Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 3 столовые ложки меда
- 10 г корицы
- 1 чайная ложка соды
- 250 мл джема
Для глазури:
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая до образования пены.
2. Снять с плиты и замесить тесто, добавив муку. Разделить его на две равные части.
3. Раскатать первый кусок теста в пласт, выложить сверху джем, накрыть вторым пластом и тщательно защипнуть края.
4. По желанию украсить пряник (например, орнаментом).
5. Приготовить глазурь: смешать сахар с водой и варить на огне около 5 минут до получения густой массы.
6. Щедро покрыть горячий пряник глазурью.
ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ... СТИЛЬНАЯ ЛЕТНЯЯ МАЙКА С АЖУРНЫМИ ЛИСТЬЯМИ СПИЦЫ
ИСТОЧНИК:https://vk.com/club150513688?to=L2NsdWIxNTA1MTM2ODg%2F
![]() |
Художник Мария Чепелева родилась в городе Бахчисарае в ноябре 1985 года, училась в Крымском художественном училище имени Н.С Самокиша, Киевской Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (Крымский филиал) и Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Некоторое время работала преподавателем живописи. В настоящее время художник живёт и работает в родном городе. |