Удачное сочетание пряной зелени, сочных томатов черри, нежного сыра и авокадо и румяной курицы.
Время приготовления
Вам понадобится молодая крапива, которая ещё не зацвела. Зелень можно добавлять в супы, салаты и другие блюда.
Время приготовления
Яркий зелёный смузи с кислой зеленью, душистым мёдом и сладким фруктом.
Время приготовления
Яркий вкус соуса с нотками имбиря и чеснока удачно подчёркивает вкус сёмги или форели.
Время приготовления
Попробуйте сделать для грибов необычный маринад из чеснока, лука, лаймового сока и пряностей.
Время приготовления
Нет времени на маринование шашлыка? Сделайте на углях это простое блюдо.
Время приготовления
Пицца с мидиями
Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.
Для теста:
мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
Теплый салат.
С таким салатом все достаточно просто, но не быстро!
Берем грибы шампиньоны, замачиваем их в белом соусе(сметана+майонез+чеснок+укроп+соль) далее жарим их на углях до готовности.
Так же обжариваем до полной готовности на мангале баклажан-3шт, кабачек не большой-1шт, перец - 5шт, помидоры-3шт. Лук-1шт, Лук рекомендую обжарить на масле в сковороде.
Далее смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого кол-ва масла которое останется от лука.
От славных предков к современным героям СВО.
«В ходе СВО 272 человека стали Героями России. Более 320 тысяч человек получили государственные награды. Более 363 тысяч человек удостоены ведомственных наград» (Итоги2023. Минобороны России. https://t.me/mod_russia/34344 Jan 5, 2024 at 11:00)
На сайте Минобороны https://z.mil.ru/spec_mil_oper/heroes.htm фотографии 381 человека, но там нет информации, когда было обновление, других данных не нашла. Читать далее
Свежемороженая скумбрия – 2 шт. (750-850 г)
Соль (среднего помола) – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Душистый перец горошком – 3-4 шт.
Смесь перцев (черный, красный, белый) горошком – 5-6 шт.
Прованские травы – 1 ч.л.
Репчатый лук – 150 г
Разморозьте скумбрию при комнатной температуре (это займет 2-3 часа) или в основной камере холодильника (на это уйдет 8-10 часов, поэтому таким способом лучше пользоваться на ночь). Удалите у тушек головы (если есть), хвосты, плавники, хребты и реберные кости. Должно остаться только филе на коже. Порежьте рыбу крупными кусками (чтобы помещались в литровую банку).
Очистите лук и нарежьте его полукольцами (если луковицы мелкие, можно нашинковать и кольцами).
Черный и душистый перец раздробите в ступке. Лавровый лист поломайте на средние кусочки, не слишком мелко, чтобы при подаче их можно было легко убрать, и добавьте к смеси перцев. Туда же всыпьте прованские травы, сахар и соль. Перемешайте засолочную смесь.
Укладывайте в чистую стеклянную банку скумбрию и лук таким образом: слой лука, немного засолочной смеси.
Потом слой скумбрии, снова немного смеси, лук и т.д. Когда банка заполнится доверху (или закончатся продукты), закройте банку плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. В помещении не должно быть слишком жарко, в идеале – 22-23 градуса, если температура выше – лучше уберите скумбрию в холодильник и немного увеличьте время засолки.
Через 60 минут переверните банку кверху дном и оставьте рыбу солиться еще на 1 час. Уже станет заметно, как начнет выделяться сок, который, по сути, будет концентрированным рассолом для скумбрии. Вместо банки, конечно, можно использовать и пищевой контейнер с очень плотной, герметичной крышкой, которая точно не пропустит жидкость.
Собственно, и всё – малосольная скумбрия быстрого приготовления уже достаточно просолилась, и ее можно подавать. Если все же предпочитаете более крепкий посол, подержите банку ночь в холодильнике. На тарелке готовую скумбрию можно полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью – как любите. Особенно вкусно есть такую рыбку с молодой картошкой (запеченной или отварной).
Ароматный, яркий, с насыщенным вкусом — такой суп прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Несмотря на возможно довольно большое обилие ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто.
Описание приготовления: Попробуйте приготовить куриный суп с кускусом по этому рецепту. Прекрасная альтернатива привычному супу с макаронными изделиями, с рисом или с другими крупами. Блюдо получается лёгким, ярким и благодаря кускусу, вполне питательным. Так как кускус не требует варки, добавляется он в самом конце. Если сварить бульон заранее, то готовится такой суп очень быстро!
Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом, расскажу, как приготовить сметанник в мультиварке. Простой и лёгкий домашний торт из самых доступных продуктов. Для выпечки нам понадобится мультиварка.
Описание приготовления: Бисквит у сметанника получается мягкий, нежный и чуть влажный, его можно подать даже без крема, просто посыпав сверху сахарной пудрой. Если пропитать коржи кремом, то на выходе мы получим полноценный торт — домашний и очень вкусный! По желанию между коржами можно добавить любимые фрукты, чтобы обогатить вкус сметанника. Для семейного чаепития в кругу семьи — то, что нужно! Берите рецепт на заметку!
⠀ Ингредиенты:⠀
⠀ Приготовление:
1. Киноа отварить до готовности.
2. С фасоли слить лишнюю жидкость.
3. Болгарский перец нарезать кубиками. Черри разрезать на четвертинки. Лук измельчить. Зелень измельчить. Авокадо нарезать.
4. В большую миску добавить все ингредиенты и осторожно перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На 100 г — 176 ккал
Приготовление:
1. Из 4 ломтиков хлеба вырежьте мякиш. 4 целых кусочка хлеба выложите на противень. На 2 из них выложите хлебные «ободки». Заполните заготовки заранее обжаренными грибами. Посыпьте тертым сыром.
2. На оставшиеся 2 целых кусочка хлеба выложите ломтики ветчины. Добавьте ломтики помидора. Сверху выложите 2 хлебных «ободка». Вбейте сверху яйца.
3. Запекайте при 180 °C до готовности яиц.
Приятного аппетита!
Мраморный кекс на сметане — вкусное угощение к чаю
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар. Взбейте хорошо сахар с маслом и по одному добавьте два яйца, каждый раз взбивая. Должна получится однородная пышная масса. После добавьте в тесто сметану и соду. Можно соду не гасить уксусом. В сметане есть молочная кислота.
2. Насыпьте в миску муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
3. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок. Во вторую часть добавьте 2 ст. л. муки, чтобы консистенция темного и светлого теста была одинаковой.
4. В форму для кекса поочередно выкладывайте светлое и темное тесто. Когда выложите все тесто, с помощью деревянной палочки сделайте несколько круговых движения внутри теста, чтобы получился мраморный узор.
5. Выпекайте мраморный кекс в духовке при температуре 175–180 ºC 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой. Достаньте его из формы, охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
⠀ Ингредиенты на 3–4 порции:
Приготовление: ⠀
1. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса.
2. Взбейте яйцо и вылейте на неглубокую плоскую миску, с мукой поступите также, только не взбивайте, а просто пересыпьте на отдельную тарелку.
3. Присыпьте курицу солью и перцем, искупайте в яйце с двух сторон, а потом обваляйте в муке.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дайте нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи
5. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, дайте последнему растопиться, выложите грудки. Дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4–5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки.
6. Выключите огонь, порвите сыр моцарелла руками, добавьте к курице, верните помидоры, полейте лимонным соком, накройте крышкой и дайте сыру растаять.
7. Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подавайте на стол. ⠀
Приятного аппетита!