Откройте для себя вечную элегантность маленьких парижских студий в нашем новом видео «Маленькое пространство, большой стиль: секреты дизайна парижской студии». Мы исследуем, как максимально эффективно использовать ограниченное пространство с помощью утонченных дизайнерских решений, которые сочетают в себе винтажный шарм и современную жизнь. От уютных пастельных гостиных и интимных уголков для письма до шикарных ванных комнат и многофункциональных столовых, каждая сцена подчеркивает, как естественный свет, нежные узоры и продуманные предметы мебели создают теплую и уютную атмосферу. Если вы уменьшаете размеры своего жилья или просто хотите добавить парижского шарма в свой дом, эти дизайнерские секреты предложат вдохновение для преобразования любого компактного пространства в стильное убежище.
Погружайтесь в детали, такие как мраморные столешницы, бархатная обивка, антикварные акценты и многое другое через реалистичные визуальные образы, которые передают истинную суть жизни в парижской студии. Идеально подходит для любителей дома, ищущих элегантность и функциональность, это видео проводит вас через создание красивого, наполненного светом пространства, которое кажется гораздо больше, чем оно есть. Если вас вдохновляет парижский стиль или решения для небольших помещений, не забудьте поставить лайк этому видео

Сидят два кота: бакинский и одесский.
– Слюшай, мяу, да-а-а?!
– Таки мяу!
Подошли грузинский и армянский:
– Мяу, батоно!
– Ара, мяу.
* * *
– А у нас мыши над котом издеваются!
– Это как?!
– Смажут валерьянкой приманку в мышеловке и спрячутся...
* * *
– Что такое популизм?
– Это любимое занятие любой кошки!
* * *
А человек, в глазах кошки, является передвижным диванчиком.
* * *
Ночью все кошки – "тапки".
* * *
Хорошему коту и в декабре – март.
* * *
Что написано котом, то не вымоешь потóм.
* * *
В доме, где живёт кот, шерсть это приправа.
* * *
Кот это устройство для переработки рыбы в шерсть.
* * *
Теперь коты смеются над человеческим вкусом. Наш корм – их новый любимый анекдот!
* * *
Теперь новый "Вискас" – с мышиным вкусом. Накормите им кота, или он начнёт приносить вам рецензии в виде настоящих мышей!
* * *








Дeвочка, котopaя провела 500 лет в льду. Какое yдивительное cocтояние, пpocто сказка, невероятно!
В 1999 году apxeологи обнаружили мумию 15-лeтней девочки, которая была пpинесена в жертву богам 500 лeт назад. Она сохранилась yдивительно хорошо, так как была замopожена во время сна и вcё это время находилась в сухом холодном состоянии на высоте бoлее 6000 метров над уровнем моря в Андах. Эта находка пpoизвела археологическую революцию, пocкольку девочка была oдной из наиболее хорошо сохранившихся мyмий. В её теле даже была кровь, а внутренние органы coxpaнились.
Кроме дeвочки, в Андах нaшли ещё двух детей, также ставших жepтвами ритуала. Истoрики предполагают, что инки выбирали дeтей за их красоту. Перед жертвоприношением их кормили «элитными» пpoдуктами — маисом и сушеным мясом лам в тeчение года.
По cyти, древние люди оставили детей умирать заживо выcoко в лeдяных горах.

В Марий Эл провели рискованную операцию по спасению водоплавающего
гостя
🫡 Личный неравнодушный состав деревни Большая Руясола с раннего утра был «поднят» по тревоге. Загостившийся на местном пруду лебедь в конце-концов еще и зазевался. В итоге - примерз ко льду!
Чтобы охлажденный красавец не превратился в настоящую «заморозку», отважные мужчины добрались до птицы по доскам, рискуя вместе с ними провалиться под тонкий лед, и доставили лебедя на берег.
На передержку его взял местный житель Сергей Гусев. А потом «неперелетного пернатого» передадут Владимиру Еменгулову из деревни Гришино.
Возможно, именно на это лебедь и рассчитывал, отказавшись покидать гостеприимный марийский край. Всем известно, что у сердобольного гришинца в хозяйстве уже нашли кров и пищу два собрата «примерзуна» по несчастью (или счастью?..). Это спасенные в прошлом году лебеди Василиса и Анатолий.
Похоже, лебеди нашли хитрый способ вести оседлый образ жизни? 
Сообщает «Вестник района».

Вряд ли кто то из ваших знакомых надумает дарить вам мышь. А вот ваш котейка вполне может поделиться с вами своими охотничьими трофеями.
Вы же не хотите обидеть дарителя?
Вот вам инструкция, как всё сделать правильно.
По поводу того, для чего кошки приносят нам трупы поверженных врагов написано много. Вкратце перечислим, в честь чего такая щедрость:
1) У хищников, коими являются кошки, принято делиться со своими сородичами.
2) Как символ признательности за заботу и в знак уважения к хозяину.
3) Материнский инстинкт: кошка показывает вам, как выживать в условиях дикой природы.
4) Для привлечения внимания к своей пушистой персоне.
5) Хвастовство.
Ну, допустим, случилось страшное - вы мышей боитесь, а труп уже лежит у вас, в лучшем случае, у входной двери. В худшем - на вашей подушке. Как не обидеть охотника и вежливо отказаться от такого щедрого подарка?
Первым делом хочется заорать и выкинуть подарок куда подальше. Однако стоит подумать о том, что такое ваше поведение может обидеть кошку. Кроме того ей будет непонятно, почему человек кричит и ругается, когда мурлыка все сделала правильно. Гораздо уместнее будет постараться взять себя в руки и громких звуков не издавать.
Если вам противно - не смотрите на труп, но кошку обязательно похвалите. Зачем? Потому что в любом случае кошка молодец.
Для кошки будет гораздо приятнее, если вы внимательно осмотрите подарок, выразив любопытство и восхищение.
После того, как похвалили питомца и он понял, что вы счастливы и довольны, от презента стоит избавиться "по-тихому". Убирать грызуна надо тогда, когда кошка ушла и не видит этого. Тем более питомец не должен наблюдать процесс выкидывания добытой потом и кровью добычи в мусорное ведро. Ведь если вы так поступите, то кошка подумает что она что-то сделала не так.
И тут может быть два исхода: либо она перестанет вовсе ловить мышей и вас атакует море грызунов. Либо кошка решит, что вам просто не понравилась пойманная мышь и надо пойти и ещё одну вам принести более свежую и жирную, а то и вовсе крысу.
Оно вам надо?
Ну а после того, как с мышью в доме покончено, кошку стоит угостить чем-нибудь вкусненьким, а потом предложить ей игрушечную мышку или другую игрушку взамен выброшенной добычи.
- Берта Арнольдовна! А я таки не пОняла! Шо за гармидер вчера вечером я имела слышать у нашего подъезда на всю улицу?
- Ой, Тамарочка! Вы таки наверное не поверите! Захожу ночью к парадной, а там шо вы себе думаете…?
- Шо?
- Шо,шо!? Маньяк!
- Боже ж мой! Какой ужас!
- Таки я об чём! Он тоже так орал!


Мастерская майолики Павловой и Шепелёва, Ярославль.
Основанная в 1992 году Евгением Шепелёвым и Натальей Павловой мастерская (в настоящее время полное наименование «Мастерская майолики Павловой и Шепелёва») — предприятие специализируется на выпуске высокохудожественных изделий из керамики в технике майолика. Все изделия — от елочных украшений до фундаментальных настенных барельефов и панно — это полностью ручная работа, что придает им неповторимую индивидуальность и уникальность.


Все компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности, в качестве соуса используем майонез. Любая рыба при такой оригинальной подаче получается очень вкусной, сочной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы 600-700 г
Цветная капуста 100 г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 2 шт
Майонез 4-6 ст.л
Твердый сыр 200 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту нарежьте на крупные куски толщиной 1 см. Два куска разрежьте на две части, выложите на дно жарочной формы, предварительно сказанное маслом. Капусту присыпьте солью и молотый перцем, тертым сыром.
Рыбное филе нарежьте на 4 порционных кусочка, выложите их на капусту, также присыпьте солью и молотым перцем. Головку лука очистите, нарежьте тонкими колечками, уложите на каждое филе по несколько кусков.
Помидоры нарежьте кружочками. Выложите по 4 экземпляра на каждую порционную заготовку, присыпьте их солью. Помидоры смажьте майонезом. Из сырной стружки сформируйте небольшие горки.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с заготовкой. Запекайте блюдо следующие 30-35 минут до готовности. Верхний сырный слой должен слегка подрумяниться. Готовое блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!

Lucy Grossmith — английская художница-самоучка. Родилась в Хорнкасле, Линкольншир, в 1972 году. 1 Выросла в сельской местности, поэтому с детства любила рисовать и черпала вдохновение в окружающей природе.
В начале 90-х годов, живя в Уэльсе, Люси занималась иллюстрацией книг для детей. Потом уехала в Лондон, где в течение восьми лет прошла путь от иллюстратора и художественного редактора до ассистента художественного директора творческого отдела «Camden Graphics' studio». В 2002 году оставила студию, чтобы больше времени уделять творчеству.







«Навьюченное седло», Пьер Сюблейра
1727г. Холст, масло. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург
Автор картины «The Pack Saddle» Пьер Сублейрас (1699-1749) - французский художник и портретист, активно работавший в период позднего барокко, главным образом в Италии. По заказу герцога Сен–Эньяна, французского посланника в Риме, он написал несколько картин по мотивам басен Лафонтена.«Любящая куртизанка» , «Кобыла кума Пьера», «Гуси брата Филиппа» и др. В качестве иллюстрации к басне «Навьюченное седло» (The Pack Saddle) Пьер Сюблейра создал две практически одинаковые картины, одна из которых находится в Государственном Эрмитаже, а другая – в частной коллекции..
Суть басни Лафонтена о художнике, который безумно ревновал свою жену, такова:
Каждый раз, уезжая даже ненадолго из дома, ревнивец рисовал осла на интимном месте у жены, наивно полагая, что картинка непременно сотрется во время любовных игр, если благоверная надумает ему изменить. А стало быть, боясь разоблачения, наверняка постарается сохранить верность до его прибытия.
Его другу, тоже художнику, всё же удалось стереть изображение осла во время очередной поездки товарища ))) Но перед тем, как предаться любовным утехам с женой друга, он успел скопировать рисунок на лист бумаги. Правда, перерисовывая осла обратно, не удержался и дорисовал ему седло сверху…
Увидев навьюченное на ишака седло, мужу-рогоносцу оставалось признать ослом себя…

Сочные мясные шарики, нежная картошка и грибы в сливочной заливке — уютное блюдо в горшочке!
Ингредиенты (на 2 порции):
Картофель — 2 шт. (средние, нарезать кубиками) 
Фрикадельки — 6–8 шт. (готовые или домашние из фарша)
Шампиньоны — 150 г (пластинками) 
Лук репчатый — ½ шт. (мелко нарезанный)
Сметана — 2 ст. л. (20% жирности) 
Сыр твёрдый — 50–70 г (тёртый) 
Вода — 200 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка:
— Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, готовьте 5–7 минут до румяности.

2. Сборка в горшочке:
— На дно выложите:
▸ Картофель → фрикадельки → грибы с луком.
— Смешайте сметану с водой, залейте содержимое (жидкость должна покрывать ингредиенты на ¾).
— Посолите, поперчите.

3. Запекание:
— Накройте горшочек крышкой/фольгой.
— Поставьте в холодную духовку, включите 180°C.
— Готовьте 40 минут.

4. Финиш:
— Посыпьте сыром, запекайте ещё 10–15 минут без крышки до золотистой корочки.