
Александра Щекатихина‑Потоцкая. «Без названия»;

Николай Андреев. «С Вербным воскресеньем!»;

Эдвард Выржиковский. «Купавы»;

Татьяна Юшманова родилась в Москве в семье математиков в 1979 году. За последние сто лет все в семье художницы были математиками, физиками, химиками. Она благодарна родителям за возможность выбора своего пути и поддержку.
В 1997 году она с отличием окончила МАХЛ (Московский Академический Художественный Лицей при Российской Академии Художеств) и поступила в РАЖВиЗ (Российскую Академию Живописи, Ваяния и Зодчества). После малого диплома «Праздник», заслужившего отличную оценку и похвалу Совета, она продолжила учебу в исторической мастерской. В 2003г. окончила Академию с красным дипломом и дипломной картиной «Пристань», которая получила высшую оценку и похвалу Государственной Аттестационной Комиссии.
Художница живет и работает в Москве, но в ее развитии особое значение имели те месяцы детства и юности, которые она проводила в глухой ярославской деревне, где родители купили дом. Жизнь на природе и общение с простыми русскими людьми заложили любовь к русской глубинке.


Первый салат
Это великолепное сочетание солёных и свежих огурцов, нарезанных соломкой, измельчённой свежей зелени и зелёного горошка.
Приправьте его солью и перцем.
Добавьте зелёный или маринованный лук по вкусу, и заправьте растительным маслом.
Вуаля, первый салат готов!
Второй салат
Начинаем с нарезки отварной куриной грудки и твёрдого сыра на кусочки.
Добавим измельчённую корейскую морковь и консервированную фасоль, предварительно промытую и отцеженную.
Заправляем всё майонезом, и второй салат тоже готов.
Третий салат
Это сочетание измельчённой капусты и кубиков сыра к которым мы добавляем мясо, нарезанное кубиками (можно использовать буженину или ветчину).
Добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом.
Вот и третий салат готов!
И, наконец, четвёртый салат
Для его приготовления нарежем твёрдый сыр и болгарский перец на кусочки, солёный огурец на маленькие кубики, мелко нарежем зелень.
Яблоки без сердцевины и мандарины разрежем и добавим к остальным ингредиентам.
Заправим одной столовой ложкой майонеза, тремя чайными ложками сметаны и одной чайной ложкой горчицы в зернах.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
|

Полностью черная кошачья шубка долгое время ассоциировалась с чем-то плохим и зловещим. Связанные с ней суеверия можно найти практически в любой стране. Большая часть из них возникла во времена Средневековья. В современном же мире ситуация давно изменилась. Породы кошек черного окраса вызывают искреннее восхищение, а селекционеры прикладывают большие усилия для закрепления нужного цветового признака у котят.

Как появляется и чем обусловлен черный окрас
За окраску радужки глаз и кошачьей шубки отвечает специальный пигмент – меланин. Он подразделяется на 2 вида:
эумеланин, ответственный за темную пигментацию;
феомеланин, ответственный за цвета в красно-желто-оранжевом спектре.
Жираф — одно из самых узнаваемых животных на планете. И при этом в наших знаниях о нём зияют пробелы. И некоторые факты переворачивают представления о длинношеих гигантах с ног на голову.
Жирафы — травоядные. Но при этом они целенаправленно грызут кости.
Такое поведение называется остеофагией и хорошо задокументировано у жирафов по всей Африке. Чаще всего кости грызут самки, в том числе беременные и кормящие, а также молодые особи в фазе активного роста. Это не случайное любопытство: жирафы могут возвращаться к одним и тем же костям, подолгу обмусоливая их, иногда полностью сглаживая поверхность.
Но зачем полностью травоядному животному глодать кости? Потому что это — важный источник кальция, фосфора и микроэлементов. Его в растительном рационе частенько не хватает. Особенно в засушливые периоды и на бедных почвах.
Вы когда-нибудь задумывались, почему далматин так часто мелькает в фильмах, сериалах и даже в рекламе пожарных машин? Все дело в том, что за этой харизмой и узнаваемым окрасом скрывается по-настоящему уникальная собака — умная, подвижная и полная характера. Но стоит ли заводить далматинца дома — вопрос, на который легко ответить, только если глубоко понимаешь породу.
Далматинцы — одна из самых старинных пород в Европе. Их родина, скорее всего, Далмация (территория современной Хорватии), откуда они и получили свое имя. Сначала этих собак использовали как каретных: они бежали рядом с повозками, охраняя имущество и лошадей.