• Авторизация


Нежный суп из красной рыбы pavelka11 : 03-11-2025 16:56


 Нежный суп из красной рыбы — сливочный, ароматный и невероятно вкусный 
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 3–4 шт
Обрезь красной рыбы — 300–400 г
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Вода — около 1,5 л
 
 Приготовление:
 
 Отвари картофель в подсоленной воде до мягкости.
 В другой кастрюле обдай обрезь кипятком 1 минуту, отдели мясо от костей.
 Добавь рыбу к картофелю, влей сливки и провари 2 минуты.
 
 Совет: добавь немного укропа и каплю лимонного сока — суп станет свежее и приобретёт лёгкий ресторанный аромат.
 
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное фрикасе pavelka11 : 03-11-2025 16:54


 Куриное фрикасе «а-ля мама Ирене» — нежное, ароматное и по-семейному вкусное 🍗💛
 
 Ингредиенты:
 
Куриные окорочка — 4–5 шт
Сметана (или крем-фреш) — 1 банка
Вода — около 1 л
Специи для курицы — по вкусу
Куриный бульон или кубик — по вкусу
Соль — по вкусу
Рис — для подачи
 
 Приготовление:
 
 Куриные окорочка посыпь специями и запеки при 200 °C около часа до хрустящей корочки.
 Удали кожу и кости, мясо нарежь мелко.
 Влей 0,5 л воды на противень, размешай жир и специи, перелей в кастрюлю, добавь ещё 0,5 л воды.
 Добавь куриный бульон, сметану, специи и прогрей, не доводя до кипения.
 Выложи мясо в соус, потуши несколько минут и дай настояться.
 Подавай с горячим рисом, поливая соусом сверху.
 
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК": по рецепту 1984 года СВЕТА-Я : 03-11-2025 13:51

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК": по рецепту 1984 года

В 1984 году у нас не было интернета, и главным источником новых рецептов были сами хозяйки, которые друг у друга узнавали самые вкусные рецепты, записывали их в заветную тетрадку и готовили на все семейные праздники. И в 1984 году моя мама принесла этот рецепт от кого-то из знакомых. Торт был опробован в первый же новогодний праздник и сразил наповал всех гостей своим красивым разрезом и потрясающим вкусом.

Шло время, и многие хозяйки видоизменили этот рецепт. Не желая тратить время на приготовление этого торта, стали всё упрощать и готовить "Муравейник" просто из разломанного печенья. И все "Муравейники", которые я пробовала у других людей, были именно такими, сделанными по "ленивой технологии". В нашей семье готовят "Муравейник" только по старому рецепту. Да, он весьма трудоёмкий, но стоит того. Хотите вернуться в 1984 год? Приготовьте этот торт и насладитесь вкусом советского Нового года!

1 (700x542, 445Kb)

Ингредиенты:

Тесто

*Яйцо куриное — 1 шт
*Сахар — 100 г
*Ванильный сахар (ТМ " Dr. Oetker") — 4 г
*Разрыхлитель теста (ТМ " Dr. Oetker") — 4 г
*Сметана (20-30%) — 100 г
*Мука пшеничная / Мука (до мягкого теста, чуть мягче пельменного) — 250 г
*Соль — 1 щепот.

Крем

*Сметана (20-30%) — 400 г
*Сахар — 100 г
*Ванильный сахар — 4 г
*Какао-порошок (ТМ " Dr. Oetker") — 60 г

Украшение

*Шоколад темный — 50 г

Рецепт «Торт "Муравейник" по рецепту 1984 года»:

2 (300x200, 59Kb)

Для теста смешайте венчиком яйцо, сахар и сметану. Взбивать необязательно, просто размешайте до растворения сахара

3 (300x195, 63Kb)

В муку добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель ТМ "Dr.Oetker"

4 (300x193, 54Kb)

Влейте яично-сметанную смесь к муке

5 (300x200, 52Kb)

И замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягкое, эластичное, мягче, чем на пельмени.

Готовить из теста можно сразу

6 (300x200, 54Kb)

Отщипывайте от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех. Раскатайте их в тонкие жгуты. Толщина жгутов должна быть примерно как карандаш. Нарежьте жгуты на маленькие кусочки (не больше 1 см)

7 (300x200, 93Kb)

Разложите эти кусочки аккуратно на противне, чтобы они не касались друг друга и испеките до золотистого цвета. (t=180°С).
Пекутся они очень быстро, минут 10-15, так что постоянно следите, чтобы не подгорели.

8 (300x200, 66Kb)

Готовые испечённые кусочки сложите в миску и остудите. Если какие-то кусочки во время выпечки слиплись - разделите их.

9 (300x200, 64Kb)

Теперь приготовьте крем.

Смешайте в миске сметану, сахар, ванильный сахар и какао. Я использовала какао-порошок ТМ "Dr. Oetker". Взбивать необязательно, просто размешайте до полного растворения сахара.

10 (300x195, 60Kb)

Вот так выглядит готовый крем

11 (300x225, 73Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье на огуречном рассоле СВЕТА-Я : 03-11-2025 13:47

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье на огуречном рассоле

(500x375, 99Kb)

Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог "3 стакана"🍏🍎🍏нереально вкусный и влажный пирог! СВЕТА-Я : 03-11-2025 13:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "3 стакана"🍏🍎🍏нереально вкусный и влажный пирог!


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Нереально вкуснейший и влажный пирог! Готовится Очень просто и Нереально быстро! Пока дети спят можно испечь без шума и возни такой шикарный пирог! Самое главное все из доступных продуктов.

Рецепт: Яблочный пирог



5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИПОВНИКОВАЯ НАЛИВКА: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-11-2025 13:12


Ноябрь. Первые заморозки уже прошли, а значит – сейчас самое время собирать шиповник, которого в этом году уродилось просто мама не горюй! Висит себе: красивый, спелый, сочный, при этом еще и бесплатный, никому кроме нас не нужный – так и манит любителей домашнего алкоголя! Так что берем плотные перчатки, атакуем усыпанные ягодками кусты и делаем шиповниковую наливку!
i (465x233, 115Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАДЫ И СОУСЫ ДЛЯ МЯСА В ГРИЛЕ: 4 ПИКАНТНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-11-2025 13:08


Знаете ли вы, что в гриле можно готовить не только птицу? Очень вкусная получается в гриле говядина, телятина, свинина, мясо кролика, баранина, печень, почки и т. д., и все это будет вкусным вдвойне, если вы будете использовать соусы, приготовленные по данным рецептам.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АФРИКАНСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ Жанна_Лях : 03-11-2025 13:05


Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭЛЬФИЙСКИЙ ХЛЕБ Жанна_Лях : 03-11-2025 13:04


Кондитерское изделие австралийской кухни, треугольные ломтики белого хлеба треугольной формы, намазанные сливочным маслом и посыпанные цветной сахарной посыпкой. Подаётся на детских праздниках. Этот десертный хлеб особенно порадует деток. Обязательно приготовьте его для своих чад.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕВЕРОЯТНО ПОХОЖИ: ВОТ КАК ВЫГЛЯДИТ 33-ЛЕТНИЙ ВНУК АНДРЕЯ МИРОНОВА apostol_nik : 03-11-2025 12:53


Невероятно похожи: Вот как выглядит 33-летний внук Андрея Миронова

Андрей Удалов - первенец актрисы Марии Мироновой. Внук прославленного Андрея Миронова выбрал стезю, по которой шли его знаменитые родственники. Сейчас 33-летний артист служит в театре, счастливо женат и активно ведёт соцсети. Вчера он порадовал своих поклонников новой публикацией.

ДАЛЕЕ>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коричневый пуловер-туника свободного кроя с миксом ажурных узоров спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 03-11-2025 09:07


Screen Shot 11-02-25 at 01.39 AM (519x639, 900Kb)

В мире моды пуловеры и туники занимают особое место, благодаря своей универсальности и комфорту. Коричневый пуловер-туника свободного кроя с миксом ажурных узоров — это идеальный выбор для тех, кто ценит стиль и уют в одном изделии. Этот предмет гардероба не только выглядит стильно, но и обеспечивает комфорт в любое время года.
 
 Удобство и стиль в одном изделии
 
Пуловер-туника свободного кроя идеально подходит для создания непринужденного образа. Он не сковывает движения и позволяет легко комбинировать его с различными элементами гардероба: джинсами, леггинсами или юбками. Коричневый цвет делает его универсальным — он легко вписывается как в повседневный, так и в более нарядный стиль.
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер вкусный и полезный фарш с яйцом на пару! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 03-11-2025 08:08


Screen Shot 11-02-25 at 01.31 AM (698x439, 857Kb)

Фарш можно приготовить не только жарением, но и на пару, и результат вас удивит!
 
Обычно из фарша делают котлеты, которые требуют жарки. Но мы предложим более простой и быстрый способ: вместо жарки фарша с картошкой, помидорами и рисом, мы просто смешаем все ингредиенты, разобьём сверху яйца и приготовим на пару.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коты Масаюки Оки ka82 : 02-11-2025 19:28


Фотограф из Японии Масаюки Оки не фокусируется на привычных городских пейзажах, а снимает исключительно бродячих кошек.
1
ко1 (554x700, 212Kb)
>>>>>
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Путешествия по России. Часть 1 Земной_шар / Только_для_женщин : 02-11-2025 18:35


Сегодня представляем вам видепутешествия по нашей стране Антона Вохмина. Красочно, интересно, познавательно.

1. Карелия.




Смотрим глазами и отдыхаем душой >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
что такое жизнь? Ira_Shelesnjak / притчи_мифы_сказки : 02-11-2025 15:21


Как правило, многие привыкли видеть лишь отрезок - период воплощения в этом мире от точки рождения до точки ухода, что принято называть смертью. Будто что-то вообще может исчезнуть...  Многие забыли, что пришли на Землю с определённой миссией, например, нести свет, Любовь... Вероятно по этой причине многие воспринимают уход, который является лишь переходом в один из миров Земли, смертью. Если взять за точку отсчёта момент, что смерти нет как таковой, а Жизнь - вечное путешествие из одного мира в другой, то всё принимает иной оборот.

Так что же такое Жизнь?

 Это вечный Живой Поток, Поток всевозможных Энергий, переходящий из одного мира в иной, из одного воплощения в другой, по разным измерениям как нашей Вселенной, так и по всему Космосу - Вечному безграничному и постоянно расширяющемуся Океану Любви... КАждый человек - это прежде всего энергетическая Сущность, Суть, которая выбрала путь воплощения на Земле именно в нашем с вами мире с определённой целью... КАждый из нас в состоянии всё узнать, двигаясь путём Любви к свету... КА = Дух... Живя в единстве с Духом, всё реально...

Я очень люблю Жизнь! Я всегда люблю жить, ибо ЖИЗНЬ - это Вечность. Жизнь - безграничный Космический Океан Любви... 
Как можно не любить Жизнь вообще? Это сродни отсутствию Любви к Творцу, к Творению вообще. Поэтому я никогда не поверю, если кто-то скажет, что любит кого-то больше жизни, ибо в переводе это значит, что человек не любит ни Творца, ни своё я... Ясно, что он не в состоянии любить кого-то другого.

Что касается любви к данному воплощению, то пройдя суицид дважды, поняла, правда, значительно позже, как это было близоруко с моей стороны и очень глупо... Благо, что вообще поняла, благодаря этому и живу в радости и счастливо. Как однажды заметил Гейне: звёзды счастья находятся в человеке... От своего я добавлю: всё дело в ракурсе и видении ситуации и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это Вам! :-) ka82 : 02-11-2025 15:00


Из видеороликов сообщества "Доброе утро" https://vk.com/dajet?from=groups

м14 (288x524, 718Kb)
>>>>>>>>>>>
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
РИСОВЫЕ ФИНСКИЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:27


Рисовая начинка под хрустящей хлебной корочкой. Таких аппетитных и таких красивых пирожков вы еще не пробовали. В Финляндии их едят на завтрак или обед, посыпая сыром и поливая сливочным маслом.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ИТАЛЬЯНСОМ СТИЛЕ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:26


Домашнее картофельное пюре – один из лучших гарниров. Всем нравится их кремовая текстура и нежный вкус, который дополняет большинство других вкусов на вашем столе! Для вас рецепт сливочного домашнего картофельного пюре в итальянском стиле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ОГУРЦАМИ И КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:23


Очень вкусный салат, ингредиентами напоминающий оливье, но вкус у него всё-таки другой. Нежный, правильно сваренный язык, поджаренный лук, оливки и варёная картошечка — невозможно отказаться от добавки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:21


Камбала по-финкенвердерски (нем. Scholle Finkenwerder Art) — традиционное рыбное блюдо гамбургской кухни.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии