• Авторизация
Лента друзей Мурочка_-_душечка Дневник Мурочка_-_душечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Жизнерадостные произведения Шостаковича liudmila_leto / Camelot_Club : 03-05-2025 09:45


1458 (600x482, 349Kb)

Какая бы не была погода за окном, и чтобы не скрывалось на душе, пусть этот день принесет вам только приятные изменения. Пусть он принесет массу прекрасных впечатлений, отличное настроение и успех. Пусть станет одним из тех дней, которые хочется вспоминать и повторять. Пусть работа ладится, люди будут доброжелательны.
Улыбнитесь — и судьба улыбнется в ответ.

Дмитрий Шостакович (1906–1975)
Праздничная увертюра ля мажор, op. 96
(1954)

(Исп. РНО, дир. М.Плетнёв)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дом-роман и сад историй «последнего рыцаря Шотландии» babeta-liza : 03-05-2025 08:33


Большая часть поместья была засажена дубами, тополями, лесным орешником, ракитами, вязами и каштанами. За каждым деревом великий писатель ухаживал сам, утверждая, что его дубы переживут его лавры. История дома и сада «последнего рыцаря Шотландии», поэта, историка, собирателя народных шотландских баллад и песен, 1-го баронета, сэра Вальтера Скотта

Вальтер Скотт был одним из первых писателей, создававших свои невероятные миры. Это потом появился Джон Рональд Руэл Толкин и целое направление в литературе, называемое фэнтези. Любая книга Вальтера Скотта похожа на портал в неведомое. В детстве я зачитывалась его романами, особенно поражали моё воображение романы «Квентин Дорвард» и «Айвенго» — истории, посвящённые давнему прошлому Шотландии и Англии рождались из под его пера в кабинете дома-замка в его поместье Abbotsford на юге Шотландии.

 

Рождение пространства, где бил источник творчества и вдохновения

В 1811 году молодой писатель Вальтер Скотт приобрёл 100 акров земли вместе с фермерским домом на южном берегу реки Туид (Tweed), принадлежавшие аббатству Мелроуз (Melrose Abbey).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АЛЫЕ ИБИСЫ – УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ ПТИЦЫ babeta-liza : 03-05-2025 08:33


Алые ибисы(лат. Eudocimus)  - это красивые птицы, которые обитают в тропических зонах, включая Южную Америку и Африку. Эти птицы имеют уникальный внешний вид и разнообразное поведение.

[показать]

Алый Ибис фото
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проект "Лица Замечательных Людей". Армен Джигарханян babeta-liza : 03-05-2025 08:33


Армен Джигарханян - выдающийся актер театра и кино принял участие в моем авторском портретном проекте "Лица Замечательных Людей", в котором я фотографирую героев проекта используя авторские методики съемки, а потом рисую живописный портрет с получившегося фотообраза как с живой модели.
 
В конечном итоге получаются с одной стороны фотопортреты мирового уровня, с другой стороны живописная картина-шедевр музейного качества.
 
Армен Борисович Джигарханян встретил меня в приемной своего театра, словами: «Hello, my dear friend Emilio!» считая, что я иностранец. Я решил подыграть, и ответил на итальянском: «Ciao caro Armen Borisovich!» после чего со смехом предложил ему общаться на русском.
 
Наше общение было не принужденным, добрым и творчески плодотворным.
 
На своей фотосессии Армен Борисович выполнял все мои требования, для создания неповторимого фотообраза.
Мою работу с Арменом Борисовичем наблюдала вся труппа театра, которая стояла за моей спиной.
 
Армен Борисович к концу работы называл меня сыночка. Я был обезоружен и очень тронут таким теплым отношением.
 
Во время съемки я пытался показать Армена Борисовича в разных состояниях. Но главной задачей было отразить бездонную глубину многогранной гениальной личности Армена Борисовича. И мне это удалось.
 
Сам Армен Борисович во время съемки сказал: «Сыночка, был бы я чуть моложе, я бы снял интересный фильм про талантливого художника Эмилио, который отдает все свои силы во время работы и прикасается своей душой к душе человека, которому делает портрет. Я сам был таким в твои годы».
 
Я его настолько расположил к себе, что в какой-то момент он в шутку показал мне язык. И когда актеры попросили его повторить это для фотографии он, смеясь, ответил: «я вам не меймун» (меймун – обезьяна на армянском).
Как вы думаете, успел ли я снять Армена Борисовича в этот момент?
Да! Исторический кадр, которого нет ни у кого – был сделан!
Мы любезно расстались и я создал такой образ, который впечатлил всех актеров.
Театр использовал мой портрет на юбилее артиста.
Так же Дарья Златопольская - ведущая Синей Птицы и Белой Студии использовала один из кадров этой фотосессии в своей книге "Важные Вещи" в главе посвященной Армену Джигарханяну.
 

Об этом я нигде не писал и никому не говорил...
В моей съемке Армена Джигарханяна был один момент, который определил всё и никто даже догадаться не мог что задумал Армен Борисович!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрупкая природа жизни.Художник Лиза Леннон( Lisa Lennon) babeta-liza : 03-05-2025 08:32


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный Galche : 03-05-2025 08:18


Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный

Наверняка, многие из вас уже занимались выпечкой ягодных пирогов из песочного теста и знаете, что получаются они всегда очень вкусными. Одна проблема такой выпечки - калорийность.🙂 Но иногда можно позволить с удовольствием съесть нежный с легкой кислинкой кусочек пирога. Приготовление довольно простое и не отнимет много времени. Сохраняйте рецепт и готовьте для своих близких чудесную выпечку.

заливной ягодный пирог - нежный и вкусный 1 (700x517, 317Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По улицам Волгограда. ч. 1. izogradinka / Радуга_женственности : 03-05-2025 06:21


В 1943 году после окончания Сталинградской битвы город представлял собой почти сплошные руины. 

4878453_DSCN4094Avol (700x510, 85Kb)

Но люди возвращались, снова кипела жизнь, и необходимо было как можно скорее и лучше отстроить Сталинград.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фэн-Шуй Прогноз на Май 2025 mari_tais : 03-05-2025 03:24


Фэн-шуй Прогноз Май 2025

 

5 мая - 5 июня - Месяц Металлическй Змеи по солнечному китайскому календарю.

tend-2Общее описание

Фэн-шуй Прогноз Май 2025 - энергии месяца

Май пройдёт под влиянием Металлической Змеи - утончённого, но многослойного архетипа. На поверхности - элегантность, светский блеск и изысканная вежливость, а в глубине - сила, расчёт и внутренняя стойкость. Природный образ - кусок нефрита: благородный, ценный, отполированный временем, но прочный и способный выдержать удары судьбы. После открытых и напористых энергий прошлого месяца теперь акцент смещается на тонкие стратегии и мягкое влияние. 

 

Энергии месяца несут в себе уникальную особенность - скрытую комбинацию с властью. Это так называемый «замковый столп», в чьих недрах могут таиться не только дипломатические договорённости, но и тщательно охраняемые тайны. Это период, когда влияние приходит не через силу, а через принадлежность к нужным кругам, через умение хранить секреты, подбирать слова и двигаться без лишнего шума. Те, кто умеет видеть между строк, в этом месяце окажутся в выигрыше.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Счастье, когда с тобой рядом твой Человек... mari_tais : 02-05-2025 21:28


...

Егор принёс своего кота на прививку в ветклинику. Они уже почти полчаса ждали своей очереди, потому что, как назло, сегодня было много народу на приём. Рядом сидела женщина с британцем в переноске.
Британец был тихий, казалось, что его там нет. настолько незаметно он себя вёл.
"Что с ним?"- спросил Егор. "Лапу повредил", - ответила женщина.
"Ну, это поправимо", - вздохнул Егор и снова посмотрел в угол комнаты, где съёжившись на полу сидел пёс с грустными глазами. Пёс почти не двигался, хотя хозяин, крупный дядька с красным лицом. снял с него поводок. Только глаза, одни глаза говорили о чём-то, чего Егор никак не мог понять, но чувствовал.
Он снова и снова поворачивался в сторону собаки, но там ничего не менялось. Неподвижность и какая-то обречённость. Вот! Обречённость! Егору вдруг пришло в голову именно это слово.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художественное стекло Лотарингии эпохи ар нуво из собрания Государственного Эрмитажа из коллекции Юрия Борисова babeta-liza : 02-05-2025 20:43

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Художественное стекло Лотарингии эпохи ар нуво из собрания Государственного Эрмитажа из коллекции Юрия Борисова

5103149_st1 (700x466, 136Kb)
Это удивительные по красоте изделия из многослойного стекла.
5103149_st2 (700x525, 164Kb)

Экспозиция предоставляет возможность увидеть не только творения мэтра французского стеклоделия — Эмиля Галле и его ближайших последователей — завода братьев Дом, но и показывает произведения фирм практически неизвестных в России. Художники каждой из них стремились найти свой выразительный язык, разработать уникальные техники обработки стекла. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Победные знамёна на Рейхстаге Лулу_Прада / Camelot_Club : 02-05-2025 20:36






В цвете Знамени Победы
Солдатом пролитая кровь!


ЦИТАДЕЛЬ32. (700x488, 83Kb)

Рейхстаг, который немцы считали не только важным объектом в системе обороны, но и цитаделью нацистского режима, был объявлен Советской властью главным символом нацизма. Именно поэтому при захвате Берлина он стал основой целью атаки для советских войск.
Подготовка к штурму Берлина началась 29 апреля. Здание Рейхстага было настоящей крепостью, которая располагалась в удобном для обороны месте и была окружена рекой и многочисленными траншеями.
Штурм Рейхстага был поручен частям 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. Перед началом операции дивизиям были переданы девять красных знамен, изготовленных по типу Государственного флага СССР.
Утром 30 апреля 1945 года состоялась первая попытка штурма, которая, к сожалению, не удалась, но уже к обеду красноармейцы смогли ворваться в здание. Кровопролитные бои в охваченном огнем Рейхстаге велись буквально за каждый метр, и советские солдаты сумели сломить сопротивление противника.
Общую картину давал Георгий Константинович Жуков: "За рейхстаг шла кровопролитная битва. Подступы к нему прикрывались массивными зданиями, входившими в систему девятого центрального сектора обороны Берлина. Район рейхстага обороняли отборные эсесовские части, оснащенные танками, штурмовыми орудиями и многочисленной артиллерией…"

ЦИТАДЕЛЬ48-1. (700x596, 158Kb)
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Привет,май! Любовь_фрезе : 02-05-2025 20:34




ПРИВЕТ МАЙ 2 (466x700, 117Kb)

Привет,май!
Я так рада,что ты наконец-то пришёл.
Ты принесёшь в мою жизнь рай,
И все будет хорошо.

Привет,май!
Я в тебя влюблена безотказно,
Твой воздух-так свеж и лучист-знай,
Это прекрасно!

Привет,последний месяц весны,
Наконец-то долгожданное время,
Теперь наяву сбудутся сны,
Пронеслось зимы тяжёлое бремя.

Привет,и останься со мной ты подольше,
Своей атмосферой меня одурмань,
Мне и не надо большего,
Привет,мой прекрасный май!

© Copyright: Садыкова Ильмира, 2017
Свидетельство о публикации №117050105254

МАЙ ВСТРЕЧАЮ (375x700, 85Kb)

Любовь фрезе


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Согревайте друг другу души... Любовь_фрезе : 02-05-2025 20:21




ГРЕЙТЕ ДУШУ (546x640, 83Kb)

Согревайте друг другу души,
Чем сумеете: словом, делом,
Тёплым чаем, горячим душем
И своим распростертым телом.

Провожайте друг друга взглядом,
Чтобы вновь захотелось видеть.
Или просто побудьте рядом,
Если кто-то посмел обидеть.

Улыбайтесь друг другу чаще,
Даже если бывает горько,
Ваше имя вовеки - Счастье!
Не забудьте про это только!

Уделяйте друг другу время,
Потому что оно не вечно,
Чтоб очистить печали бремя
И оставить любовь, конечно!

Обнимайте друг друга крепче,
Чтоб восполнить тактильный голод.
Несомненно, с поддержкой легче,
Отвечая теплом на холод.

Называйте друг друга солнцем,
Или лучиком, или светом,
Чтобы гамма простых эмоций
Заиграла на лицах цветом.

Понимайте друг друга, веря,
Что исправить ошибки можно.
Где желание - там доверие.
А довериться разве сложно?

Чтоб теплом исцелялись души,
Надо просто уметь делиться.
Обязательно кто-то нужен,
Чтоб сердца продолжали биться.

© Copyright: Татьяна Федоровичева, 2023
Свидетельство о публикации №123061400056

ДАРЮ ТЕПЛО СВОЕЙ ДУШИ (700x399, 39Kb)

Любовь фрезе



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жители Ленинграда чудом выжили в блокаде и отстояли свой город. Настоящие_мужчины / Только_для_женщин : 02-05-2025 19:53


Читайте также: О женщинах Великой Отечественной войны * Медики Великой Отечественной. Они приближали Победу СССР * Юные мстители * Животные на войне * Подвиг в тылу: всё для фронта!

00-1 (700x379, 80Kb)
В 2025 году Россия отмечает 80-летие окончания Великой Отечественной войны. Она была беспрецедентной трагедией мирового масштаба, но даже среди ее прочих ужасов 872-дневная Ленинграда блокада стала чудовищным гуманитарным бедствием, про которое трудно говорить и тяжело вспоминать. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и это событие на долгие поколения запечатлелось в народной памяти, хотя официальная советская историография не сразу признала ее подлинное значение и трагическое величие. Сегодня вспоминаем одну из самых героических и драматических страниц Великой Отечественной войны.

«Немцы никого кормить не собирались» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
В честь кого Рождественский написал свои вечные стихи: "Помните! Через века, через года..." Бахыт_Светлана : 02-05-2025 19:42


Очень личная, горькая, выстраданная история создания его "Реквиема".

Наверное, поэму Роберта Рождественского "Реквием" можно смело называть самым сильным его произведением и одним из, если не самым сильным стихотворением о ВОВ в целом. Простые, но такие пронзительные, искренние строки пробирают до глубины души, слезы сами подступают к глазам, и сдержать их не получается даже у суровых мужчин. Потому что они - живые. Потому что они не сочинены "по случаю, к дате", а тесно связаны с детством и семьей Роберта Ивановича, и чтобы понять историю их создания, надо заглянуть в историю семьи поэта.

Вообще военная тема занимает в творчестве Рождественского одно из главных мест, и это тоже про то самое "все мы родом из детства". Когда началась Великая Отечественная война, Роберту исполнилось всего 9 лет. Его отец - Станислав Петкевич - был военным по профессии и даже до ВОВ пропадал на службе, а потом мужественно шел через войну, приближая победу, которой, увы, не увидел... Это Роберт запомнил, хотя, когда ему было 5 лет, родители развелись, но связь с сыном отец не терял. Мать, Вера, до войны работала директором школы, а после стала военным врачом.

Роберт, когда родители получили повестки, в первые годы войны жил с бабушкой, и тогда же в 9 лет написал стихи, которые 8 июля 1941 опубликовали в газете - "С винтовкой мой папа уходит на фронт...". Полученный за стихи гонорар (13 рублей!) Рождественский сразу отдал в Фонд обороны... Бабушка умерла в апреле 43-го, мать позже хотела забрать сына к себе и оформить как "сына полка", но в итоге вынуждена была отдать его в детский дом... Спустя год война кончилась. Отец погиб на фронте, мама вышла замуж за однополчанина, офицера Ивана Ивановича Рождественского. Когда они забрали мальчика из приюта домой, Роберт получил отчество и фамилию отчима, так и стал Рождественским.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Не забудем! Не простим!»: 2 мая 2014 года произошла страшная трагедия в Одесском доме профсоюзов Бахыт_Светлана : 02-05-2025 19:36


«Не забудем! Не простим!»: 2 мая 2014 года произошла страшная трагедия в Одесском доме профсоюзов

В 2014 году, как раз в сегодняшнюю дату, 2 мая, в русском городе Одесса произошла страшная трагедия, которая, помимо всего прочего, стала мощным катализатором восстания жителей Донбасса в борьбе за свою независимость против незаконной киевской власти. Так началась «Русская весна».

Одесса всегда жила своей жизнью: миллионный портовый город, «южные ворота» Российской Империи, деловая столица юга России, а затем Украины. Мощный промышленный центр при СССР — формировался не так, как другие города Причерноморья.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Битва титанов: штурм Берлина Бахыт_Светлана : 02-05-2025 19:26


Битва титанов: штурм Берлина

Советские артиллеристы пишут на снарядах «Гитлеру», «В Берлин», «По Рейхстагу». На заднем плане расположена 203-мм гаубица Б-4

Общее положение

После прорыва Одерского рубежа противника (Яростный штурм Зееловских высот), главные силы 1-го Белорусского фронта (1-й БФ) разделились на две ударные группировки: 47-я, 3-я ударная и 2-я гвардейская танковая армии генералов Перхоровича, Кузнецова и Богданова пробивались к Берлину с северо-востока. 5-я ударная, 8-я гвардейская и 1-я гвардейская танковая армии Берзарина, Чуйкова и Катукова двигались к германской столице по Рейхсштрассе № 1. Между ними продолжал сражаться немецкий 56-й танковый корпус генерала Вейдлинга.
 
20 апреля 1945 г. армия Перхоровича, благодаря успеху танковой армии Богданова, продвинулась ещё на 15-20 км и совместно с 1-м механизированным корпусом штурмовала Бернау.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Штурм морской крепости Пиллау Бахыт_Светлана : 02-05-2025 19:23


Штурм морской крепости Пиллау

Колонна САУ ИСУ-122 338-го гвардейского тяжелого самоходно-артиллерийского полка в Восточной Пруссии. 338-й гвардейский ТСАП участвовал в штурме Кёнигсберга и Пиллау. Апрель — май 1945 г.

Общее положение

Разгром кёнигсбергской группировки и взятие Кёнигсберга 9 апреля 1945 г. («Кёнигсберг, куда ни взгляни, представлял собой страшную картину») создало благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта (3-й БФ) под командованием А. М. Василевского почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знамя и фамилия. Судьбы Егорова, Кантарии, Береста и их потомков Бахыт_Светлана : 02-05-2025 19:19


Каждая армия готовила для Рейхстага своё Красное знамя и своих бойцов, но официальными символами Победы стали два человека.

Каждая армия готовила для Рейхстага своё Красное знамя и своих бойцов, но официальными символами Победы стали два человека. Public Domain

 

Берлин. 1945 год. 30 апреля. Командир полка Фёдор Зинченко вызывает красноармейцев Мелитона Кантарию и Михаила Егорова и, показывая на Рейхстаг, отдаёт приказ водрузить на него Красное знамя…

Потом бойцы признавались, что такой битвы не видели все четыре года. Но не любили подробные рассказы. Когда к очередной годовщине Победы Мелитона Кантарию попросили сделать аудио­запись для потомков, он всю биографию уложил в 10 с небольшим минут – где родился, как жил и водружал знамя…

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Мурочка_-_душечка Дневник Мурочка_-_душечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»