Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную намазку с различными специями, пирожки, бефстроганов, печень под шубой и еще с десяток отличных домашних угощений. Но как приготовить печеночные котлеты так, чтобы они утерли нос привычным мясным шарикам?
Многие не в восторге от характерного запаха и привкуса, но их можно устранить. Кому-то кажется, что такие котлеты суховаты, но сочности могут добавить и другие ингредиенты. У нас для вас подборка из рецептов печеночных котлет. Теперь они точно станут достойной заменой традиционному варианту.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты
*800 г куриной печени
*1 луковица
*2 зуб. чеснока
*1 яйцо
*1 морковь
*3 ст. л. пшеничной муки
*2 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Промойте субпродукт. Пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, а также чеснок, тертую морковь.
2. Всыпьте в получившуюся массу муку и вымешайте ее.
3. Разогрев масло, нажарьте котлет.
С ТЫКВОЙ
Ингредиенты
*500 г свинины
*300 г куриной печени
*300 г тыквы
*1 картофелина
*1 луковица
*2 ст. л. молотых сухарей
*2 ст. л. кетчупа
*1 пуч. петрушки
*1 ч. л. молотой зиры
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец, кориандр по вкусу
Приготовление
1. Как приготовить печеночные котлеты? Измельчите в кухонном комбайне картофель, печень, мясо, а также чеснок и лук. Смешайте.
2. Добавьте кетчуп. Всыпьте сухари, измельченную петрушку, а также все специи.
3. Сформируйте мясные шарики. Обжаривайте в масле до готовности.
С ОВОЩАМИ
Ингредиенты
*2 картофелины
*4 моркови
*500 г куриной печени
*1 яйцо
*1 луковица
*2–3 ст. л. пшеничной муки
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Для приготовления пышных печеночных котлет, очистите субпродукт от пленки.
2. Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, измельчите их с помощью мясорубки. Так же поступите с луком и печенью.
3. Добавьте специи. Вбейте в смесь яйцо, всыпьте муку. Вымешайте.
4. Сформируйте мясные шарики. Обжарьте.
С ГРИБАМИ
Ингредиенты
*250 г картофеля
*500 г говяжьей печени
*150 г шампиньонов
*1 яйцо
*1 луковица
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Сварите картофель. Остудите. Превратите в пюре с помощью блендера.
2. Измельчите субпродукт с помощью мясорубки.
3. Нарежьте шампиньоны и порубите лук. Слегка обжарьте продукты. Затем смешайте их с картофелем и говяжьей печенью. Всыпьте специи.
4. Разогрейте масло. Выкладывайте массу в сковороду ложкой. Обжаривайте котлеты из печени до румяности.
Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра - простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.
Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко. А чтобы не использовать никакое масло и вообще обойтись без жарки, оладьи запекаются в духовки.
Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!
Нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог с карамелью! Готовится легко, быстро и без лишней возни.
У этого пирога замечательное тесто. Готовится оно очень быстро, получается сладкое, нежное, воздушное и очень вкусное. Яблоки дают сочность, нежность и приятную кислинку. А за счет целых яблок у пирога интересный вид. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю.
Очень рекомендую попробовать, практически уверена, что такой пирог вам понравится и рецепт станет одним их любимых.
У нас в семье это блюдо называется «Куриные чебуреки» – выходит очень сочно и не надо никакого теста. Делюсь рецептом, как из куриного филе приготовить сочное и нежное блюдо, которое однозначно всем понравится. У меня в начинке грибы и сыр, но можно использовать любые другие свои варианты. Жарить «чебуреки» будем необычным способом – в промасленной бумаге на сковороде. Попробуйте, получается очень вкусно!