в продолжение сарафанной темы
http://blog.kp.ru/users/1888257/post263110914/
http://blog.kp.ru/users/1888257/post266219663/
АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ Elena Krause
сначала вяжете 1-ю оборку на нужную длину и еще немного в высоту на длину 2-й оборки и откладываете в сторону,затем на других спицах вяжете 2-ю оборку,кв конце соединяете 2 оборки вместе,провязывая по 1-й петле с каждой спицы(по 2 петли вместе)
Вязание спицами и крючком. Модели, схемы, описания и мастер классы.
Источник https://ok.ru/uzorchik/topic/67660436895173
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое настроение.
Тирамису — идеальный десерт для праздничного стола. Во-первых, вряд ли найдётся такой гость или член семьи, которому бы он не понравился. Во-вторых, для приготовления не требуются никакие особые навыки, даже духовка не нужна. И в-третьих, зайдя в любой супермаркет, вы наверняка сможете купить все ингредиенты, которых совсем немного.
Сначала тщательно моем яйца. В этом десерте они присутствуют в сыром виде, поэтому к их чистоте должно быть особое отношение. Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем сливочный сыр. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
Аккуратно соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки. Нужно постараться перемешать так, чтобы и комочков не осталось, и пузырьки белковой пены в большинстве своём были невредимы.
Крем готов, начинаем сборку десерта. Полезно сначала разложить сухие бисквитные палочки в форму, которую вы подготовили — посмотреть, как их лучше разместить. Наливаем кофе в подходящую ёмкость.
Берём бисквитную палочку и быстрым движением опускаем её в кофе. Ждать, пока бисквит сильно намокнет, не нужно. Кладём палочку в форму. Так поступаем со всеми остальными
Чем ближе к празднику, тем больше суеты вокруг, замечал? И даже не воодушевленной, а порой озабоченно-нервозной – то бы успеть, да это бы не забыть! Списки дел и покупок растут, планы перебивают друг друга...
Bernward Koch – Poignant Memory
Были и вкусности, и елка, и сюрпризы под ней, но вот как-то все очень быстро закончилось, и застолье было приятным, но ожидаемое Волшебство прошло мимо…
А Волшебство не селится в суете – в ней ему тяжело – ни света, ни воздуха. Его нужно взращивать в сердце задолго до праздника, питать и хранить от ветров. Ни один самый красивый елочный шарик его просто так не призовет.
О ДЕТЯХ И УЧЕБЕ.
Если куда поехали и садитесь в автобус, в троллейбус, в электричку, в такси – то говорите по себя «Господи, благослови», и медленно, три раза молитву «Отче наш» -- тогда дорога будет спокойной и все будет хорошо, а когда приехали, то поблагодарите Бога «Господи, благодарю Тебя», «Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!».
Если попали в дорожную пробку, то почитайте подольше, не спеша, молитву «Отче наш», и пробка – исчезнет и вы быстро доедете, куда вам надо и тоже -- поблагодарите Господа.
Дети должны идя в школу, по дороге в институт, прочитать про себя -- три раза молитву «Царю Небесный». Эта молитва -- ПРИБАВЛЯЕТ ума и делает -- хорошей память – ПОМОГАЕТ учиться.
|