Вы спросите, при чем здесь биатлон?
Ну, это вы сами голову ломайте, а я, как видите, к просмотру настоящего футбола подошла во всеоружии. То есть наконец заставила себя из нескольких имеющихся в запасниках рецептов "королевских креветок к пиву" выбрать оптимальный. Сложился он смешно: одна часть пошла в работу от Брайана Бойтано, другая - от Иена Торпа. Ну и авторские дополнения, разумеется.
Оригинальный бойтановский вариант из его знаменитой телепрограммы не устраивал меня с самого начала, ибо там достаточно много соуса, в котором готовые креветки на стол подаются. А какие к футбольной закуске требования? Правильно: чтобы ее можно было лопать, как чипсы. Облизывая пальцы, но не угваздывая ничего вокруг. И никаких вилок, разумеется. Съел - и порядок. И опять съел. И пивом запил. А там глядишь - и забили. Ну, как вчера примерно.
Самое проблемное - креветки от голов и панциря очистить. Этот процесс занимает больше всего времени, но тут все от ваших организаторских способностей зависит - можно попробовать привлечь к работе сочувствующих. Оставить нужно хвосты. Их я довольно щедро засыпала очень мелко нарубленной зеленью петрушки, смешаной со столь же мелко нарубленным чесноком. Вот так примерно:
Главный вопрос, который я должна была для себя решить, заключался в том, жарить ли креветки в кляре, либо дополнительно обвалять их, после опускания в кляр, в муке. Я как-то писала, что для этих целей люблю брать кукурузную муку - мне так нравится больше, чем в панировочных сухарях. В итоге 2/3 общего количества креветок сделала по "полной" технологии, то есть и в кляре, и в муке, а потом мука закончилась, так что остаток креветок я обжарила только в кляре.
К процессу дегустации я отнеслась предельно серьезно и должна констатировать, что большой разницы нет. Я бы сказала, что ее вообще нет - за исключением того, что "только в кляре" выходит быстрее. Но от таких заявлений воздержусь, чтобы не оскорбить сонм настоящих кулинаров, утверждающих, что нужно непременно и в кляр, и в сухари/муку. Так что вы уж сами решайте, насколько вы - настоящий кулинар.
Кляр я всегда готовлю одинаково: яйцо, столовая ложка сметаны и мука. Если получается густо - развести водой или сливками. Соль и молотый перец по желанию. Но кляр не должен быть жидким. Идеальная консистенция - как у сгущенного молока.
Куда и когда добавлять соль? Я добавляла ее как раз в кукурузную обсыпку - чтобы соль (а она у меня дома не совсем мелкая, в пыль смолотая, а израильская - мелкими крупинками) похрустывала на зубах. Но без фанатизма соль добавляю, разумеется.
Ну а сам процесс приготовления примитивен: на сковородке разогревается растительное масло без запаха, хвост макается в кляр, обваливается в муке - и на средний огонь. Жарится быстро. Переборщить с кляром/сухарями не страшно: в конце концов получится у вас "два в одном" - креветки и чесночные сухарики. Ну, да, вредно, если каждый день все это в неограниченном количестве лопать. Ну так у нас и пиво в промышленных количествах вредно. Не говорю уже про футбол...
В общем, наслаждайтесь - чемпионат длинный...
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Только "Три корочки", только ультрахардкор!!! ))Гм... Липецкие потребляют то же самое, что Мытищинские?
Исходное сообщение vellenaИсходное сообщение Б_о_г_д_а_н Только "Три корочки", только ультрахардкор!!! ))Гм... Липецкие потребляют то же самое, что Мытищинские?
Исходное сообщение teyty е.с., опять в стиле "мученьице - ето мое развлеченьице"? опять за корм и в ночи... злая вы...
[189x266]
Исходное сообщение vellenaхороша... ну, раз вы косплеевскими деточками разбрасываетесь, то http://www.liveinternet.ru/users/teyty/post223514449/[189x266]
Исходное сообщение teyty Отто_Штирлиц, после юаровского чм - только за датчан и болеть... травокуров в сад, вообщем...Тюльпанчики совсем пока не впечатляют...
Исходное сообщение Олег_Федотов Ну зачем же вратаря-то пинать???Кажется голландцы начинают понимать, что поправить ситуацию можно только убив вратаря...