Итак обещанный отчет...
"Молодую зелень шпината перебрать и промыть," - у меня был пучок шпината - его достаточно для приготовления 4-ех хороших порций соуса
"выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть прикрыв им поверхность зелени."
я к примеру просто кинула их в небольшую кастрюльку с кипящей водой
"Варить соус в открытой посудине, мягкую зелень откинуть на решето и, лишь только стечет вода, протереть деревянной ложкой."
вот тут был подвох - сколько варитьне сказано до того пока зелень станет мягкой - я поварила минуты 4-5 но перетереть как блендер не смогла , у меня приктически даже не перетерлось а измельчилось скорее...
"Это пюре поварить в кастрюле,разбавив его стаканом молока."
почему в кастрюле так и не поняла - может в кастрюле с толстым дном - тогда возможно
Короче я готовила его в чугунной своей любимой сковороде, иначе он бы пригорел в кастрюле.
вот мой плохо перетертый шпинат уже в сковороде.
по поводу того что он плохо перетерся я не переживала так как варить соус написано 25 минут - за такое время он разварится сам - главное хотябы немного его измельчить...
" Закипевший соус смешать с 1 столовой ложкой муки," не забудьте муку сначала отдельно размести в 2-ух или 3-ёх ложках молока иначе будете долго возиться с комками ....я взяла ложку с горкой...
растереть со сливочным маслом (его нужно 1,5 ложки) и опять добавить молока, посолить, подсластить по вкусу, минут 25 прокипятить."
сколько повторно добавить молока не сказано я добавила еще один стакан и оказалась права, добавила чуть меньше половины ложечки сахара, посолила по вкусу, никаких специй не добавляла....
По поводу 25 минут, я считаю что это ооочень много - так как понятно что за это время из нашего шпината улетучится все полезное - думаю можно сократить до 15 минут, но я попробую в следущий раз вообще как только загустеет(а это проиходит очень быстро)
вот как оно выглядит к концу тушения
Это сливочный соус со вкусом шпината - очень вкусный и думаю полезный! Муж сказал (дословно) - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО... ОЧЕНЬ!
Надеюсь вам понравится:) Прятного Аппетита!