• Авторизация


Говяжий рулет в винном соусе дракоша52 : 17-06-2025 15:57


Говяжий рулет в винном соусеИнгредиенты:

Для рулета:

  • Вырезка говяжья — 900 г 

  • Фасоль зеленая стручковая "романо" — 400 г 

  • Грибы белые — 250 г 

  • Чеснок — 3 зубчика 

  • Чернослив без косточек — 150 г 

  • Вино красное сухое — 200 мл 

  • Оливковое масло — 1 ст. л. 

  • Кедровые орехи — 50 г 

  • Сливочное масло — 20 г 

  • Соль, перец — по 1 щепотке

Для соуса:

  • Говядина на кости — 500 г 

  • Помидоры — 3 шт. 

  • Лук-порей — 1 шт. 

  • Лук репчатый — 2 шт. 

  • Морковь — 1 шт. 

  • Вино красное сухое — 200 мл 

  • Вода — 3 л 

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. 

2. Очистить и крупно нарезать овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой. 

3. Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку. Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острая морковочка . дракоша52 : 17-06-2025 15:53


​Острая морковочкаИнгредиенты:

  • Морковь (чищенная) — 500 г

  • Лук репчатый — 1 шт. 

  • Чеснок — 3 зубчика 

  • Масло растительное — 70 мл 

  • Уксус 9% (по вкусу) — 1,5 ст. л. 

  • Кориандр (целый) — 0,5 ч. л. 

  • Перец красный острый — 0,5 ч. л.

  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л. 

  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками, чтобы морковь дала сок (не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке. 

2. Луковицу нарезать мелко и обжарить на масле до темно-янтарного цвета, выловить лук из масла, отжимая при этом. В морковь влить уксус, перемешать, сверху на морковь добавить чеснок, кориандр и влить горячее масло, хорошенько перемешать. 

3. Сложить морковь в баночку, утрамбовать и охладить, дать время промариноваться. Кислоту, сладость и остроту регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!       https://www.sloosh.ru/pages/55443-ostraja-morkovochka.html                                                                                

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Парк Тайган - 13 klari126 / Неизвестная_Планета : 17-06-2025 15:47


Интересно, возле кого собрались посетители питомника Тайган, кто здесь обитает? Оказалось, что пришли посмотреть на хитрых и шкодливых зверьков.

4752699_enDSCN0167a (700x523, 193Kb)

Еноты – забавные, пушистые, очаровательные, похожие на самого безобидного зверька на свете. Но на самом деле они большие проказники и не строят всевозможных досад людям разве что в клетках.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И на душе светло, и сердцу радостно | Картины Александра Маковского дракоша52 : 17-06-2025 15:46


На пасеке Художник Александр Маковский

На пасеке Художник Александр Маковский

Сельский пейзаж Художник Александр Маковский

Сельский пейзаж Художник Александр Маковский

Деревенский дом Художник Александр Маковский

Деревенский дом Художник Александр Маковский

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манник с изюмом и корицей . дракоша52 : 17-06-2025 15:35


​Манник с изюмом и корицейИнгредиенты:

  • Манка — 200 г

  • Кефир — 100 мл 

  • Масло сливочное — 60 г 

  • Яйца — 2 шт. 

  • Изюм — 3 ст. л. 

  • Настойка — 1 ст. л. 

  • Разрыхлитель — 1 щепотка 

  • Корица — 1 ч. л. 

  • Сахар — 4–5 ст. л.

Приготовление:

1. В миску насыпаем сахар и корицу, добавляем яйца и все взбиваем до пены. 

2. Кладем кусочек мягкого сливочного масла. 

3. Добавляем ароматную настойку. 

4. Наливаем кефир и все перемешиваем. 

5. Насыпаем в миску манку. 

6. Добавляем изюм, перемешиваем. 

7. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 ºC, около 30 минут.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55435-mannik-s-izyumom-i-koricei.html  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему японцы могут позавидовать российским кошатникам! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Неизвестная_Планета : 17-06-2025 14:42


[700x448]

Вы когда-нибудь задумывались, что жителям Японии, известным своими безумными увлечениями кошками — от написания стихов до коллекционирования фарфоровых котиков на удачу — есть чем позавидовать обычным российским кошатникам? Однажды я наткнулась на информацию о нескольких кошачьих островах в Японии, куда местные жители отправляются на выходные, чтобы пообщаться с котиками, так как не могут позволить себе иметь их дома. Это меня удивило!
 
В Японии кошки считаются священными существами, символизирующими удачу и благосостояние. Казалось бы, где, как не в этой стране, усатым созданиям жить в роскоши и почете? Но на самом деле ситуация далеко не так проста. Давайте разберемся.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Во сне...Румынская художница Dorina Costras Madam_Irene : 17-06-2025 13:49

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Во сне...Румынская художница Dorina Costras

Дорина Кострас (Dorina Costras) - румынский художник, 1967 г.р. - 958917152280

Ты опять явился мне во сне:
Нежный, долгожданный и родной,
В предрассветной серой тишине,
 Унося мой разум и покой.
Видно, не случайно,снова я
Дверь открыла в твой старинный дом,
Где, во сне,блуждает мысль моя...
Где скрываю слезы я с трудом,
Вспоминая, блики , огоньки,
Тлеющей лампадки фитилёк,
Только там от боли и тоски
Оживу, вспорхнув, как мотылёк,
После зимней стужи, по весне,
Средь цветов, цветущих круглый год.
Пролетев знакомый путь,во сне,
Зная - здесь  меня спасенье ждёт!
Там , прижавшись к твоему плечу,
Чувствуя тепло твоей руки,
Я невольно душу залечу,
Словно кто-то отпустил грехи...

Татьяна Кириличева

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежно-розовое вдохновение: платье-туника с кулиской и пышными рукавами спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 17-06-2025 13:39


[523x665]

В мире моды каждый сезон приносит новые тренды и свежие идеи, которые вдохновляют на создание уникальных образов. Одним из таких трендов этого года стало нежно-розовое платье-туника на кулиске с пышными рукавами до локтя. Этот элемент гардероба не только привлекает внимание своим утонченным цветом, но и сочетает в себе комфорт и стиль.
 
Очарование нежного розового
 
Нежно-розовый цвет всегда ассоциируется с романтикой и женственностью. Он подходит для различных случаев, будь то повседневная прогулка или вечерняя встреча. Платье-туника в этом оттенке способно освежить любой образ, добавив в него легкость и воздушность. Этот цвет также отлично сочетается с различными аксессуарами, что позволяет создавать множество интересных комбинаций.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевые оладьи pavelka11 : 17-06-2025 13:21


 Дрожжевые оладьи — пышные, как у бабушки, вкус как в детстве
 
 Ингредиенты:
 
Тёплая вода
Сухие дрожжи
Сахар
Мука
Яйцо
Молоко
Соль
Растительное масло
 
 Приготовление:
 
 Дрожжи разведи в тёплой воде, дай постоять.
 Смешай муку, сахар, соль, добавь молоко, яйцо и масло.
 Влей дрожжи, перемешай, оставь тесто в тёплом месте на 40 минут.
 Обжаривай оладьи на смазанной сковороде до румяности с двух сторон.
 
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка под маринадом pavelka11 : 17-06-2025 13:20


Рыбка под маринадом — нежная, ароматная, просто тает во рту
 
 Ингредиенты:
 
Любая рыба
Морковь
Лук
Томатная паста
Соль
Специи
Яблочный уксус
Подсолнечное масло
 
 Приготовление:
 
 Морковь натри, лук нарежь полукольцами и туши до мягкости.
 Добавь томатную пасту, специи и соль за пару минут до готовности.
 Рыбу отвари в подсоленной воде, отдели от костей и нарежь небольшими кусочками.
 Выложи в кастрюлю слоями: маринад — рыба — маринад. Туши на слабом огне.
 За 2–3 минуты до конца добавь уксус, немного соли и специй.
 Дай настояться 4–5 часов.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат “Цыплёнок” pavelka11 : 17-06-2025 13:18


Салат “Цыплёнок” — сытный, сочный и просто бесподобный
 
 Ингредиенты:
 
Грибы
Сыр
Яйца
Морковь
Куриное филе
Чеснок
Укроп
Соль
Перец
Майонез
 
 Приготовление:
 
 Отвари грибы, нарежь мелко.
 Морковь, курицу и яйца тоже отварить и порубить кубиками.
 Нарежь чеснок, укроп и сыр.
 Всё смешай в миске, заправь майонезом, посоли и поперчи.
 Укрась зеленью и подай с кусочком чёрного хлеба.
 
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкий картофельный салат Egoryja : 17-06-2025 13:13

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат
Пароварка

Картофель - 3 - 4 штуки
Салями или п/к колбаса - 100 грамм
Лук красный - 1 небольшая головка
Огурцы маринованные - около 100 грамм
Яйцо - 3 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Горчица зернистая - 1 ч л
Соль и перец - по вкусу.

1. Картофель режем слайсами на Мандолине Юниор, отбиваем с небольшим количеством соли и растительного масла.
2. Выкладываем на нижний ярус пароварки
3. Яйцо кладём на верхний ярус пароварки. Салями режем соломкой и выкладываем на верхний ярус пароварки. В процессе приготовления жирок из салями будет пропитывать картофель.
4. Огурчики режем слайсами, лук режем полукольцами.
5. Заправка для салата - растительное масло и горчицу смешиваем в однородную массу.
Выкладываем на тарелку картофель, салями, огурчики, лук, заправляем салат, украшаем яйцом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Жанна_Лях : 17-06-2025 13:11


Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с малиновым вкусом (его готовят из черной малины), а крем де фрамбуаз - более сладкая версия. Этот рецепт простого домашнего ликера, расположенный посередине двух рецептов, является отличной альтернативой, для приготовления которой требуется всего три ингредиента. Его не только легко приготовить, но и он значительно дешевле, чем бутылка "Шамбора" премиум-класса.
raspberry-liqueur_846485-5812 (626x313, 210Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ Жанна_Лях : 17-06-2025 13:04


Баклажаны - необычный овощ, потому что на самом деле это ягода. Баклажаны из семейства пасленовых, наряду с помидорами, перцем и картофелем, являются универсальными и могут использоваться в самых разных рецептах. Как только они будут готовы, они станут вашим любимым блюдом. У них чудесная текстура, что делает их великолепными для салатов и закусок, а также для намазывания на свежий багет.
marinated-eggplant-recipe-2216206-hero-01-204bac4dc4fe4891a743050dfdd5e96f (594x297, 189Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму Egoryja : 17-06-2025 13:01

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy (700x466, 73Kb)

Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка из капусты - два вида совершенно разных блюд Egoryja : 17-06-2025 12:59

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Солянка из капусты - два вида совершенно разных блюд

Солянка из капусты

Солянка из капусты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ДЛЯ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ Жанна_Лях : 17-06-2025 12:57


Соус для морских гребешков часто содержит нежные и утонченные ингредиенты, которые подчеркивают вкус этого деликатеса без его заглушения. Одним из классических соусов, подающихся с морскими гребешками, является белое винное масло с добавлением шалота и трав. Такой соус имеет французские корни и является излюбленным в ресторанах высокой кухни, где морские гребешки подают как изысканное блюдо на закуску или основное блюдо.
scale_1200 (700x350, 258Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии