• Авторизация


Это просто гениально! Mila111111 : 12-11-2025 12:50


_8YESoKj3vM7aFI5Gt_uaqCU8OGmiTLYr3Ez2HXblCKI4iGnpT9XZLR8gCXgsxcVlNcP2LK28Gf3GJzBhB84-qkw.jpg
Это просто гениально!
Кажется, швейцарский психолог Жан Пиаже придумал гениальный в своей простоте эксперимент над детьми. Вроде того...
Ребенка сажали за круглый стол, а на соседних стульчиках – пару игрушек.
Мишку и Чебурашку.
Потом говорили:
- Петенька, нарисуй, что ты видишь.
И Петенька старательно рисовал – Мишку, Чебурашку, стол, окно, лысую голову дяденьки-экспериментатора, что-то еще.
А потом ему говорили:
- Петенька, а нарисуй, что видит Чебурашка.
И вот тут - прекрасное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний хлеб за копейки mega-san : 12-11-2025 11:41


Домашний хлеб за копейки — мягкий, ароматный и всегда удачный!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 7 г
Вода — 300 мл
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с мукой, отдельно растворите соль и сахар в тёплой воде.
Влейте воду в муку и замесите тесто, добавив масло в конце.
Дайте тесту подойти 1 час, затем обомните и сформируйте две булки.
Дайте подойти ещё 30 минут, сделайте надрезы и смажьте водой.
Выпекайте при 220°C 20–25 минут до золотистой корочки.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Крестьянские котлеты mega-san : 12-11-2025 11:40


Крестьянские котлеты — сочные, ароматные и невероятно домашние!

Ингредиенты:

Свиной фарш — 1 кг
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (крупная)
Капуста белокочанная — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Мука + кунжут — для панировки

Приготовление:

Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
Добавьте к фаршу зелень, овощи, чеснок, яйцо, соль, перец и немного воды. Хорошо вымесите.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси муки с кунжутом.
Обжаривайте на среднем огне под крышкой до мягкости, затем без крышки — до румяной корочки.
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий и Вкусный Десерт без выпечки mega-san : 12-11-2025 11:38


Легкий и нежный десерт без выпечки, Творожно - сметанное желе с фруктами. Фрукты можно использовать любые на ваш вкус, готовится очень просто. Попробуйте приготовить!

►►Ингредиенты :
● Творог 9% - 400 гр.
● Сметана 20% - 400 гр.
● Желатин - 40 гр.
● Сахар - 100 гр.
● Ванильный сахар - 10 гр.
● Ананасы консер. - 500 гр.
● Вода - 150 мл



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Йогуртовый десерт Чипо_Лино : 12-11-2025 11:33


Вот освежающий ЙОГУРТОВЫЙ фруктовый летний десерт! БЮДЖЕТНО, очень вкусно и быстро! Без выпечки, сливок и миксера
Вы также можете приготовить этот десерт без основы из печенья, так в десерте будет еще меньше калорий.

ВНУТРЕННИЙ размер формы:
29 x 11 x 6 см

ИНГРЕДИЕНТЫ для основы десерта (по желанию):
300 гр песочного печенья
100 гр растопленного сливочного
масла,
50 мл молока
Количество молока зависит от сорта вашего песочного печенья

Ингредиенты для йогуртовой массы:
20 гр желатина
120 мл холодной кипяченой воды для желатина

400 гр натурального йогурта (3,5%) (комнатной температуры)




400 мл молока (комнатной температуры)
180 гр сгущенного молока с сахаром (комнатной температуры)

4 мандарина, 2 груши, 2 киви, 150 г винограда без косточек, 400 г клубники
Вы, конечно, можете взять для этого десерта ваши любимые ягоды и фрукты!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний майонез Чипо_Лино : 12-11-2025 11:30


Домашний майонез — густой, шелковистый и без грамма химии!

Ингредиенты:

Яичный желток — 1 шт.
Растительное масло — ½ стакана
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Горчица — ¼ ч. л. (по желанию)
Тёплая вода — 1 ст. л. (если нужно разбавить)

Приготовление:

Взбейте желток с солью и, при желании, добавьте горчицу.
Постепенно, по чайной ложке, введите масло, не переставая взбивать венчиком.
Когда масса станет густой и однородной, влейте уксус.
Если соус слишком плотный — добавьте немного тёплой воды.
[700x695]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык по-карски Чипо_Лино : 12-11-2025 11:29


Шашлык по-карски — сочная баранина с почками по старинному рецепту Востока!

Ингредиенты:

Баранина (почечная часть) — 500 г
Бараньи почки — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 100 г
Петрушка — по вкусу
Уксус — 1 ст. л.
Лимон — ½ шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо и почки промойте, удалите плёнки, нарежьте баранину порционными кусками.
Смешайте с солью, перцем, луком, петрушкой и уксусом (или лимонным соком). Маринуйте 2–3 часа.
Нанижите на шампуры, чередуя мясо и почки.
Жарьте над углями, постоянно переворачивая, до румяной корочки и сочной середины.
Подавайте прямо на шампурах с долькой лимона и зеленью.

Совет: для пикантного вкуса добавьте щепотку зиры и сбрызните готовый шашлык гранатовым соком — аромат будет просто волшебный!
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просыпаясь с утра, я знаю, что меня ждет лучший день в моей жизни. Mila111111 : 12-11-2025 11:08


Просыпаясь с утра, я знаю, что меня ждет лучший день в моей жизни.
Я никогда не думаю о том, что я не могу сделать.
Важно, чтобы в голове на рассвете были только позитивные мысли, а в жизни отсутствовала привычка откладывать все на потом.
Тао Порчон Линч
569402457_830939842849338_8215306331826375563_n.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20+ психологических трюков, которые проще пареной репы, но работают на 100%. Mila111111 : 12-11-2025 11:04


Используйте «я-высказывания», а не «ты-высказывания». Например: «Ты сделал это неправильно, попробуй еще раз». Человек чувствует, что вы его обвиняете. Попробуйте так: «Я не уверен, что это правильно, давай попробуем еще раз». А вместо «Скажи, если нужна будет помощь» я обычно говорю «Скажи, если я могу еще чем-нибудь помочь».
Я всегда улыбаюсь, когда ко мне подходят люди, поэтому они думают, что я рад их видеть. Это помогает наладить разговор и завести много хороших знакомых.
Если вам попался вспыльчивый и грубый клиент, скажите, как цените его терпение и понимание. Он подумает: «Да, я терпеливый и понимающий» — и начнет вести себя именно так.
579313902_1429279461890529_404077998720495567_n.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зоомагазин Mila111111 : 12-11-2025 10:36


А потом, однажды... Котёнок исчез, и овчарка тревожно бегала по магазину, вынюхивая его запах. Мужчина почувствовал укол в сердце. Будто лишился чего-то очень важного...
jrrAkpQ8gJh4YsYJlMSiO5nZzkM1d9dNzc0rj3poOz8S9TPxWYiGzF3wRTaWsy8Sc4N8FCsA9U40F2m34wWhCPjUqeoEwBVoTqnSiVJnENsZ70UhlpEr6Cv7matib7k7TfYszoBmACkTTwThTUh5tnrswwuVdER5AFwYmNZr7NzIvqIpzManQ9FDzOLrVE5GBoHUfG5NNpQsJ3jCsdFauUv.jpeg
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тихоокеанское огненное кольцо было разрушено десятками землетрясений за последние 48 часов Mila111111 : 12-11-2025 10:33


titel-ferrng.webp
Тихоокеанское огненное кольцо стало значительно более активным за последние два дня, демонстрируя почти непрерывную сейсмическую активность, простирающуюся от Аляски и Японии до Индонезии, Папуа-Новой Гвинеи и Филиппин, а также Чили и Мексики.
Только за последние 48 часов было зарегистрировано более шестидесяти измеримых землетрясений магнитудой от 4,5 до 6,8. Сейсмологи описывают это как глобальный коридор напряженности, проходящий через несколько зон субдукции. Данные мониторинга в реальном времени подтверждают рост активности в западной части Тихого океана, особенно в районе бассейна Фиджи, Соломоновых островов и вдоль Японского желоба.
Эти регионы известны своими зонами глубокой субдукции, где плиты Земли опускаются друг на друга, оказывая давление, пока последняя внезапно не разряжается.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иран постигло бедствие невиданного масштаба, столицу готовят к эвакуации Mila111111 : 12-11-2025 10:30


Screenshot.png
Деревья хранят тайны
В мире имеется много загадочных деревьев. Они часто ведут себя подобно людям. Деревья могут общаться, сопереживать, бояться, паразитировать, убивать, лечить. Среда влияет на их размеры, долговечность, скорость роста, даже на их полезность. Кроме того, она влияет на их поведение, форму, образование яда в их организме, на развитие колючек по стеблю, чтобы защищаться.
У деревьев имеются различные отклонения от нормы в стволах, ветках, корнях, цветках, плодах и … в половой жизни. На Земле имеются деревья, которые любят одиночество, другие любят жить в среде своих собратьев.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнечный шторм обрушился на Землю: Мощнейшая вспышка 2025 года грозит техногенным коллапсом Mila111111 : 12-11-2025 10:11


Солнце выпустило свой самый мощный заряд в этом году, и теперь эта колоссальная энергия движется к нашей планете. Вчера на звезде произошла экстремальная солнечная вспышка класса X8.8 — одна из сильнейших за всю историю наблюдений. Этот выброс корональной массы уже спровоцировал массовые сбои в радиосвязи над Тихим океаном и грозит более серьёзными последствиями в ближайшие часы.
Screenshot.png
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пельмени Чипо_Лино : 11-11-2025 16:59


Ленивые пельмени (Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, (Маульташен))



Названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

В это время делаем фарш. Состав фарша прост. Мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

 (700x535, 179Kb)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца из кабачков Чипо_Лино : 11-11-2025 16:58


Пицца из кабачков — без теста, без лишних калорий!

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт. (средний)
Пшеничная мука — 20 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Базилик — несколько листиков

Приготовление:

Натереть кабачок, отжать сок.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец, яйца и немного сыра, перемешать.
Выложить на пергамент, сформировать круг и выпекать при 200°C 15 минут.
Выложить помидоры, посыпать сыром и вернуть в духовку на 7 минут.
Перед подачей украсить базиликом.
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Помакуха по-беломорски Чипо_Лино : 11-11-2025 16:51


Помакуха по-беломорски — старинное блюдо, от которого пахнет севером и детством у печки!

Ингредиенты:

Минтай — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 2 ст. л.
Вода или бульон — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 10 г
Картофель — для подачи
Приготовление:

1️⃣ Картофель сварите в мундире.
2️⃣ Минтай очистите, нарежьте кусками, обваляйте в муке с солью и обжарьте до румяности.
3️⃣ Отделите мясо от костей, отложите.
4️⃣ На сливочном масле обжарьте лук, добавьте рыбу.
5️⃣ Влейте смесь из воды и муки, посолите, поперчите, тушите до загустения.
6️⃣ За 5 минут до готовности добавьте картофель и посыпьте зеленью.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочники mega-san : 11-11-2025 16:46


Сочники по ГОСТу — тот самый вкус из детства с мягкой творожной начинкой!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 350 г
Сливочное масло — 120 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Для начинки:
Творог (5–9%) — 300 г
Сахар — 80 г
Белок — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу

Для смазывания:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

1️⃣ Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и сметану.
2️⃣ Соедините с мукой, разрыхлителем и солью, замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
3️⃣ Для начинки смешайте протёртый творог, сахар, белок, сметану, муку и ваниль.
4️⃣ Раскатайте тесто (5 мм), вырежьте кружки, на половину каждого выложите начинку и накройте второй половиной.
5️⃣ Смажьте желтком с молоком и выпекайте при 180°C 20–25 минут.
[700x386]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики на молоке mega-san : 11-11-2025 16:43


Блинчики на молоке — тонкие, ароматные и с золотистой корочкой, как у бабушки!

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Мука — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 30 г
Соль — 8 г
Растительное масло — 15 г

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены.
Добавьте половину молока и муку, перемешайте до однородности.
Влейте оставшееся молоко, снова взбейте.
Выпекайте на смазанной сковороде до румяных краёв.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажанная икра mega-san : 11-11-2025 16:39


Баклажанная икра — тот самый вкус детства, намазывающийся ложкой!

Ингредиенты:

Баклажаны — 300 г
Лук — 1–2 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Уксус — по вкусу

Приготовление:

Запеките или отварите баклажаны до мягкости, снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.
Лук и помидор слегка обжарьте на растительном масле.
Соедините с баклажанами, добавьте соль, перец, уксус.
Тушите на медленном огне до выпаривания жидкости.
Охладите перед подачей.
[531x401]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажанная икра mega-san : 11-11-2025 16:40


Баклажанная икра — тот самый вкус детства, намазывающийся ложкой!

Ингредиенты:

Баклажаны — 300 г
Лук — 1–2 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Уксус — по вкусу

Приготовление:

Запеките или отварите баклажаны до мягкости, снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.
Лук и помидор слегка обжарьте на растительном масле.
Соедините с баклажанами, добавьте соль, перец, уксус.
Тушите на медленном огне до выпаривания жидкости.
Охладите перед подачей.
[531x401]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии