• Авторизация


Выкройка летнего костюма в клеточку Koblenz : 05-05-2025 12:24


 

 

ИСТОЧНИК:google.com

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выкройка летнего отрезного платья цветочного принта. Koblenz : 05-05-2025 12:21


 

 

ИСТОЧНИК:pinterest.com

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкусное домашнее печенье на кефире Юрий_Дуданов : 05-05-2025 12:00


 

Этот рецепт всегда приходит на выручку, когда нужно быстренько испечь что-нибудь к чаю. Тесто замешивается на кефире. Печенюшки получаются отличными, придать им можно любую форму.

 

Ингредиенты:
Кефир – 130мл.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1ст.л. (в тесто)
Растительное масло – 80 мл.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Мука – 300гр.
Сахар – для посыпки

 

Как готовить:
В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Формируем печенье и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности.
Приятного чаепития!

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художники создали арт-объект который в точности копирует знаменитый жест Итальянцев: Жалобы от любителей пасты через 3..2..1.. Юрий_Дуданов : 05-05-2025 11:58




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Николай Алексеевич Заболоцкий (1903-1958) Уступи мне, скворец, уголок, Юрий_Дуданов : 05-05-2025 11:57


 

Николай Алексеевич Заболоцкий (1903-1958)

 

Уступи мне, скворец, уголок,
Посели меня в старом скворешнике.
Отдаю тебе душу в залог
За твои голубые подснежники.

 

И свистит и бормочет весна.
По колено затоплены тополи.
Пробуждаются клены от сна,
Чтоб, как бабочки, листья захлопали.

 

И такой на полях кавардак,
И такая ручьев околесица,
Что попробуй, покинув чердак,
Сломя голову в рощу не броситься!

 

Начинай серенаду, скворец!
Сквозь литавры и бубны истории
Ты — наш первый весенний певец
Из березовой консерватории.

 

Открывай представленье, свистун!
Запрокинься головкою розовой,
Разрывая сияние струн
В самом горле у рощи березовой.

 

Я и сам бы стараться горазд,
Да шепнула мне бабочка-странница:
«Кто бывает весною горласт,
Тот без голоса к лету останется».

 

А весна хороша, хороша!
Охватило всю душу сиренями.
Поднимай же скворешню, душа,
Над твоими садами весенними.

 

Поселись на высоком шесте,
Полыхая по небу восторгами,
Прилепись паутинкой к звезде
Вместе с птичьими скороговорками.

 

Повернись к мирозданью лицом,
Голубые подснежники чествуя,
С потерявшим сознанье скворцом
По весенним полям путешествуя.

 

1946

 

__________________________________________

 

«Скворцы прилетели», 1981
Художник Попов Аркадий Андреевич

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-белорусски Юрий_Дуданов : 05-05-2025 11:55




 

Какие продукты нужны:⠀
картофель - 5-6шт
помидоры - 5 шт
лук - 3 шт
свинина - 800гр
сыр - 100 гр
сметана -300 гр
чеснок - 3-4зуб
укроп - 1/2пучка
соль/перец
Готовим очень просто и с удовольствием:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто рабочий момент .... Как перевозят рыбу на корабле. Весёлая у них работа) Юрий_Дуданов : 05-05-2025 11:53




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица на банке Юрий_Дуданов : 05-05-2025 11:49




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний хлеб Юрий_Дуданов : 05-05-2025 11:46




 

Нам понадобится:
- 1 литр тёплой воды не кипячёной
- 2 ст. Ложки сухих дрожжей (11 гр)
- 2 ст. Ложки сахара
- Соль 2 ст. л
- Растительное масло 100мл.
- Мука пшеничная вс 1,5кг.


Приготовление:
До полного растворения размешиваем в воде дрожжи и сахар.
Мука венчиком размешиваем до однородной массы чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут опара увеличится в объёме 2-3 раза. Замешивает тесто. В опару вливаем 500 мл. тёплой воды, 2 ст. л соли, 100 мл. растительного масла. Размешиваем хорошо чтобы растворилась соль, потом добавляем муку 1,5 кг.
Замешивает мягкое липнущее к рукам тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час, обминаем
И формуем наш хлеб получается 4 булки хлеба (на видео в одной булке добавлены семена льна , кунжута и сушёный жаренный лук). Оставляем на растойку. Минут на 40
Духовку раскаляем на до 260 градусов режим верх низ. На дно ставлю противень с водой. Выпекаем 10 минут.
Затем убираем воду и убавляем огонь до 240 градусов и ещё выпекаем минут 45-50, если верх горит накройте фольгой.
Достаём наш хлеб и сразу вытряхиваем из формы, остужаем на решётке

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ. К 80 - ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ (продолжение) liudmila_leto / Camelot_Club : 05-05-2025 11:02


Восемьдесят лет спустя мы воздаём должное тем, кто героически и отважно приближал победу на фронте и в тылу.

Известные музыканты, композиторы, артисты оперы и балета - и в их жизни Великая Отечественная война вписала особую страницу.

Гремели пушки, а музы не молчали.
логотип (385x700, 178Kb)


Эмиль Гилельс в московском ополчении
36be3d2f (700x500, 212Kb)

4 июля 1941 года Государственный комитет обороны СССР принял постановление «О добровольной мобилизации трудящихся Москвы и Московской области в дивизии народного ополчения». В ополчение брали тех, кто не подлежал мобилизации или призыву. Много было и представителей интеллигенции, никогда ранее не державших винтовку в руках.
Многие студенты и преподаватели Московской консерватории записались в ополчение. Среди них — пианист Эмиль Гилельс. Вместе со своим другом скрипачом Михаилом Фихтенгольцем(1920-1985) они ушли в ополчение одними из первых.
«Тогда у всех был очень сильный патриотический настрой, и у них, конечно, тоже. Иначе они просто не могли поступить…», так вспоминает Лидия Фихтенгольц, — Им сшили какие-то полотняные котомочки, и помню, как они, с этими котомочками через плечо, шли, удаляясь по улице, а мы с балкона смотрели, как они уходят вдвоем… Куда они попали, я не помню, но через две недели они вернулись. Это было, конечно, счастье! Кто-то распорядился, чтобы их вернули, что здесь они нужны больше».
Да, государство проявило волю и решимость не рисковать своим «золотым фондом», вопреки всему сохранить его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог фруктово-ягодный на сметане Galche / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 11:00


пирог-фруктово-ягодный.2025.04.06.512-3 (512x372, 328Kb)

Пирог на сметане из простых продуктов. Тесто готовится без использования миксера. Пирог легко и просто испечь даже на даче.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро друзья, пусть весеннее настроение будет с вами всегда. Юрий_Дуданов : 05-05-2025 10:43


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 05-05-2025 10:40


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 05-05-2025 10:39


Янтарная шкатулочка ❤ - 985697286638
 
 
Янтарная шкатулочка ❤ - 985697286382
Янтарная шкатулочка ❤
 

 
В 1936 году Дейзи Фэллоуз поручила Картье создать «Collier Hindou», используя собственную коллекцию резных изумрудов, рубинов, сапфиров и бриллиантов, основанную на дизайне ожерелья, сделанного для махараджи Patna в 1935 году.
можно также носить как брошь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Игорь Вячеславович Бузин — российский художник, член Союза художников, работает в жанре цветочного натюрморта. Родился в 1958 году в Смоленске. Юрий_Дуданов : 05-05-2025 10:37


Игорь Вячеславович Бузин — российский художник, член Союза художников, работает в жанре цветочного натюрморта. - 956761518749

Игорь Вячеславович Бузин — российский художник, член Союза художников, работает в жанре цветочного натюрморта. - 956761519005

Игорь Вячеславович Бузин — российский художник, член Союза художников, работает в жанре цветочного натюрморта. - 956761518493

Игорь Вячеславович Бузин — российский художник, член Союза художников, работает в жанре цветочного натюрморта. - 956761519261

Игорь Вячеславович Бузин — российский художник, член Союза художников, работает в жанре цветочного натюрморта. - 956761519773
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«хризоколла» Юрий_Дуданов : 05-05-2025 10:35


 
Название образовано от др.-греч. χρυσός — «золото» и κόλλα — «камедь, клей» или припой (этот минерал в старину использовался для пайки золота). По сути, вернее было бы относить это слово к буре́, которая также была известна под этим именем. Кроме того, под этим собирательным именем можно было встретить все зеленоватые непрозрачные минералы, среди которых даже малахит.
Термин «хризоколла» имеет древнее происхождение: так называл этот минерал ещё в IV веке до н. э. Феофраст.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ Koblenz : 05-05-2025 10:34


Век живи, век учись. - 972377434734

 

ИСТОЧНИК:pinzerest.ru

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗЫСКАННЫЙ ФАРФОР ДЛЯ ЧАЯ, КОФЕ И ШОКОЛАДА | PORCELAIN CUP (AUCTION) Юрий_Дуданов : 05-05-2025 10:32


ИЗЫСКАННЫЙ ФАРФОР ДЛЯ ЧАЯ, КОФЕ И ШОКОЛАДА | PORCELAIN CUP (AUCTION) - 956761947805
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ландыши в ювелирном искусстве Юрий_Дуданов : 05-05-2025 10:30


Ландыши в ювелирном искусстве - 956761600413
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии