• Авторизация


Что происходит на свете? А просто зима... 25-12-2025 13:24

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение



Валентина Толкунова и Леонид Серебряников- "Диалог у новогодней елки..."


"— Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет?— А будет январь.
— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три."


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет Мимоза 25-12-2025 13:23

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

kXEYT7Jzrq4wkbwKWk1QJu2dTf7nqHJCbrDlGldDyihXGN1JjJ9KgnzczOXmJqYF2WS1LxuaEFipXJLwsgaOWWuo (700x525, 139Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Холодец из трех видов мяса 25-12-2025 13:22

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Холодец из трех видов мясаИнгредиенты:

  • 3 свиные рульки,

  • 700 г говядины на косточке,

  • 2 куриные грудки,

  • 2 моркови,

  • 1 луковица,

  • 2 ст ложки сушеных трав,

  • 1 ст ложка желатина,

  • 2 ст ложки сушеного корня петрушки,

  • соль,перец,

  • консервированный горошек,

  • вареные яйца

Приготовление:

  1. В большую эмалированную кастрюлю выложите промытые рульки, говядину и куриные грудки. Доведите до кипения и удалите пену. Варите на среднем огне 3-4 часа. За час до окончания варки добавьте лук, морковь, корень петрушки, травы, соль и перец.

  2. Выньте из бульона рульки, мясо и курицу, удалите кости. Филе мелко нарежьте, выложите с миску и перемешайте. Бульон процедите в другую кастрюлю. Отварную морковь нарежьте кружочками для украшения.

  3. Для получения более крепкого желе у холодца разведите желатин в 0,5 ст бульона и оставьте набухать, процедите и добавьте в остальной бульон.

  4. Вареные яйца очистите и нарежьте на половинки. В формы для холодца налейте немного бульона, выложите половинки яиц, морковь, горсть зеленого горошка и поставьте в холодное место.

  5. Когда бульон застынет, выложите сверху мясо и залейте бульоном. Поставьте на холод, чтобы жидкость застыла. Затем влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник застывать.

Приятного аппетита!                                                                                     https://www.sloosh.ru/pages/82022-holodec-iz-treh-vidov-mjasa.html          

 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники с сыром и картошкой 25-12-2025 13:22

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

С таким тестом вы полюбите лепить вареники и пельмени




Умудрённые опытом хозяйки знают, что успех пельменей и вареников зависит не только от качества начинки, но и от теста. Оно не должно рваться и быть липким. Тесто приготовленное по этому рецепту получается мягким и эластичным, к рукам не липнет и имеет нежный сливочный вкус.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кипяток 200 мл
сл.масло 50 гр
сметана 50 гр
соль 1/2 ч л
мука 500 гр

НАЧИНКА:
картофель 500 гр
сыр по вкусу
масло сл по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вязанию 25-12-2025 09:10

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Красиво оформляем край



Источник
Замечательный край



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бактус с листьями спицами SilverLeaf 25-12-2025 09:09

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Треугольная шаль вяжется спицами поперек, с диагональной гладью и вогнутым верхним краем, чтобы красиво лечь вокруг шеи. В элегантной шали скомбинирована платочная вязка с дырочками и красивый ажурный узор с листьями.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как использовать панцирь и головы креветок с пользой 24-12-2025 16:17

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Креветочный порошок-приправа для тайских блюд, французский суп Биск, ароматный бульон, соус, креветочное масло – все это можно приготовить из креветочных панцирей.

1 (700x524, 383Kb)
Головы и панцири креветок - идеальная основа для ароматной приправы, супа и соуса Биск и прочих оригинальных блюд

Если вы любитель креветок и периодически их готовите, не смейте выбрасывать панцири, хвостики, головы. Просто очистите мясо, а панцири, головы соберите в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Лучше всего для этих целей подходят свежемороженые ракообразные (не важно мелкие или крупные), поскольку варено-мороженые уже отдали большую часть своего вкуса при первичной варке. Но при большом желании, можно использовать и варено-мороженые. Когда контейнер наполнится, можно приступать к операции «вторя жизнь креветок». Самые мелкие креветки-семечки, при желании, можно использовать целиком, вместе с мясом внутри.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплый фасолевый салат с грибами (постный) 24-12-2025 16:11

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

88 (700x466, 42Kb)

Ингредиенты:

фасоль консервированная красная – 1 банка;

грибы свежие или замороженные – 300 граммов;

зеленый горошек – 3 столовых ложки;

лук репчатый – 1 головка;

зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;

орехи грецкие – 50 граммов;

соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Лук чистят, режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают в растительном масле.

Грибы нарезают мелко, добавляют к луку, жарят на среднем огне 3-4 минуты.

Фасоль промывают, закладывают к луку и грибам, тушат 7-10 минут, помешивая.

Грецкие орехи измельчают в крупную крошку с помощью ножа или скалки.

Зелень мелко рубят, чеснок давят в прессе. Смешивают все компоненты, солят, перчат,

чуть приправляют растительным маслом, если салат кажется суховатым.

Источник:

https://vcusnyatina.com/bljuda-v-post/postnyie-salatyi

 


 

 


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий и сытный салат "Подснежник" - освежающее зимнее чудо без майонеза 24-12-2025 16:10

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-29-25 at 05.12 AM (682x421, 763Kb)

Удивительно, как редко мы готовим вкуснейший салат «Подснежник», который превосходит многие другие закуски по своему вкусу. Его секрет заключается в гармоничном сочетании свежих и сочных ингредиентов: тонко нарезанной капусты, огурца и яичных белков. Но главная изюминка — это необычная, но очень сытная заправка на основе растертых желтков, сметаны и нежной горчицы, которая придает блюду особую свежесть.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Королевский» картофельный рулет с яйцом и овощами 24-12-2025 16:08

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

От автора:
 

картофельный рулет/3071837_rylet_iz_kartofelya (700x700, 328Kb)

 

✨ Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с яйцом и овощами — настоящий хит в нашей семье! Это блюдо поразит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом! 🧡

🧡 Смотрим рецепт 🧡

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающая маска для лица 24-12-2025 13:52

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

1d8d6ebb (468x478, 88Kb)
Все ингредиенты натуральные — ни какой химии.
Эффект просто потрясающий!!!
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (конечно натурального);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г свежего творога
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
- можно еще витаминчики А и Е капнуть

Творог протереть при необходимости через сито.
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стеклянной посуде.
Наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза),
оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, прохладной водой.
После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.

Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор из лицевых 24-12-2025 13:48

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берет спицами 24-12-2025 13:47

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Это ЧУДО! 🌀 ПОВТОРЯЕМ ВСЕГО ОДИН РЯД! 🌀
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арт-медитация с Эрмитажем: посмотрите наверх 24-12-2025 13:10

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Дорогие друзья, публикуем новое видео из серии «Арт-медитация с Эрмитажем». На постоянной экспозиции музея только в Главном музейном комплексе на Дворцовой площади выставлено несколько десятков тысяч экспонатов. За один беглый визит едва возможно успеть внимательно рассмотреть несколько процентов от этого количества.

Внимание посетителей привлекают и великолепные убранства залов Эрмитажа: колонны, двери, настенные росписи, лестницы. Но есть ещё одна важнейшая часть интерьеров музея, которую рассматривают нечасто.

Потолки Эрмитажа – это огромные полотна, оформлению которых архитекторы придавали большое значение. Многие знают, например, что узор на потолке Георгиевского зала полностью повторяет узор паркета под ним, а потолок Лоджий Рафаэля – это Священная история, рассказанная в росписях на сводах.

В Новом Эрмитаже оформление потолка может подсказать сегодняшнему посетителю, для чего первоначально предназначался выставочный зал, а некоторые потолки просто приятно и интересно рассматривать. Сочетание сложных конструкций сводов с орнаментальной живописью создаёт космическое, гипнотизирующее впечатление. Это вдохновило нас на создание этой медитации.

Приходите в Эрмитаж и обязательно посмотрите наверх!



Как всегда, рекомендуем смотреть видео со звуком в наушниках, чтобы полностью погрузиться в атмосферу

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый и вкусный салат с тунцом: готовим за 3 минуты 24-12-2025 13:08

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-29-25 at 08.39 AM (700x434, 579Kb)

Открывая банку консервированного тунца, не стоит ограничиваться лишь ею. Добавив немного свежих овощей, вы получите легкий и практически полноценный ужин. Основу этого салата составляют нежная пекинская капуста, сочный огурец и отварные яйца, а особую нотку придает простая, но полезная заправка из нерафинированного масла и лимонного сока. Такой салат богат витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для здоровья.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома из индюшиной или куриной грудки 24-12-2025 13:06

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

От автора:

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу.

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
131773387_NspaCyUJDQ4 (699x524, 301Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный суп с фасолью и копчёностями - сытное угощение для всей семьи. Домашние рецепты 24-12-2025 13:03

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

От автора:

✨ Привет, дорогие любители вкусной еды! ✨

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа, который перенесёт вас в атмосферу домашнего уюта и детства. «Мамин суп» с фасолью и копчёностями — это:
🔹 насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным;
🔹 гармоничное сочетание нежной фасоли, ароматных копчёностей и свежих овощей;
🔹 идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

суп из фасоли/3071837_mamin_syp (700x466, 464Kb)

🍴 Почему стоит попробовать этот суп?
🔸 Он сытный и питательный.
🔸 Аромат копчёностей пробудит аппетит у всех членов семьи.
🔸 Нежность фасоли и свежесть овощей сделают суп лёгким, несмотря на его насыщенность.
🔸 Рецепт прост в исполнении и не требует экзотических ингредиентов.

👨‍🍳 Готовы окунуться в мир домашнего вкуса? Давайте готовить вместе!

👇 Следите за шагами рецепта, и ваш стол скоро украсит ароматный, аппетитный суп, который станет настоящим украшением семейного обеда.

🔸

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее имбирное печенье 24-12-2025 12:59

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

2190832_53412-710x550x (700x542, 294Kb)

Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. Но и как украшение на елку! Как украшение для стола и не только... Интересно? Заходите... я удивляю!

Ингредиенты для «Новогоднее имбирное печенье»:

Мед — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 125 г
Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Вода (холодная) — 4 ст. л.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Буше" 24-12-2025 12:58

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Очень лёгкое, нежно пирожное.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манишка с бахромой от Петитекнит 24-12-2025 12:43

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

9ZO-_HYYMrPLKuy3JLUJ7oGqzh9vsCeaE9sCPN2JpdL8TPxM6N65KK9TyDWfoTnOgJbT2jKWNkgcwhDMIVOYV-hn (560x700, 307Kb)
ozaCB--NI_Es7Owuqahl4LnTf4-ZdGvaXINhCT3D8TdcvLHc3-HZMvKF-6-8RBOO7Vq6yW6BM6JKxScCUduL936T (560x700, 247Kb)
lcXZm_24bDaRVWDV4Ca5mZACk_C1ydzfaAEg_RhUQ81gebpC5aoYli70yGpfmr39Ircht0nCek0XyLvYAQ45sEgx (560x700, 289Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии