• Авторизация


Почему портрет императора Рудольфа II выглядит так странно. Художник Джузеппе Арчимбольдо 10-11-2025 11:43

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

На этой картине изображено непонятное существо, собранное из овощей, фруктов, цветов и растений. Его нос сделан из груши, щёки - из яблок, шея - из кабачков, редьки, лука и чеснока. Однако в целом этот овощной образ очень напоминает человека. Давайте попробуем разобраться, что же тут изображено.

16 (564x700, 105Kb)
Джузеппе Арчимбольдо, «Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна», ок. 1590 г.

Картину написал известный итальянский живописец Джузеппе Арчимбольдо, который таким странным образом воплотил на холсте портрет императора Рудольфа II.

Читать далее



Серия сообщений "итальянские художники":

Часть 1 - Современная итальянская художница Elena Arcangeli. | О божество, пред коим преклоняюсь...
Часть 2 - Итальянская художница Эрнестина Галлина. «Живые» камни.
...
Часть 21 - О чем рассказывают аллегорические портреты из еды, которые 500 лет назад создавал итальянец Джузеппе Арчимбольдо.
Часть 22 - Вальтер Молино. "Избиение цветами". Описание картины в стихах и прозе.
Часть 23 - Почему портрет императора Рудольфа II выглядит так странно. Художник Джузеппе Арчимбольдо


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 русских слов, которые невозможно перевести на английский 10-11-2025 11:40

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

В английском языке больше миллиона слов. Тем не менее, часто возникают непреодолимые трудности при попытке перевести на этот богатейший язык некоторые слова, смысл которых вполне очевиден для русскоговорящего человека.


1. Пошлость / Poshlost


Российско-американский писатель Владимир Набоков, преподавая славистику американским студентам, признался, что не может перевести это слово, которое легко понимает каждый русский. Набоков пытался донести до слушателей суть этого понятия на примерах:

«Откройте любой журнал, и вы наверняка увидите что-то подобное: семья только что купила радио (автомобиль, холодильник, столовое серебро — неважно), и мать хлопает в ладоши, вне себя от радости, дети собрались вокруг нее с раскрывшимися ртами, младенец и собака тянутся к столу, на который водружён новёхонький идол для поклонения ... а немного в стороне гордо стоит отец — кормилец семейства. „Пошлость“ такой сцены состоит даже не в ложном преувеличении ценности столового серебра, а в самом предположении, можно купить такую бурную радость, и что такая покупка облагораживает покупателя».

А профессор Гарвардского Университета Светлана Бойм добавила позже:

«Это слово одновременно означает тривиальность, вульгарность, сексуальную распущенность и бездушие».

2. Надрыв / Nadryv


В немецкой Википедии есть целая статья, посвященная слову «надрыв». Это понятие прочно вошло в обиход благодаря романам Достоевского и принадлежит к числу наиболее емких, выразительных, укорененных в русской культуре и потому плохо поддающихся переводу. В слове «надрыв», помимо идеи напряжения всех сил, есть и некое мазохистское самолюбование, и истерическая исповедальность, а также неконтролируемый эмоциональный всплеск, когда человек высвобождает интимные, глубоко скрытые чувства.

Более того, надрыв Достоевского подразумевает ситуацию, в которой герой лелеет надежду найти в своей душе нечто, чего вообще не существует. Четвертая книга второй части романа «Братья Карамазовы» так и называется: «Надрывы».

3. Хамство / Khamstvo


Этот феномен хорошо описал советский писатель Сергей Довлатов, утверждавший, что «хамство — это не что иное, как грубость, высокомерие и наглость, помноженные на безнаказанность».

Бороться с хамством невозможно, с ним можно только смириться, полагал писатель, добавляя, что хамство просто-напросто убивает в человеке всё человеческое..

«Я прожил в безумном, прекрасном, ужасающем Нью-Йорке десять лет и больше всего меня удивляло отсутствие хамства. Здесь с вами может случиться что угодно, но хамства вы не встретите. Вас могут даже обокрасть, но не захлопнуть дверь перед вашим носом».

4. Стушеваться / Stushevatsya


Достоевский гордился авторством этого слова, которое он впервые использовал в повести «Двойник». В его употреблении «стушеваться» означало стремление стать незаметным, отойти на второй план, уйти со сцены, а позже приобрело значение «смутиться», «запутаться в неловкой или неожиданной ситуации».

5. Тоска / Toska


Это слово может быть переведено на английский как «эмоциональная боль» или «меланхолия» (emotional pain, melancholy), но это не передает всю его глубину. Владимир Набоков писал, что «ни одно слово на английском языке не может передать все нюансы тоски. Это чувство духовного страдания без какой-либо особой причины. Это неясная боль души, смутное беспокойство, ностальгия, любовная тоска».

6. Бытие / Bytie


Это слово происходит от русского быть (существовать). В русско-английских словарях эта философская категория переводится словом being. Однако бытие — это не просто жизнь, но существование объективной реальности, которая не зависит от человеческого сознания (космос, природа, материя).

7. Беспредел / Bespredel


Элиот Боренштейн, профессор-славист в Нью-Йоркском университете, объясняет, что беспредел буквально означает «отсутствие ограничений». Переводчики часто используют «беззаконие» для передачи его значения. Однако на русском языке значение беспредела гораздо шире и относится к поведению человека, который нарушает не только закон, но социальные и моральные нормы.

8. Авось / Avos’


Объяснить значение этого слова людям других национальностей просто невозможно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тихая Россия - Нолинск, Кировская область (Вятская губерния) 10-11-2025 11:39

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Нолинск - небольшой город в Кировской области, расположенный на берегу реки Воя, в 137 километрах к югу от областного центра. Площадь населенного пункта составляет 6,3 квадратных километров. Население Нолинска - 8700 человек. Город с 1780 года.

Герб

Герб города
0_0 РЅ (700x293, 146Kb)

Панорама Нолинска в начале ХХ века

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великие истории любви. Орест Кипренский и его итальянская жена 10-11-2025 11:39

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Кипренский О.А. Девочка в маковом венке. 1819
Есть такой художник, Орест Кипренский. Он написал самый известный портрет Пушкина, который знают практически все. 

В 1788 году в Воспитательное училище при Петербургской академии художеств привезли шестилетнего мальчика, которого записали под звучной фамилией "Кипренский".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королева Франции Анна Ярославна, нашедшая свое личное счастье отнюдь не с мужем-королем 10-11-2025 11:38

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Дочь Ярослава Мудрого Анна Ярославна, была выдана замуж за французского короля Генриха I Капета. Она родила от него нескольких детей, среди которых были будущий король Франции Филипп I и известный впоследствии крестоносец Гуго Великий.

0_0Анна княжна русская королева франци (700x393, 482Kb)

Анна, Княжна русская, королева Франции.

Интересно, что русские летописи вообще не упоминают Анну, равно как и ее сестер, выданных замуж "за рубеж". Одна из них стала женой венгерского короля, другая - норвежского. Анне же достался француз. Их отец Ярослав Мудрый недаром носил свое прозвище. Он вел политику сотрудничества и заручался поддержкой правителей других стран, породняясь с ними через дочерей.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке 10-11-2025 11:32

Это цитата сообщения Назарова_Галина Оригинальное сообщение

От автора:

 

 
5719627_131884551_aramat_0H075 (500x93, 36Kb)
Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке (научила мамина подруга, а у меня всегда плохо получалось)
Для меня всегда было настоящей проблемой очищать вареные сардельки.
Они никак не желают легко сниматься, половина зачастую прилипает к оболочке, отрываясь крупными кусками. В результате на тарелке оказывается что-то ужасное, изорванное и с откусанными кусками, несмотря на все мои попытки избавиться от оболочки.
 
Я думаю, что многие из вас сталкивались с подобной проблемой не раз.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Увертюра» 10-11-2025 11:30

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

IMG_20200308_103015-1024x1024 (700x700, 84Kb)

Ингредиенты:

300 грамм куриного филе
200 грамм шампиньонов
100 грамм твердого сыра
50 грамм грецких орехов
100 грамм чернослива
100 грамм майонеза
растительное масло
соль, перец по вкусу



Начинаем приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Ждем пока из грибов выделится жидкость, а потом испариться. Затем солим и перчим их по вкусу, и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и жарим грибы до готовности.
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кусочками.
Натираем на терке сыр и измельчаем грецкие орехи.
Нарезаем чернослив на небольшие кусочки.



Собираем салат.

Первый слоем выкладываем грибы, смазываем их майонезом.
Затем выкладываем слой из куриного филе, его также промазываем майонезом.
Следом выкладываем слой из чернослива, присыпаем его тертым сыром и сверху делаем легкую сеточку из майонеза.
И присыпаем салат грецкими орехами.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
16 лучших рецептов из курицы: от диетических до сытных 10-11-2025 11:28

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

От автора:

Привет, дорогие гурманы! 👋Ищете новые идеи для меню? Мы подготовили для вас подборку рецептов из курицы — от лёгких диетических блюд до сытных угощений, которые станут украшением праздничного стола. Здесь вы найдёте рецепты на любой вкус и случай: быстрые блюда для ужина и более сложные кулинарные шедевры. Выбирайте рецепт по душе и порадуйте себя и близких вкусным блюдом! 😋

Ссылка на оригинальный пост - https://dzen.ru/a/aQ1vpeLaEVR2U6uw?share_to=link

Блюда из курицы/3071837_bluda_iz_kyrici (700x700, 286Kb)

Подборка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Сахарные завитушки" 10-11-2025 11:24

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Немного кефира и быстрая выпечка к чаю у вас на столе!
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурные косички с яблочной начинкой 10-11-2025 11:24

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

5245163_0306shsh_1_ (700x393, 250Kb)

5245163_137118471_133120882_5369832_124959274_1__7_ (150x150, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с вареньем 10-11-2025 11:21

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

 
3416556_oar2 (700x700, 151Kb)
Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме!
Справится любая хозяйка!
 Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. 
Секрет совсем простой, смотрите сами.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сахарный пирог 10-11-2025 11:20

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_b75c9a244edfb0e633ff8b68b8b4cbc2 (521x700, 266Kb)



 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берёзовый гриб чага 10-11-2025 11:17

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

Картинка
chaga-polza-i-poleznye-svojstva-chagi-1 (628x300, 181Kb)
Чага – это древесный гриб. Он растет на березе и считается паразитом, так как после его появления дерево погибает. Гриб чага имеет плотную структуру. Снаружи он напоминает сгоревший древесный уголь, а внутри у него оранжевое ядро с пробковой структурой. Березовый гриб представляет собой нарост на коре дерева, имеющий неправильную форму и постепенно пронизывающий ствол насквозь.
chaga-polza-i-poleznye-svojstva-chagi-2 (628x300, 159Kb)
Чага встречается в холодном климате, преимущественно в Северной Европе, России, Азии и Канаде. Этот древесный гриб расположен в зоне досягаемости человека, поэтому его легко собирать. Может произрастать на клене, березе, рябине, ольхе и на других деревьях. Но самой популярной и полезной считается березовая чага.
Chaga (700x350, 43Kb)
0_cb306_b41713d6_S (150x100, 10Kb)

geniavegas
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помогaем печени утром, днем и вечером! Ηе принимaя лекарств 10-11-2025 11:15

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Листья березы

 

  1. Εшьте черную cмородину c caхaром в пропорции 1:2, зaпивaя чaем (без огрaничения).
  2. Πринимaйте нaстой из корня лопухa.  5 ст. ложек измельченного корня лопухa положите в термос, зaлейте 1 л кипяткa и нaстaивaйте в течение 5-6 чaсов. Πейте по 1/3 стaкaна 3 раза в день за 30 мин. до еды.
  3. Πейте чай с шиповником.  1 стакан плодов шипов­ника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку меда, желательно липового, рaзде­лите нa 3 порции и выпейте в течение дня.
  4. Зaвaривaйте молодые листочки березы.  150 г молодых листьев бе­резы зaлейте 3 стaкaнaми теплой кипяченой воды, нaстaивaйтe 3-4 чaсa. Зaтeм пpoцeдитe и пeйтe пo 0,5 стaкaнa 2 paзa в дeнь зa 30 мин. дo eды.
  5. Лeчитe сoпутствующиe зaбoлeвaния жeлудкa (гaстpит, язвeннaя бoлeзнь).  Смeшaйтe пo 100 г мeдa, сливоч­ного масла, какао и 10 мл сока алоэ. Πрини­майте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Печень — это многофункциональный орган, который ежесекундно находится на грани разрушения, ведь как фильтр организма, клетки печени берут на себя все яды, токсины, продукты распада.

Но не только фильтрацией занята наша печень. Она регулирует все обменные процессы в организме, вырабатывая ферменты и очищая организм от продуктов распада. В этом органе происходит секреция желчи, которая необходима для переваривания пищи. Печень участвует также в синтезе холестерина и контролирует жировой обмен, помогает регулировать гормональный фон. Кроме того, этот важный орган производит глюкозу — основной источник энергии и участвует в углеводном обмене. Печень также является «камерой хранения» для большинства витаминов и питательных веществ, в том числе, липопротеинов

4798720_031 (127x31, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вышивке 10-11-2025 11:03

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Пчелка швами рококо



Источник
Вышивка цветущего дерева



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Описание вязания удобных носочков 10-11-2025 11:01

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


❗ БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ ❗
antony_socks
Носки размер 34-36
Вам понадобится: пряжа lanagrossasoja 1 моток (основной цвет) и по желанию остатки других цветов, спицы 2,25.

Набрать 64+1, соединить в круг, распределить по 16 п. на 4 спицы.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер cпицами 10-11-2025 11:00

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

-4

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сладкий продукт превратили в оружие, и почему сегодня он такой дорогой 05-11-2025 14:59

Это цитата сообщения дедушка-разбойник Оригинальное сообщение


🖋

Бешеный мёд

Как известно, не всякая еда бывает полезной - некоторая способна и навредить. Правда, от такой сладости как мёд негативных последствий обычно ожидают разве что после переедания. Однако в реальности уже не одну тысячу лет история знает сорт мёда, который нельзя назвать даже безобидным, причём настолько, что из него делали оружие в войнах или политических играх. Впрочем, это не мешает ему существовать сегодня и очень дорого продаваться.

Самый странный и опасный мёд в истории человечества.
Самый странный и опасный мёд в истории человечества

Среди типов мёда тот, что называют бешеным или безумным, именуют столь странно не просто так: от него буквально теряют рассудок, пусть и временно. Речь идёт о продукте, который делают гималайские медоносные пчёлы Турции и Непала, собирающие пыльцу с цветков рододендрона. И вот в этом растении как раз и кроется феномен бешеного мёда: в пыльце содержится граанотоксин, способный спровоцировать у человека головокружение, галлюцинации, чувство эйфории, аритмию.

Важно знать: употребление слишком большого количества этого мёда может привести к таким тяжёлым последствиям как потеря сознания, паралич и даже летальный исход.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секретная наука о варке яиц 05-11-2025 14:58

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Идеальное яйцо: научный подход к варке для безупречного вкуса и текстуры.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Однако этот процесс — настоящая кулинарная алхимия, где каждая минута и градус на счету. От них зависит, получите ли вы нежный крем-брюле с жидким золотым центром или сухой, резиновый белок с безвкусным желтком. В этом руководстве мы не просто дадим инструкции, а объясним почему именно так все работает. Вы узнаете, как достичь идеальной консистенции, раскрыть вкус и, что самое важное, гарантировать безопасность продукта. Запомните: ключ ко всему — температура 70°C для желтка, которая обезвреживает такие бактерии, как сальмонелла.

1 (700x437, 325Kb)
Фото: Tiempo de cocido de los Huevos hirviendo, Huevos duro... @ in.pinterest.com

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт-салат 05-11-2025 14:57

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

IMG_20200108_093649-1024x1024 (700x700, 75Kb)


Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.

3. Затем половина яиц, майонез.

4. Половина крабовых палочек, майонез.

5. Всю кукурузу, майонез.

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез.

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез.

8. Оставшиеся яйца, майонез.

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.

10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вязанию, вышивке и др. 04-11-2025 22:00

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Косички наборного ряда
на шапке с отворотом




Источник

ВЫШИВКА



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всего 2 петли - и никаких изнаночных 04-11-2025 21:53

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




✅ Вяжется за считанные минуты
✅ Нет изнаночных петель — только лицевые!
✅ Работает с любой пряжей (хлопок, акрил, шерсть)
✅ Отлично смотрится на шарфах, детских вещах, пледах и летних кофточках
✅ Узор не скручивается и не требует подсчётов
Рельефный узор
Раппорт: 2 петли, 2 ряда
1 ряд: кромочная * все петли лицевые * кромочная
2 ряд: кромочная * накид справа, 2 скрещенные
лицевые; кончиком левой спицы подхватить накид
и набросить на 2 полученные петли * кромочные
Повторяйте эти 2 ряда

Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Историк Егор Яковлев о «Хрониках русской революции»: Ленин - это не добро или зло, Ленин - это прогресс 04-11-2025 21:39

Это цитата сообщения MsTataka Оригинальное сообщение

На вопрос «почему за Лениным пошло такое количество людей?» фильм, первая серия которого будет показана сегодня, ответить не может

Вечером 27 ноября на экраны выходит фильм режиссера Андрея Кончаловского «Хроники русской революции». Еще до своего выхода фильм, еще по промо-роликам, расколол общество на сторонников и противников художественного вымысла, который в фильме зачастую побеждает историческую правду.

Как соотносятся в фильме историческая реальность и замысел режиссера? Соответствует ли историческим свидетельствам образ Ленина, который создал актер Евгений Ткачук? Об этом журналист Ирина Мишина беседует с историком, руководителем научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егором Яковлевым.

Читать и смотреть ролик - https://svpressa.ru/post/article/487916/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный двухцветный маринованный хрен - острая закуска на зиму 04-11-2025 21:26

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-03-25 at 05.57 PM (700x436, 312Kb)

Маринованный хрен — это универсальная закуска, которая идеально подходит к мясным блюдам, борщу и даже просто к хлебу. В отличие от обычного перемолотого хрена, этот рецепт позволяет сохранить его яркий вкус и аромат. Бланшированный корень впитывает маринад, становится хрустящим и немного сладковатым. Приготовление не требует стерилизации, а хранится такая закуска в холодильнике.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты с фасолью - 45 золотых рецептов 04-11-2025 21:24

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов с фасолью

 

Салаты с фасолью

 

5281519_salat_s_fasoliu_i_opyatami71940 (640x381, 136Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужин всего за 40 минут 04-11-2025 21:23

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

 Сытно, просто и очень вкусно! 😋✨
 
 Ингредиенты:
Фарш (любой) — 600 г
Макароны-гнёзда — 450 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 100–150 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить до золотистости.
 Добавить помидор и томатную пасту, тушить 1–2 минуты.
 На овощи выложить макароны-гнёзда, в центр каждого — фарш.
 Залить водой так, чтобы покрыла гнёзда, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
 Посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой на 1 минуту до расплавления.
 

photo_2025-11-03_13-00-55 (700x700, 137Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный и полезный фарш с яйцом на пару 04-11-2025 21:22

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-02-25 at 01.31 AM (698x439, 857Kb)

Фарш можно приготовить не только жарением, но и на пару, и результат вас удивит!
 
Обычно из фарша делают котлеты, которые требуют жарки. Но мы предложим более простой и быстрый способ: вместо жарки фарша с картошкой, помидорами и рисом, мы просто смешаем все ингредиенты, разобьём сверху яйца и приготовим на пару.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовые пирожки с яблоками 04-11-2025 21:21

Это цитата сообщения Pearl377 Оригинальное сообщение



Медовые пирожки с яблоками

Каждый из нас помнит детство, когда аромат свежеиспеченных
пирожков с яблоками заполнял дом теплом и уютом.
Теперь у каждого есть шанс вернуть те ностальгические моменты
благодаря рецепту медовых пирожков, которые просто тают во рту.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варежки в технике «Индийский клин» для вязания взрослых варежек на любой размер и из пряжи любой толщины 04-11-2025 20:06

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




От Ольги Плешковой
Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп томатный с курицей и булгуром 01-11-2025 21:43

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого  освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с  булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года.  Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению  специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит  вас равнодушными.
Tomatnyj-sup-s-bulgurom-i-kuricej-500С…350-1000x656 (645x322, 188Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат с курицей, яблоками и орехами 01-11-2025 20:47

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

big_48450 (673x504, 44Kb)

Продукты

Куриная грудка (филе) - 1 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Майонез - по вкусу




Отварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить.

Куриное мясо помыть, залить кипятком. Сварить до готовности. Охладить.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук в горячее масло. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Вареные яйца натереть на терке.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевинку. Натереть на терке.

Куриное мясо нарезать кубиками или порвать руками.
Сыр натереть на крупной терке.

Сливочное масло из морозилки натереть на терке.

Орехи грецкие очистить от скорлупы, подсушить на сухой сковородке и нарубить мелко ножом.

Выложить салат слоями, каждый слой промазывать майонезом:

1 - курица,
2 - лук,
3 - яблоки,
4 - сыр,
5 - сливочное масло,
6 - грецкие орехи,
7 - яйца.
Дать салату слоеному с курицей постоять 1-2 часа в холодильнике. Украсить по желанию - например, вареной морковью, зеленью и т.п. Салат слоеный с курицей можно подавать.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряный тыквенный суп с имбирем 01-11-2025 20:45

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

 
anasty_cooking (Настина кухня)
 
 
Тыква 600-700гр
Бульон 500мл(овощной или куриный) или просто вода
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром 01-11-2025 20:41

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

ГАСТРОНОМ.РУ

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром — один из самых беспроигрышных рецептов. Подать их к столу можно с обычной густой сметаной, с соусом блю чиз или с айоли на основе чеснока и оливкового масла. Если хотите более диетическое блюдо, запекайте оладьи в духовке или на сухой антипригарной сковороде.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 800 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • адыгейский сыр или брынза — 300 г
  • мука — 2 ст. л.
  • топленое масло — 50–70 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть кабачков натрите на крупной терке.
  2. Отварной картофель очистите, натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Яйца взбейте венчиком с желтками, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.
  3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.
  4. Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.
  5. Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подавайте горячими.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самое вкусное и быстрое печенье к чаю-кофе 01-11-2025 20:27

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

5245163_0092_1_ (700x352, 107Kb)

5245163_218 (135x39, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По современному Пекину 01-11-2025 19:39

Это цитата сообщения Handbalancing Оригинальное сообщение

Хоть Пекин и не выделяется в Китае выдающимися небоскрёбами, в нем много интересной архитектуры.
Так очень популярны необычные формы зданий в виде окошек, колец, арок и так далее...
IMG-20250520-131552a

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Курочка под шубой" 01-11-2025 19:29

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

От автора: любимый салат на все праздники. Очень вкусно!

🌸 Подписывайтесь на канал ➭    / @vkusnyichennel  

🌸Я в Дзен: https://zen.yandex.ru/id/621dcd49f7e3...

Рецепт

куриное филе отварное 1 шт

огурцы маринованные 3 шт

яйца 3 шт.

грибы 300 г

морковь 1 шт

лук 1 шт

кукуруза 100 г

зелень укропа майонез соль, перец по вкусу Приятного аппетита!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Восточный" 01-11-2025 19:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Восточный салат — простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто на ужин.
OIP (700x350, 245Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии