• Авторизация


Розовая пони Королева-мать : 28-12-2025 00:51






https://umelki.online/shema-vyazaniya-poni-krjuchkom/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маленькая пони амигуруми Королева-мать : 28-12-2025 00:42

Это цитата сообщения VERA-L Оригинальное сообщение

Pkb3IXhaF4g (604x339, 74Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Коняшка Фрося. МК Королева-мать : 28-12-2025 00:34


 

лф1 (640x607, 196Kb)
Автор Елена Котелевец.

Новый год все ближе, и уже только ленивые авторы не связали собственных лошадок)
А я все только собиралась... И вот всего за пару дней у меня появилась махонькая коняшка, дочка назвала ее Фросей.Лошадка действительно маленькая, несмотря на то, что вязала я ее из акрила 300 метров на 100 грамм в пряже. Ростом с ножками она не больше 10 см. Думаю из нее выйдет отличный брелок, или просто подвеска на сумочку, рюкзак, или в машину как талисман.Для игрушки нужны 2 вида пряжи, коричневая и темно-коричневая (или черная) для копыт. Нужно ее совсем по чуть-чуть, я думаю, не больше 20 грамм. И еще чуть-чуть цветной пряжи на гриву и хвост. Наполнителя тоже чуть-чуть. Глазки можно приклеить готовые.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грудинка в рассоле по-домашнему Королева-мать : 28-12-2025 00:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Рецепт: Грудинка в рассоле по-домашнему

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грудинка (или сало) — 2 кг
Перец душистый (горошком) — 7 шт
Перец черный (горошком) — 7 шт
Лист лавровый — 5 шт
Чеснок — 7 зуб.
Соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.
Вода — 1 л
Тмин — по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Миндальное печенье с вишней в глазури – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Вкусная_кухня_интернета : 27-12-2025 19:54


Это замороженное вишнёво-миндальное печенье «Линцер» одинаково приятно как на вид, так и на вкус, и для его приготовления не нужны особые навыки. Вы можете использовать любые небольшие формочки для печенья, чтобы придать миндальному тесту нужную форму, а в качестве начинки подойдёт обычное магазинное вишнёвое варенье. Это красивое печенье-сэндвич вкуснее всего на второй день, так что его можно приготовить заранее и подать на праздничный стол.
 
Вот рецепт миндального печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
100 г соленого жареного миндаля 
320 г универсальной муки плюс еще для раскатывания
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
225 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
135 г сахарного песка
1 яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3/4 чайной ложки миндального экстракта.
 
Начинка и топпинг:
160 г вишневого джема или другого варенья
120 г сахарной пудры
1–2 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили.
Время приготовления: 4 часа.
По спику продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнее миндальное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/mindaljnoe-pechenje-s-vishneyj-v-glazuri.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Миндальное печенье с вишней в глазури – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 27-12-2025 19:54


Это замороженное вишнёво-миндальное печенье «Линцер» одинаково приятно как на вид, так и на вкус, и для его приготовления не нужны особые навыки. Вы можете использовать любые небольшие формочки для печенья, чтобы придать миндальному тесту нужную форму, а в качестве начинки подойдёт обычное магазинное вишнёвое варенье. Это красивое печенье-сэндвич вкуснее всего на второй день, так что его можно приготовить заранее и подать на праздничный стол.
 
Вот рецепт миндального печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
100 г соленого жареного миндаля 
320 г универсальной муки плюс еще для раскатывания
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
225 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
135 г сахарного песка
1 яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3/4 чайной ложки миндального экстракта.
 
Начинка и топпинг:
160 г вишневого джема или другого варенья
120 г сахарной пудры
1–2 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили.
Время приготовления: 4 часа.
По спику продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнее миндальное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/mindaljnoe-pechenje-s-vishneyj-v-glazuri.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый и вкусный пряничный домик – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 27-12-2025 19:02


Попробуйте приготовить этот вкусный пряничный домик. Он станет отличным украшением новогоднего и рождественского стола. Готовится такой домик несложно. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт пряничного домика. Продукты необходимые для его приготовления:
375 г пшеничной муки (насыпать ложкой и разровнять)
1/4 чайной ложки соды
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки соли
85 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
150 г упакованного светлого или темного коричневого сахара
1 яйцо комнатной температуры
120 мл темной патоки 
1 столовая ложка воды
королевская глазурь
разнообразные конфеты.
 
Хрустящий сливочный крем:
95 г растительного масла, комнатной температуры
113 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
480 г сахарной пудры
2 ст. л. молока
1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
щепотка соли.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления пряничного домика в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/krasivihyj-i-vkusnihyj-pryanichnihyj-domik.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый и вкусный пряничный домик – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 27-12-2025 19:02


Попробуйте приготовить этот вкусный пряничный домик. Он станет отличным украшением новогоднего и рождественского стола. Готовится такой домик несложно. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт пряничного домика. Продукты необходимые для его приготовления:
375 г пшеничной муки (насыпать ложкой и разровнять)
1/4 чайной ложки соды
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки соли
85 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
150 г упакованного светлого или темного коричневого сахара
1 яйцо комнатной температуры
120 мл темной патоки 
1 столовая ложка воды
королевская глазурь
разнообразные конфеты.
 
Хрустящий сливочный крем:
95 г растительного масла, комнатной температуры
113 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
480 г сахарной пудры
2 ст. л. молока
1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
щепотка соли.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления пряничного домика в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/krasivihyj-i-vkusnihyj-pryanichnihyj-domik.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путешествуя по Ирландии izogradinka / Только_для_женщин : 27-12-2025 18:57


Скалы Мохер


Это одна из самых популярных достопримечательностей Ирландии.

4878453_ir_808 (700x525, 203Kb)

Их высота более 200 метров, простираются скалы на 8 километров в длину, надвисая над побережьем Атлантического океана.

Продолжение >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно - мятные мадленки – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 27-12-2025 18:20


Эти шоколадно-мятные мадленки выглядят элегантно и празднично, но при этом их удивительно легко приготовить. А поскольку сейчас праздники, мы поливаем их растопленным шоколадом и посыпаем измельченными леденцами. Если у вас есть форма для мадленок и миксер, вы сможете приготовить это изысканное французское печенье.
 
Вот рецепт шоколадных мадленок. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
113 г сливочного масла + еще 2 ст. л. для сковороды
2 яйца комнатной температуры
133 г сахарного песка
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной
100 г + 1 ст. л. муки (насыпать ложкой и разровнять)
28 г какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
по желанию: 1/2 чайной ложки порошка для эспрессо.
 
Посыпка:
113 г горький или полусладкий шоколад, мелко нарезанный
40 г измельченные леденцы (примерно 2–3 больших леденца).
Время приготовления: 1 ч 15 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные мадленки с мятой: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-myatnihe-madlenki.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой куриный рулет для праздничных нарезок живу_не_тужу : 27-12-2025 16:06

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Самый простой куриный рулет для праздничных нарезок

Отбиваем куриное филе - грудку и бедро.

Готовим две начинки - для филе бедра из фарша куриной грудки с маслинами, яйцом, приправами и майонезом.

А для отбивной из грудки фарш из бедра (темный куриный фарш) с дроблеными орехами или цукатами, сушеным чесноком, яйцом и приправами.

Как собирать рулет:

на пищевую пленку выложить отбивную, на нее намазать фарш и при помощи пленки все свернуть в рулет, завязав концы пленки, как конфетку.

Как готовить рулеты

Вскипятить в кастрюле воду, убавить огонь до минимума и опустить заготовки рулетов в кипяток на 15 минут.

Затем выключить воду и оставить рулеты в кипятке еще на 15 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ ЛУКОВЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ живу_не_тужу : 27-12-2025 16:05

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ ЛУКОВЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Отличный пирог для закуски к белому вину.
90a70d09a50f8fd28d0d6a66b2ac77c9_cropped_612x412 (600x306, 241Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с крошкой - сладкие, влажные, очень вкусные живу_не_тужу : 27-12-2025 16:03

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Булочки с крошкой - сладкие, влажные, очень вкусные

Ингредиенты:

200 мл теплого молока
80 гр. растопленного сливочного масла
3 стакана пшеничной муки (стакан 250 гр.)
2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки)
2 яйца среднего размера
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган Sethera by Norah Gaughan живу_не_тужу : 27-12-2025 16:01

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Кардиган Sethera by Norah Gaughan

 (466x700, 295Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА В ПАНИРОВКЕ *ПО-ВЕНСКИ* Жанна_Лях : 27-12-2025 13:09


Курица "по-Венски" - это половинки или кусочки птицы в хрустящей панировке из сухарей, обжаренные до совершенства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АФГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Жанна_Лях : 27-12-2025 13:08


«Афганское печенье» — традиционное новозеландское печенье из муки, масла, кукурузных хлопьев, сахара и какао-порошка. Оно покрывается шоколадной глазурью и украшается половинкой ядра грецкого ореха. печенье мягкое, с плотной текстурой, имеет хрустящую корочку из кукурузных хлопьев. Высокое содержание масла даёт мягкую консистенцию во рту, а сладость глазури компенсирует низкий уровень сахара и горечь какао.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ ЛУКОВЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 27-12-2025 13:07


Отличный пирог для закуски к белому вину.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЛАНБАНЬ МУЭР*: ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ МУЭР В СОУСЕ Жанна_Лях : 27-12-2025 13:05


Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр) – это один из хитов меню в китайских ресторанах по всему миру, в том числе и в нашей стране. Ценители азиатской кухни очень любят эти необычные грибы с их хрустящей хрящеподобной текстурой и приятным нейтральным вкусом, который отлично сочетается с заправками на основе соевого соуса и рисового уксуса. Такие грибные закуски отлично подходят к любым блюдам для трапезы в китайском, корейском и японском стиле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Подружка подсказала": я думала, меня уже ничем не удивить… но этот салат Алёна_Ганьжина : 27-12-2025 11:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение




Когда подруга работает поваром больше 15 лет, волей-неволей начинаешь прислушиваться.
 
Особенно перед праздниками.
 
Недавно мы пили чай, и я, как обычно, спросила:
 
— А что у вас сейчас чаще всего заказывают из салатов?
 
Ожидала услышать что-нибудь сложное: с креветками, авокадо, авторской заправкой.
 
А она улыбнулась и сказала:
 
— Самый ходовой — самый простой. Его заказывают и на банкеты, и «просто к ужину».

 
Я не поверила. Пока не приготовила сама. Этот салат великолепен!

scale_1200 (700x476, 272Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный непирог для ленивых - просто, вкусно, оригинально... Алёна_Ганьжина : 27-12-2025 10:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение




Такие "непироги" выглядят очень эффектно, а готовить их совсем не сложно...

yablochnyy-nepirog-dlya-lenivyh-diy (580x400, 91Kb)

0_a2556_179df40e_M (260x140, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии