• Авторизация


Jacobs Kim-художник- иллюстратор. 2 часть дракоша52 : 16-06-2025 18:39

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

 


Jacobs Kim-художник- иллюстратор.
Ким Якобс - уроженка Канады. Будучи студенткой она уже иллюстрировала детские книги. Ей нравилось создавать милые и яркие картинки для детишек, в которых царил особоый мир. Более тридцати лет она иллюстрирует книги, рисует открытки и картинки для пазлов, создаёт календари и оформляет другую печатную продукцию.
Ким живет с семьей в штате Мэн, у них 131 га полей и леса.

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru





0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желаем вам хорошего вечера в кругу дорогих вам людей. СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА : 16-06-2025 17:40


IMG_20250616_161942 (561x700, 71Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкус лета... дракоша52 : 16-06-2025 16:27

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С летним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
... Держу в ладошках красную клубнику, купаюсь в ярких, солнечных лучах,
И улыбаюсь сладостному мигу, и понимаю - счастье в мелочах ...
Вкус лета, в котором ты ощущаешь тепло, сочность, ягодные брызги, приятное касание кожи солнечных зайчиков и тихое уютное жужжание пчел, собирающих душистый нектар для меда. Вспоминаешь о том лете, когда бабушка пекла ароматный пирог, который нужно было отведать непременно горячим, чтобы обжечь и пальца, и губы, но при этом довольно улыбаться во весь счастливый рот, измазанный клубничным соком.

И может быть, войдёт в привычку, - 1012448653200
А ещё из фруктово-ягодных мои фавориты с детства это абрикос и вишня. 
У бабушки под окном росло огромное абрикосовое дерево, абрикосы сыпались-сыпались-сыпались янтарным дождем и мы, дети, набирали их пригоршнями, чумазые от сока этих солнечных южных плодов, загорелые, счастливые. Знаете, даже сейчас, во взрослом возрасте для меня абрикосы как маячок беззаботности и искрометного счастья. Сразу включается якорь - тут все хорошо.
А вишня... вишня это про звонкий смех, весёлые и уютные вечера, про шторы на кухне в мелкий цветочек, про большую кружку крепкого ароматного чая и хрустальные креманки с ярко красной душистой вишневой массой, которая даже пахнет счаааастьем, летом и улыбками.

Сладкого дня! - 992079459753
И пусть в Книге Жизни каждого из нас всегда будет много страниц сотканных из счастья, написанных любовью, согретых добром, освещённых радостью, улыбками, счастьем и светом.
Знаете, временами оставляешь буковки, чтобы через них можно было ощутить
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Питер...Питерские художники Сабир и Светлана Гаджиевы . дракоша52 : 16-06-2025 16:13

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Над зданий серыми стенами,
Над крышами жилых домов
Летает небо облаками,
Пытаясь выдать смысл без слов...

О войнах, бедах, о блокаде.
О всех увиденных делах...
И о балах, о маскараде,
Каким здесь было счастье, крах...

И синевы его прозрачность-
То счастья, мира обещанье,
Что всё грядущее-удачно,
Залог для мира процветанья...

Я покоряюсь всем надеждам,
Что зародились на Сенной,
Не будет больше так, как прежде,
Я знаю: мне не быть одной!!!

И все печали удалились,
Когда по Невскому я шла...
Я у прохожих не стыдилась
Спросить: "А как ваши дела?"

В их взорах столь прямых и светлых,
Как здесь положено, глазах
Читала яркие ответы:
"Отлично всё! Да как всегда!"
Анна Гуренок

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаток Востока. Художник Джон Фредерик Льюис. дракоша52 : 16-06-2025 13:33


Английский художник Джон Фредерик Льюис является одним из наиболее видимых и выдающихся мастеров в жанре ориентализма. В своем творчестве он обращается к теме Востока, мастерски передавая колоритные особенности этой загадочной экзотической страны. Для этого художник мастерски обращается к техникам масляной живописи и акварельной графики, тем самым создавая особый художественный мир, привлекающий своей гармонией цвета и света.

 

"Лилия золотистая".

 

Родился будущий художник в Лондоне в 1805 году в семье известного гравера Фредерика Кристиана Льюиса. Интерес к искусству у мальчика проявился с детства. И первые свои уроки он получил дома, уделяя значительное внимание гравюре. А вот акварель в его жизнь вошла позже, и благодаря этому, художник стал достаточно известен в пределах Великобритании. Однако настоящая слава к мастеру пришла только после его нескольких путешествий на Восток.

"Гарем". 1876 год.
"Перехваченная переписка".
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Макароны с семгой в сливочном соусе . дракоша52 : 16-06-2025 13:28


Макароны с семгой в сливочном соусеИнгредиенты:

  • Макароны (ракушки) – 300 гр

  • Филе семги – 250 гр

  • Сливки 33% жирности – 1 стакан

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Сливочное масло – 25 гр

  • Твердый сыр – 50 гр

  • Укроп – 2 веточки

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Отбросить на дуршлаг.

  2. Филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см.

  3. Чеснок почистить, мелко измельчить.

  4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное.

  5. Обжарить чеснок в течении 30 секунд, затем добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.

  6. Добавить сливки, тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще минут 5. Посолить, поперчить.

  7. Выложить макароны в соус с семгой. Хорошо перемешать. Подавать горячим.

Приятного аппетита!                                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/55446-makarony-s-semgoi-v-slivochnom-souse.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюстрации Екатерины Бородачевой . дракоша52 : 16-06-2025 13:22


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
�Салат с тунцом, перцем и свежими огурцами . дракоша52 : 16-06-2025 13:16


​Салат с тунцом, перцем и свежими огурцамиИнгредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 150 г

  • Помидоры — 3 шт. 

  • Огурцы свежие — 1 шт. 

  • Сладкий перец — 0,5 шт. 

  • Куриные яйца — 1 шт. 

  • Масло растительное — 1 ст. л. 

  • Соевый соус — 1 ст. л. 

  • Сок лимона — 1 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сполосните помидоры и огурец, нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку. 

2. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец. 

3. Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте на 4 части, переложите в салат. 

4. Добавьте в салат кусочки тунца. Смешайте масло, сок лимона и соевый соус, заправьте салат. Соль и перец добавьте по вкусу. 

5. Подавайте салат к столу, можете добавить зеленый лук.

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/55434-salat-s-tuncom-percem-i-svezhimi-ogurcami.html        

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Яблочно-финиковый пирог. дракоша52 : 16-06-2025 13:07


​Яблочно-финиковый пирогИнгредиенты:

  • Яйца — 3 шт.

  • Мука — 1 стак. 

  • Масло подсолнечное — 100 мл 

  • Ванилин — 2 г 

  • Сода — 1 щепотка 

  • Яблоки — 3 шт. 

  • Финики — 4 шт. 

  • Семена льна (опционально) — 1 ст. л. 

  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. В подготовленной посуде взбить 3 яйца. Добавить 0,5 стак. сахара и снова хорошо взбить. 

2. В тесто влить 100 мл масла, добавить ванилин, соду. Просеять и всыпать муку. Тесто не должно быть слишком густым. 

3. Нарезать мелко яблоки. На 6 частей разрезать финики. Добавить фрукты в тесто. 

4. Дно формы выстелить пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто. Верх посыпать льняными семечками. 

5. Выпекать при температуре 180 °С до сухой пробы около 30-35 минут.

Приятного аппетита!                                                                                     https://www.sloosh.ru/pages/55444-jablochno-finikovyi-pirog.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Желтая кайма на листьях огурцов: как спасти урожай и не допустить ошибок Любаша_Бодя : 16-06-2025 12:14


Яндекс картинки

Хочу разобрать одну из самых частых проблем, с которой сталкиваются огородники, — желтую кайму на листьях огурцов. Многие воспринимают это как косметический дефект, но на самом деле это серьезный сигнал, который требует немедленного вмешательства. В этой статье я расскажу, почему появляется желтая кайма, как правильно диагностировать проблему и какие меры принять, чтобы спасти растения.

Советы сайта "Сад. Огород. Своими руками"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как улучшить завязываемость томатов: проверенный рецепт против пустоцветов Любаша_Бодя : 16-06-2025 11:30


Яндекс картинки

Тема, которая волнует многих дачников — почему томаты цветут, но не завязывают плоды, и как с этим бороться. Я долго изучал этот вопрос, испробовал разные методы и наконец нашел действенный способ, который помог мне избавиться от пустоцветов раз и навсегда.

Советы сайта "Сад. Огород. Своими руками"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мука муке рознь: Как выбрать для бисквита, а как для хлеба Любаша_Бодя : 16-06-2025 11:23


Мука муке рознь - Вкусно Просто Быстро

Казалось бы — что может быть проще? Но от её выбора зависит, станет ли бисквит воздушным облаком, а хлеб — упругим и ароматным. Разберёмся, как же правильно выбрать.
Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вокруг Спасо-Преображенского монастыря на Соловках izogradinka / про_искусство : 16-06-2025 10:28


Спасо-Преображенский монастырь – визитная карточка Соловков. Он стоит около бухты Благополучия, пригодной для подходов и стоянки кораблей. Здесь швартуются все малые суда, прибывающие с Большой земли.

4878453_solove_1125t (700x516, 68Kb)

Будучи хорошо укрытой от морских штормов, бухта была избрана для места основания монастыря. Находящийся на низком берегу монастырь особенно нуждался в защитных водных рубежах, и они у него были.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Счастье есть... MISTER_MIGELL : 16-06-2025 09:47


3085196_Screenshot_20250616_at_094431_Schaste_est______Masterok_jj_rf__LiveJournal (700x458, 452Kb)

и еще немного счастья...

3085196_chitat_dalee_1_ (231x39, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему французы едят лягушачьи лапки? MISTER_MIGELL : 16-06-2025 09:31


лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки французы начали есть еще во времена Столетней войны с Англией (1337–1453) — простым людям попросту было нечем питаться, кроме лягушек, улиток и лукового супа. Позже, в XVI веке, лапки стали деликатесом. Нежное мясо, по вкусу напоминающее что-то среднее между рыбой и курицей, ценится в стране по сей день и считается национальной гордостью. В XX столетии классические рецепты лапок (например, «провансаль» — с чесноком) становятся популярны во всем мире.
Свои вариации были придуманы в Бельгии, Германии, Китае, Таиланде и США, но Франция остается потребителем лягушачьих лапок номер один!

3085196_chitat_dalee_1_ (231x39, 10Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии