Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:| 1. 24 декабря - это день варежки (брррр, морозец, однако), день путешествия по витринам (лепота!) и день украшения ёлки (почему именно сегодня? ну да ладно...) Так что вот они, витрины: ![]() |
|
|
Фикус мелкоплодный – дерево, которое может расти практически в любых условиях. В Гонконге больше 1200 таких растущих из стен деревьев. Птицы заносят семена в щели укрепительных стен, построенных со второй мировой, и со временем дерево начинает распускать корни. Оно не только оказывается способным разрастаться на такой «почве», но и дополнительно укрепляет корнями кладку, из которой произрастает. Так как в условиях постоянно меняющейся человеческой среды такие деревья всё же теряют свою жизнестойкость, в последние годы управление города начало задействовать программы по уходу за ними и по их защите.



|
|
Зима во Владыкино |
|
|
|
|

Я люблю Тебя небом… В ладони роняя мечту,
Серебром вышивая, по букве вплетаю желание.
У зимы для влюблённых одно на века предсказание —
На морозном узоре я имя родное прочту.
Я люблю Тебя стоном… Звеня обнажённостью нот,
Сквозь себя пропущу волшебство молчаливых объятий.
И хмельные слова, отголоском забытых заклятий —
Восхожденье к невидимым граням греховных высот.
Я люблю Тебя тайной… Коснувшись дыханьем ресниц,
В тёплый бархатный плен я укутаю сладкую нежность.
Осторожностью ласк мы сорвёмся с Тобой в неизбежность,
Обжигающей страстью стирая условность границ.
Я люблю Тебя словом… Волнующей тайною фраз,
На губах терпкий вкус растворится, лишая сознанья.
Ты нужна мне… до боли, до слёз, до потери дыханья,
Отражаясь в Тебе, я любовью дышу в первый раз.
Я люблю Тебя небом
…
© Оленька Лазарева

|

|
Ингредиенты Песочная крошка: Сахар - 120 г Мука - 300 г Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Какао - 3 ст.л. Сливочное масло - 200 г Творожная начинка: Творог - 600 г Сахар - 1 стакан Ванилин или ванильный сахар - по вкусу Яйцо - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. с горкой
|
