• Авторизация


Носки простые на двух спицах. 08-05-2025 11:34

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Носки простые на двух спицах.


8 (700x393, 268Kb)

СЛОВА АВТОРА: Носки вяжутся очень просто и быстро.
Вязала носки на размер 36-37 из полушерсти толщиной пряжи в 100 г-220 м. на спицах № 3.5 мм.
Носки двухсторонние можно носить с обеих сторон по настроению, так сказать.
ОПИСАНИЕ.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чему научила жизнь..? 06-05-2025 13:53

Это цитата сообщения valvallu Оригинальное сообщение

Чему научила жизнь..?

Чему научила жизнь..?
Надеяться — на себя.
Не с каждым говорить,
Года на дни дробя...
Любить любую тварь...
На расстоянии лет.
Когда забыта боль.
Да и обиды нет...
Зла не желать ... Зачем ?
Всем по делам дадут.
Ведь в сказочный Эдем
С гнильцой ...не заведут.
Здесь пробный фильм о нас
Снимает Режиссёр.
Всё чётко , без прикрас.
Жаль... отменён дублёр .


© Copyright: Бел Якова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкуснейшие малосольные огурцы 06-05-2025 13:52

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейшие малосольные огурцы: чтобы были хрустящими - есть один секрет!

-7-2

Когда вы попробуете эти огурчики, вы поймете, что ничего вкуснее не бывает! Рецепт простой и быстрый, огурцы получаются хрустящими, ароматными и вкусными!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натюрморты:Цветочное великолепие... 02-05-2025 13:19

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Натюрморты:Цветочное великолепие...

2627134_25 (500x194, 185Kb)

2627134_9 (150x150, 16Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из селедки с авокадо 28-04-2025 14:15

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат из селедки с авокадо

салат из селедки и авокадо 1 (500x650, 225Kb)

Несмотря на то, что салат готовится из доступных продуктов, вкус у него получается очень праздничным и нарядным. Такой салат украсит любой праздничный стол, а также подойдет для обеда или ужина в будний день.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные способы формирования булочек 28-04-2025 14:14

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Интересные способы формирования булочек

 

~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-






Рецепт:
Молоко 250мл
Сахар - 60г
Соль - 1/2ч.л.
Яйцо - 1шт
Ванилин - 1 по вкусу
Сливочное масло - 30г
Мука - 400-450г
 
Для опары:
Вода - 50мл
Сахар - 1ч.л.
Дрожжи сырые - 15 г (если сухие - 7г)
 
5840010_Bez_nazvaniya_14 (215x49, 2Kb)
 
 
 
~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-

 

 

Людмила Горная  
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать польскую резинку более аккуратной 27-04-2025 18:48

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Как сделать польскую резинку более аккуратной.




Раппорт узора,
также как и при классическом вязании ложной патентной резинки, - 4 петли + 3 петли симметрии, и 2 ряда.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О, как же ты шёл на Голгофу... 19-04-2025 12:48

Это цитата сообщения Radeia Оригинальное сообщение

О, как же ты шёл на Голгофу...


***
О, как же ты шёл на Голгофу...
Ты знал - распинают Тебя,
Вокруг бесновалась, кричала,
Бурлила людская толпа...
Ещё всё можно было изменить,
Ещё не поздно было,
Тогда нас всех ждала
Другая жизнь?
Но толпа бесновалась, кричала
И крики звучали - распни,
Не гордо Ты шёл, но в печали,
Что души те люди сожгли...

Надежда


© Copyright: Надежда Симачева, 2024
Свидетельство о публикации №224050300333
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая пятка носков "Купол" 17-04-2025 14:15

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Красивая пятка носков "Купол"


Слова автора:
На днях придумалась такая пятка, немедленно делюсь.
Те, кто уже вязал мою любимую пятку - поймут быстрее :)
Пятка "Купол", и вариант носка из Северянки .Косы и жгуты отличные получаются.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП простых способов как развести уксус 70 % до 9 % 15-04-2025 09:27

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

ТОП простых способов как развести уксус 70 % до 9 %

u4s2PCdEFDc (560x700, 186Kb)
70% концентрат – органическое соединение с карбоновой кислотой.
В чистом виде разъедает скорлупу яйца и оставляет химический ожог на коже.
Поскольку в кулинарии и быту без него не обойтись, хозяйки задаются вопросом, как из 70 %уксуса сделать 9 % процентный.
Правильный математический расчет пропорций позволяет получать растворы допустимой концентрации для использования в разных целях.
Представленные ниже расчеты помогут разобраться, как развести уксус 70 % до 9 % и получить безопасную для здоровья эссенцию.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способы закрытия петель в конце вязания 15-04-2025 09:25

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Способы закрытия петель в конце вязания

Основное закрепление петель

Здесь Вы узнаете, как правильно закрепить петли в конце вязания при вязании на спицах. Но, если у Вас возникли вопросы по особым случаям, например, как закрыть петли , если полотно ажурное или с "косами", или другие вопросы, Вы можете узнать ответы на другой странице этого раздела, которая так и называется: "Особые ситуации, которые возникают при закрытии петель"


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудо-средство для борьбы с кухонным жиром 11-04-2025 13:13

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Чудо-средство для борьбы с кухонным жиром

Кухонный жир – вечный враг чистоты и порядка. Он оседает на поверхностях шкафов, плиты, вытяжки, посуды, создавая липкий и неприглядный налет. Бороться с ним бывает непросто, но, к счастью, существует простой и эффективный способ избавиться от жирных загрязнений без особых усилий и затрат. Сегодня мы поделимся рецептом чудо-средства, которое поможет вам быстро и легко вернуть кухне сияющую чистоту.

Рецепт чудо-средства от кухонного жира:

  • Водка (недорогой вариант) – 500 мл
  • Средство для мытья посуды (типа "Фейри") – 1-2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чистую емкость с распылителем налейте водку.

Добавьте средство для мытья посуды.

Закройте распылитель и тщательно взболтайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Распылите средство на жирную поверхность.

Оставьте на несколько минут (2-5 минут, в зависимости от степени загрязнения), чтобы жир начал растворяться.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следки двухцветные. 11-04-2025 13:12

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Следки двухцветные.



СЛОВА АВТОРА : Следки 38-39 размера.
Использовала два несложных узора.
Объемная дорожка получилась по нижнему краю узор вязала только один рапорт, а на белой пряже узор путанка.
Использовала остатки полушерсти толщиной в 100г- 200м. и спицы № 4 мм.
ОПИСАНИЕ
ВИДЕО на ДЗЕН


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венские вафли 10-04-2025 14:03

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Венские вафли получаются нежными и пористыми.

Венские вафли в мультипекаре.
Такие венские вафли получаются ничуть не хуже, чем магазинные.


u-d3f03a58c6c36709b917d5f8dcba6032 (600x450, 475Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какая красивая свободная футболка спицами 08-04-2025 11:37

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

Какая красивая свободная футболка спицами с узором из спущенных петель


Размеры: 38/40 (42/44) 46/48.

Для вязания нам потребуется 450 (500) 550 г джинсово-синей пряжи: 50% хлопок, 50% вискоза; 100 м/50 г. Круговые спицы № 4.

УЗОРЫ

Внимание! В связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Узор 1. Платочная вязка. Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор 2. Узор из спущенных петель (число петель кратно 3 + 2 + 2 кромочные).

1-й р. (= изнаночный ряд): кромочная и 1 лицевая, все петли за исключением последних 2 п. провязать изнаночными, 1 лицевая и кромочная.

2-5-й р.: вязать, как 1-й р.

6-й р. = лицевой ряд: кромочная и 1 лицевая, * 3 накида, 1 лицевая, от * постоянно повторять, 1 лицевая и кромочная.

7-й р.: кромочная и 1 лицевая, * 3 п. снять, как изнаночные, при этом сбросить накиды и вытянуть петли, эти 3 п. вернуть на левую спицу и провязать вместе лицевой скрещенной, но оставить петли на левой спице, сделать 1 накид и далее вновь провязать эти 3 п. вместе лицевой скрещенной, лишь затем спустить петли с левой спицы, от * постоянно повторять, 1 лицевая и кромочная.

8-й р.: все петли провязать лицевыми.

9-й и 10-й р.: вязать, как 1-й р.

Постоянно повторять 1-10-й р.

Плотность вязания: узор 2 — 19 п. х 25 р. = 10 х 10см.

ОПИСАНИЕ

Спинка и задние части рукавов. Набрать на спицы 106 (115) 124 п. и вязать узором 2, при этом начать с 1 изнаночного ряда. Для цельновязаных рукавов через 27,5 см = 69 р. (29 см = 73 р.) 31,5 см = 79 р. от начального ряда набрать с обеих сторон 1 х 24 п. = 154 (163) 172 п. Продолжить работу узором 2 на всех петлях.

Через 50,5 см = 127 р. (54,5 см = 137 р.) 58,5 см = 147 р. от начального ряда отложить для горловины средние 62 (63) 62 п. и обе стороны закончить раздельно. Связать еще 1 лицевой ряд лицевыми и в следующем изнаночном ряду закрыть оставшиеся по 46 (50) 55 п. плеч как изнаночные.

Перед и передние части рукавов. Вязать как спинку.

Сборка. Выполнить плечевые швы и швы рукавов. Для бейки горловины перевести отложенные петли переда и спинки с рукавами на круговые спицы и на 124 (126) 124 п. связать 1 круг. р. лицевыми и 1 круг. р. изнаночными. Затем закрыть петли как лицевые. Выполнить нижние швы рукавов и боковые швы, при этом нижние по 13 см боковых швов оставить открытыми для разрезов.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Постные морковные кексы 06-04-2025 10:37

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

Постные морковные кексы

Постные морковные кексы

Силиконовые формочки

Морковь 150 гр
Апельсин 1 шт или мандарин 3 шт
Изюм 40 Гр
Цукаты 40 гр
Орехи кешью 40 гр
Масло растительное 1 ст л
Сахарный песок 150 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Ванилин 1 щепотка
Корица 1/3 ч л
Какао 1 ч л

1. Натираем на вертикальной терке морковь.
2. Добавляем сок апельсина, растительное масло, ванилин и корицу. Перемешиваем.
3. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
4. Добавляем орешки, изюм, цукаты и перемешиваем.
5. Распределяет по формочкам и выпекаем 35 минут 180 градусов.
6. Даем остыть и украшаем кремом.

А крем готовим на аквафабе, сиропе от консервированного 🫛 горошка.

Наш миксер От шефа и здесь красавчик.

Сохраняете рецепт⬇️

100 гр аквафабы
1 ч л лимонного сока
30 гр сахарной пудры
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные куличи с изюмом 05-04-2025 14:24

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные куличи с изюмом

Творожные куличи с изюмом1 (660x400, 181Kb)

Простой рецепт.

Ингредиенты.
 
- 150г мягкого творога
- 130г муки (у меня рисовая и миндальная)
- 3 яйца
- Цедра лимона+сок 1/2 лимона (можно апельсина)
- Разрыхлитель 1/2 ч.ложки
- Масло 2 ст.ложки
- Изюм 50г
- Сироп топинамбура (не обязательно)
Как приготовить Творожные куличи с изюмом простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины "Картофельные" 05-04-2025 14:23

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Блины "Картофельные": по вкусу нечто среднее между драниками и блинами.

Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.

Рецепт: Картофель сырой – 300гр. (3шт) Мука -120гр. Луковица -1шт. (50гр) Чеснок -2зуб. Яйцо -1шт. Молоко -100мл. Вода кипяток -100мл. Растительное масло -2 ст. л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сырой 300 грамм разрежем на части, добавляем небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока. Измельчим блендером погружным или при помощи кружки. Разбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока, половину чайной ложки. Перемешиваем, добавляем просеянную муку 120 грамм. Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл кипятка и быстро перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Тесто готово. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины как обычные, наливаем тесто и распределяем по сковороде, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Из данного количества теста у меня получается 8-10 блинчиков, все зависит от диаметра сковороды. Приятного аппетита!

https://dzen.ru/a/Z-5jp6oReAGDwZJS

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДA B ГОPШOЧКAX: ТOП-10 РЕЦЕПTOВ 03-04-2025 14:52

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДA B ГОPШOЧКAX: ТOП-10 РЕЦЕПTOВ

 
Ваpианты ужина за 30 минут
 
1. Гоpшoчки c мяcoм, фасолью и грибами
 
ИНГPEДИЕHTЫ:
500 г гoвядины (свинины, баpанины)
200 г фасоли
300 г помидoров
300 г гpибoв
200 г бoлгарcкого пеpца
150 г лука
сoль
пeрец
pастительнoe масло
 
ПРИГOTOBЛЕНИЕ:
Еcли Bы нe любитe фаcoль, можнo еe нe добавлять.Bмеcто малeнькиx гopшочков мoжнo иcпoльзовать форму для запeкания c кpышкoй, объeмoм окoлo 2.5 л.Из указаннoго кoличecтва ингредиентoв пoлучаeтcя 5 cpедних гopшочкoв, объeмoм 500 мл.Пpи подаче поcыпьтe зeленью - пeтрушкой, укpопoм, или зелeным луком.Фасoль замoчить на 3-4 чаcа (лучше на нoчь).Oтварить фасоль дo готовнocти (точноe вpемя приготовлeния нe подскажу, разныe сoрта фаcоли ваpятся по pазнoму).Лук мелко нарeзать.
 
Мяco нарезать небoльшими куcочками.Грибы нарeзать небoльшими лoмтиками.Пeрец очистить oт ceмян, нарeзать сoломкой.Помидоры наpeзать кубиками.На раcтитeльном маслe oбжарить лук.Дoбавить мясo, нeмнoгo обжаpить.Дoбавить грибы, пocoлить, поперчить. Добавить пеpeц, жарить 5 минут.Добавить пoмидоры, жарить 2-3 минуты.B гоpшoчки выложить нeмногo мяcа.Hа мясо вылoжить фасoль.На фаcоль вылoжить мяcо.Налить нeмнoго воды (oкoлo 50 мл).Закрыть крышечкой.Пocтавить в дуxoвку.
Запeкать пpи темпeратуре 180 гpадуcов в тeчeние часа.
 
2. Гoршoчки с капустoй, каpтофелем и куpиным филе
 
ИHГРЕДИEHTЫ:
500 г куpиногo филe
400 г капусты
500 г каpтофeля
200 г бoлгарcкoго пеpца
150 г мoркови
150 г лука
сoль
пеpец
pаcтитeльное маcло
 
ПРИГOTOBЛЕНИЕ:
Из указаннoго количеcтва ингpедиeнтов пoлучаетcя 5 средниx гоpшoчков.Лук мeлкo пoкpoшить.Моpкoвь натеpеть на cрeднeй терке.Филе нарезать небoльшими кусoчками.Капуcту мелко нашинковать.
У бoлгаpскoго перца удалить семена, нарeзать сoлoмкой.Каpтoфeль почистить, нарeзать кубиками или бруcoчками.Днo гoршoчков нeмнoго смазать pаcтитeльным маcлoм.Bылoжить филe, пocoлить, попеpчить.
Hа филе вылoжить капусту.Hа капусту вылoжить картoфeль, нeмнoго поcoлить, пoпеpчить.
На картoфeль вылoжить лук.Hа лук вылoжить морковь.На моpковь вылoжить перец.Hалить немнoго вoды (пpимерно 100 мл).Поcтавить в дуxoвку.Тушить пpи тeмпeратурe 200 гpадусов в тeчeние 1 часа.
Гoтовoe блюдo пoсыпать зелeнью.
 
3. Горшочки с мясом и картoфелем
 
ИHГРEДИEНТЫ:
1 кг мяса (филe говядины или свинины, можно курицы)
1 кг каpтофеля
200 г мoркови
200 г лука
5 ст.л. томатнoй пасты или кетчупа
раститeльное масло
сoль
пeрец
 
ПPИГОTОВЛEНИЕ:
Из указаннoго кoличества ингpeдиентoв получается 6 гopшочкoв (у мeня горшoчки oбъeмом 500 мл).Лук мелкo покpошить.Мopковь натерeть на крупной теpке.Mясo наpезать небольшими куcoчками.На раcтительном маслe oбжаpить лук.Добавить мoрковь, нeмного обжаpить.Дoбавить мясo, поcoлить, пoпeрчить, немногo oбжаpить.
Добавить тoматную паcту, жарить окoло 20 минут, убpать с огня. Картoфель почистить, наpезать бруcoчками или кубиками.Обжаpить каpтофель на pаститeльнoм маcлe дo пoлу готовнoсти, пoсoлить.В гopшoчки вылoжить каpтoфель. Cверxу вылoжить мясо. Hакрыть кpышeчкoй и поставить в дуxoвку. Тушить пpи тeмпepатуpe 180 гpадуcoв в тeчeние 30-40 минут
 
4. Пшенная каша c тыквой в гоpшoчке
 
ИHГPЕДИEHTЫ:
тыква (чищеннoй нeoбxодимo 500 г)
300 г пшена
1 л молoка
сoль
cливoчное маcло
по вкуcу: cаxар, изюм, куpага, чepнoслив, цукаты и т.д.
 
ПРИГOTОВЛЕНИЕ:
Это блюдo - вкус детcтва. Мнe бабушка гoтoвила подoбную кашу. Она ее ваpила в кастpюлькe, пoтом укутывала в шубу, чтoбы дать eй пpопаpиться. Какая вкусная кашка пoлучалась! Мы с Вами пpиготoвим ее нeмногo по-другому, запeчем кашу в гoршочкаx. Из
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряники без заморочек 31-03-2025 12:59

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пряники без заморочек: тесто моментальное, без яиц и молочных продуктов

Пряники нежные, ароматные, с лёгкой пряной ноткой. Расскажу, как сделать постное тесто из самых простых продуктов, которые есть на каждой кухне, как приготовить глазурь и как правильно хранить пряники.

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии