Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.
Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые.
[600x400]
Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом - невероятно вкусный пирог. Уж поверьте, горячий наполеон - рецепт, который вы обязательно сохраните в свою кулинарную книгу. Кстати, и в холодном виде он не менее восхитительный!
Необычно и очень вкусно.
Кубдари (kuptaari, kubdari) — пирог или лепешка с мясом, который начали готовить в Сванетии грузинские хозяйки. По вкусу кубдари очень напоминает осетинские пироги, которые вам более известны. Кубдари можно приготовить из свежей говядины или свинины, но идеальным вариантом будет соединение этого мяса. И мясо для кубдари обязательно должно быть рубленым, а не прокрученным через мясорубку. То, что это самый вкусный грузинский пирог, даже не сомневайтесь, впрочем как все блюда грузинской кухни! Если будете в гостях в Грузии, обязательно попробуйте кубдари!
Ингредиенты (для теста) :
Полностью рецепт в фотографиях смотрите на моем новом сайте по ссылке http://gruzinskaya-kuhnya.ru/kubdari-gruzinskiy-pirog-s-myasom/.
И еще, подписывайтесь на рассылку сайта, на нем я планирую размещать свои рецепты блюд грузинской кухни, все, что я готовлю и обожаю).
У сайта также есть группа вконтакте. Я вас жду! Спасибо!
Златоустовская гравюра на стали — русский народный художественный промысел украшения стали гравировкой.
Златоустовская гравюра берёт свою историю с 1815 года, когда по приказу Александра I на Урал были приглашены немецкие мастера-оружейники для обучения уральских ремесленников искусству создания и украшения холодного оружия. Немецкие мастера из Золингена передали секреты своего мастерства, в том числе обучили наших мастеровых золочению через огонь.
Возникновением искусства златоустовской гравюры мы обязаны мастерам Ивану Бушуеву и Ивану Бояршинову. В отличие от иностранных мастеров, работавших в основном иглой и резцом, наши рисовали кислотоупорным лаком. В этом заслуга Ивана Бушуева, который признан родоначальником нашего самобытного искусства. В технологии изготовления гравюры именно Бушуев и Бояршинов обратили большее внимание на воронение и синение, добившись цветовой гаммы от черного до сине-голубого. С тех пор шло постоянное усовершенствование и развитие технологии создания гравюры, что позволяет изобразительным возможностям этого вида искусства расширяться.
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
|
У Вас есть любимый рецепт блинов? А такой пробовали? Эти блины на кипятке с молоком получаются всегда, даже у новичков, кто в первый раз хотел бы попробовать их испечь. Знакомьтесь с рецептом.