Творог — это продукт, который считается лидером по содержанию кальция и белка. Именно поэтому блюда из творога так ценятся приверженцами здорового образа жизни. В моей семье творог очень любят. Поэтому запеканки и сырники мы готовим очень часто. Правда, после поездки на отдых в горы в списке пожеланий моей семьи появилось новое блюдо. Пришлось разбираться, как приготовить ленивые вареники из творога.
Во время отдыха мы жили в гостинице, где на завтрак подавали невероятные ленивые вареники. И хоть у нас была возможность посещать разные заведения, мы всегда оставались завтракать в ресторане гостиницы ради этого блюда. По возвращении домой я решила приготовить такое блюдо сама. Методом проб и ошибок я нашла рецепт, по которому ленивые вареники получаются действительно вкусными.
Как приготовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту
Преимущество ленивых вареников в том, что для их приготовления не требуется много времени. Тесто не нужно готовить отдельно от начинки, а затем соединять всё вручную. К тому же ленивые вареники с творогом можно приготовить впрок и заморозить. Это еще больше сэкономит твое время.
Рецепт ленивых вареников из творога
Ингредиенты:
*400 г жирного творога
*3 ст. л. муки
*2 яйца
*щепотка соли
*корица/ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Главное условие качественных ленивых вареников — правильный творог. Поэтому для них следует брать творог жирностью не меньше 5 %.
2. Если творог слишком влажный, его лучше отжать от сыворотки. Для этого помести сыр в марлю, сложенную в несколько раз. Края завяжи и помести творог в дуршлаг. Сверху накрой тарелкой и поставь вместо груза банку с водой. Отправь в холодильник на 1 час. Сыворотка будет стекать вниз, поэтому не забудь подставить под дуршлаг тарелку.
3. Чтобы текстура вареников получилась однородной, готовый творог протри через сито.
4. В отдельной посуде взбей яйца с сахаром. Туда же добавь 1 ч. л. корицы или пакетик ванильного сахара. Так вареники получатся еще и ароматными. Вылей яичную смесь в творог и хорошо перемешай до однородности.
5. Затем в отдельную посуду просей муку и всыпь соль.
6. Добавляй муку в творог понемногу, чтобы не переборщить. Тесто не должно быть слишком плотным. Замеси тесто и оставь на 10 минут настаиваться.
7. После этого тесто нужно разделить на несколько частей. Присыпь рабочую поверхность мукой и из каждого кусочка теста вылепи колбаску. Нарежь колбаски небольшими ломтиками толщиной около 1,5 см.
8. Поставь на плиту кастрюлю, наполненную водой. Немного подсоли воду и доведи ее до кипения.
9. В кастрюлю с кипящей водой аккуратно выкладывай ленивые вареники. Дождись всплывания вареников на поверхность и вари их еще 2–4 минуты.
10. С помощью шумовки доставай вареники и опускай их в тарелку с растопленным сливочным маслом.
Ленивые вареники можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто посыпанные сахаром.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://mirhitrostey.com/
Серия сообщений "ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ":
Часть 1 - САМЫЕ УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
...
Часть 13 - ЛЕТНИЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Часть 14 -
Нο блинчиκи с начинκοй – вκуснο вдвοйне. Надеемся, наши рецепты пοмοгут вам разнοοбразить вашу блинную κοллеκцию.
Яичная начинκа
Bсе тщательнο смешать, пοдсοлить и начинить блинчиκ.
Tвοрοжная начинκа
Перетираем все ингредиенты и дοбавляем изюмчиκ, предварительнο замοченный в κипятκе.
На заре развития интернета в его нынешнем понимании, когда персональный компьютер начал свою бытовую экспансию, но про соцсети ещё никто не слышал, вход на сайт не требовал от вас передачи данных. Механизм регистрации пользователя существовал уже тогда, но поначалу нас заставляли каждый раз вручную вводить логин и пароль.
Иногда случается так, что гости на пороге появляются совершенно неожиданно. Единственная мысль в такой ситуации - чем бы угостить дружную компанию.
Микстура от кашля на основе молока и яйца. Актуально. Убивает кашель наповал
Когда появляется кашель - это пренеприятная вещь. А когда он не проходит длительное время, не смотря на использование самых современных препаратов (а таких сегодня рекламируют очень много), мы начинаем думать насколько они эффективны. Часто бывает так, что народные средства, по своей эффективности, превосходят многие из этих лекарств.
Конечно, многое зависит от того, на какой стадии вы начали лечить кашель. Если делать это, как говорится, при первых симптомах, то вероятность побыстрее от него избавиться возрастает в разы. А запущенный кашель, в большинстве случаев, быстро вылечить вряд ли получится. Хотя, есть определенные средства, которые справляются и с таким кашлем. Часто для этого используют и яичную микстуру, которая работает тоже весьма хорошо.
Обернутый в ткань имбирь буквально спасет вас от кашля и мокроты! Он не имеет побочных эффектов, но его нужно тщательно подготовить к использованию, особенно для детей с чувствительной кожей, пишет Daily Broccoli.
Постоянный кашель может испортить вам день и ночь, отвлекая от более насущных проблем или не давая выспаться.
Для лечения хронического кашля врач, скорее всего, назначит сироп, не упоминая о возможных побочных эффектах и долгосрочных осложнениях после таких фармацевтических средств.
Два ингредиента – декстрометорфан и кодеин – обычно встречающиеся в лекарствах от кашля, могут вызывать головные боли, бессонницу или мигрень.
Существует альтернатива типичным лекарствам от кашля, и найти ее можно не в аптеке, а в собственном холодильнике!
Смешайте сырой мед, оливковое масло, муку и 1 столовую ложку свежего и натертого имбиря, нанесите эту смесь на салфетку или ткань, вокруг которой затем оберните полоску марли.
Затем приложите эту марлю к груди или спине и закрепите с помощью лейкопластырей. Взрослые могут оставить средство на ночь, но имейте в виду, что это может вызвать чрезмерное потоотделение.
Детям его можно держать до трех часов перед сном.
Имбирь и мед тысячелетиями используются как эффективные средства для лечения различных заболеваний, а в случае сильного кашля — еще раз доказывают свою эффективность.
Но не забывайте о возможной аллергии на отдельные ингредиенты – и посоветуйтесь с врачом.
|
С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!
Рецепт "хачапури с твердым сыром" простой и, можно сказать, быстрый. Выпечка получается очень вкусной. Тесто в этом рецепте идет на кефире.
В Японии косметологическими свойствами риса пользуются с давних времен. Все главные секреты красоты японок основаны именно на этом продукте.
В рисе содержатся очень мощные антиоксиданты, которые способствуют усиленной выработке коллагена. Как известно, коллаген препятствует образованию морщин и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Кроме того, рис богат витамином Е.
Вот почему в плане омоложения рис работает как нельзя лучше.
Предлагаем вам на своем опыте убедиться в эффективности рисовой маски для кожи лица, которая оздоровит ее и сгладит все морщины.
Ингредиенты:
рис — 3 ст.л.; молоко — 1 ст.л.; мед — 1 ст.л.
Приготовление:
Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!
Мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!
Ингредиенты: На 1 кг огурцов –
Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки.