• Авторизация


Без заголовка 16-12-2025 15:50

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Ажурный воротник крючком


3,1 (690x650, 380Kb)

 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:46

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГАВАЙСКИЙ СЫРНЫЙ ШАР

Этот вкусный ананасовый сырный шар, приготовленный с зелёным болгарским перцем, измельчённым ананасом, сливочным сыром и орехом пекан — сладко-солёное лакомство. Также известный как гавайский сырный шар, он очень прост в приготовлении. Это одна из самых востребованных закусок за последние годы, приготовление занимает всего 15 минут. Этот сырный шар идеально подходит для праздничных мероприятий или любого другого случая!
pineapple-cheese-ball-2-7 (700x349, 350Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 16-12-2025 15:45

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 


3416556_599618355_1281116604057791_6115707614512283220_n_1_ (526x529, 76Kb)
Торт Королевский.
Готовлю когда гости уже на пороге
Этот вкуснейший,
быстрый торт будет состоять
из трех коржей с изюмом, какао и маком.
Плюс этого рецепта в том,
что все коржи будут выпекаться в духовке
одновременно на одном противне.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:45

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_598574280_1281159364053515_1729655637941664706_n (502x540, 57Kb)

ЗА КОПЕЙКИ. В ДВА РАЗА КРУЧЕ И
ВКУСНЕЕ МЕДОВИКА И НАПОЛЕОНА
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:44

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_prevu56 (700x480, 79Kb)

Норвежский ПИРОГ с яблоками
заслуженно названный самым лучшим
Тесто мягкое и нежное,
начинка сочная и хрустящая корочка
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:43

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сворачиваем курицу рулетиками и готовим сочную закуску к празднику!

Screen Shot 12-13-25 at 10.06 PM (700x430, 481Kb)

Куриные рулетики с начинкой из сыра – это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать гостей. Они гораздо вкуснее традиционной жареной курицы, так как внутри скрыта сочная начинка, которая придает блюду особый шарм. Эти рулетики напоминают котлеты по-киевски, но готовятся проще и быстрее. Мясо предварительно маринуется в ароматной смеси, что делает его мягким и аппетитным.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожное чудо: идеально подходит для завтрака - воздушный десерт без муки и масла

Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле творожная запеканка. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство.

scale_1200 (700x393, 185Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:37

Это цитата сообщения Чоколадо Оригинальное сообщение

Узор 3. МК 3 видео

YYYY jpg (480x272, 58Kb)ZV (266x313, 30Kb)ZV (699x393, 139Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:35

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Ажурный узор спицами "Вертикальные цепи"



3,1 (700x525, 360Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:34

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Жилет с боковыми разрезами


3,1 (345x690, 144Kb)
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:33

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

ПРОСТОЙ, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ с разрезами и цельновязаной проймой. Подробный МК



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:10

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Жакет спицами. МК

Screenshot_2025-10-11-19-39-33-142_org.telegram.messenger (571x700, 225Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:07

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Описание узора от @ bynataliana



️️️️️️️️️️️️️️️Раппорт узора состоит из 3 петель и 2 рядов.

- При круговом вязании:
1 ряд: накид, из 3х петель вывязать 3 петли (2 петли провязать вместе лицевой петлей с наклоном вправо, вторую петлю из провязанных оставить на спице и провязать вместе со следующей лицевой петлей с наклоном влево).
2 ряд: все петли провязываем лицевыми.

Далее повторяем этих 2 ряда в шахматном порядке.

- При поворотном вязании:
1 ряд (ЛС): накид, из 3х петель вывязать 3 петли (2 петли провязать вместе лицевой петлей с наклоном вправо, вторую петлю из провязанных оставить на спице и провязать вместе со следующей лицевой петлей с наклоном влево).
2 ряд (ИС): все петли провязываем изнаночными.

Далее повторяем этих 2 ряда в шахматном порядке.

.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:05

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

....Снеговик,

А перевод сделала для нас, для нашей группы, кто вы думали? Это наша с вами Наталья Бука! Давайте скажем Наталье слова благодарности, ей будет очень приятно! Спасибо большое, Наташенька!https://psv4.userapi.com/s/v1/d2/ydm6Wm9r_VqZY9mv0...blxN3lsBinejkOwvB/Snegovik.pdf
jh3yD_hHa3XvtlpthBdCJJAkUKV26gSLCPHMMJ03FrHU1CAotBF7GEAnrHoFFDhzqObPxY-oEKqbVb5NflX3hZbe (700x673, 244Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 15:01

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Зефирные подосиновики

Зефир яблочный для грибочков
В сотейник:
40 гр воды
4 гр агар-агара
135 гр яблочного пюре
155 гр сахара
В ёмкость для взбивания
40 гр белка
40 гр сахара + лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
1. Смешиваем в сотейнике воду, агар-агар, яблочное пюре и сахар. Ставим варить сироп. Можно использовать готовое пюре
2. Варим сироп 4 минуты после закипания, сироп должен активно кипеть, не томиться, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорел.
3. Как сироп закипит, начинаем взбивать белки на средних оборотах миксера, как только белок начнет пениться, постепенно (за несколько заходов) добавляем сахар с лимонной кослотой, продолжая взбивать. Когда весь сахар добавлен, увеличиваем скорость и взбиваем белок до стойких пиков.
Очень важно хорошо взбить белок с сахаром, чтобы при добавлении сиропа белок не осел.
4. Готовый сироп аккуратно вливаем во взбивающийся белок. Вновь увеличиваем скорость миксера и взбиваем около минуты, масса должна загустеть и хорошо держать пик.
5. Перекладываем часть зефирной массы в кондитерский мешок без насадки, чашу с оставшейся зефирной массой накрываем фольгой и убираем в теплое место, например, духовку, предварительно разогретую до 50-60 градусов.
6. Отсаживаем ножки грибов из мешка без насадки, как показано на видео. Оставляем ножки на столе при комнатной температуре, чтобы они застыли (стабилизировались) и их можно было брать в руки (примерно 15-20 минут).
7. Оставшейся зефирной массой заполняем форму полусферы (это будут шляпки наших грибов) и сразу же вставляем в шляпки ножки. Оставляем грибы в таком виде на стабилизацию еще минут на 15-20, а затем достаем из формы и оставляем сушиться при комнатной температуре минимум на 2-3 часа

Шляпки грибов можно припудрить какао или окунуть в растопленный шоколад, либо сварить мармелад, как в видео.

Апельсиновый мармелад для покрытия шляпок грибов:

Ингредиенты:
* Апельсиновый сок - 100 г
* Сахар - 50 г
* Пектин - 2 г (примерно 1/2 чайной ложки)
* Агар-агар силы 900 - 2 г (примерно 1/2 чайной ложки)
* Лимонная кислота - большая щепотка

Приготовление:
1. Смешиваем сахар с пектином и агар-агаром
2. Наливаем сок в сотейник с толстым дном, ставим на огонь, примерно через 20-30 секунд струйкой всыпаем сахарную смесь в сок, тщательно и быстро помешивая венчиком или лопаткой
3. Даем покипеть 3 минуты на среднем огне
4. Всыпаем лимонную кислоту и даем покипеть еще 1 минуту
5. Добавляем водорастворимый краситель, если нужно, размешиваем
6. Снимаем с огня и окунаем шляпки наших грибов, делаем это достаточно быстро, так как при остывании мармеладная смесь застывает
7. Выкладываем грибы в мармеладе на пергамент
8. Оставляем на 30-40 минут до полного застывания.https://www.youtube.com/shorts/1TDptb6MGhI?feature=share









·
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 14:58

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СМЕСЬ ТРАВ И СПЕЦИЙ С ДЫМКОМ

Уникальная пряная смесь трав с аппетитным ароматом дымка. Благодаря необычному составу трав смесь придает блюдам уникальный копченый вкус.
Arrabbiata-Gewuerz-1280x1620-04_(1) (700x350, 298Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 14:57

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *КУПЕЧЕСКИЙ*

Салат «Купеческий» подавали на Новый год в царской Руси: вкуснейший рецепт со свининой, маринованным луком и солеными огурцами. Этот салат станет для вас настоящим открытием с историей! Сочетание нежной свинины, маринованного лука и хрустящих огурцов создает удивительную гармонию вкуса. Теперь это будет и ваш коронный рецепт для особых случаев!
nZzf4JomAnMXmvTublT6cMkvSTbrflCsaAmXQb2J_780 (651x326, 481Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 14:55

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Японский мармелад.🔥КОХАКУТО🔥

 

5840010_Bez_nazvaniya_14 (215x49, 2Kb)


5840010_RgfZJ7UkzOWtoZDujkyNElWJb83x69lb5izpy5ZwdzOYFEGr03L0BZkmPzIKTsCKnHyvXrktNYqbaXv2ZPZO3fB (700x465, 115Kb)
 
Тренд, который набирает обороты, приготовить может каждый на своей кухне, не требуется термометра и специальных навыков.
Мармелад можно нарезать на полоски, разломить, как кристаллы или залить в разные формы или молды.
Снаружи он получается с хрустящей, звонкой корочкой, внутри нежный, прекрасно хранится.
 
✅️145 г. свежевыжатого сока
✅️15 г. лимонного сока
✅️185 г. сахара
✅️7 г. агар-агара
 



В сотейник с толстым дном наливаем сок, добавляем агар-агар, размешиваем, всыпаем сахар.

Варим 4 минуты на среднем огне после закипания, периодически помешивая.
Выливаем в форму 16*16 или заливаем в молды.
Даём остыть до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 2-3 часа.
Вытаскиваем и нарезаем на кусочки, полоски, квадраты и тд.
Оставляем сохнуть при комнатной температуре 3-5 дней, пока не появится со всех сторон матовая, хрустящая корочка.
 
5840010_3Vxdcfh69ASSpGZJAzPGvmEvFeEQYeeWRdqPfmJUX65c7njF1dlzB0ARlaVD2lEtp_eoJn21XoxOMAu0hKafrUgh (700x465, 123Kb)
 
 
Людмила Горная
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2025 14:53

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ИНСТРУКЦИЯ, как ВЫРАСТИТЬ ЭУСТОМУ за 8 ШАГОВ:

Эустома ABC блю РимЭустома ABC ГринЭустома Флорида блю
Эустома АВС махровая желтаяЭустома Мариарчи РозоваяЭустома ABC мисти блю

Если желаете ТАКУЮ ЖЕ КРАСОТУ, рассказываем: на что обратить внимание ДО ПОСЕВА, ВО ВРЕМЯ и В ХОДЕ ВЫРАЩИВАНИЯ.
Используйте эти советы и у вас тоже получится вырастить эустому!

Советы сайта "Семера Алтая"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-12-2025 20:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Добавьте эту закуску в копилку: элегантно, вкусно, по-домашнему

Давайте добавим в копилку ещё одну закуску, а то не успеем оглянуться, как начнутся новогодние праздники. Пусть будет, правда?

Этот вариант точно оценят любители рыбки. У меня уже есть похожие рецепты, но там всегда есть какие-то дополнения. А здесь, минимализм и яркий вкус.

Я взяла форель горячего копчения, она здесь звучит очень выразительно. Но знаю, что не все едят копчёное. В этом случае просто запеките или отварите рыбу. Вкус, конечно, будет другим, но всё равно получится вкусно.

165129097_5cJNlFHjADh4fbBkB2o79MF5M7nGphZzjShnI4CFdLCnSGsO3aU71TQeFp0UrRWjUVa6VeA3hC4xHD0PqN4dJjvC4D256IkPlFU9M1dIdBT1RR5EifVaAVuGBnX1IOlBOtKsle8OfbGfZQjAnlLzA6cMr7TrZeqT8xKhU3lZkpviajlg5U01hj2nfjOeJYa4a (700x520, 715Kb)


BsU6CEPeAA0P (102x55, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии