
В движениях лошадей есть нечто большее, чем просто грация — это свобода, превращённая в линию, ритм, дыхание…
Они учат чувствовать пространство: широкое, открытое, наполненное возможностями — оттого хочется творить ярче, смелее, живее 


Пряничное тесто

Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 10 ст. л.(лучше коричневый)
Корица молотая - 3 ч. л.
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Мука - около 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, корицу, имбирь. Замешиваем тесто, затем кладём его в миску, сверху пищевую плёнку и в холодильник на пол-часа.
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и выпекаем при t180C до румяности около 15-20 мин.
Осталось только расписать пряники глазурью по шаблонам
Сахарная глазурь🤍
Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в небольшой кастрюльке с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.
После закипания варить не более 1 мин.







Поркупин — ловкость кошки, грация картошки и мешок иголок в придачу. Он может за секунду нашпиговать собаку сотней колючек, но сам при этом регулярно падает с деревьев, потому что очень неуклюжий и близорукий. Эта странная нелепость делает зверя одновременно одним из самых опасных и самых нелепых животных в мире.
Поркупин, или североамериканский дикобраз, — в жизни он в два раза больше, чем кажется на фото. Взрослый самец вырастает до 120 сантиметров от носа до кончика хвоста и набирает 18 килограмм веса — это габариты средней собаки.
Морда у него круглая, почти мультяшная: маленькие глазки и большой чёрный блестящий нос, из-за которого зверь выглядит смешным и безобидным. Да ещё и пушистый вон какой! Но за этой милотой скрывается мощнейший оборонительный механизм из 30 000 иголок. Под густым мехом спина и хвост поркупина покрыты жёсткими острыми шипами. Они вырываются при малейшем прикосновении, подло и надолго застревая в коже неприятеля.
Вечер на берегу реки
Лето в Великом Устюге

Ингредиенты
Морковь (уже почищенная) 180 г

Ингредиенты:
Горбуша — 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Кориандр — 1 ч. л.
Уксус (70%) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 40 мл
Приготовление:
1. Овощи почистить и помыть. Свежемороженую горбушу филировать, те есть снять кожу и вытащить кости. Нарезать на кубики среднего размера. Добавить 1 ч. л. уксуса. Перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на 1-2 часа. За это время можно перемешать 2-3 раза. Не солить.
2. Морковь натереть на терке и добавить к маринованной рыбе. Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Добавить к моркови с рыбой.
3. Разогреть растительное масло, добавить в него кориандр, размятый в крошку, прогреть 6-10 секунд и добавить в хе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сахара.
4. Аккуратно перемешать. Дать постоять хотя бы 30-40 минут, так будет только вкуснее.
Живописец и камнерез Алексей Кузьмич Денисов-Уральский: картины, фигурки, биография

Денисов-Уральский — самый НЕизвестный знаменитый художник, ювелир и камнерез
Текст: Блог в ДЗЕНе «Малахитовая Шкатулка»
Эта статья — дань восхищения русскому камнерезу, ювелиру, художнику Алексею Козьмичу Денисову-Уральскому.
С трудом я разыскала те немногие работы, которые остались в заграничных архивах.
Прежде, чем познакомить вас с биографией Мастера, я, нарушая все законы повествования, расскажу сразу о главном: Почему так мало работ в виде фигурок животных сохранено и почему они не подписывались именем Денисова-Уральского
Приведу интереснейший отрывок из интервью Людмилы Будриной — заведующей отделом декоративно-прикладного искусства Екатеринбургского музея изобразительных искусств:
Имя Карла Фаберже затмило все, что существовало в его эпоху, что в принципе неверно.
При всем коммерческом таланте семьи Фаберже, которая сумела за три поколения дорасти до поставщика императорского двора, Карл вовсе не был единственным игроком на русском ювелирном рынке, предлагающим камнерезные предметы.
В анималистике и наборной скульптуре Денисов-Уральский составлял Фаберже серьезную конкуренцию и даже, я предполагаю, в чем-то был его сотрудником.
Приморье – край причудливый, величественный, романтичный и живописный.
Здесь есть все: холмы, побережье незамерзающего Японского моря, невероятный подводный мир, Уссурийская тайга, горные склоны Сихотэ-Алиня…