• Авторизация


Салат с курицей, моцареллой и помидорами Кулинарушка : 08-05-2025 21:55


 

7301510_shutterstock_2555235871_1_1746016199 (700x350, 214Kb)

Удачное сочетание пряной зелени, сочных томатов черри, нежного сыра и авокадо и румяной курицы.

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 1
 

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 штука
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сушёный чеснок - ¼ ч. ложки
Итальянские травы - ¼ ч. ложки
Паприка - ¼ ч. ложки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Рукола - ½ пучка
Шпинат или базилик - ½ пучка
Авокадо - ½ штуки
Помидоры черри - 5–7 штук
Моцарелла мини - 10 шариков
Соус песто или бальзамический соус - по вкусу
 

Приготовление

1․ Натрите филе маслом и смесью чеснока, трав, паприки, соли и чёрного перца.
2․ Обжарьте курицу на обычной сковороде или сковороде-гриль с двух сторон. Остудите. Вместо этого можно запечь филе в духовке, разогретой до 230 °C, за 15–18 минут.
3․ Выложите в тарелку зелень. Мякоть авокадо нарежьте пластинками, черри — половинками.
4․ Выложите на зелень нарезанную грудку, помидоры, авокадо и моцареллу. Посыпьте солью и перцем. Добавьте песто или бальзамический соус.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашеная крапива — первая весенняя заготовка Кулинарушка : 08-05-2025 21:51


 

7301510_shutterstock_1728456601_1_1745519975 (700x350, 222Kb)

Вам понадобится молодая крапива, которая ещё не зацвела. Зелень можно добавлять в супы, салаты и другие блюда.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 д.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Молодая крапива - 500 г
Соль - 25 г
 

Приготовление

1․ Тщательно промойте крапиву и обсушите.
2․ Порубите зелень ножом. Посыпьте солью и хорошенько помните руками. Работайте в перчатках.
3․ Утрамбуйте в стерилизованные банки и закройте капроновыми крышками.
4․ Уберите в тёплое место на 2–3 дня. Если хотите сохранить квашеную крапиву надолго, уберите после этого в холодильник.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Весенний смузи со щавелём и бананом Кулинарушка : 08-05-2025 21:48


 

7301510_shutterstock_461715532_1_1745347675 (700x350, 203Kb)

Яркий зелёный смузи с кислой зеленью, душистым мёдом и сладким фруктом.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 3 мин.
 
Количество порций - 1
 

Ингредиенты

Щавель - 1 пучок
Вода - 100–150 мл
Банан - 1 штука
Мёд - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Взбейте в блендере щавель с водой.
2․ Добавьте кусочки банана и мёд, снова взбейте.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обед за полчаса: красная рыба с имбирным соусом Кулинарушка : 09-05-2025 01:45


Яркий вкус соуса с нотками имбиря и чеснока удачно подчёркивает вкус сёмги или форели.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Имбирь - 1 кусочек
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст. ложки
Рисовый уксус - 1 ст. ложка
Мёд или коричневый сахар - 2 ч. ложки
Шрирача или другой острый соус - ½ ч. ложки
Филе красной рыбы - 2 штуки
Растительное масло - 1 ст. ложка
 

Приготовление

1․ Имбирь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой, достаточно 2 столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.
2․ Соедините соевый соус с уксусом, имбирём и чесноком. Доведите до кипения и снимите с огня. Размешайте с мёдом и острым соусом.
3․ Кусочки рыбы со всех сторон сбрызните растительным маслом, покрывая равномерно.
4․ Сковороду хорошо разогрейте на огне выше среднего. Поместите туда рыбу кожей вверх и обжаривайте 3 минуты. Используйте сковороду, которая подходит и для духовки.
5․ Переверните рыбу, выложите на неё половину соуса и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 6 минут.
6․ Достаньте рыбу из духовки. Выложите на тарелку кожей вверх. Добавьте оставшийся соус, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматные шампиньоны на мангале Кулинарушка : 09-05-2025 01:40


Попробуйте сделать для грибов необычный маринад из чеснока, лука, лаймового сока и пряностей.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Репчатый лук - ¼ штуки
Чеснок - 3 зубчика
Лайм - 1 штука
Растительное масло - 120–140 мл
Куркума - ½ ч. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
Имбирь молотый - ¼ ч. ложки
Кориандр молотый - ½ ч. ложки
Тмин молотый - ¼ ч. ложки
Корица молотая - 1 щепотка
Кардамон молотый - 1 щепотка
Шампиньоны - 500 г
 

Приготовление

1․ Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Из лайма выжмите сок.
2․ В блендере взбейте масло вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме грибов. Вместо масла можно взять натуральный йогурт.
3․ Залейте грибы маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
4․ Распределите шампиньоны по шампурам и обжарьте на гриле или мангале примерно за 10 минут. Можно готовить их дольше, если хотите сделать ещё более румяными.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с беконом и сыром на шампурах Кулинарушка : 09-05-2025 01:32


Нет времени на маринование шашлыка? Сделайте на углях это простое блюдо.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Картофель - 5–6 штук
Копчёный бекон - 200–250 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки
Приправы - по вкусу
Сыр - 50–70 г
 

Приготовление

1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, бекон — чуть более толстыми кусочками. Молодую картошку можно не чистить.
2․ В миске смешайте картошку с солью, перцем, растительным маслом и приправами по своему вкусу.
3․ Чередуя, распределите картофель и бекон по шампурам. Обжаривайте на мангале минимум 25 минут. Готовность проверяйте вилкой: она должна легко прокалывать картофель.
4․ Снимите блюдо с мангала и сразу же посыпьте тёртым сыром.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с мидиями pavelka11 : 08-05-2025 19:19


Пицца с мидиями


Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.

Для теста:

мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплый салат pavelka11 : 08-05-2025 19:12


Теплый салат.

С таким салатом все достаточно просто, но не быстро!






Берем грибы шампиньоны, замачиваем их в белом соусе(сметана+майонез+чеснок+укроп+соль) далее жарим их на углях до готовности.
Так же обжариваем до полной готовности на мангале баклажан-3шт, кабачек не большой-1шт, перец - 5шт, помидоры-3шт. Лук-1шт, Лук рекомендую обжарить на масле в сковороде.

Далее смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого кол-ва масла которое останется от лука.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогулка в начале мая 2025 ka82 : 08-05-2025 18:35


1. Пошли, погуляем?
IMG20250508094448 (525x700, 180Kb)

>>>>>
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Носки простые на двух спицах. olya216615 : 08-05-2025 11:34

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Носки простые на двух спицах.


8 (700x393, 268Kb)

СЛОВА АВТОРА: Носки вяжутся очень просто и быстро.
Вязала носки на размер 36-37 из полушерсти толщиной пряжи в 100 г-220 м. на спицах № 3.5 мм.
Носки двухсторонние можно носить с обеих сторон по настроению, так сказать.
ОПИСАНИЕ.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великой Победе 80 лет. Afatarwm : 08-05-2025 00:04


3427777_2 (486x642, 102Kb)

От славных предков к современным героям СВО.

«В ходе СВО 272 человека стали Героями России. Более 320 тысяч человек получили государственные награды. Более 363 тысяч человек удостоены ведомственных наград» (Итоги2023. Минобороны России. https://t.me/mod_russia/34344 Jan 5, 2024 at 11:00)

3427777_SVO (455x700, 92Kb)

На сайте Минобороны https://z.mil.ru/spec_mil_oper/heroes.htm фотографии 381 человека, но там нет информации, когда было обновление, других данных не нашла. Читать далее

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ТАГАНСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) ЕленаЕлен : 07-05-2025 23:47

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ТАГАНСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Салат «Таганский» готовится из варёного языка, яиц, сыра, маринованных огурцов, обжаренных грибов и лука. Для приготовления этого салата можно использовать как говяжий, так и свиной варёный язык.
item_4001311_1 (700x380, 230Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольная скумбрия быстрого приготовления ЕленаЕлен : 07-05-2025 23:34

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Свежемороженая скумбрия – 2 шт. (750-850 г)

Соль (среднего помола) – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый перец горошком – 3-4 шт.

Смесь перцев (черный, красный, белый) горошком – 5-6 шт.

Прованские травы – 1 ч.л.

Репчатый лук – 150 г


Разморозьте скумбрию при комнатной температуре (это займет 2-3 часа) или в основной камере холодильника (на это уйдет 8-10 часов, поэтому таким способом лучше пользоваться на ночь). Удалите у тушек головы (если есть), хвосты, плавники, хребты и реберные кости. Должно остаться только филе на коже. Порежьте рыбу крупными кусками (чтобы помещались в литровую банку).

Очистите лук  и нарежьте его полукольцами (если луковицы мелкие, можно нашинковать и кольцами).

Черный и душистый перец раздробите в ступке. Лавровый лист поломайте на средние кусочки, не слишком мелко, чтобы при подаче их можно было легко убрать, и добавьте к смеси перцев. Туда же всыпьте прованские травы, сахар и соль. Перемешайте засолочную смесь.

Укладывайте в чистую стеклянную банку скумбрию и лук таким образом: слой лука, немного засолочной смеси.

Потом слой скумбрии, снова немного смеси, лук и т.д. Когда банка заполнится доверху (или закончатся продукты), закройте банку плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. В помещении не должно быть слишком жарко, в идеале – 22-23 градуса, если температура выше – лучше уберите скумбрию в холодильник и немного увеличьте время засолки.

Через 60 минут переверните банку кверху дном и оставьте рыбу солиться еще на 1 час. Уже станет заметно, как начнет выделяться сок, который, по сути, будет концентрированным рассолом для скумбрии. Вместо банки, конечно, можно использовать и пищевой контейнер с очень плотной, герметичной крышкой, которая точно не пропустит жидкость.

Собственно, и всё – малосольная скумбрия быстрого приготовления уже достаточно просолилась, и ее можно подавать. Если все же предпочитаете более крепкий посол, подержите банку ночь в холодильнике. На тарелке готовую скумбрию можно полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью – как любите. Особенно вкусно есть такую рыбку с молодой картошкой (запеченной или отварной).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный суп с кускусом Кулинарушка : 07-05-2025 21:42


 

[607x404]

Ароматный, яркий, с насыщенным вкусом — такой суп прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Несмотря на возможно довольно большое обилие ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто. 

Описание приготовления: Попробуйте приготовить куриный суп с кускусом по этому рецепту. Прекрасная альтернатива привычному супу с макаронными изделиями, с рисом или с другими крупами. Блюдо получается лёгким, ярким и благодаря кускусу, вполне питательным. Так как кускус не требует варки, добавляется он в самом конце. Если сварить бульон заранее, то готовится такой суп очень быстро!

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Курица — 800 Грамм (любые части, лучше на кости)

Картофель — 3 Штук (3-5 штук)

Лук — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Помидор — 2 Штук

Чеснок — 2 Зубчик

Кускус — 100 Грамм

Зелень — 0 По вкусу

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 Ст. ложка

Специи — 1 чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)

Паприка — 1 чайная ложка

Вода — 2 Литр

Перец горошек — 0 По вкусу
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять любые части курицы, но желательно на кости, для более наваристого бульона. У меня спинки и крылышки. Курицу промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус.
  2. Курицу залейте холодной водой, добавьте перец горошком, половину луковицы и половину моркови, нарезав овощи крупными кусочками. Так же для большего аромата добавьте зелень, предварительно связав её в пучок, у меня петрушка. На сильном огне доведите воду до
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанник в мультиварке Кулинарушка : 07-05-2025 21:35


 

[607x404]

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом, расскажу, как приготовить сметанник в мультиварке. Простой и лёгкий домашний торт из самых доступных продуктов. Для выпечки нам понадобится мультиварка. 

Описание приготовления: Бисквит у сметанника получается мягкий, нежный и чуть влажный, его можно подать даже без крема, просто посыпав сверху сахарной пудрой. Если пропитать коржи кремом, то на выходе мы получим полноценный торт — домашний и очень вкусный! По желанию между коржами можно добавить любимые фрукты, чтобы обогатить вкус сметанника. Для семейного чаепития в кругу семьи — то, что нужно! Берите рецепт на заметку!

Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

Мука — 280 Грамм

Яйцо — 4 Штук

Сахар — 210 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Ванилин — 1 Грамм

Сметана — 450 Грамм

Сахарная пудра — 130 Грамм

Ванилин — 1 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
  2. Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером или блендером до пышной светлой массы.
  3. Добавьте сметану и влейте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  4. Затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
  5. Перемешайте тесто до однородности.
  6. На дно чаши мультиварки положите кружок из пергамента. Стенки смажьте растопленным сливочным маслом, для этого удобно взять остатки масла, которое пошло в тесто. Вылейте в чашу тесто.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с киноа и консервированной фасолью Кулинарушка : 07-05-2025 21:28


 


 Ингредиенты:⠀

  • Готовое киноа — 2 стак. 
  • Консервированная или отварная фасоль — 1 банка (400 г) 
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Черри — 150 г
  •  Красный лук — 1 шт. 
  • Свежая зелень — 0,5 пучка 
  • Авокадо — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Сок лайма или лимона — 3 ст. л. 
  • Тмин — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 

 Приготовление:

1. Киноа отварить до готовности.

2. С фасоли слить лишнюю жидкость. 

3. Болгарский перец нарезать кубиками. Черри разрезать на четвертинки. Лук измельчить. Зелень измельчить. Авокадо нарезать. 

4. В большую миску добавить все ингредиенты и осторожно перемешать.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды на завтрак Кулинарушка : 07-05-2025 21:24


 

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 8 ломтиков 
  • Ветчина — 40 г 
  • Помидор — 60 г
  • Шампиньоны — 100 г 
  • Сыр — 40 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.

На 100 г — 176 ккал

Приготовление:

1. Из 4 ломтиков хлеба вырежьте мякиш. 4 целых кусочка хлеба выложите на противень. На 2 из них выложите хлебные «ободки». Заполните заготовки заранее обжаренными грибами. Посыпьте тертым сыром. 

2. На оставшиеся 2 целых кусочка хлеба выложите ломтики ветчины. Добавьте ломтики помидора. Сверху выложите 2 хлебных «ободка». Вбейте сверху яйца. 

3. Запекайте при 180 °C до готовности яиц.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мраморный кекс на сметане Кулинарушка : 06-05-2025 21:17


 

7301510_4df8a13c (524x595, 95Kb)

Мраморный кекс на сметане — вкусное угощение к чаю

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Сметана — 150 г
  •  Масло сливочное — 120 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Мука пшеничная — 180 г 
  • Сода — 1 ч. л. без горки 
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар. Взбейте хорошо сахар с маслом и по одному добавьте два яйца, каждый раз взбивая. Должна получится однородная пышная масса. После добавьте в тесто сметану и соду. Можно соду не гасить уксусом. В сметане есть молочная кислота.

2. Насыпьте в миску муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. 

3. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок. Во вторую часть добавьте 2 ст. л. муки, чтобы консистенция темного и светлого теста была одинаковой. 

4. В форму для кекса поочередно выкладывайте светлое и темное тесто. Когда выложите все тесто, с помощью деревянной палочки сделайте несколько круговых движения внутри теста, чтобы получился мраморный узор. 

5. Выпекайте мраморный кекс в духовке при температуре 175–180 ºC 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой. Достаньте его из формы, охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные грудки по-флорентийски Кулинарушка : 06-05-2025 21:14


 

7301510_kurinyegrudkipoflorentiiskiimagesbig (552x690, 120Kb)


⠀ Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 50 г
  •  Куриные грудки — 4 шт. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Черри — 200 г 
  • Чеснок — 4 зубчика
  •  Тимьяна — 2–3 веточки 
  • Моцарелла — 100 г 
  • Лимон — ¼ шт. Базилик — 1горсть 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса. 

2. Взбейте яйцо и вылейте на неглубокую плоскую миску, с мукой поступите также, только не взбивайте, а просто пересыпьте на отдельную тарелку.

3. Присыпьте курицу солью и перцем, искупайте в яйце с двух сторон, а потом обваляйте в муке. 

4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дайте нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи

 5. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, дайте последнему растопиться, выложите грудки. Дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4–5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки. 

6. Выключите огонь, порвите сыр моцарелла руками, добавьте к курице, верните помидоры, полейте лимонным соком, накройте крышкой и дайте сыру растаять. 

7. Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии