Простой маринад за считанные минуты преобразит обычные куриные крылышки в настоящий кулинарный шедевр, не давая им пересохнуть, как это часто бывает с куриным мясом. Крылышки запекаются в одной духовке с картофелем, который впитывает все ароматы. Это блюдо получается насыщенным, ароматным и идеально подходит для семейного ужина.
Выкладываю один из моих старых семейных рецептов. Буду рада, если он пропишется и у Вас на кухне. Я готовлю это блюдо очень часто. Бонусом выложу очень полезный лайфха́к, экономящий Ваше время. Рецепт подойдет для неожиданных гостей. Время приготовления время кипячения воды и отварки макарон.
Ингредиенты:
Кефир (жирностью 3,2%) - 250 мл
Дрожжи прессованные - 25 г
Сахар - 170 г
Яичный белок (яйца категории С0) - 1 шт.
Яичный желток (яйца категории С0)-2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Сметана - 50 г
Соль - 1/4 ч.л
. Ванилин - 1,5 г
Мука пшеничная (белок 10,3) - 500 г
Изюм - 80 г Цукаты цветные - 50 г Курага - 30 г
00:18 Самый бюджетный
03:15 Самый медовый
07:09 Самый вкусный (кулич по книге Похлебкина)
12:16 Самый быстрый
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 44 - Лосось запеченный под соусом из трав
Часть 45 - Карп, запеченный с овощами
Часть 46 - РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Пасхальные куличи – это то лакомство, которое мы ждем каждый год. Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы эту выпечку. Есть в них что-то особенное, не зависимо от того, по какой рецептуре они приготовлены. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости в этом деле. До наших дней дошло много старинных рецептов приготовления пасхальных куличей, сегодня я поделюсь с вами одним из них – это рецепт Монастырского пасхального кулича, когда тесто на ночь нужно ставить.
Самый интересный процесс в приготовлении, как мне кажется, это украшение глазурью. Ведь тут можно использовать фантазию на все сто процентов. Можно глазурь сверху украсить как готовой присыпкой, так и цукатами, изюмом, миндалем, даже живыми или съедобными кондитерскими цветами. Также, по традиции можно выложить из этих же продуктов буквы ХВ или изображение креста.
Ингредиенты:
мука – 325 грамм;
цукаты – 20 грамм;
изюм – 50 грамм;
свежие дрожжи – 10-15 грамм;
сахар – 0,45 стакана;
яйцо – 2 штуки;
молоко – 75 миллилитров;
масло сливочное – 75 грамм.
Для приготовления глазури:
яичный белок – 1 штука;
сахар – 2 столовые ложки.
|
Яблочно-ореховый пирог - ароматный и нежный
Этот пирог - настоящий яблочный рай. В нем больше фруктов, чем теста. Орехи в выпечке придают изысканный вкус и аромат, а также придают пирогу приятную текстуру. Вам обязательно понравится данный пирог, если хотите приготовить его сохраняйте рецепт для себя.