• Авторизация


Шпинатный соус (не веганский) +фото 23-10-2010 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак обещанный отчет...

[700x525]

 


 

"Молодую зелень шпината перебрать и промыть," - у меня был пучок шпината - его достаточно для приготовления 4-ех хороших порций соуса

[700x525]

"выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть прикрыв им поверхность зелени."

я к примеру просто кинула их в небольшую кастрюльку с кипящей водой

[700x525]

 

"Варить соус в открытой посудине, мягкую зелень откинуть на решето и, лишь только стечет вода, протереть деревянной ложкой."

вот тут был подвох - сколько варитьне сказано до того пока зелень станет мягкой - я поварила минуты 4-5 но перетереть как блендер не смогла , у меня приктически даже не перетерлось а измельчилось скорее...

"Это пюре поварить в кастрюле,разбавив его стаканом молока."

почему в кастрюле так и не поняла - может в кастрюле с толстым дном - тогда возможно

Короче я готовила его в чугунной своей любимой сковороде, иначе он бы пригорел в кастрюле.

вот мой плохо перетертый  шпинат уже в сковороде.

[700x525]

по поводу того что он плохо перетерся я не переживала так как варить соус написано 25 минут - за такое время он разварится сам - главное хотябы немного его измельчить...

" Закипевший соус смешать с 1 столовой ложкой муки," не забудьте муку сначала отдельно размести в 2-ух или 3-ёх ложках молока иначе будете долго возиться с комками ....я взяла ложку с горкой...

растереть со сливочным маслом (его нужно 1,5 ложки) и опять добавить молока, посолить, подсластить по вкусу, минут 25 прокипятить."

сколько повторно добавить молока не сказано я добавила еще один стакан и оказалась права, добавила чуть меньше половины ложечки сахара, посолила по вкусу, никаких специй не добавляла....

По поводу 25 минут, я считаю что это ооочень много - так как понятно что за это время из нашего шпината улетучится все полезное - думаю можно сократить до 15 минут, но я попробую в следущий раз вообще как только загустеет(а это проиходит очень быстро)

вот как оно выглядит к концу тушения

[700x525]

Это сливочный соус со вкусом шпината - очень вкусный и думаю полезный! Муж сказал (дословно) - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО... ОЧЕНЬ!

Надеюсь вам понравится:) Прятного Аппетита!

[700x525]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Silky 23-10-2010-22:16 удалить
Интересно и просто! Обязательно попробую! Спасибо))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинатный соус (не веганский) +фото | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»