|
Сложно найти более насыщенную историю, чем у старейшего отеля Санкт-Петербурга, по интерьерам которого можно изучать историю России XX века. Вот уже на протяжении более 100 лет легендарный отель каждый день открывает двери своим гостям и продолжает принимать участие в самых исторически важных событиях.
Историческое здание в кольце главных площадей Санкт-Петербурга (Исаакиевской, Дворцовой, Сенатской) было построено в 1912 году признанным лидером направления "северный модерн" - архитектором Федором Лидвалем. Гостиница получила свое название в честь популярного нью-йоркского отеля братьев Асторов.
|
Свиная корейка — это шикарная вкуснейшая вещь, которая сделает обед особенным в любое воскресенье, когда за столом собирается вся семья.
Когда мы слушаем песни любимых артистов либо смотрим фильмы с их участием, то редко задумываемся о том, как они проводят свободное время. Между тем, даже самые известные люди нуждаются в уединении, подпитке от природы и пространстве для восстановления сил. Поэтому лично мне особенно интересно наблюдать, как звезды советской эпохи создают свои особенные уголки за городом, где каждый предмет и деталь интерьера отражают их личность и жизненный путь.
Лично я предпочту эти сконы любому печенью. И не обязательно дожидаться традиционного Five-O’clock чая, ведь, как говорил безумный Шляпник - "Здесь всегда пора пить чай"...
Очень простой рецепт вкусной выпечки, как говорится, из категории «на скорую руку». Если Вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, а идти в магазин лень, то скорее принимайтесь за приготовление этих сконов! Минимум затраченного времени и у вас к чаепитию вкусное, хрустящее лакомство!
Такие рогалики просто тают. Вот были на столе только что - и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я вас предупреждаю - они очень вкусные! Удивите красивой выпечкой своих близких:испеките необыкновенно вкусные рогалики из песочного теста на сметане и сливочном масле. Процесс несложный и очень интересный.
Мой любимый салат из пекинской капусты.
Готовлю на каждый праздник!
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Пекинская капуста — 400 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нарежьте.
Ветчину и перец нарежьте соломкой небольшой толщины.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и
смешайте все в салатнице.
Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу.
Заправьте майонезом и
украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно.
Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).
Молочные пончики
Ингредиенты:
мука - 3-4 стакана
размягченное сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 4 ч. л.
молотая корица или мускатный орех - 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Масло или маргарин растереть до кремовой консистенции. Добавить молоко, сахар и хорошо взбитые яйца. Муку (пока 3 стакана) смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей (мускатным орехом), постепенно всыпать в сливочную массу. Замесить мягкое тесто, добавляя муку по мере необходимости.
Тесто разделить на 3 части. Одну из них положить на слегка присыпанную мукой поверхность и выместить. Раскатать в пласт толщиной около 1 см (с помощью лопатки проверить, чтобы тесто не прилипло к доске).
Круглыми формочками двух размеров вырезать пончики (с отверстием посередине). В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло.
Жарить пончики до золотисто-коричневого цвета с обоих сторон, перевернув один раз. Готовые пончики обсушить на бумажных полотенцах, остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.