Есть популярная китайская гимнастика, которая называется жиротопка. Это активные кардиоупражнения для похудения всего тела и от живота, чтобы жир буквально горел. И существуют огромные группы подобных китайских упражнений, только выбирай, да делай. Но мне понравилась одна китайская ходьба, где вам даже ноги от пола отрывать не нужно. Однако во время упражнения чувствуется, что жир горит, отеки уходят и даже работа пищеварения улучшается. Но давайте же об этой ходьбе поговорим: что она может дать? Как делать упражнение?
Вы получите вкусное печенье, которое будет нежным внутри и с деликатной корочкой снаружи. Печенье поднимается ровно, не растекается, не плывёт. Получается 22–24 штуки – хватит и к чаю, и чтобы осталось на потом. Подойдёт и на завтрак, и к вечернему разговору за столом.
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Сколько же этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Если подвернули ногу, растянули связки приготовьте такую мазь:
в пузырек с нашатырным спиртом влейте 2 ст. ложки растительного масла, содержимое взбейте в течение 15 минут до белого цвета. Все, мазь готова.
Втирать в больное место, сверху положив полиэтиленовый пакет, и закрепить повязкой; 3-4 процедуры, и все пройдет.
Эту «болтушку» когда-то продавали в аптеке, но сейчас ее не продают (невыгодно, стоит 3 копейки). Поэтому нужно приготовить ее самим, вещь хорошая.
Не зря за студентами прочно закрепился эпитет «бедные». Эти люди, которые уже не дети, но еще и не взрослые, постоянно испытывают нехватку в деньгах или во времени (или в том и другом одновременно), если, конечно, не живут с родителями во время учебы. В мои студенческие годы, когда надо было «дотянуть» до стипендии, часто выручал вот такой бутерброд «Студенческий», который готовится практически «из ничего». Картошка, морковка, лук, хлеб, яйцо и немного масла для жарки – это все стоит копейки, а накормить можно сразу целую компанию однокашников. Питательно, просто, быстро, но не совсем полезно, конечно (хотя кто думал о пользе еды в студенчестве?).
Камуфляж возвращается - модные редакторы включили этот принт в список главных трендов 2025 года. На этот раз дизайнеры выпустили в камуфляжной расцветке не только брюки и куртки, но и шубы, пальто, пиджаки и даже платья. Как камуфляж перекочевал из окопов на подиумы и какие вещи дизайнеры предлагают в этом сезоне?
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно!
Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.
По этому рецепту получаются ароматные, пуховые куличи. С моим маленьким секретом! Таких куличей вы ещё точно не готовили! И если вы любите влажные, сладкие, волокнистые куличи, то этот простой рецепт точно для вас. Уверяю, что все кто попробует эту вкусную пасхальную выпечку, останутся в полном восторге.