• Авторизация
Лента друзей Лариса_Михайлик Дневник Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ХАЧАПУРИ НА ШАМПУРАХ Жанна_Лях : 03-05-2025 17:33


Этот грузинский классик выходит на мангал — с хрустящей корочкой, тягучим сыром и ароматом дыма. Хачапури на шампуре — старинный способ приготовления, который снова становится модным. Идеально для майских: просто, эффектно и очень вкусно.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕЙНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 03-05-2025 17:22


Пышные и нежные булочки с мягкой серединкой и ярко выраженным сливочным вкусом. Особенность выпечки заключается в тонком слое хрустящей кофейной корочки, которая не оставит равнодушными всех любителей кофе.
kofeynye-bulochki-2-1 (700x350, 301Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *СТОЛИЧНЫЙ* ИЗ ОСТАТКОВ ШАШЛЫКА Жанна_Лях : 03-05-2025 17:15


Если после пикника осталось немного недоеденного шашлыка – приготовь из него сытный салатик.
salaty-na-vse-sluchai-zhizni-26 (700x321, 229Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ СПАГЕТТИ Жанна_Лях : 03-05-2025 17:03


Эта домашняя приправа для спагетти - секретный ингредиент, необходимый для улучшения вкуса вашей пасты. Ее можно добавлять не только в макароны, но и в супы, пиццу, соусы и т.д. Попробуйте этот простой рецепт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ СПАГЕТТИ Жанна_Лях : 03-05-2025 17:03


Эта домашняя приправа для спагетти - секретный ингредиент, необходимый для улучшения вкуса вашей пасты. Ее можно добавлять не только в макароны, но и в супы, пиццу, соусы и т.д. Попробуйте этот простой рецепт.
Spaghetti-Seasoning-2-1 (700x350, 365Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Превосходный салат “Праздничный” mega-san : 03-05-2025 13:51


Превосходный салат “Праздничный” !




Продолжаю готовиться к Новому Году. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салата.



PB201925 (700x525, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киш mega-san : 03-05-2025 10:25


Киш - открытый пирог с яично-сырно-сливочной заливкой сверху, символ французской кухни.
Вот наипростейший рецепт киша.

Для теста: 250 г муки, 125 г масла, 1 куриное яйцо, щепотка соли.
Для заливки: 2 яйца, 200-250 мл сливок, 70-100 г сыра.

Как испечь:

Холодное масло настрогать ножом или натереть на терке. Смешать с мукой, добавить яйцо и щепотку соли. Вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, уложить в форму. Выложить на тесто любую начинку. Сверху залить смесью из яиц, сливок и тертого сыра. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 200 °С до образования золотистой корочки.
[614x409]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 03-05-2025 04:27


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 3 Мая 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Женский образ "Девушка-незабудка" | ART by Natalia...Белова_Наталья

ГифАлла_Студентова

Коллекционные кувшиныЮрий_Дуданов

Фрейд был мудрый оченьTatjanuschka

📕Ирина Градова "Проклятие Днк"Бусильда50

Женщине посвящаетсяLiudmila_Sceglova

📓Валерия Вербинина "Голливуд"Книга-лучший_друг

Мало креатива ulakisa

В одной галерее Брюсселя, Ira_Shelesnjak

Без заголовкаВолжанка-52

понравившееся в дневниках

Сосны и небо!vit4109

А это просто новый день и утро!...Valentina___L

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ РОМАНЕСКО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЛУКОМ Жанна_Лях : 02-05-2025 13:13


Капуста романеско — это та светло зеленая красивейшая капуста, которой мы восхищаемся в магазине, но чаще всего проходим мимо, так как не знаем, что с ней делать. Исправляем эту ситуацию срочно и знакомимся с этим овощем, так как он не только прекрасен внешне, но и супер полезен! Этот рецепт — шикарный салат из запеченной роменеско с грецкими орехами, жареным луком и лимонной заправкой. Яркий и многогранный вкус! Также очень эффектное блюдо. Пробуйте!
Romanescosalad-4 (700x350, 301Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Жанна_Лях : 02-05-2025 13:08


Пирог «Лакомка» – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусную и удобную выпечку. Творожная начинка с лимонной цедрой, сладкие яблоки с легкой кислинкой и хрустящее тесто в итоге образуют идеальный баланс вкусов.
6729f5249cf7e-1740x1160 (700x350, 286Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СПРИНГ РОЛЛЫ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ Жанна_Лях : 02-05-2025 12:59


Спринг роллы с овощами и креветками - лёгкое блюдо из традиционной восточной кухни. Оно состоит из тонких листов рисовой бумаги и несложной начинки. Основная роль в таком блюде отведена овощам, а морепродукты лишь дополняют общую "картину". По желанию креветки можно исключить или заменить любы другим продуктом.
008d20bd7c5004c67622bcb13e58a794ae6 (660x330, 229Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП С ТРЕСКОЙ И РИСОМ Жанна_Лях : 02-05-2025 12:52


Простые рыбные супы хороши тем, что очень быстро варятся. Треску не нужно долго готовить, так что это даже быстрее, чем с курицей. В результате получается приятное разнообразие рациона и отличное диетическое блюдо с рисом и зеленью.
recept-32046-1-1240x827 (700x349, 245Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье без муки, яиц и масла mega-san : 02-05-2025 11:28


Овсяное печенье без муки, яиц и масла: быстрейший рецепт




печенье (330x260, 44Kb)









Для приготовления нам нужно:



350 гр овсяной крупы;

кефир;

2 яблока;

1/2 ст. л. меда;



Приступаем к приготовлению:



Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.



Sonya_kot

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины овсяные mega-san : 02-05-2025 11:27


Блины овсяные

fzdBmT5tdMA (365x281, 47Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Овсяная мука (4 стакана) 600 г;
- Молоко (3 стакана) 600 мл;
- Яйцо (3 шт.) 150 г;
- Сода (на кончике чайной ложки);
- Соль (на кончике чайной ложки);


Приступаем к приготовлению:

Развести в теплом молоке соду и соль. Овсяную муку всыпать в посуду с молоком, хорошо размешать.Затем добавить в тесто яйца. Все взбить. Дать тесту подойти и выпекать блины.

Творожно-банановое пюре


- Творог(обезжиренный) 200 г;
- Банан (очищенный) 200 г;
Приготовление:
Размять банан вилкой, добавить к кашице творог и все перемешать.

Sonya_kot

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-творожный десерт mega-san : 02-05-2025 11:26


Шоколадно-творожный десерт

ТОРТ (326x257, 30Kb)




Для приготовления нам нужно:

- творог обезжиренный 400 г;
- молоко 1,5% 100 мл;
- какао-порошок - 30 ;
- мёд - 30 г;
- желатин пищевой - 25 г;

Приступаем к приготовлению:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Приятного аппетита!)

Sonya_kot

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Соусы pavelka11 : 02-05-2025 11:17


Соус раскрывает вкус блюда, дополняет его, улучшает внешний вид, хороший соус спасет любое блюдо. Он позволяет также разнообразить меню: из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно разные по вкусу блюда, если использовать разные соусы.

Соусы бывают овощные, грибные, мясные, рыбные, молочные, сметанные, яичные, масляные, есть так же ягодные и фруктовые…Некоторые из них подают к готовым блюдам, а в другие используют во время самого их приготовления (например, сметанные, томатные и грибные).

Соусы для тушения


Томатный соус для тушения

Нам потребуется:
Бульон или овощной отвар - 500 мл,
Томатная паста - 150 мл,
Сливочное масло - 2 ст. л.,
Мука - 2 ст. л.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Лук измельчить, морковь нашинковать или измельчить на тёрке. Пассировать овощи на масле до мягкого состояния, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в соус томатную пасту, перемешать и готовить еще минут 5, залить горячим бульоном или овощным отваром. Посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минут 5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный гарнир в духовке pavelka11 : 02-05-2025 11:22


Ингредиенты:
- картофель (по количеству персон)
- чеснок
- укроп
- петрушка
- перец красный стручковый
- растительное масло
- соль (количество ингредиентов - по вкусу)

 

Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соусы pavelka11 : 02-05-2025 11:18


Соус раскрывает вкус блюда, дополняет его, улучшает внешний вид, хороший соус спасет любое блюдо. Он позволяет также разнообразить меню: из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно разные по вкусу блюда, если использовать разные соусы.

Соусы бывают овощные, грибные, мясные, рыбные, молочные, сметанные, яичные, масляные, есть так же ягодные и фруктовые…Некоторые из них подают к готовым блюдам, а в другие используют во время самого их приготовления (например, сметанные, томатные и грибные).

Соусы для тушения


Томатный соус для тушения

Нам потребуется:
Бульон или овощной отвар - 500 мл,
Томатная паста - 150 мл,
Сливочное масло - 2 ст. л.,
Мука - 2 ст. л.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Лук измельчить, морковь нашинковать или измельчить на тёрке. Пассировать овощи на масле до мягкого состояния, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в соус томатную пасту, перемешать и готовить еще минут 5, залить горячим бульоном или овощным отваром. Посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минут 5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Индейка с яблоками pavelka11 : 02-05-2025 10:29


Индейка с яблоками

 

Индейка - 300 г;
Яблоки - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Соус соевый - 1 столовая ложка;
Масло оливковое - 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка;
Соль;
Перец черный молотый;

Как приготовить:



Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зефир домашний pavelka11 : 01-05-2025 10:26


Для приготовления нам нужно:

- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика

Приступаем к приготовлению:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

138295970_FwxALbJGGI (347x306, 33Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Лариса_Михайлик Дневник Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»