• Авторизация


Женская рубашка с короткими рукавами и узором «любящее сердце» из шелка Gania : 07-05-2025 21:30

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение




1745748227142844-22
Автор: 好风如水
 
Пряжа: 2 нити шелковой нити Braided Life Cloud, 6 клубков белого цвета
Спицы:3,25 мм 2,75 мм
 
Размер: Обхват груди 100см, длина 50см
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с киноа и консервированной фасолью Кулинарушка : 07-05-2025 21:28


 


 Ингредиенты:⠀

  • Готовое киноа — 2 стак. 
  • Консервированная или отварная фасоль — 1 банка (400 г) 
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Черри — 150 г
  •  Красный лук — 1 шт. 
  • Свежая зелень — 0,5 пучка 
  • Авокадо — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Сок лайма или лимона — 3 ст. л. 
  • Тмин — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 

 Приготовление:

1. Киноа отварить до готовности.

2. С фасоли слить лишнюю жидкость. 

3. Болгарский перец нарезать кубиками. Черри разрезать на четвертинки. Лук измельчить. Зелень измельчить. Авокадо нарезать. 

4. В большую миску добавить все ингредиенты и осторожно перемешать.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бутерброды на завтрак Кулинарушка : 07-05-2025 21:24


 

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 8 ломтиков 
  • Ветчина — 40 г 
  • Помидор — 60 г
  • Шампиньоны — 100 г 
  • Сыр — 40 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.

На 100 г — 176 ккал

Приготовление:

1. Из 4 ломтиков хлеба вырежьте мякиш. 4 целых кусочка хлеба выложите на противень. На 2 из них выложите хлебные «ободки». Заполните заготовки заранее обжаренными грибами. Посыпьте тертым сыром. 

2. На оставшиеся 2 целых кусочка хлеба выложите ломтики ветчины. Добавьте ломтики помидора. Сверху выложите 2 хлебных «ободка». Вбейте сверху яйца. 

3. Запекайте при 180 °C до готовности яиц.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогозин: предатели сидят в высших эшелонах власти. Они еще "выше", чем Чубайс макошь311 : 07-05-2025 21:22


Бывший вице-премьер и руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин посчитал, что настал момент, чтобы начать раскрывать секреты кремлевской кухни.

О том, что "илитка" в любой момент готова слить Россию ради своих личных интересов, знает каждый россиянин.

Но в данном случае интерес представляет то, что о некоторых делишках начальства заговорил бывший "член команды".  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР спицами Gania : 07-05-2025 21:18

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мраморный кекс на сметане Кулинарушка : 06-05-2025 21:17


 

7301510_4df8a13c (524x595, 95Kb)

Мраморный кекс на сметане — вкусное угощение к чаю

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Сметана — 150 г
  •  Масло сливочное — 120 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Мука пшеничная — 180 г 
  • Сода — 1 ч. л. без горки 
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар. Взбейте хорошо сахар с маслом и по одному добавьте два яйца, каждый раз взбивая. Должна получится однородная пышная масса. После добавьте в тесто сметану и соду. Можно соду не гасить уксусом. В сметане есть молочная кислота.

2. Насыпьте в миску муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. 

3. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок. Во вторую часть добавьте 2 ст. л. муки, чтобы консистенция темного и светлого теста была одинаковой. 

4. В форму для кекса поочередно выкладывайте светлое и темное тесто. Когда выложите все тесто, с помощью деревянной палочки сделайте несколько круговых движения внутри теста, чтобы получился мраморный узор. 

5. Выпекайте мраморный кекс в духовке при температуре 175–180 ºC 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой. Достаньте его из формы, охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные грудки по-флорентийски Кулинарушка : 06-05-2025 21:14


 

7301510_kurinyegrudkipoflorentiiskiimagesbig (552x690, 120Kb)


⠀ Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 50 г
  •  Куриные грудки — 4 шт. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Черри — 200 г 
  • Чеснок — 4 зубчика
  •  Тимьяна — 2–3 веточки 
  • Моцарелла — 100 г 
  • Лимон — ¼ шт. Базилик — 1горсть 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса. 

2. Взбейте яйцо и вылейте на неглубокую плоскую миску, с мукой поступите также, только не взбивайте, а просто пересыпьте на отдельную тарелку.

3. Присыпьте курицу солью и перцем, искупайте в яйце с двух сторон, а потом обваляйте в муке. 

4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дайте нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи

 5. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, дайте последнему растопиться, выложите грудки. Дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4–5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки. 

6. Выключите огонь, порвите сыр моцарелла руками, добавьте к курице, верните помидоры, полейте лимонным соком, накройте крышкой и дайте сыру растаять. 

7. Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с тунцом и кукурузой Кулинарушка : 06-05-2025 21:11


 

7301510_b52850aa (690x388, 75Kb)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая — 300 г 
  • Кукуруза консервированная — 200 г 
  • Тунец консервированный — 150 г 
  • Зелень петрушки — 2–3 веточки 
  • Помидоры черри — 10–15 шт. 
  • Яйца, по желанию— 2–3 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Сухарики — по желанию

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Сок лимона — 1 ст. л. или по вкусу 
  • Мёд — 1 ч.л . или 1 щепотка сахара 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить заправку. В небольшую миску налить растительное масло, добавить сок лимона, по вкусу, ложечку меда или сахар, тоже по вкусу, соль и свежемолотый перец. Заправку хорошо перемешать и отставить в сторону. 

2. Приготовить салат. Кочан капусты вымыть и дать воде хорошо стечь. Капусту тонко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидорки черри вымыть и разрезать каждую на 2 части. Помидоры для салата, желательно, брать сорта "черри" — они сладкие и сочные. Или, вместо черри, взять мясистые и сладкие сезонные помидоры. Если берете крупные помидоры, нарежьте их кубиками или дольками — как вам больше нравится. Яйца отварить в крутую и нарезать четвертинками. 

3. В большую миску положить нашинкованную капусту, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного помять капусту руками, чтобы она стала мягкой и нежной в салате. 

4. С кукурузы слить жидкость и добавить к капусте. Добавить рубленую петрушку и перемешать салат. Тунец можно тоже добавить сразу в салат или оставить для украшения. 

5. Переложить салат в салатницу и украсить тунцом, помидорками черри, четвертинками яиц и сухариками. Полить заправкой и сразу подавать.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История и секреты приготовления традиционной китайской лапши Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-05-2025 21:02


Пока ученые ищут секрет долголетия, китайцы успешно используют его - лапша на завтрак, обед и ужин. И дополнительная порция в день рождения - ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!

Если вы вернулись из долгого путешествия, чашка горячей лапши, приготовленной кем-то из близких, непременно будет ждать вас на столе - с пожеланием дальнейшего благополучного прохождения жизненного пути. И, скорее всего, это будет тянутая лапша, ведь, согласно распространенному суеверию, ее лучше не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь.
01 (700x466, 118Kb)

История лапши и картофельного пюре >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Проваторов Геннадий Геннадьевич. Часть- 4. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 07-05-2025 20:59

Это цитата сообщения A-delina Оригинальное сообщение

Художник Проваторов Геннадий Геннадьевич. Часть- 4.


scale_1200 (480x545, 206Kb)Геннадий Проваторов – коренной москвич.Геннадий Геннадьевич Проваторов родился 23 октября 1957 года в семье музыкантов. В 1976 г. закончил Московскую среднюю художественную школу им. В.И. Сурикова при Академии художеств под руководством Николая Ивановича Андрияки. Единственный и любимый сын – известного дирижёра Геннадия Пантелеймоновича Проваторова, заслуженного артиста РСФСР и Лауреата Государственной премии Республики Белорусь. Обеспеченная жизнь, благоустроенная квартира, безоблачное советское детство. Художественная школа при институте им. Сурикова, потом легендарная Строгоновка. Завершив образование в 1985 году Геннадий некоторое время живёт и работает в Москве, и судьба его будто бы не предвещает ничего незаурядного.
В 1993 году Проваторов покупает в Тверской области старенький домик. И навсегда переселяется в деревню Селезёнкино. Уроженец мегаполиса – Геннадий учил деревенскую «грамоту» с нуля. Впервые топил печь, впервые зимовал в худой старой избе, впервые пахал огород по весне ручным плугом на лошади, впервые вырастил нехитрый урожай. А ещё, и это самое главное, он знакомился с людьми, живущими в деревне. Точнее оставшимися в деревне в 90-тые. Он видел перед собой совершенно иных русских людей. Они не стремились к «высокой культуре», имели самое скромное образование в большинстве своём, но зато это были простые искренние люди Причём искренние даже в своих недостатках. У них Проваторов отметил редкий талант – принимать жизнь такой, как она есть.
К сожалению Геннадий Проваторов покинул этот мир очень рано в расцвете творческих сил и планов. Об обстоятельствах его смерти известно не много. Зимой 2012 года художник возвращался в свой деревенский дом и замёрз совсем рядом от дома, не дойдя всего несколько сотен метров. Селезёнкино находится в 25 км. от районного центра Нелидово. К 2012 году Геннадий был единственным постоянным жителем этой деревни. Он мечтал отремонтировать дом и устроить музей народной культуры на втором этаже. А ещё приглашать на практику молодых художников-пейзажистов, устраивать передвижные выставки. Человек живёт мечтами и планами на будущее, но оставляет о себе память своими делами. Так уж повелось в этом мире. Проваторов оставил свои необыкновенные картины, свой взгляд на этот мир и историю русской деревни.



Азалия. 1996

Натюрморт. Фрукты. 1987



Натюрморт с персиками. 2001

Стожки. 2005

Старость (этюд к циклу «Старые дома»). 2003

Утро. Туман. 2005

Старый дом в д.Далёки. 1991

Натюрморт с цикламеном. 1990-1996

Шувалово. 1992

Шувалово. 1990

Туман.

Двор.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Проваторов Геннадий Геннадьевич. Часть- 3. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 07-05-2025 20:52

Это цитата сообщения A-delina Оригинальное сообщение

Художник Проваторов Геннадий Геннадьевич. Часть- 3.


scale_1200 (480x545, 206Kb)Геннадий Проваторов – коренной москвич. Родился в семье музыкантов. Единственный и любимый сын – известного дирижёра Геннадия Пантелеймоновича Проваторова, заслуженного артиста РСФСР и Лауреата Государственной премии Республики Белорусь. Обеспеченная жизнь, благоустроенная квартира, безоблачное советское детство. Художественная школа при институте им. Сурикова, потом легендарная Строгоновка. Завершив образование в 1985 году Геннадий некоторое время живёт и работает в Москве, и судьба его будто бы не предвещает ничего незаурядного.
В 1993 году Проваторов покупает в Тверской области старенький домик. И навсегда переселяется в деревню Селезёнкино. Уроженец мегаполиса – Геннадий учил деревенскую «грамоту» с нуля. Впервые топил печь, впервые зимовал в худой старой избе, впервые пахал огород по весне ручным плугом на лошади, впервые вырастил нехитрый урожай. А ещё, и это самое главное, он знакомился с людьми, живущими в деревне. Точнее оставшимися в деревне в 90-тые. Он видел перед собой совершенно иных русских людей. Они не стремились к «высокой культуре», имели самое скромное образование в большинстве своём, но зато это были простые искренние люди Причём искренние даже в своих недостатках. У них Проваторов отметил редкий талант – принимать жизнь такой, как она есть.
К сожалению Геннадий Проваторов покинул этот мир очень рано в расцвете творческих сил и планов. Об обстоятельствах его смерти известно не много. Зимой 2012 года художник возвращался в свой деревенский дом и замёрз совсем рядом от дома, не дойдя всего несколько сотен метров. Селезёнкино находится в 25 км. от районного центра Нелидово. К 2012 году Геннадий был единственным постоянным жителем этой деревни. Он мечтал отремонтировать дом и устроить музей народной культуры на втором этаже. А ещё приглашать на практику молодых художников-пейзажистов, устраивать передвижные выставки. Человек живёт мечтами и планами на будущее, но оставляет о себе память своими делами. Так уж повелось в этом мире. Проваторов оставил свои необыкновенные картины, свой взгляд на этот мир и историю русской деревни.



Ворота. Лето.

Околица у с. Далёки. 1996

Брошенный (цикл «Старые дома»). 1998



Далёки. Закат. 1996

р.Межа после дождя. 1996

Обрывистый берег Межи. 1999

Июнь. Этюд. 2003

Весенние вётлы. 2000

Лужа. 1999

Половодье (этюд). 2000

Май. Селезёнкино. 2005

Дом Константина Сергеевича и Антонины Родионовны. («Сиреневая грусть»). 2009

Рожь. Токсово
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Проваторов Геннадий Геннадьевич. Часть- 2. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 07-05-2025 20:46

Это цитата сообщения A-delina Оригинальное сообщение

Художник Проваторов Геннадий Геннадьевич. Часть- 2.


scale_1200 (480x545, 206Kb)Геннадий Проваторов – коренной москвич. Родился в семье музыкантов. Единственный и любимый сын – известного дирижёра Геннадия Пантелеймоновича Проваторова, заслуженного артиста РСФСР и Лауреата Государственной премии Республики Белорусь. Обеспеченная жизнь, благоустроенная квартира, безоблачное советское детство. Художественная школа при институте им. Сурикова, потом легендарная Строгоновка. Завершив образование в 1985 году Геннадий некоторое время живёт и работает в Москве, и судьба его будто бы не предвещает ничего незаурядного.
В 1993 году Проваторов покупает в Тверской области старенький домик. И навсегда переселяется в деревню Селезёнкино. Уроженец мегаполиса – Геннадий учил деревенскую «грамоту» с нуля. Впервые топил печь, впервые зимовал в худой старой избе, впервые пахал огород по весне ручным плугом на лошади, впервые вырастил нехитрый урожай. А ещё, и это самое главное, он знакомился с людьми, живущими в деревне. Точнее оставшимися в деревне в 90-тые. Он видел перед собой совершенно иных русских людей. Они не стремились к «высокой культуре», имели самое скромное образование в большинстве своём, но зато это были простые искренние люди Причём искренние даже в своих недостатках. У них Проваторов отметил редкий талант – принимать жизнь такой, как она есть.
К сожалению Геннадий Проваторов покинул этот мир очень рано в расцвете творческих сил и планов. Об обстоятельствах его смерти известно не много. Зимой 2012 года художник возвращался в свой деревенский дом и замёрз совсем рядом от дома, не дойдя всего несколько сотен метров. Селезёнкино находится в 25 км. от районного центра Нелидово. К 2012 году Геннадий был единственным постоянным жителем этой деревни. Он мечтал отремонтировать дом и устроить музей народной культуры на втором этаже. А ещё приглашать на практику молодых художников-пейзажистов, устраивать передвижные выставки. Человек живёт мечтами и планами на будущее, но оставляет о себе память своими делами. Так уж повелось в этом мире. Проваторов оставил свои необыкновенные картины, свой взгляд на этот мир и историю русской деревни.



Натюрморт с самоварами и иконкой.

Икша. 1991



Натюрморт с раковиной. 1998

Селезёнкино. Март. 2003

Толока (пашут). Этюд. 1999

Натюрморт с бутылками. 1983

Усадьба Зинаиды Александровны в д.Селезёнкино. 2008

Цементный завод.

Скворцы прилетели. 2009

Старый забор. Ноябрь.

Двор. Ивановна. 2005

Укладка дров.

Сходит снег. Талые воды. 1997
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Проваторов Геннадий Геннадьевич. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 07-05-2025 20:35

Это цитата сообщения A-delina Оригинальное сообщение

Художник Проваторов Геннадий Геннадьевич.



Проваторов Геннадий Геннадьевич родился 23 октября 1957 года в семье музыкантов. В 1976 г. закончил Московскую среднюю художественную школу им. В.И.Сурикова при Академии художеств под руководством Николая Ивановича Андрияки. В 1976-1978 гг. служил в рядах Советской Армии. С 1979 по 1985г. учился в Московском Высшем художественно-промышленном училище (бывш. Строгановка) у академика Гелия Михайловича Коржева по специальности художник-монументалист. В 1986 г. вступил в Союз художников СССР по секции "монументальное искусство". Участвует в московских, республиканских и всесоюзных художественных выставках. С 1986 г. работал в Комбинате Монументально-декоративного искусства. Первая работа в г.Устилимске в бригаде выпускников Строгановки. До 1993 года писал натюрморты пейзажи и портреты для художественных салонов СХ. В 1993 г. купил дом в заброшенной деревне Селезёнкино Тверской губернии и переехал туда жить и работать. Темой творчества стало угасание российской деревни. В феврале 2012г. замёрз по дороге к дому у деревни Селезенкино Нелидовского района Тверской области.

Работы Г.Г. Проваторова экспонировались на персональных выставках в выставочном зале г.Нелидово, в Общественном центре Калининской АЭС в г.Удомля (2007г.), регулярно участвовали в региональных выставках "Оковский лес". В Москве состоялись персональные выставки: в 2009 г. в Школе акварели Сергея Андрияки, в МАХЛ РАХ (бывшая МСХШ), в 2012г. – в Академии Сергея Андрияки, посмертно.



Ель у ручья. Зима. 1992

Зима. Вода поднимается. 1998

Мост в д.Селезёнкино. 2007



Разлив в д.Селезёнкино. 2006

Весна. Разлив (этюд). 2007

Осень. 1979-1993

Воз дров (Ермаковы – разгрузка привезённых брёвен). 2003

Закат.

Заброшенный дом. 2008

На ферме. Этюд. 2008

Амбар. 2003

Межа. Март. 2010

Лёд на Пахре. 1996

На вырубке зимой. 1996

Ёлочки. Сходит снег. 1996

Старая банька (этюд). 2008

Зимняя поляна. 1992

Опушка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мишка Чоколадо : 07-05-2025 20:24




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофточка Чоколадо : 07-05-2025 20:22


ZV (503x700, 288Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСВЕЖАЮЩИЕ ЛИМОНАДЫ: 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ Bonito11 : 07-05-2025 19:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Свежий и прохладный лимонад – лучшее средство от жары! Простые рецепты и минимум времени на приготовление – это все, что нужно для того, чтобы сделать день чуточку приятнее.
naom_59f08fac2b602.92a5a9dd (700x350, 278Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ С ГРИБАМИ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ Bonito11 : 07-05-2025 19:10

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Рецепт интересного рыбного блюда, которое украсит любой праздничный стол.
1f5a (700x350, 376Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии