурузную обсыпку - чтобы соль (а она у меня дома не совсем мелкая, в пыль смолотая, а израильская - мелкими крупинками) похрустывала на зубах. Но без фанатизма соль добавляю, разумеется.

Ну а сам процесс приготовления примитивен: на сковородке разогревается растительное масло без запаха, хвост макается в кляр, обваливается в муке - и на средний огонь. Жарится быстро. Переборщить с кляром/сухарями не страшно: в конце концов получится у вас "два в одном" - креветки и чесночные сухарики. Ну, да, вредно, если каждый день все это в неограниченном количестве лопать. Ну так у нас и пиво в промышленных количествах вредно. Не говорю уже про футбол...

В общем, наслаждайтесь - чемпионат длинный... 

[500x249]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (75): вперёд» последняя»
Только "Три корочки", только ультрахардкор!!! ))
Кадо 09-06-2012-19:27 удалить
Какие еще три корочки :) Классная закуска ;)
vellena 09-06-2012-19:28 удалить
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Только "Три корочки", только ультрахардкор!!! ))
Гм... Липецкие потребляют то же самое, что Мытищинские?
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Только "Три корочки", только ультрахардкор!!! ))
Гм... Липецкие потребляют то же самое, что Мытищинские?
[показать]
teyty 09-06-2012-19:34 удалить
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н # нет слов...
teyty 09-06-2012-19:35 удалить
Ответ на комментарий vellena # е.с., опять в стиле "мученьице - ето мое развлеченьице"? опять за корм и в ночи... злая вы...
Myshkin 09-06-2012-19:44 удалить
ммм, в душе Вы все-таки милосердны к футболелам.. Ведь даже такую лентяйку как я, равнодушную в креветкам, заставили потащиться в магазин напротив за ингредиентами))
Кадо 09-06-2012-19:45 удалить
За всех мытищинских говорить не берусь, а я предпочитаю сухарики сама сделать :) Б_о_г_д_а_н, нет там ни холодца, ни хрена :) один вкус :) точнее два вкуса :)
vellena 09-06-2012-19:51 удалить
Исходное сообщение teyty е.с., опять в стиле "мученьице - ето мое развлеченьице"? опять за корм и в ночи... злая вы...
[189x266]
Эх... придется сегодня смотреть с чаем и конфетами "Белочка" :))) Не успеваю уже за креветками, да и за пивом тоже
teyty 09-06-2012-19:59 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena [189x266]
хороша... ну, раз вы косплеевскими деточками разбрасываетесь, то http://www.liveinternet.ru/users/teyty/post223514449/
Против кого дружить будем? :)
teyty 09-06-2012-20:05 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов # против голландцев...
teyty 09-06-2012-20:06 удалить
Олег_Федотов, а еще против немцев и бразильцев...
vellena 09-06-2012-20:29 удалить
Ну вот... Как сказал бы Перетурин, датский нападающий нашел отверстие между ног вратаря и умело им воспользовался... Дзинь!
teyty 09-06-2012-20:29 удалить
Отто_Штирлиц, после юаровского чм - только за датчан и болеть... травокуров в сад, вообщем...
teyty 09-06-2012-20:31 удалить
за здоровье миши крон-дели
Исходное сообщение teyty Отто_Штирлиц, после юаровского чм - только за датчан и болеть... травокуров в сад, вообщем...
Тюльпанчики совсем пока не впечатляют...
Скучновато как-то... это я об игре
vellena 09-06-2012-21:13 удалить
Так Карпин Афеллая пожалуй что и не купит...
ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТОВ Александр Мостовой, известный в прошлом игрок сборной России: Нидерланды — Дания – 3:0 (championat.ru)
Классно скандируют Россия Россия!!!
Ну зачем же вратаря-то пинать???
Стало как-то повеселей. Но ни черта у голландцев гол не получается
vellena 09-06-2012-21:39 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов #
Исходное сообщение Олег_Федотов Ну зачем же вратаря-то пинать???
Кажется голландцы начинают понимать, что поправить ситуацию можно только убив вратаря...


Комментарии (75): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА ПОД ФУТБОЛ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»