• Авторизация
Лента друзей Вероника_Ладыгин Дневник Вероника_Ладыгин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Лариса Миллер и Елена Юшина Хильда56 : 08-11-2025 21:27


5103149_u (700x692, 166Kb)
...А коль зимы не миновать,
То, значит, будем зимовать,
В ночную пору, унывая,
А на рассвете уповая
На то, что, как ни тёмен век,
Пойдёт однажды белый снег
И нас укутает, обнимет,
И нас у морока отнимет,
И, хоть проблемы не решит,
Зато снежком припорошит
И превратит в сплошные блёстки
Все закавыки и загвоздки.

Лариса Миллер
художник Елена Юшина

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Батат и блюда из него Хильда56 : 08-11-2025 21:26


5103149_bat1 (700x700, 393Kb)
Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах.

Батат часто называют сладким картофелем, и можно даже подумать, что эти овощи родственники. Но нет: батат принадлежит к семейству вьюнковых, тогда как картофель — к семейству пасленовых. Батат похож на картофель только внешне, вкус у него совершенно другой, как и состав полезных веществ.
Родиной батата считается Южная Америка — территория Перу и Колумбии. Но сегодня больше всего батата выращивается в Азии, чемпионы по урожаю сладкого картофеля — Китай и Индия. А еще на земле есть место, где на батат буквально молятся, — это японская провинция Окинава. В отличие от остальной части Страны восходящего солнца, здесь долгое время не приживался рис. И настоящим спасением для местных жителей стал завезенный из Китая батат. В провинции с середины XVII века действует храм, посвященный батату. 
Батат можно отнести к так называемым суперфудам, то есть к продуктам с выдающимися полезными свойствами. Но, что особенно приятно, готовить батат можно без соли, перца и масла — вкус у рыжей сладкой картошки и так достаточно яркий.
Чтобы убедиться, что батат здоров, его надо прощупать. Под кожицей не должно быть никаких мягких участков и опрелостей, а на ней проростков, царапин и морщин. Пощупайте вытянутые кончики клубня — они должны быть упругими, а не мягкими.
5103149_bat2 (600x400, 46Kb)

Нарезанный батат готовится в духовке всего за 25–30 минут (Shutterstock/FOTODOM) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Стекло «Pâte de Verre» от компании «Daum» Хильда56 : 08-11-2025 21:26


5103149_ste23 (592x700, 89Kb)
«Кобра», pâte de verre, компания «Daum», современная работа.
В начале ХХ века во Франции была возрождена техника изготовления стекла, известная еще во времена египетских фараонов, но потом забытая, получившая название «pâte de verre», дословно «стеклянная паста». Изделия «pâte de verre» создаются из разноокрашенной стеклянной крошки, смешанной со связующим веществом в густую пасту, которая заливается в форму и затем спекается при высокой температуре.
5103149_ste1 (600x511, 62Kb)

Пресс-папье «Monnaie du pape and insect», pâte de verre, компания «Daum», около 1908 г.
Популярность изделиям «pâte de verre» принесли работы таких стеклоделов как Габриэль Аржи-Руссо и Амальрик Вальтер. Внесла свою лепту в развитие этой технологии и знаменитая французская стекольная компания «Daum».
5103149_ste2 (600x700, 44Kb)

Настольная лампа, pâte de verre, компания «Daum», около 1900 г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Каменная пена"- пемза. Для чего она нужна? Хильда56 : 08-11-2025 21:26


5103149_pe1 (700x525, 61Kb)
Пемза вулканическая, Крым, Карадаг, бухта Лисья.
Пемзу еще называют «каменной пеной». Это отражено и в названии, которое происходит от латинского слова pumex, что в переводе – «пена».
Как образуется? Процесс образования пемзы можно сравнить с лимонадом в стакане. Когда мы наливаем в стакан этот газированный напиток, то внизу, где давление больше, лимонад жидкий и углекислота остаётся в растворе, а вверху, где давление меньше, вся углекислота выделяется и образуется пена. Также и с пемзой: когда магма с высоким содержанием кремнезема и множеством различных растворенных в ней газов подходит к поверхности, внешнее давление сильно уменьшается и из расплавов начинают бурно выделяться газы. Они вспенивают лаву и после застывания образуется очень пористая вулканическая порода – пемза или «каменная пена».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗОЛОТИСТЫЙ ВОЛК: Самый слабый и маленький волк в мире. Даже учёные не хотели признавать его Хильда56 : 08-11-2025 19:57

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ЗОЛОТИСТЫЙ ВОЛК: Самый слабый и маленький волк в мире. Даже учёные не хотели признавать его

Если этот волчок укусит за бочок, то проблемы будут у него.

«Был неправ, вспылил. Но теперь считаю свой кусь безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить вину. Всё, ушёл» — пробубнит под нос он и торопливо растворится в пространстве.

Потому как при его габаритах быковать на кого-то крупнее зайца несерьезно. Познакомьтесь с самым маленьким и слабым волком в мире — восточноафриканским золотистым волком.

Обитает зверь в Северной и Восточной Африке. Жизнь в суровых пустошах его не пощадила — грозным хищником при его виде даже не пахнет. Самцы весят около 15 кг, самки — около 10. Едят они всякую мелюзгу: грызунов, насекомых, яйца, птиц, ящериц, падаль и фрукты. Если в семье достаточно ударной силы, могут поохотиться и на «крупняк» вроде зайца или дикдика. Чем не шакал? Вот и учёные так подумали, окрестив животину соответствующе — волчьим шакалом.

Но если абстрагироваться от габаритов, начинаешь замечать не совсем шакальи черты: мощная грудная клетка, лобастая голова, сухие длинные ноги, большие лапы с длинными пальцами, характерный окрас с белыми зонами на морде и черным (или очень темным) кончиком хвоста.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отдохнем душой и насладимся чудесами | Наивные картины Оксаны Чурочкиной Хильда56 : 08-11-2025 19:54

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Отдохнем душой и насладимся чудесами | Наивные картины Оксаны Чурочкиной

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАРСУК: Обитает по всей России, но вы его не встретите. Большой, многочисленный, но невидимый зверь Хильда56 : 08-11-2025 19:48

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

БАРСУК: Обитает по всей России, но вы его не встретите. Большой, многочисленный, но невидимый зверь

Вы видите барсука? Нет? А он есть! Почти на всей территории России есть! Да так, что в отдельных областях плотность его населения достигает 40 особей на квадратный километр! При этом наткнуться на барсука случайно практически невозможно, даже лесники с многолетним стажем вживую встречают его всего пару раз за жизнь. Но как животинка весом с небольшую собаку умудряется быть настолько незаметной?

В первую очередь — потому что это гном от мира куньих. Да, пусть он и весит 25 (а в период зажировки — все 35) кило, но представляет собой, по сути, плотненькую уплощённую сардельку на мощных коротеньких ножках. Его высота в холке — всего 30-35 сантиметров, чуть выше домашней кошки! Да такой в неухоженном парке посреди города может спрятаться, что уж говорить про смешанные и хвойные леса, где обитает часть популяции европейских и азиатских барсуков. Последние, кстати, даже меньше европейских и, следовательно, ещё незаметнее.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудесные картинки для вашего творчества./ египет и др./ limada : 08-11-2025 16:45


Очень красивые картинки для декупажа. Отлично будут смотреться на шкатулках, магнитах , бутылочках. Фантазия у рукодельниц богатая, думаю пройдут мимо. найдут им применение.

Творческих успехов вам, дорогие!

 

1Снимок экрана 2025-05-15 171344 (539x537, 435Kb)

Снимок экрана 2025-05-15 175031 (466x425, 343Kb)


Снимок экрана 2025-05-15 172102 (610x605, 650Kb)


Снимок экрана 2025-05-15 170747 (520x501, 422Kb)


Снимок экрана 2025-05-15 171719 (546x540, 532Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СПЕЦИЯМИ: 6 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:30


Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями - оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ ПО-МАЛЬОРКСКИ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:24


Для большинства из нас кальмары ассоциируются с жареными кальмарами, и в этом нет ничего плохого! Кто не любит свежую тарелку жареных и хрустящих кальмаров, но кальмары — это нечто большее, чем просто жареные кальмары. Этот рецепт кальмаров по-мальоркски выводит кальмаров на новый уровень, раскрывая их вкус наилучшим образом. Этот рецепт вдохновлён кулинарными традициями прекрасных Балеарских островов у восточного побережья Испании. Эти острова известны своим вкладом в испанскую кухню. В этом блюде используются простые, но вкусные ингредиенты, а благодаря нескольким простым приёмам вы сможете приготовить блюдо, достойное ресторана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖДЕЙ*: МОЛДАВСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 08-11-2025 13:21


«Муждей» - холодный соус молдавской кухни, приготовляется на основе мясного или куриного бульона с большим количеством чеснока. Также добавляется зелень (обычно петрушка), молотый перец и винный уксус или лимонный сок. Такой соус можно подавать практически ко всем холодным и горячим мясным и овощным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КАНЗАС СТАЙЛ*: СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Жанна_Лях : 08-11-2025 13:20


Неострый ароматный маринад для свинины, птицы и ягнятины.
2fd584baa588306d7d73383e14389d17 (700x350, 393Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка и др) limada : 08-11-2025 12:09

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка и др)


Шьем снудик



Источник
Резинка крючком не поперечная



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это не Игра. Давид Вилкерсон Zinaida_Khugashvili : 08-11-2025 07:27


251105-web (700x393, 101Kb)

Иосафат, царь Иудеи, возвращался домой после того, как был с Ахаком, злым царем Израиля. Господь послал пророка с сильными словами для царя. «И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: [следовало] ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня»(2Пар.19:2).

Бог сказал Иосафату: «Ты не знаешь какие последствия от того, что ты сделал. Ты думаешь, что это безобидно присоединиться к тому, кто против Меня. У Меня разногласие по этому поводу».

На данный момент вы возможно подумали: «Я понимаю, что Ахав был злым. Но, говоря о своих друзьях, я никак не могу думать о них как о врагах Бога». Тем не менее, рассмотрим эти отрывки из Писания.

«Кто не со Мною, тот против Меня»(Лук.11:23). Ваш друг во всем ли берет сторону Господа или нет?
«Ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство»(1Цар.15:23). Является ли совет вашего друга непослушанием Бога?
«Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом»(Прит.17:15). Говорит ли ваш друг зло о Божьих людях?

Это не игра! Ваши друзья - серьезный вопрос для Бога, потому что их действия имеют серьезные последствия. «Уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя.... Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего»(Пс.49:19-22)

Слава Богу, Писание говорит: i>. Бог ответил на раскаяние Иосафата, и дал ему одержать полную победу в Иудеи над моавитянами. Наконец, Библия говорит: «И спокойно стало царство Иосафатово, и дал ему Бог его покой со всех сторон» (2Пар.20:30).

Бог не терпит наших мирских альянсов, но он быстро восстанавливает раскаявшееся сердце, которое поворачивается к чистоте верности Ему. Бог будет как изгородь защитой вокруг преданных верующих.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
04.ПОЛОЖЕНИЕ И ВЛАСТЬ ЦЕРКВИ НА НЕБЕСАХ // Т.ОСТИН-СПАРКС Zinaida_Khugashvili : 08-11-2025 07:17





Положение и власть Церкви на небесах
Христианская аудиокнига
Глава-4. Открытая сессия вопросов и ответов (Часть-1)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иисус, Сын Давидов, помилуй меня | Христианская песня Zinaida_Khugashvili : 07-11-2025 21:12




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Живи, ведомый силой Духа | Joseph Prince Zinaida_Khugashvili : 07-11-2025 21:10





В мире, полном разных голосов и мнений в новостях и социальных сетях, легко увлечься новыми трендами, диетами, тренировками или очередными «полезными» делами, которые, как кажется, нужно делать. Но действительно ли это лучшее, что приготовил для нас Бог? На что же вы можете опираться, чтобы уверенно идти по жизни? В этой вдохновляющей проповеди заново откройте прекрасные отношения, которые Бог предназначил вам со Святым Духом – Тем, Кто всегда рядом, чтобы вести и учить вас во всём (Иоанна 14:26).
Узнайте, как жить в настоящем благословении и успехе, когда позволяете Святому Духу направлять вас, и какие удивительные плоды приносит молитва на языках!

00:00 01 Вступление: время служения и поклонения
08:44 02 Примите крещение Святым Духом!
16:34 03 Удивительные преимущества молитвы на языках
28:55 04 «Помощник» – описание служения Святого Духа
42:31 05 Истина или ложь? Кому вы верите?
53:58 06 Когда у вас закончились решения…
01:08:07 07 У вас есть сила Святого Духа!
01:19:17 08 Вот как Святой Дух ведёт вас
01:31:35 09 Молитва покаяния и благословения
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Вероника_Ладыгин Дневник Вероника_Ладыгин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»