• Авторизация


Ландшафтный дизайн лесного участка на 20 сотках 06-12-2025 12:02

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение

Ландшафтный дизайн лесного участка на 20 сотках



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Альтернатива колбасе: маринуем и запекаем мясо под нарезку в духовке 06-12-2025 11:46

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Альтернатива колбасе: маринуем и запекаем мясо под нарезку в духовке

Домашняя альтернатива колбасе: маринуем и запекаем мясо под нарезку в духовке

Привычная магазинная нарезка теряет популярность: многие стали задумываться, чем заменить колбасу, чтобы питаться вкусно, а главное — без опасных добавок и консервантов. А возможно ли всего за две-три свободных часа получить сытную и ароматную закуску к любому столу? Самое время открыть для себя способ, который делает простое свиное мясо главным героем домашнего меню.
Сегодня современные рецепты мяса для нарезки из свинины позволяют приготовить результат быстро и без лишних усилий благодаря пакету для запекания — рукаву, который обеспечивает стойкую защиту сочности. 

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печенье с джемом: тает во рту и выглядит роскошно! 06-12-2025 11:42

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печенье с джемом: тает во рту и выглядит роскошно!

Мука - 300-320 г
Сахар - 90 г
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Лимонная цедра
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Джем
Миндальные хлопья
Сахарная пудра
 
Выпекать при 180°C 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный паштет для бутербродов или фаршировки из бюджетного или подсохшего сыра! 06-12-2025 11:20

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сырный паштет для бутербродов или фаршировки из бюджетного или подсохшего сыра!

Screen Shot 12-03-25 at 05.22 AM (700x432, 381Kb)

 
Используя самый доступный сыр, вы сможете создать великолепный паштет-намазку. Это проще не придумаешь!
 
Не спешите выбрасывать подсохший сыр — из него можно сделать нежный и ароматный паштет. Он идеально подходит к любому виду хлеба и прекрасно дополняет завтраки, поздние ужины и разнообразные закуски, такие как фаршированные яйца или канапе.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет с высоким воротником (для статных дам) 06-12-2025 06:07

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Жилет с высоким воротником (для статных дам)

f5e53de9 (507x700, 569Kb)

Тёплый жилет с высоким воротником и разрезами по бокам связан ажурными мотивами по центру переда и спинки из полушерстяной пряжи кукурузно-жёлтого цвета.

Фото,
схема и выкройка кликабельны!

Щёлкните по картинке, чтобы увидеть её в большом размере

Размеры:

38/40 (42/44) 46/48

Размеры рос.:

44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется:

►пряжа (70% шерсти альпака, 30% полиамида; 125 м/50 г) — 350 (350) 400 г кукурузно-желтой; ►спицы № 4,5;
►круговые спицы № 4,5.

Описание узоров:

Платочная вязка.

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Ажурный узор (на 17 п.).

Вязать по схеме А. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
Постоянно повторять 1-20-й р.


Полоса из ажурных ромбов (на 32 п.).

Вязать по схеме В. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязал» по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторял» 1-24-й р.

Узелковый кромочный край.

1-ю п. каждого ряда снимать, как лицевую (нить за работой), последнюю петлю каждого ряда провязывать лицевой.

UwJPZ (160x58, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елки из слоёного теста с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт 06-12-2025 03:48

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Елки из слоёного теста с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт

закуска из слоеного теста рецепт
Слоёное золотистое тесто с расплавленным сыром и пикантной ветчиной, скрученное в виде самых милых праздничных ёлочек. Это идеальная закуска для новогоднего стола. Они выглядят изысканно, но готовятся быстро. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт выпечки из слоеного теста. Продукты необходимые для приготовления:
2 листа слоеного теста (размороженного)
12 тонко нарезанных ломтиков ветчины
12 ломтиков сыра (подойдет чеддер, гауда или моцарелла)
24 деревянных шпажки
 
Глазурь из чесночно-сливочного масла ( по желанию):
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. измельченной свежей петрушки.
 
Посыпьте кунжутом или маком (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные елочки из слоеного теста: https://yaumnica.ru/zakuski/elki-iz-sloyonogo-testa-s-vetchinoyj-i-sihrom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный твёрдый сыр 06-12-2025 03:44

Это цитата сообщения Natalika_S Оригинальное сообщение

Без заголовка

Вкусный твёрдый сыр:

 

Понедельник, 01 Декабря 2025 г. 21:50 + в цитатник

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкусный твёрдый сыр: показываю как сделать его своими руками всего за 15 минут (+видеорецепт)

4121583_Screen_Shot_041421_at_04_21_AM (700x468, 368Kb)
 
✅Любите твердый сыр? Приготовьте его сами всего за 15 минут - натуральный, вкусный, сливочный, а ещё с дырочками и из самых обычных продуктов. Попробовав такой сыр один раз, Вы не захотите есть сыр, который продают в магазинах. Я расскажу все секреты и нюансы приготовления, чтобы у Вас получился вкуснейший сыр.
 
Сыр в домашних условиях быстро и просто!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОДЕЛИРОВАНИЕ ШИКАРНОГО ПЛАТЬЯ НА ПОЛНУЮ ЖЕНЩИНУ 05-12-2025 20:39

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

МОДЕЛИРОВАНИЕ ШИКАРНОГО ПЛАТЬЯ НА ПОЛНУЮ ЖЕНЩИНУ



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🌟 Великолепный веерный узор крючком 05-12-2025 10:36

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

🌟 Великолепный веерный узор крючком


Инструкция:
4 вп, 1 ст с/н, 12 вп… повт. 1 ряд: 1 сбн, 3 вп, 1 сбн; 8 вп → 2 сбн; 3 вп → 5 сбн; 4 вп → 5 сбн; веер: 8 рядов сбн. 2 ряд: вп + сбн. 3 ряд: сместить веера. 4 ряд: вп + сбн.
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумка. Крючок. 05-12-2025 08:58

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Сумка. Крючок.

5192151_0026_1 (316x700, 164Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как справиться с мышечной болью при приёме статинов: мнение кардиолога 05-12-2025 08:25

Это цитата сообщения Isramed Оригинальное сообщение

Как справиться с мышечной болью при приёме статинов: мнение кардиолога

До 30% людей, принимающих препараты для снижения холестерина, жалуются на ломоту, слабость или неприятное ощущение напряжения в мышцах.

Статины - это лекарства, снижающие уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и защищающие сердце и сосуды от атеросклероза, инфаркта и инсульта. Благодаря своей эффективности они стали одними из самых часто назначаемых средств при сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном риске их развития.

Однако иногда на фоне приёма этих препаратов у людей появляется побочный эффект - мышечная боль. Она может быть настолько ощутимой, что человек задумывается о прекращении лечения.

Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют не принимать решений самостоятельно, а обязательно обсуждать любые новые ощущения с лечащим врачом.

Продолжить чтение ...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📒Наталья Андреева "Новое платье королевы" 05-12-2025 08:18

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📒Наталья Андреева "Новое платье королевы"

edbnle2vcb (202x320, 23Kb)Две молодые девушки приезжают в Москву,
чтобы найти какую-то работу и помогать родителям.
Им везёт: одна устраивается на работу в престижную компанию, из другой модельное агентство берётся сделать королеву. Но амбиции и аппетиты будущей королевы растут
с непомерной скоростью: она строит интриги,
вытряхивает из чужих шкафов забытые скелеты,
пытается манипулировать окружающими людьми.
В результате белокурую красавицу находят убитой.
И следствие упирается в тупик.
Так много людей желали ей смерти!
Так мало хоть что-то могут рассказать о ней…

Читает Екатерина Хауснер
⌚️13:27:22
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы из гофрированной бумаги и салфеток 05-12-2025 08:15

Это цитата сообщения Olirnka Оригинальное сообщение

Цветы из гофрированной бумаги и салфеток

Видео мастер-класс по созданию РОЗ из гофрированной бумаги  Марриэтта

Picture background

Марриэтта

Розовый слон из розочек. Мастер-класс

Розовый слон из розочек. Мастер-класс (37) (525x700, 231Kb)

Гиацинт - поделка из креповой бумаги

принцеска_1

Цветы фрезии и астры из гофрированной бумаги. Фото и видео мастер-класс  Марриэтта

Picture background

Марриэтта

 Гвоздики из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Picture background

Гофрированная бумажная роза   Rukodelkino

Роза из гофрированной бумаги для конфетного букета

Rukodelkino

Цветы из гофрированной бумаги. Сборка и крепление букета ШИК  Марриэтта

Цветы из гофрированной бумаги. Сборка и крепление букета ШИК (10) (360x480, 141Kb)

Орхидеи из конфет и гофрированной бумаги.

Мелисса

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный штрудель 04-12-2025 20:53

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель

​Яблочный штрудельИнгредиенты:

  • Листы слоеного теста — 2 шт.

  • Большие яблоки — 2-3 шт. 

  • Корица — 0,5 ч. л. 

  • Сахар — 2 ст. л. 

  • Мука — 2 ст. л. 

  • Коричневый сахар — 3 ст. л. 

  • Белый сахар — 2 ст. л. 

  • Панировочные сухари — 2 ст. л. 

  • Взбитое яйцо (для смазывания) — 1 шт. 

  • Вода (для смазывания) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой. 

2. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!                                                                                          https://www.sloosh.ru/pages/58795-jablochnyi-shtrudel.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Милый снеговичок 04-12-2025 20:49

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Милый снеговичок.

Screenshot_2025-01-05-21-48-48-638_com.adobe.reader (507x700, 208Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ: всего из двух ингредиентов и без выпечки 04-12-2025 20:44

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ: всего из двух ингредиентов и без выпечки

Самое время порадовать своих близких шоколадными десертами. Предлагаю два проверенных рецепта, где не используется добавочный сахар, желатин, жирные сливки.

Понятно, что в рецептах есть шоколад и соответственно - сахар, поэтому они получаются сладкими, но в меру.

Не забывайте, что десертами лучше лакомиться после основного приёма пищи, чтобы не нанести вред своему здоровью. Не ешьте их в виде перекуса, соблюдайте меру.

1 (700x393, 328Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пэчворк и Пицца 04-12-2025 18:26

Это цитата сообщения Сакси Оригинальное сообщение

Пэчворк и Пицца

6667893_d03ff986 (700x525, 318Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20251126_um_23_43_42_2233ad73 (700x525, 309Kb)---/WvmjVVG2i7I6667893_WhatsApp_Bild_20251127_um_00_02_17_7d3ee03f (525x700, 242Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20251127_um_00_13_05_0d9f26f5 (700x525, 270Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАПКА-КОШКА. 04-12-2025 08:07

Это цитата сообщения Эмка53 Оригинальное сообщение

ШАПКА-КОШКА.

[показать]

ШАПКА-КОШКА. Вяжется за 1-2дня!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем летнюю шляпку для маленькой модницы 04-12-2025 08:05

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Вяжем летнюю шляпку для маленькой модницы

Не хотите связать для своей маленькой модницы вот такую замечательную летнюю шляпку? Такая "волшебная" шляпка подойдет под любой наряд, достаточно будет связать несколько съемных украшений. За счёт жесткости ниток и плотности вязки шляпка прекрасно держит форму и позволяет по-разному загибать поля.

летняя шляпка крючком (9) (700x525, 134Kb)летняя шляпка крючком (16) (700x525, 112Kb)летняя шляпка крючком (3) (530x400, 80Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченая свинина По - Нюренбергски 04-12-2025 07:59

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

Запеченая свинина По - Нюренбергски

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski (448x283, 23Kb)

Рецепт взят с интернета.

Я испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке.  Стараюсь приготовить блюдо с наименьшим количеством ингредиентов, специй коих иногда трудно достать.  Для этого постоянно перелопачиваю массу информации ,хочется приготовить доступное, быстрое, вкусное и интересное блюдо. Желательно с историей!! Здесь же все собрано вместе и история, вкус, простота  ,все просто, без затей, а вкус изумительный.

Что нужно?

Нужны, прежде всего, свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше) льняное масло купила в аптеке. Нужна соль по вкусу, паприка, гвоздика 1 штучка на одну перекладку и чернослив  примерно четыре черносливины и я добавила примерно 10 изюминок. Два-три лавровых листа.

У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Я его обожаю , правда  он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Рыльца крокуса замочить в водке 2шт и гр. 30 водки.

Подготовка.

Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. У меня внутренняя свиная вырезка. Свинину не нарезаем, маринуем  крупным куском. Натираем  сухим маринадом из паприки и соли. Кладем в холодильник на ночь. Достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.

Лук нарезаем крупными кольцами. Укладываем куски свинины на противень или в форму смазанную свиным жиром или маслом , перекладываем  куски свинины луком. Так же в прекладку кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перцу.

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski3 (448x240, 16Kb)

Поливаем (окропляем) свинину маслом. А после этого поливаем пивом. Пиво  светлое, перед этим надо открыть и, вылив его из бутылки в  кружку, дать постоять минут 30. В пиво, кстати, можно добавить  мед примерно на пол литра 1 чайную ложку . Мед, помимо аромата, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво вылить на свинину. Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив  и изюм.

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski1 (448x267, 28Kb)

Готовка.

Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Мне хватило 40минут,  так как вырезка очень быстро готовится. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело.  В итоге пиво должно на треть уменьшиться в объеме и стать соусом. Периодически поливаем мясо жидкостью. За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленого чеснока,  конечно, смотрите, сколько у вас мяса. Мне хватило 3 крупных зубчика. НА гарнир - Картофель "Тартифлет

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии